Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Еврейка vs арабка

СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

• Ответы 315
  • Создано
  • Последний ответ

Хотелось просто напомнить, что суд над палачами еврейского народа устроило все таки мировое сообщество, а не Израиль и не евреи.

а про то, что о евреях нужно говорить хорошо или ты антисемит, я как раз и написала еще на той странице, и они молодцы, что смогли этого добиться. Я не говорю, что это хорошо. Напротив. Но для них это хорошо.

• OpenArmenia Club

Моника, согласна, что их борьба с антисемитизмом доходит до абсурда и вообще идиотизм, но то, что каждый в этом мире, выступая на публику, учитывает этот вой, это дорогого стоит.

Наш вой, например, никому вообще не интересен, если наш вой не совпадает "պահի տակ" с интересами выступающего.

Не могу найти раздел "Экономика"...

Не понимаю, зачем раздули эту тему ?

У евреев и арабов своя правда, а кто из них коренной, там сам черт не разберет.

А с территорией Израиля не так все просто, тем более каких-то официальных документов о принадлежности этих земель евреям и арабам не сохранилось. Да…известно, что на этой территории жил когда-то семитский народ исповедующий иудаизм, было у них государство, потом эти земли были под властью различных империй, Римская, Византийская, Османская, национальный и конфесиональный состав населения неоднократно менялся. Также известно что в 50-х годах евреи выкупили часть земель у арабских шейхов, часть отвоевали…

В принципе, евреи вполне могут считать эти земли своими, хотя бы по праву победителей….

А палестинцы к этим землям отношения не имеют, из истории известно, что это - сборная солянка из арабских кочевников, черкесов, албанцев, турок – говорящих на арабском языке и считающих себя арабами, они не коренные, акоренные, т.е потомки фелистемлян, живут в Израиле, их мало, но они там сохранились и Иордании, потомки финикийцев это ливанцы и сирийцы.

Даже если не рассматривать ашкеназов - потомков народов Малой и Передней Азии , семитов и….в немалой части европейцев, то, другая половина Израиля, это – сефарды, т.е –евреи семиты из арабских стран - у них не меньше оснований считать Израиль своим. Да…и по праву сильного, Израиль еврейский, если арабы смогут его завоевать, он станет арабским. По аналогии можно вспомнить ЮАР, в прошлом вполне европейскоая страна, а сейчас, это 100% Африка.

Естественно, с антисемитизмом как и с любой формой рассовой, религиозной и национальной нетирпимости, надо бороться, но обособлять одну форму, возводить ее на трон - недопустимо.

• OpenArmenia Club

Агасфер, плюс))

О том и говорю с самого начала))) Но почему-то меня занесли в список сочувствующих нашим врагам))))

Не могу найти раздел "Экономика"...

Я думаю, что есть два крайних направления в отношении армян к евреям - назовём их условно левое и правое.

Левое - ругать евреев, считать их основными виновниками всех бед и врагами.

Правое - считать их братьями по несчастью, друзьями, сочувствовать их положению и трудностям... Мне кажется, что в армянах преобладает правое... даже если не в разуме, то в чувствах...

А реально нужно среднее направление, включающее и то , и то в равной степени. А у нас всё-таки перекос вправо...

Я думаю, что тот же Нота, насколько я знаю его позицию, старается усилить левое направление, чтобы более-менее уравновесить общее отношение.

Всё мы должны знать, что было, чего ожидать, как нами манипулируют... Картину должны видеть ясную. Но в то же время не добавлять и культивировать врагов, а находить что-то общее. превращать врагов, если не в друзей и союзников, то хотя бы в отстраненных наблюдателей.

Я думаю, что есть два крайних направления в отношении армян к евреям - назовём их условно левое и правое.

Левое - ругать евреев, считать их основными виновниками всех бед и врагами.

Правое - считать их братьями по несчастью, друзьями, сочувствовать их положению и трудностям... Мне кажется, что в армянах преобладает правое... даже если не в разуме, то в чувствах...

А реально нужно среднее направление, включающее и то , и то в равной степени. А у нас всё-таки перекос вправо...

Я думаю, что тот же Нота, насколько я знаю его позицию, старается усилить левое направление, чтобы более-менее уравновесить общее отношение.

Всё мы должны знать, что было, чего ожидать, как нами манипулируют... Картину должны видеть ясную. Но в то же время не добавлять и культивировать врагов, а находить что-то общее. превращать врагов, если не в друзей и союзников, то хотя бы в отстраненных наблюдателей.

я с уважением отношусь к евреем, по крайней мере к тем с кем знаком. Так же мне симпатично их государство Израиль. И это не мешает мне плохо относиться к их "элитам", к тем кто выступает против интересов армян.

Точно также, мне нравится Россия и тут у меня много друзей русских, хотя не все нравится в политике России.

точно также, Армения.

Не надо все смешивать в кучу. Политика властвующей элиты и народ, страна, далеко не одно и тоже.

уважаю за то, что они фактически держат (держали) весь мир, а это надо уметь, а будь мы сплоченее может быть и у нас что-то подобное бы получилось ...

Хотелось просто напомнить, что суд над палачами еврейского народа устроило все таки мировое сообщество, а не Израиль и не евреи.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...