Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

102 - ая база

Рекомендованные сообщения

Аймон,аз.политтехнологи не пишут об Азербайджане,это я пишу о нём.Я им ответил,через форум,что не Грузию будут расчленять,а их,вот поэтому и "приплёл Лезгинские сёла".Мне кажется вы всё поняли,просто делаете вид что не поняли.

• Ответы 645
  • Создано
  • Последний ответ

Про Иран я ответил. Эт сейчас вы пытаетесь пряснить мне какую картину вы рисовали, а тогда на мой вопрос умолчали, что было расценено мною, что я вас правильно понял....

Это называется "Красар неправ по умолчанию".:biggrin:

Надеюсь юмор поймут не только компьютерщики.

Красар, а как псковские десантники должны были быстро быть переброшенными в Нахиджеван?

Что касается Нахиджевана. Турция гарант Нахиджевана, если даже представим, что быстро (ну через Грузию естественно) попали туда десантники из России, то они должны были столкнуться с турецкой армией, а Турция член НАТО и как понимаете это не просто региональной войной можно назвать, а третьей мировой. Россия на это не пойдет, а вот мы может и пойдем. Я еще помню ребенком был и один из бойцов на похоронах своего боевого товарища говорил, что войдут в Нахиджеван. Не надо нас кормить байками о "братской России" которая готова юродствовать ради Армении и армян. Мы армяне сами гарант нашей безопасности и если надо будет будем воевать не только на два фронта, но и на три ну в случае если грузины хаме ханен.

Что понятно? Если бы в планах РФ было расчленение АР, то РФ не продала бы им С-300 ПМУ-2, и прелести своего ВПК. АР для РФ "своя" территория, вот потому и держит баланс сил. АР для них ничем не хуже чем РА, если бы не было Турции и страха РФ, что возможно они соедеинятся, то РФ падкая на деньги выбрала бы для себя в качестве союзника(не так как в нашем случае "союзники") АР. И если бы надо было и с нами бы повоевала. чтобы " вернуть" АР наши земли, которые в свое время подарили азикам их предшественники, земли которые мы вернули вопреки воле Москвы.

Зачем так много если ?

Ситуация предельно ясная.

Азики уже не те что в 1920-м , и Россия не желает брать на балланс бывшие провинции как в 1920-м.

Отсюда естественное заключение. Азиков расчленят(если надо будет) в основном нашими (армянскими) усилиями, но под российским контролем.

Новое оружие азикам не поможет, скорее всего оно выйдет из строя не причинив большого урона русским. А нас, армян, очень возможно что и потрепает.

Русский десант имеет смысл только в Талыш. И в конце компании, когда азиковская армия будет деморализована, в Баку, для поддержания порядка ...

Три части азикстана достанутся армянам(до Куры), талышам и лезгинам(с аварами и пр.). Свободный город Баки под российским протекторатом станет денацифицированной зоной ...

А Нахиджеван может стать армянской провинцией со смешанным населением и русскими пограничниками...

Как то так, если схематично.

Что касается Нахиджевана. Турция гарант Нахиджевана, если даже представим, что быстро (ну через Грузию естественно) попали туда десантники из России, то они должны были столкнуться с турецкой армией, а Турция член НАТО и как понимаете это не просто региональной войной можно назвать, а третьей мировой. Россия на это не пойдет, а вот мы может и пойдем. Я еще помню ребенком был и один из бойцов на похоронах своего боевого товарища говорил, что войдут в Нахиджеван. Не надо нас кормить байками о "братской России" которая готова юродствовать ради Армении и армян. Мы армяне сами гарант нашей безопасности и если надо будет будем воевать не только на два фронта, но и на три ну в случае если грузины хаме ханен.

Поротахосел петк чи.

Че ми че ерек фронтов мер ереханерин спанен, хелк hаваки ахперс.

Все этно-конфликты на территории умирающего СССР спровоцировало КГБ и их местная агентура. Я тыща-мульон раз про это говорил.

Элементарно посмотрите как раскучивался каждый из этих конфликтов от запада СССР до Станов. Чекисты даже и не парились вносить какие-то коррекции в свой проверенный опытом сценарий.

А сколько они начебучили во время чеченских компаний, так это вообще отдельная тема.

Зачем так много если ?

Ситуация предельно ясная.

Азики уже не те что в 1920-м , и Россия не желает брать на балланс бывшие провинции как в 1920-м.

Отсюда естественное заключение. Азиков расчленят(если надо будет) в основном нашими (армянскими) усилиями, но под российским контролем.

Новое оружие азикам не поможет, скорее всего оно выйдет из строя не причинив большого урона русским. А нас, армян, очень возможно что и потрепает.

Русский десант имеет смысл только в Талыш. И в конце компании, когда азиковская армия будет деморализована, в Баку, для поддержания порядка ...

Три части азикстана достанутся армянам(до Куры), талышам и лезгинам(с аварами и пр.). Свободный город Баки под российским протекторатом станет денацифицированной зоной ...

А Нахиджеван может стать армянской провинцией со смешанным населением и русскими пограничниками...

Как то так, если схематично.

Ну что тут сказать... Опять вера в "братство" зашкаливает. Ну откуда такая вера я никак не могу понять... Вас что "околдавали"?

Ну как сказать вам... Не верю я в это братство уже давно, но допускаю и такой сценарий.

Прежде чем говорить о Нахиджеване, надо понять, что Турция гарант безопасности Нахиджевана. Турция член НАТО и в случае если Турция вступит в войну НАТО вмешается. Так что если и говорить о Нахиджеване, то надо понять, что язык передачи нам Нахиджевана надо найти с Западом. Я в теме про Бирюлево писал, что то, что творится в России приведет к распаду и вполне возможно, что Путин завербован и через подконтрольные спецслужбы ведет РФ к этому. Спросите меня если так то, что за неоимпериализм проявляет Россия (ТС > ЕврАзЭс)? Так все это может быть игрой, типа как я могу быть завербован если я даже "СССР" хочу восстановить (ведь есть русские говорящие и подозревающие, что он агент Запада)? Может быть ТС не расширится, а ЕврАзЭС не формируется. Все это может оказаться игрой для лохов, а настоящее сокрыто и не досягаемо для понимания многих. А все то оружие, которое РФ (под диктовку того кто завербовал) продает АР может быть предназначено не против нас, а против Ирана.

Хогебанорен пити патраст линенк нман иравичаки. Ми пах паткерацрек Русастан эл чка (ворин хаватум ек ворпес дашнакци) воре кандвел е анках мер камкиц у цанкутюниц Паткерацрек тшнамацац Врастан + вере ншвац тшнамакан петутюннере. Ур пити гнанк? Хандзнвенк? Лав е крвелов мернел канц хандзнвел. Уремн пити крвенк.

Апер какая вера в братство,мы что уже трезво оценить ситуацию не способны?

Это из облости фантастики что Россия развалится,уж больно много инвесторов это рекламируют.Подозрительно

да и какие силы способны её развалить может кто знает и может мне слепому показать?

Да и нам не выгодно развал России,по причине появления таких малюсеньких и неадекватных госсударств,что просто ад покажется спортбазой Цахкадзора.

А про Нахиджеван и Турцию надо не воевать пока,а поднимать самосознание армян в Турции,чтобы быть армянином было гордостью и чтобы наши братья постепенно вернулись в лоно нации,вот тогда и будет мечта преврашена в реальность.

5000000 армян живут в Западной Армении и это ахилесева пята Турции.

вот можно хотябы для информации посмотреть этот фильм.

http://www.youtube.c...h?v=ZsrnOgMV5ZA

Ну что тут сказать... Опять вера в "братство" зашкаливает. Ну откуда такая вера я никак не могу понять... Вас что "околдавали"?

Ну как сказать вам... Не верю я в это братство уже давно, но допускаю и ваш сценарий.

Прежде чем говорить о Нахиджеване, надо понять, что Турция гарант безопасности Нахиджевана. Турция член НАТО и в случае если Турция вступит в войну НАТО вмешается. Так что если и говорить о Нахиджеване, то надо понять, что язык передачи нам Нахиджевана надо найти с Западом.

Я в теме про Бирюлево писал, что то, что творится в России приведет к распаду и вполне возможно, что Путин завербован и через подконтрольные спецслужбы ведет РФ к этому. Спросите меня если так то, что за неоимпериализм проявляет Россия (ТС > ЕврАзЭс)? Так все это может быть игрой, типа как я могу быть завербован если я даже "СССР" хочу восстановить (ведь есть русские говорящие и подозревающие, что он агент Запада)? Может быть ТС не расширится, а ЕврАзЭС не формируется. Все это может оказаться игрой для лохов, а настоящее сокрыто и не досягаемо для понимания многих. А все то оружие, которое РФ (под диктовку того кто завербовал) продает АР может быть предназначено не против нас, а против Ирана.

Хогебанорен пити патраст линенк нман иравичаки. Ми пах паткерацрек Русастан эл чка (ворин хаватум ек ворпес дашнакци) воре кандвел е анках мер камкиц у цанкутюниц Паткерацрек тшнамацац Врастан + вере ншвац тшнамакан петутюннере. Ур пити гнанк? Хандзнвенк? Лав е крвелов мернел канц хандзнвел. Уремн пити крвенк.

Вот не надо мне приписывать веру в братство.

У меня в наличии лишь трезвый расчет на интересы России. Никаких других помыслов я от нее не жду, как абстрактной зловредности тоже.

Запад уже показал свои пределы в войне 8.8.8 , не надо поминать нам снова об английских кораблях на наших горах.

Нахиджеван признан зоной влияния России, даже если ссылаться на Московский договор. Так что и в духе и по букве международных отношений и договоров Турция не смеет и не имеет права вмешиваться в действия России(и ее союзника) там.

Оружие поставленное "азербайджану" призвано сильнее привязать Армению к России, иные предположения неверны или вторичны.

Петк чи hогебанорен патраствел мернелу, лав е нахорог hашваркел болор кохмери узацэ у hенвел дра вра.

Эли ем асум, воч те энкерутиан вра hуйс дненк аил иранц узаци чишт hашварки.

Нет, юзер Саркис под мою характеристику не подпадает, потому что ничего русофобского в его посте не было......... Только горечь и разочарование происходящим.

Титус, хватит искать повсюду врагов настраивая одних против других........ Если конечно вы действительно хотите найти взаимопонимание.

• 2 недели спустя...

AnalitikaUA.net. Армения должна надеяться на свои силы в карабахском конфликте, а российская военная база в Гюмри должна противодействовать турецкой угрозе, считает лидер Христианско-демократической партии, депутат парламента от фракции Республиканской партии Армении Хосров Арутюнян, комментируя недавнее интервью командующего базы.

Командующий 102-й российской военной базой в Армении Андрей Рузинский в интервью газете «Красная звезда» сказал, что «в случае принятия решения руководством Азербайджана по восстановлению юрисдикции над Нагорным Карабахом силовым путем военная база может вступить в вооруженный конфликт в соответствии с договорными обязательствами Российской Федерации в рамках Организации Договора о коллективной безопасности».

Арутюнян отметил, что многие в Армении в армяно-азербайджанском конфликте, в контексте безопасности придают особую роль российской военной базе. «Я, если честно, не придерживаюсь такого мнения, и считаю, что роль российской базы должна быть «противотурецкой»,- сказал Арутюнян в ходе общественных дебатов на тему “Карабахский конфликт: динамика и перспективы”.

По его словам, нужно понять, что наличие российской базы в Гюмри не только отвечает интересам Армении, но необходима также и самой России, о чем часто забывают многие российские эксперты.

В свою очередь политолог Ерванд Бозоян отметил, что подобные заявлениями Россия может на некоторые время сдержать Азербайджан, но не в долгосрочной перспективе, и Армении за счет внутренних ресурсов необходимо предпринять усилия для сохранения баланса сил, чтобы не допустить возобновления войны.

“Логично, что Армения в обеспечении своей безопасности должна надеяться на себя, но было бы нелогично, имея хотя бы небольшую возможность вовлечения в обеспечение баланса сил третью сторону, не воспользоваться этим”,- заметил по этому поводу руководитель отдела политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян.

Общественные дебаты на тему “Карабахский конфликт: динамика и перспективы” организованы Институтом Кавказа при поддержке и сотрудничестве с Южнокавказским региональным офисом фонда имени Генриха Бёлля.

В Гюмри, на севере Армении, с 1995 года развернута 102-я российская военная база, которая несет боевое дежурство в рамках Объединенной системы ПВО СНГ. База подчинена Группе российских войск в Закавказье Северо-Кавказского военного округа РФ. База оснащена зенитным ракетным комплексом С-300 и истребителями МиГ-29. Численность личного состава — около 5 тысяч человек.

В августе 2010 года в Ереване был подписан протокол о продлении срока действия российско-армянского договора 1995 года о российской военной базе в армянском городе Гюмри. Срок действия договора составлял 25 лет, протокол продлевает его действие до 49 лет (начиная с 1995 года). Теперь действие договора будет автоматически продлеваться на пятилетние периоды, если ни одна из сторон не уведомит письменно, не менее чем за шесть месяцев до истечения очередных пяти лет, другую сторону о намерении прекратить действие договора.

Согласно подписанному 20 августа 2010 года Пятому протоколу, российская военная база в период ее пребывания на территории Республики Армения кроме функций по защите интересов Российской Федерации обеспечивает совместно с армянскими ВС безопасность Армении.

Для достижения указанных целей российская сторона осуществляет содействие в обеспечении Республики Армения современным и совместимым вооружением, военной (специальной) техникой.

Применение воинских формирований российской военной базы осуществляется на основе взаимных договоренностей сторон, Договора о коллективной безопасности от 15 мая 1992 г., Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Республикой Армения от 29 августа 1997 г. и в соответствии с законодательством сторон.

Новости-Армения

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...