Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Зона соприкосновения - год 2014

ARTYUSHA

Рекомендованные сообщения

Лейтенант Саакян Азат сын одного нашего сотрудника, где я сейчас работаю.

Он часто подвозил меня домой, с сыном по сотовому говорил. Так что я как-бы косвенно знаю этого парня. Они Чаренцаванские, а Азат служил не то на эребуниском аэродроме, не то в какой-то части у сборного пункта.

Жаль,очень жаль.

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

• Ответы 5,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Ну в а если посмотреть на это еще и так. Где-то в каком -то доме живет парнишка боксер , самбист человек спокойный но достаточно резкий и рядом с ним живет папин сыночек сексот мелкий барыга и кузен другопокрупнее го барыги. Пару раз этот фитиль получил по шеям от нашего спортсмена и решил заниматься спортом -бодибилдингом. С блатными из соседних дворов якшается подарки им делает да и плицию незабывает- сотрудничество у них , да и кузен помощь обещал если что. А Наш парнишка все равно, долгу не остается и всегда прищучит эту гниду. Все Ок для фитиля и родственники его любят и друзья и квартир. Вот только проблема у него жена его Ойла уж больно хороша и распутна . И все на ее жоф глаз положили даже сосед этажом ниже , а вроде дальний родственник.А ват теперь подумаем зачем этот фитиль наш вертолет сбил?

но мне очень интересно,что у нас сущетсвуют такие разные точки зрения на казалось бы простой вопрос. За все время я не услышал ни одного азербайджанца, которые бы сказал, мол, нахера сбили..за этих трех возможно опять 15 придется потерять? То есть они убеждены в своей правоте и им никого не жаль. И тут хаи, со своим гуманитаризмом и многополярностью точек зрения :facepalm:

Сашико,а обязательно во всяких своих действиях оглядываться на соседей.Мало ли чего они там делают и говорят,что,для статистики и нам надо что то от них перенять.Кстати вон Змак рассуждает как раз так как ты написал
нахера сбили..за этих трех возможно опять 15 придется потерять

Что касается Нельсджана,то может его пример с парком для кого то трудно понять,но вообще смысл его слов состоит в том,что если в реальности пуляют каждый день,то нехер прикидываться шлангом и летать над их головами с видом,что ничего не происходит.

Я написал в посольстве в тот же день. Это как бы опровержение твоих слов насчет ни одного азербайджанца, имел ввиду не обобщай, сколько людей, столько мнений.

эээ..тебя я не имел ввиду

Факт остается фактом, главный вопрос это не почему сбили, а почему те кого сбили, там оказались?

а почему это главный вопрос? Я не вижу никакой сенсации и не сторонник теории заговоров. Посто потому что не понимаю какой сигнал кто кому мог бы этим действием послать..Я вижу только 2 сценария - 1) команда сверху без вмешательства 3 сил 2) локальная инициатива

эээ..тебя я не имел ввиду

а почему это главный вопрос? Я не вижу никакой сенсации и не сторонник теории заговоров. Посто потому что не понимаю какой сигнал кто кому мог бы этим действием послать..Я вижу только 2 сценария - 1) команда сверху без вмешательства 3 сил 2) локальная инициатива

• OpenArmenia Club

не формалисты, а реалисты.

В соответствии с азерскими реальностями надо убрать войска. Только в этом случае они гарантируют,что ничего сбивать не будут и никого убивать не будут. просто потому что там армии не будет. Но я , как реалист, убежден,что они и в этом случае гражданское население будут убивать, мотивировав сегодняшними отмазками,что это скрытый дашнак, потому что мать Мамеда знала его деда, у этих в багажнике была спрятана армянская атомная бомба поэтому пришлось всех расстрелять , ну и прочие дерьмовые отмазки, которые мы слышим каждый раз.

ЗЫ. Если этот парк твоя территория, то или терпи жертвы или очисть его от бандитов. Иначе это парк бандитов, а не твой.

Мне наверно нужно перейти на армянский чтобы вы начали понимать ? ))Хотя по русски вы лучше соображаете

Если ты не можешь очистить и не хочешь жертв , что ты должен делать ?? Правильно, быть осторожным и стараться избежать жертв.

И хватит все время твердить о том что делают они и что будут делать. Я говорю о том что сделали мы и что должны делать. Да они это сделали и делают . Могут делают , мы не можем не делаем .Но если мы не делаем то и не стоит становиться мишенью , потом возмущаться . Неужели я не ясно выражаюсь??

Прав ли был наш вертолет оказавшись там? НЕТ! Азик может поступать как ему хочется. И он считает своей территорией , как и я.Но ни я ни он не можем по этой территории вольготно разгуливать , потому что это на сегодняшний день территория войны.

Все что я имею ввиду , так это от возмущений перейти к работе над ошибками .Вот и все ! И что с того что вы два года возмушаетесь освобождением сафарова , или другими поступками ?? Что изменило возмущение ??

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

но мне очень интересно,что у нас сущетсвуют такие разные точки зрения на казалось бы простой вопрос. За все время я не услышал ни одного азербайджанца, которые бы сказал, мол, нахера сбили..за этих трех возможно опять 15 придется потерять? То есть они убеждены в своей правоте и им никого не жаль. И тут хаи, со своим гуманитаризмом и многополярностью точек зрения :facepalm:

дра hамарел эс ориенк.мер техе hреанер@ линеин,эт тарацк@ ир бнакчуцямб hет миасин кjнjеин.

Я про сам факт, ваших ребят над нашими позициями не должно было быть. Нельзя так нарываться, учитывая ситуацию. В конце концов это должно было плохо кончиться.

а какая ситуация? Имеешь ввиду эти конкретные учения или вообще обставновку? Обе ситуации на мой взгляд штатные. Не сбив вертолёт ваши НИЧЕГО бы не потеряли,вот ключевой момент. А сбив, в очередной раз устроили провокацию. Армянская сторона никогда не устраивала провокации, поэтому ожидать угроз от этого конкретного вертолета не было НИКАКИХ оснований. Отсюда, понимая этот косяк, ваши выдают комичные комменты типа вертолёт развернулся и шёл атакой на наши позиции бла-бла-бла.

Мне наверно нужно перейти на армянский чтобы вы начали понимать ? ))Хотя по русски вы лучше соображаете

Если ты не можешь очистить и не хочешь жертв , что ты должен делать ?? Правильно, быть осторожным и стараться избежать жертв

апер, да я понимаю, что ты хочешь сказать и уже написал ,что единственный способ в этой ситуации свалить оттуда. Ты же сам ранее писал, что они тупые, получают ответки и все равно лезут. И они будут продолжать во всех случаях, даже, если мы перестанем проводить учения (прикольно не?). По простой причине - воевать они не хотят,а периодические демонстрации аскяризма для своего плебса Илюше нужны любой ценой. Поэтому от них не спрячешься. Нельзя будет перед носом сбить, они начнут сбивать издалека. Ответь - ты считаешь их договороспособной, ответственной стороной, чьему слову можно верить?

И хватит все время твердить о том что делают они и что будут делать. Я говорю о том что сделали мы и что должны делать. Да они это сделали и делают . Могут делают , мы не можем не делаем .Но если мы не делаем то и не стоит становиться мишенью , потом возмущаться . Неужели я не ясно выражаюсь??

здрасьте приехали. Кто сказал,что не можем? Когда по репе надо настучать в наказание прекрасно тоже можем, не мне тебе это говорить. Не делают не потому, что нет ума разобраться с Иглой или боец в окопе очень сильно боится мощи азербайджансйой армии, а потому что соблюдают правила игры. Из этого положения есть только 2 выхода один я уже раз 5 написал, второй - выйти из состояни перемирия и тоже все мочить,когда взбредет в голову.

Прав ли был наш вертолет оказавшись там? НЕТ! Азик может поступать как ему хочется. И он считает своей территорией , как и я.Но ни я ни он не можем по этой территории вольготно разгуливать , потому что это на сегодняшний день территория войны.

Все что я имею ввиду , так это от возмущений перейти к работе над ошибками .Вот и все ! И что с того что вы два года возмушаетесь освобождением сафарова , или другими поступками ?? Что изменило возмущение ??

прав для кого? Для меня прав, для азербайджанца нет. Примирить эти две правды или найти компромисс невозможно в принципе.

А ты что предлагаешь? Сбили вертолёт, нам о телках что ли говорить? Проигнорировать вообще сей факт? Или сказать, ну сбили - мы виноваты?

А если завтра собьют какую то цель в пригороде Степанакерта? Ответь пожалуйста,что ты скажешь,если они начнут сбивать и другие цели ? Как будешь работать над ошибками?

Факт остается фактом, главный вопрос это не почему сбили, а почему те кого сбили, там оказались?

Думаю они там оказались подражая вертолетам противника, которых никто не сбивал.

И скорее всего это стало обычным делом, полетать на виду у противника.

Пусть меня убедят в обратном, те кто знают, что это не так.

С этого случая будет работать уже другое правило, наши тоже будут сбивать все цели доступные оружию класса Игла.

Точно так же развивались события в прошедшей войне. Наш противник первым вводил в действие все более мощное оружие и это становилось обычным делом...

а какая ситуация? Имеешь ввиду эти конкретные учения или вообще обставновку? Обе ситуации на мой взгляд штатные. Не сбив вертолёт ваши НИЧЕГО бы не потеряли,вот ключевой момент. А сбив, в очередной раз устроили провокацию. Армянская сторона никогда не устраивала провокации, поэтому ожидать угроз от этого конкретного вертолета не было НИКАКИХ оснований. Отсюда, понимая этот косяк, ваши выдают комичные комменты типа вертолёт развернулся и шёл атакой на наши позиции бла-бла-бла.

Думаю они там оказались подражая вертолетам противника, которых никто не сбивал.

С этого случая будет работать уже другое правило, наши тоже будут сбивать все цели доступные оружию класса Игла.

Точно так же развивались события в прошедшей войне. Наш противник первым вводил в действие все более мощное оружие и это становилось обычным делом...

у меня лично аналогичное мнение.

У Тофика спросить надо, летали ли так азеры

• OpenArmenia Club

А ты что предлагаешь? Сбили вертолёт, нам о телках что ли говорить? Проигнорировать вообще сей факт? Или сказать, ну сбили - мы виноваты?

А если завтра собьют какую то цель в пригороде Степанакерта? Ответь пожалуйста,что ты скажешь,если они начнут сбивать и другие цели ? Как будешь работать над ошибками?

О телках нужно говорить всегда иначе состаришься ))

Одно дело если они сами проявляя инициативу находят цель и сбивают , другое дело когда ты сам становишься явной целью . Разницу видишь? . Они могли бы сбить и другие цели до сих пор .

Раз ты наменул о телках , отвечу и так)). Когда классная ходит в 10-20 метрах от тебя ты ее восхищаешься любуешься , когда она в купальнике виляет ягодицами перед твоими глазами , ты просто обязан пощупать ее попу.

Да ,это противоправно , но тебя поймут .

И когда я писал мы не можем , это не значит что мы не можем физически или не владеем навыками. Нас не тянет это делать их тянет. Они такие , мы такие , это нужно усвоить , беречь себя и не делать ошибок.

Когда недавно один из наших офицеров поправлял какой то атрибут на позиции , днем , будучи уверен что , да что с ним может случится , получил пулю в голову .Да,я считаю что он виноват , а тот кто к него стреляет , он военный , он выполняет свое задание. А то что они позволяют себе больше , чем мы , это уже другая история . Причины этого тоже мне известны но они далеки от этой темы .

То что они будут серьезно наказаны , в этом сомнений нет , но сделанная ошибка от этого не исправится.Минус остается минусом .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Там где был Тофик , вертолеты не летали...ни наши ни соседские.

В том что вертолет сбит этом вина не соседей а тех кто его туда послал полетать. Аналогия с солдатом и его головой для снайпера.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...