Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузинская папка-2

Desperado Хайский

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

А вот свой РА уже потеряли с концами,думаю с этим согласишься. Ша ишите с кем и каким соседом подружиться. ТР и Иран это не ровня не вам ни нам с грузинами. Они большие,сильные и их в 10 раз больше на всех вместе взятых. У Грузии свой путь на запад, у нас со всеми по немножку. Но полностью брозды прааления ни Гр и ни АР никому не отдавала. Сами себе хозяева. А ваш вопросы решают в Москве. Будет все так как там решится. Вопросы региона и конфликтов.

Ну да, ну да. Армяне очень хотят сдать вам Гарабаг - но Москва не разрешает. И одновременно Москва очень хочет отдать вам с грузинами Гарабаг, Абхазию и Южную Осетию - но вы же с грузинами сами себе хозева, не хотите...

АР если устроит это значит так и будет. Вот Патрушев сегодня был здесь..интересно с какими вопросами и ответами глава силовиков приезжал. Но все выяснится после евроигр. Щас затишье...перед штормом.

Вангуете? У меня хобби - коллекционирую предсказания шторма, сделанные азербайджанцами за 20 лет затишья...

• Ответы 6k
  • Создано
  • Последний ответ

Тико я не знаю этих подробностей и кто там командовал. ББин, как бы мне не было жаль, но ты на очереди в компанию к Месси, если будешь продолжать ссылаться на базарных бабок.

• OpenArmenia Club

ну выйди в грузинские форумы,фейсы а лучше в реале задай им этот вопрос. Пусть скажут что ББ на мизерку преувеличил. Это то что я знаю и этого достаточно. Искать причину всегда нужно сначало в себе. Если чисто значит другой виноват. У вас Арарат джан все идеально и чисто со всеми соседями? С грузинами например..

Недавно на ваших ссылках прочел и видео было. 85% грузин,особенно молодежь не знают и не слышали никогда о геноциде армян. 100 лет уже весьмир знает а они нет. Может не хотят просто знать?!

фейсы, шмейсы, форумы-шморумы.

Это твои документы?

:facepalm:

Я был лучшего мнения о тебе.

Байку из склепа сюда таскаешь. Нестыковки на каждом слове.

Рассказывает очевидец о том, что ему рассказали.. лень даже опровергать.

Напоминает :

- Свидетели есть?

- Есть! А что случилось?

Дай ссылку на документ, статью, воспоминания (например, как у генерала Лебедя (ну .. ты в курсе...)тогда и поговорим.

• OpenArmenia Club

Тико я не знаю этих подробностей и кто там командовал.

А поинтересоваться не пробовали? Откройте Википедию (можно английскую версию, если русскую подозреваете в пристрастности) - в таких политизированных темах как война в Абхазии существует довольно жесткий отбор источников. Да, там вы не найдете ни грузинских форумов с фейсами, ни каких-то других анонимных источников. Но на то она и энциклопедия, а не забор с надписями.

А поинтересоваться не пробовали? Откройте Википедию (можно английскую версию, если русскую подозреваете в пристрастности) - в таких политизированных темах как война в Абхазии существует довольно жесткий отбор источников. Да, там вы не найдете ни грузинских форумов с фейсами, ни каких-то других анонимных источников. Но на то она и энциклопедия, а не забор с надписями.

• OpenArmenia Club

Ок Тико. Я историю Ходжалы знаю как было. А с грузинами сами как нить спросите и получите ответ. Как все было..а мне значит врал грузин участник войны той самой..и рядом сидящие грузины тоже,т.к. подтвердили его. Так и запишем.

Вы не запишете, в том-то и беда - вся эта болтовня остается на уровне болтовни. А вот когда дело доходит до письменных источников - упс... Вы не в курсе, что вор в законе командовал грузинской армией (Мхедриони). Вы не читали в англоязычной либеральной российской прессе (вполне нейтральной в те годы) какое отребье из себя представляла грузинская армия. Вы не знаете, какой в Грузии царил бандитизм в начале 1990-ых. Я уже не говорю о провозглашенном Гамсахурдия "Грузия для грузин", что уже само по себе характеризует атмосферу в рядах грузинской армии, и без того изобиловавшей в те годы бандитами и ворами... В вашем воображаемом мирке вышколенная грузинская армия с развевающимися знаменами и под барабанную дробь вошла в Абхазию, а армяне бросились резать мирное грузинское население. Только почему бы вам не выслушать заодно и немцев? Как советская армия убивала, насиловала и грабила в оккупированной Германии, как топила гражданские суда с немецкими беженцами... А что перед этим немец четыре года советскую землю утюжил - ну так это такие пустяки...

Время все уже покпзыаает Тико джан. Кто к чему пришел..у кого то большие и малые проблемы..но свет в окошко не погас ..и идет к свету.

А кто то уже формально на бумаге числится Независимой...и в лучшем случае обретет статус губернии.

Я эти самоутешительные мантры не первый год слышу. Я уже сказал безвременно покинувшему нас грузинскому товарищу, повторю и вам:

Вы самостоятельно проиграли войну сначала Абхазии и Южной Осетии, а потом непосредственно России - поэтому уповаете на Америку. А армяне самостоятельно выиграли войну у Азербайджана - поэтому уповают на собственные силы. Но поскольку страной, которая имеет на страны ЮК наибольшее влияние, является Россия, армяне предпочитают именно ее иметь в качестве военного союзника. И вы, и азербайджанцы этого союзника просто прошляпили. Поэтому и вам, и азербайджанцам только и остается, что тешить свое самолюбие потугами изобразить себя гордыми и независимыми.

Хорошо что избавили форум от месикахи..........он азер, желающий вызвать в нас анти грузинские настроения, или их подстилка.............что собственно, одно и тоже.

И кстати, Баранчик, так же пытается вызвать юзеров ОА на полемику против грузин............. сахарный аскяр))

• OpenArmenia Club

Все досконально не прочла, прочла по диагонали, но и этого на мое ИМХО достаточно было, чтобы поблагодарить МЕсси. Честно. И, Солнц, зря Вы его на совсем. Можно было бы на пару дней- чисто отдохнуть, сил набраться.

Он грузин. И выражает нормально среднестатистическое грузинское мнение.

И я рада, что это мнение прочитал мой оппонент по грузинскому вопросу Арарат)))

Не время -раз. Любой наш дружественный шаг будет воспринят как коварство или страх - два. Оно нам не надо- три.

Пройдут года- там посмотрим. А пока- мир дружба жвачка в существующих реалиях.

Не могу найти раздел "Экономика"...

После ухода германских и турецких воиск Грузинская правительство зашла Ахалкалакинский уезд так как считала своим территории После этого ваши направили ноту Мол чтоб грузины оставили эту территорию но получили отказ Вот тогда ваши вс без обявления войны вторглись захватили Ахалкалаки Ахалцихе ................и дошли до Тбилиси То что это война грузины не поверили и не поняли но собравшись воиска пинком под зад выдворили армян Что касается мальенкую часть Лоре то это територия была неитральной НО 1921 году идиот Орджоникидзе передал вам По этому Орджоникидзе в Грузии считается врагом Грузии

Вообще то, Грузия не имела права вводить войска на эти территории, по договоренности меж сторонами статус этих территорий должен был быть решен на переговорах, но грузины (которых кстати наускивали турки) фактически нарушили эти договоренности. Вам это ни о чем не говорит, не напоминает ничего? Что интересно ровно такую же последовательность я читал у грузинского профессора историка Тбилисского гос. университета.

• OpenArmenia Club

Анн, я тоже рад, что он появился здесь. И сожалею о его вспыльчивости и неумении/не желании читать собеседников.

Считать Россию завоевателем, ненавидеть её за это и при этом самому грезить именно о таком методе возврата под свой контроль Абхазии и ЮО... в моей голове это не умещается..

В ответ на реплику о том, что армяне всегда дружественно относились к грузинам и что мы признаем Джавахк за Грузией отвечать в том тоне, что мол попробовали бы не признать - мы бы вам быстро танками в Ереване порядок навели..

Это вообще ни в какие ворота.

в целом - уровень детского сада младшей подготовительной группы.

А что там делали эти шварцнегеры против братских грузин как тут говорят?! Это не ножвспину в трудную минуту поручно с казаками и чечецами ? Один грузин недавно в комментах на фейсе написал какой геноцид против детей и женщин устроили эти батальонцы.

Не цинично разве после этого ждать от них дружеский жест?! Арарат джан может ответишь...вот Ной тоже пишет что никогда ничего между нами и грузинами не было.

Хоть нож в спину, хоть кол в жопу, любого кто угрожает твоей семье и дому если хватит сил убей как собаку, дружи хоть с чеченцем хоть с монголом.

• OpenArmenia Club

Резюмируя визит Месси прихожу к выводу о том, что Армении надо пробивать транспортный коридор в Иран.

что здесь на форуме понимают практически все.

вот когда бетонная дорожка (на которой катался Ной) откроется, Месси и иже с ним вся Грузия сами станут лучшими братьями навек.

а пока у них подход до союзнического не дотягивает.

Пока мы тут.. дрожали от страха перед гневнуми угрозами ..месси каха..Грузия похоже самоопределяется)))

5181689011205113_1840229879534572_5267673647737557009_n.jpg

54841221111.jpg

1971570211216019_1840258849531675_516711037_n.jpg

http://pirveliradio.ge/index.php?newsid=47149

Резюмируя визит Месси

По постам одного, так назовем, неопытного юнца с избытком тестостерона? Лавек эли... biggrin.gif

• SUM закрыл тему
  • SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    operit Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...