Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузинская папка-2

Desperado Хайский

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

ну такой союз может существовать только в паре с сильнымимирасего, просто так мелкие не смогут существовать в союзе, смогут только в описанном мною объединении, где один поглащает по сути других.

Иного не дано.

Почему не дано? Кем не дано?

• Ответы 6k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

о грузинах в основном говорят в негативном смысле, считают их хуже турков, т.к. от турка знаешь, что ожидать, а от грузин - нифига.

В принципе, мой личный опыт делового общения и не только делового не дает мне аргументов в противовес этому распространенному мнению

из положительного: хорошо поют))) с хлебом-солью, гостеприимные, жизнерадостные, женщины красивые, христиане.

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club

Арарат, о том, что грузины- князьки в общем понимании, я впервые услышала от Вас. Уже столько лет живу в Армении и не слышала такого.

лень искать на форуме. но если настаиваешь, я пару -тройку цитат накопаю.

• OpenArmenia Club

Почему не дано? Кем не дано?

природой вещей.

• OpenArmenia Club

лень искать на форуме. но если настаиваешь, я пару -тройку цитат накопаю.

ну на форуме- это не аргумент))) во-первых, форум - это небольшая группа, в основном из армян вне Армении, во-вторых, я не читаю досконально все, в-третьих, я же написала, что сужу по тому, что меня окружает - по людям в Армении и тому как они рассуждают о грузинах. Возможно, мне такие не попадались в Ереване, Гаваре, Леннагане, Ванадзоре, Горисе, Варденисе и еще в нескольких городах....

• OpenArmenia Club

Арарат, Вы заметили, что приписываете мне то, что я не писала?)))

• OpenArmenia Club

Я ведь не спорю с Вами, а рассуждаю. Это Вы оспариваете мое утверждение о том, что армяне де пренебрежительно относятся к грузинам.

И тут же сама об этом говоришь (не от своего имени, а давая оценку общепринятому мнению).

Вот и я о том же. Пренебрежительное отношение к соседям порождает ответную реакцию.

Так дружбы не построишь.

Это отношение - тоже порождение раба в себе.

Раб не может видеть равного. Он может видеть либо владыку, либо еще более низменное существо.

И это надо перепрограммировать в людях.

Можно это делать как пропагандой, так и повседневным культурным обменом.

Живете вы рядом друг с другом. Приезжать друг к другу с концертами, спектаклями, танцами. Открывать друг друга с ЛУЧШИХ сторон.

Я не знаю.. я не живу в Армении или в Грузии... Мне трудно судить. Может все это и происходит. Но читая форум, меня иногда коробит отношение форумчан к Грузии и грузинам...

• OpenArmenia Club

вот почитайте в целом интересного юзера с интересным мнением. вроде даже в пример грузин ставит, но как подает блюдо.... :facepalm:

А пример грузинов я привел сознательно. Всем известно их самозваное дворянство, которое закладывало под проценты свои владения армянским буржуа, за что в тайне их ненавидела. Эта грузинская псевдо-аристократия, самозваные князьки, которым именно что пожрать, побухать и попеть песни... Все это безусловно смешно... Но это не меняет тот факт, что простой грузин к другому грузину обращается "батоно", - господин. Как простой поляк или западный украинец обращается к другому поляку или украинцу - "пан" или "пани". Вот это я называю бытовой аристократизм... Хотя это сплошные дикари, спустившиеся из лесов Сванетии. А наши армяне - в которых течет кровь армяно-персидского древнейшего аристократизма, буквально в каждом из нас - что делает? "Ара, апэ, хлэ паси бан асэм, ара...." Вот он - уровень. Обидно. :/

об этом я ... об отношении..

Да это как раз-таки самокритика - а грузинская тема использована именно для тонуса, чтобы подстегнуть своих. В итоге - важно что мы имеем: две замечательные страны, но Баги, не перегибай...допишу твою мысль иными словами не могут объединить усилия в одном направлении из за взаимного высокомерия друг к другу.

А она, Грузия, хочет этого?

Она считает, что Армения должна быть по гроб быть благодарной за дороги жизни в порты и к В.Ларсу.

Она давно сделал свой выбор в пользу нефтеносного и проливоносной.

Я бы добавил к этому.

Судя по первому опыту "обьединения" Грузии и Армении в начале 20-го века, Армения интересует Грузию лишь как разменная монета в торге с турками.

И вовсе неважно как относятся армяне к грузинам (что ставят во главе угла Арарат и Багирка) - для грузин важнее интересы Грузии (в их понимании).

И если бы грузины видели(реально!!!) свой интерес во взаимном процветании Армении и Грузии, то они бы не замечали обычного на бытовом уровне зубоскальства.

И тем более не выдумывали бы такое...

Ну не видят грузины свое счастье в союзе с армянами, им и без нас хорошо.

Хотя если армяне очень попросят, то грузины могут позволить армянам еще разок послужить на пользу Грузии, они ребята щедрые, добродушные и не злопамятные.

Ну не видят грузины свое счастье в союзе с армянами, им и без нас хорошо.

Нет у грузин интереса к Армении. Для них Армения такая же далекая страна как Таиланд, к примеру. На фоне массового туризма из Армении в Грузию обратный поток равен нулю. Не хотят, не интересует, не ездят. Много факторов есть это об'ясняющее, на бытовом уровне:

1. стойкая неприязнь со времен когда груз.книазы были в должниках у армянских новоиспеченных буржуа

2. презрение великодушных "искусствоведов" к неблагодарным "ремесленникам", покрытых славой храбрецов к вечным жертвам истории

3. боязнь сепаратизма, недоверие в лояльности, укрепленное различными курсами стран в современный период

4. религиозный фактор, дележ наследия, вечный спор исторического первенства в разных аспектах

5. нежелание признания каких-либо успехов или даже возможности успеха Армении в чем-либо

6. попросту разный характер - грузинский оптимистичный авантюризм на фоне пессимистичного консерватизма армян во всех проявлениях

...

и многая многая многая

Хотя я не исключаю, что рано или поздно более тесная интеграция может стать на повестке дня, когда совсем припрет обе страны, но как бы не стало слишком поздно, когда 0+0 не даст нужной массы...хотя и эта мысль может есть проявление пессимизма...

• Advanced

с таким отношением к своим тысячелетним соседям, армяне лучшей доли и не заслуживают.

Арарат, преже, чем судить об отношении к соседям и заслуженном результате, то для начала имело бы смысл изучить историю этого соседства и вклад одного народа в другой и результат этого вклада.

Армяне действительно лучшей доли не заслужат, пока не поменяют свое отношение к "своим-чужим", но не в том смысле, который имеешь ввиду ты.

Просто для разнообразия почитай, что такое армяне в биографии грузин, и что такое грузины в биографии армян. Тогда все встанет на свои места - ты сейчас видищь именно результат этого тысячелетнего соседства и общения.

• OpenArmenia Club

На самом деле это ответная реакция

грузин знаю оочень хорошо, можно сказать вырос среди них

99% лрив отен, 5 хоков похен кцвум,миат танг шорен арнум, у хинг хоков, хертов хакнумен

у тенц сах кянка иранц, пыль пускать

хаериц иранк ззвумен ,причем практически поголовно и не скрывая

у эт чсирелу имастэ чес хасканум, скорее всего нахандза просто

иск меронкел в принципе чиштен анум, вор портнерэ технен днум

• OpenArmenia Club

а еще лучше сначала посмотрите в глубь причин, почему у нас с грузинами такая именно история взаимоотношений.

• SUM закрыл тему
  • SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...