Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузинская папка-2

Desperado Хайский

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
47 минут назад, berg сказал:

И так Армянское лобби вперёд поставить этого урода перед судом.

А зачем? Шевченко как раз очень полезен для российских армян - пусть тявкает. Вместе с Марковым и другими деятелями он лишний раз напоминает нашим соотечественника в России, что они армяне.

• Ответы 6k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
31 минуту назад, Тико сказал:

Лично я убедился только в том, что конспирология его головного мозга достигла крайней стадии. Так что, надеюсь, на примере Шевченко и наши форумные любители конспирологии поймут какое она производит впечатление...

да какая тут конспирология? "армянское лоби настраивает Россию против Грузии, чтобы самой оставаться  единственным союзником". По нему одновременно  дурдом и фсб плачут.

3 минуты назад, Арарат сказал:

да какая тут конспирология? "армянское лоби настраивает Россию против Грузии, чтобы самой оставаться  единственным союзником". По нему одновременно  дурдом и фсб плачут.

Может просто России мягко говоря, очень нежелательно логичное и жизнеспособное сближение Армении и Грузиии.?

• OpenArmenia Club
8 минут назад, Арарат сказал:

да какая тут конспирология?

Классическая - когда реальные и простые причины (Россия на международном уровне закрепляет статус своих вассальных территорий) подменяются нелепыми (могучие армяне заставляют слабенькую Россию сделать Армению единственными союзниками России на Кавказе). Это ничем не хуже конспирологии из соседней ветки, что армянская революция была инсценировкой. Не бывает хорошей или плохой конспирологии - точно так же, как не бывает достоверной и недостоверной научной фантастики. Это всегда фантазия, в той или иной степени достоверности или абсурдности. Отличие научной фантастики в том, что она о том, чего еще не было - поэтому может оказаться вполне прозорливой. Тогда как конспирология о том, что уже произошло - но не устраивает конспиролога своей очевидностью. Насколько занимательнее и менее обременительно с точки зрения умственных усилий посмотреть хРеньТВ вместо того, чтобы послушать научно-популярную лекцию, настолько же проще списать Великую французскую революцию на жидо-масонский заговор Ротшильдов - вместо того, чтобы почитать про неё какой-нибудь скучный учебник. А главное, что автор конспирологии адски оригинален. Дескать, это вы все, дураки - видите то, что вам хотели показать :punish: А меня, дескать, не проведешь - я вижу то, что произошло на самом деле :king2:

2 часа назад, Мегреци сказал:

Может просто России мягко говоря, очень нежелательно логичное и жизнеспособное сближение Армении и Грузиии.?

Старинный имперский принцип "разделяй и властвуй!" работает и сейчас, в эпоху распада традиционных империй. Сейчас это можно сформулировать так - разделяй, посредничай и зарабатывай. В итоге та же самая власть, только экономическая.

2 часа назад, Тико сказал:

Насколько занимательнее и менее обременительно с точки зрения умственных усилий посмотреть хРеньТВ вместо того, чтобы послушать научно-популярную лекцию, настолько же проще списать Великую французскую революцию на жидо-масонский заговор Ротшильдов - вместо того, чтобы почитать про неё какой-нибудь скучный учебник

Извини, буду тебя грузить франкоязычными рессурсами:

- Только во Франции более 170 000 членов массонского ордена. Причём цифру эту я слышал непосредственно от массона.

http://blogs.lexpress.fr/lumiere-franc-macon/2014/06/19/49475/

-Вот ориентировочная численность массонов в мире:

http://rite-ecossais-rectifie.com/le-nombre-de-francs-macons-dans-le-monde/

Вот статья из довольно серъёзного французского издания о великих массонах. Там ты увидишь и героев французской революции, и Родшильдов ... и даже Пушкина )

https://www.lexpress.fr/actualite/societe/francs-macons-trois-siecles-aux-premieres-loges-portrait-de-famille-de-la-franc-maconnerie-vrais-et-faux-freres_1709791.html

- Вот оригинал "декларации Прав Человека" во время Французской Революции. Обрати внимание на символ на верху:

image.png.3a74fb81e4447a5646a93a3c4f5aeff3.png

- Вот французская мама   американской статуи Свободы:

image.png.2dff5adb284fed8cea24561a23c9ee04.png

- Вот о том, что скульптор этой статуи - Бартольди - масон

Вот пирамида возле Лувра:

image.png.117706206c68dddc52a034d0b2b20b95.png

Так можно долго продолжать.

Вопрос - все эти члены КПСС сотни тысяч и миллионы людей ( в большинстве своём очень влиятельных) состоящих уже много веков в данной организации просто забавляются? Развлекаются и убивают своё время от безделья?

ПС Когда недавно в Армению приехал поющий пидарас, у меня аж зашкалила внутренняя конспирология. Интересно, какое послание и от кого привёз он новым властям Армении

• OpenArmenia Club
5 минут назад, Мегреци сказал:

Вопрос - все эти члены КПСС сотни тысяч и миллионы людей ( в большинстве своём очень влиятельных) состоящих уже много веков в данной организации просто забавляются? Развлекаются и убивают своё время от безделия?

Внезапно, да? :D Масонская ложа всегда была чем-то вроде гольф-клуба - в 18 веке в ней состояли почти все аристократы и представители крупной буржуазии. Многие из них отчаянно тужились изобразить из себя значительность, тайных кукловодов, распускали слухи об убийстве Моцарта (патамушта выдал их адские тайны в "Волшебной флейте") и т.д. Всю эту забавную конспирологию тайных обществ замечательно высмеял Умберто Эко в "Маятнике Фуко" - рекомендую. У Толстого тоже познавательно, как Пьер Безухов был масоном.

Да ежели общество какое вроде масонского - так бывал я в таких обществах. Сколько шума, бойкости, решительности словесной, разойдутся - и опять затишье... (к/ф "Звезда пленительного счастья")

2 минуты назад, Тико сказал:

Внезапно, да? :D Масонская ложа всегда была чем-то вроде гольф-клуба - в 18 веке в ней состояли почти все аристократы и представители крупной буржуазии. Многие из них отчаянно тужились изобразить из себя значительность, тайных кукловодов, распускали слухи об убийстве Моцарта (патамушта выдал их адские тайны в "Волшебной флейте") и т.д. Всю эту забавную конспирологию тайных обществ замечательно высмеял Умберто Эко в "Маятнике Фуко" - рекомендую. У Толстого тоже познавательно, как Пьер Безухов был масоном.

Да ежели общество какое вроде масонского - так бывал я в таких обществах. Сколько шума, бойкости, решительности словесной, разойдутся - и опять затишье... (к/ф "Звезда пленительного счастья")

Тико, есть у нас на форуме очень интересный и похоже очень грамотный юзер - GreenCross 

Он обычно активно не учавствует в беседах. Но вот стоит только несколько раз произнести слово "инопланетянин" , он сразу появлется всегда готовый высмеять любые доводы связанные с существованием внеземных цивилизаций. Даже такие как "Планет на небе несосчитать. Соответственно очень большая вероятность , что люди не одни . " Иногда я думаю, что он инопланетянин :D

То-же самое на просторах нета с массонами - стоит только задать вопрос скажем - Какого хрена возле одной из вершин человеческого творчества - Лувра, построили пирамиду? (Кстати построили её недавно - в конце 80-х) 

- обязательно сразу появляется кто-то обвиняющий тебя чуть ли не в шизофрении ))

Это что, уверенность того, что все остальные партии с их идеями могут существовать, а вот идеи и цели у массонов - это херня для дураков. А может просто говорить об этом  не модно ? Люди ведь создания социальные ... ))

• OpenArmenia Club
27 минут назад, Мегреци сказал:

Тико, есть у нас на форуме очень интересный и похоже очень грамотный юзер - GreenCross 

Он обычно активно не учавствует в беседах. Но вот стоит только несколько раз произнести слово "инопланетянин" , он сразу появлется всегда готовый высмеять любые доводы связанные с существованием внеземных цивилизаций. Даже такие как "Планет на небе несосчитать. Соответственно очень большая вероятность , что люди не одни . " Иногда я думаю, что он инопланетянин :D

Ты ничего не путаешь? Я всегда с интересом читал его редкие комментарии, но такого не помню. Как увлекающийся наукой человек он вряд ли будет оспаривать возможность существования внеземных цивилизаций и то, что мы возможно просто не в состоянии отличить их от природы.

30 минут назад, Мегреци сказал:

То-же самое на просторах нета с массонами - стоит только задать вопрос скажем - Какого хрена возле одной из вершин человеческого творчества - Лувра, построили пирамиду? (Кстати построили её недавно - в конце 80-х) 

- обязательно сразу появляется кто-то обвиняющий тебя чуть ли не в шизофрении ))

Это что, уверенность того, что все остальные партии с их идеями могут существовать, а вот идеи и цели у массонов - это херня для дураков. А может просто говорить об этом  не модно ? Люди ведь создания социальные ... ))

А говоришь, что не конспиролог, Мегреци :acute:Возьмем твою пирамиду:

1) это одна из самых популярных в мире геометрических фигур, используемых в архитектуре (я видел их по меньшей мере в двух российских городах)

2) это символ одной из величайших цивилизаций в мировой истории - почему бы не поставить её напротив музея с одной из богатейших мировых коллекций этой цивилизации?

Но ты явно намекаешь на масонский символ. Ради Бога - пусть будет масонский символ, он и на долларе есть. Ну и? Какое отношение вся эта модная семиотика имеет к мнимому масонскому заговору? А если у Пашиняна на кепке логотип Adidas - он член этой секты, вместе с миллионами других? Или солярный символ в Армении, от древних крепостей до нынешних пулпулаков - он тоже что-то этакое означает? А если означает - значит заговор? o.O Кстати упомянутый мною Умберто Эко, высмеявший конспирологию тайных обществ в "Маятнике Фуко" - он как раз один из крупнейших в мире специалистов по семиотике, так что в символах разбирается. Но почему-то не стал от этого верить в то, что любители этих символов, использующие их по поводу и без повода, образуют мировое правительство, свергают королевские династии ("Жак де Моле, ты отомщён!"©) и т.д.

Нет, я все-таки еще раз выложу здесь свой любимый кинофрагмент про конспирологию :blush:

40 минут назад, Мегреци сказал:

Мегреци, а египетских (индийских, китайских ацтекских...)пирамид можно  отнести к масонским сооружениям?)))

1 час назад, Тико сказал:

А другой романист, Ден Браун ("Утраченный символ") восхваляет их.

Тико, если бы масонство было просто забавой для аристократии и буржуазии, среди них не было бы столько ученых мужей.

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, Датчик сказал:

Тико, если бы масонство было просто забавой для аристократии и буржуазии, среди них не было бы столько ученых мужей.

А что - ученые мужи не любят забавы? Им не нужно встречаться с другими учеными мужами, заводить полезные знакомства среди менее ученых мужей и т.д.? Как уже заметил Мегреци, "люди ведь создания социальные" - в социуме они чувствуют себя комфортнее и безопаснее. Специально для вас, Датчик :buba::

• OpenArmenia Club
11 минут назад, Датчик сказал:

А другой романист, Ден Браун ("Утраченный символ") восхваляет их.

Ну вы сравнили хрен с пальцем... Умберто Эко - интеллектуал мирового уровня, виднейший семиотик и медиевист. А Дэн Браун - второсортный писатель, открывший обывателям прелести исторической конспирологии. Я подобной литературой, но в научно-популярном формате, увлекался еще студентом, за несколько лет до написания Брауном своих книжек. Дома до сих пор лежит "Святая кровь и святой Грааль" Бейджента, Лея и Линкольна (1997) :d_book:

52 минуты назад, Тико сказал:

Ты ничего не путаешь? Я всегда с интересом читал его редкие комментарии, но такого не помню. Как увлекающийся наукой человек он вряд ли будет оспаривать возможность существования внеземных цивилизаций и то, что мы возможно просто не в состоянии отличить их от природы.

Здесь я с ним сталкивался:

52 минуты назад, Тико сказал:

Ну и? Какое отношение вся эта модная семиотика имеет к мнимому масонскому заговору?

Цитата

В июне 1917 г. масонство союзных и нейтральных стран организовало в Париже съезд, одной из главных задач которого, по словам его председателя Карно, было:

"Подготовить Соединенные Штаты Европы, создать сверх-национальную власть, задачей коей будет разрешение конфликтов между нациями; агентом пропаганды этой концепции мира и всеобщего благополучия будет масонство".

Идея Лиги Наций, как зародившаяся в недрах масонства, является только этапом к достижению поставленной мировым масонством цели создать сверх-государство, ибо, по словам итальянских масонов, "конечная цель, к которой в течение стольких веков стремится масонство, есть освобождение человечества от всякого морального, религиозного, политического и экономического порабощения".

Конечный идеал масонства есть организация сверх-государства в виде мировой атеистической республики.

http://bibliotekar.ru/masony/8.htm

Об отношениях католический и протестанской церквей к массонам по ссылке (французский язык)

• OpenArmenia Club

К чему этот факт, Мегреци? o.O Я в Лондоне несколько лет назад заходил в штаб-квартиру тамошней масонской ложи - у неё тоже устав, съезды, миссия и т.д., равно как и у общества любителей бабочек. Чтобы масонская ложа была чем-то большим, чем гольф-клуб, надо, чтобы её члены ставили её интересы выше своих политических убеждений, гражданства, родственных связей, корпоративных интересов, этических норм и т.д. - как и тужатся представить конспирологи. Но этого нет и в помине - за исключением какой-нибудь итальянской P2, которая с тем же успехом могла называться Коза Нострой или Камморой.

• OpenArmenia Club
12 минут назад, Мегреци сказал:

Здесь я с ним сталкивался:

Ну и где он там готов "высмеять любые доводы связанные с существованием внеземных цивилизаций"? o.O

• SUM закрыл тему
  • SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 3 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

3 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...