Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Не верю своим ушам...

Larasha

Рекомендованные сообщения

Коротко, общество может состоятъ из коллективов и/или неколлективов.

Лекцию по социологии лень писать ( орально усtно конечно преподала бы тебе урок).

Покопайся в учебниках социологии или у Карла Маркса.

А мировое общество состоит из государств и "не государств", не так ли ?

Значит государства это не общества ?:smile10:

• Ответы 929
  • Создано
  • Последний ответ

А, точно, наскока я помню, она ж родилась где-то в пограничной зоне..... :pleasantry:

Нет, это ты с Каас путаешь. Но поет чисто, почти без акцента. :give_rose:

А если сформулировать следующим образом:

а).Общество индивидуалистов, это людская масса руководство которой осуществляется посредством манипуляции над их природным эгоизмом и инстинктами.

б).Общество построенное на коллективном духе, подразумевает служение общей идее как приоритетной ценности относительно эго каждого отдельно взятого индивидуума.

Причём надо сказать что в чистом виде, вышеперечисленных обществ, за немногим исключением, практически нет.

Павел Воля - Евровидение и Кончита Вюрст

http://rutube.ru/video/33c20da8592c6d5f1c030a8d38e2a12a/

В Москве ритм жизни другой, там просто некогда изъясняться на нерусском, люди бегут на работу, потому как инфраструктура и коммуникации таковы, что некоторым по 2 часа надо ехатъ на работу. И просто некогда.

Моник, я писала

В Москве даже не останавливаются на вопрос, заданный на русском, продолжают идти, как шли.

У меня предложение, больше не спорить, бесполезное это дело, ты-спорщица со стажем, я упрямая, тоже со стажем. Останемся каждый при своем мнении, благо у нас есть и общее мнение, я тоже французский язык считаю самым красивым.

П.С. Тем более, что сколько ты, я во Франции вряд ли когда буду.

П.П.С. Скажи, а это возможно, жить в Германии и восхищаться Францией?))

Моник, я писала

У меня предложение, больше не спорить, бесполезное это дело, ты-спорщица со стажем, я упрямая, тоже со стажем. Останемся каждый при своем мнении, благо у нас есть и общее мнение, я тоже французский язык считаю самым красивым.

П.С. Тем более, что сколько ты, я во Франции вряд ли когда буду.

П.П.С. Скажи, а это возможно, жить в Германии и восхищаться Францией?))

И на русском нет времени, а не на русском , тем более.

Согласись, что трудно объяснить быстро, если искомый пункт можно достичь с 2 передками на метро и 2 еще пересадками на автобусе...огромный мегаполис, самый большой в Европе...

Франция мне очень нравится. У меня нет предрассудков против Франции.

И например нет ни одного отрицательного отзыва в немецкой литературе о нашествии Наполеона, а он в свое время победил Германию. Более того целые области сами сдавались ему, потому что Наполеон принес с собой понятие гражданское общество и права человека, в понимании 19 века конечно.

понятно.

когда хочешь кого-то, или что-то оправдать, то всегда находятся объяснения, оправдания. Думаю, что ты и Францию смогла бы оправдать в ее нежелании говорить на инглиш, да и в остальном.)

эти категории принято рассматривать в разных измерениях, и одно не исключает другое.

В любом случае, это уже не социология , а демагогия.

А ничего, что все эти понятия-термины(общество, коллектив, государство) произошли задолго до возникновения социологии , дорогая ? :innocent:

А если сформулировать следующим образом:

а).Общество индивидуалистов, это людская масса руководство которой осуществляется посредством манипуляции над их природным эгоизмом и инстинктами.

б).Общество построенное на коллективном духе, подразумевает служение общей идее как приоритетной ценности относительно эго каждого отдельно взятого индивидуума.

Причём надо сказать что в чистом виде, вышеперечисленных обществ, за немногим исключением, практически нет.

В любом случае, только обьединение людей (общество, коллектив, социум, государство, семья и т.п.) дает нам человека (индивидуума).

Т.е. коллективизм - это единственный способ существования человеческих индивидуумов .

Противопоставление коллективизма индивидуализму чревато гибелью общества и соответственно составляющих его индивидов.

Оптимальным является общество, умело использующее эгоизм индивидов в целях развития общества.

Можно ли это называть манипулированием эгоизмом в коллективистских целях(приоритет коллектива) ?

Думаю нет,

скорее коллектив и индивид, как неразрывные части одного явления, имеют одинаковый приоритет.

Каас немка и по отцу и по матери

Угу, но мы говорим вообще-то о Матье. :give_rose:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...