Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Россия-Азербайджан страны союзники

Рекомендованные сообщения

В Wednesday, April 27, 2016 at 23:04, Тико сказал:

Ну хотя бы на этом:

Сейчас существует, условно говоря, два плана замирения карабахского конфликта. Первый предложили США и Франция – нарастить группу представителей ОБСЕ и оснастить территорию техническими средствами наблюдения и контроля. Мы считаем, что это не поможет и предлагаем введение миротворческого контингента. Но Баку категорически против», – пояснил «АН» российский военно-дипломатический источник.

http://argumenti.ru/politics/n519/428353

блефуют. потом скажут мы согласны и представят это как компромисс со своей стороны.и русские это прекрасно знают,просто на этот день армянская сторона , общество категорически против миротворческого контингента по понятным причинам.

• Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
В 26.04.2016 at 00:04, Тико сказал:

Ну хотя бы на этом:

Сейчас существует, условно говоря, два плана замирения карабахского конфликта. Первый предложили США и Франция – нарастить группу представителей ОБСЕ и оснастить территорию техническими средствами наблюдения и контроля. Мы считаем, что это не поможет и предлагаем введение миротворческого контингента. Но Баку категорически против», – пояснил «АН» российский военно-дипломатический источник.

http://argumenti.ru/politics/n519/428353

и о чем говорит эта новость?

- О том, что де Азербайджан вот поэтому и против присутствия российских миротворцев?

Проясни Тико джан, как ты сделал из этой новости такие выводы?

ps. Я могу из этой новости сделать только один вывод - РОССИЯ ООООЧЕНЬ ЖЕЛАЕТ войти в НКР со своими танками. (читай оккупировать НКР).

Для чего - думаю понятно любому. Для того, чтобы контролировать ситуацию изнутри. Сначала встать между дерущимися. Потом разрешить ходить туда-сюда мирному населению. Надеюсь это всем понятно, что такое шастанье туда-сюда оно только выглядит благовидно, а на самом деле, только придает дополнительную напряженность, только уже на бытовом уровне .

Потом .. потом вести ситуацию туда, куда ИМ надо. По ходу пьесы, шантажируя и тех и этих. Вести можно куда угодно. Хоть к трагедиям, хоть к возврату "азерской общины", хоть в состав России, хоть к массовому оттоку армян в Сибирь (на даренные гектары земель).

pps. Учитывая то, что Россия и именно Россия оооочень желает войти в НКР, становится ясно, кому выгодна дестабилизация обстановки.

ppps. Учитывая тот факт, что войну начал Азербайджан, возникает вопрос: Он чО не понимал этого (ну раз ему не выгодно) или понимал? А может он ТЕПЕРЬ все понял и прекратит военные действия (дабы не давать повода России вводить "миротворческие" войска)? А может это Армении выгодно и теперь это уже она должна дестабилизировать обстановку, чтобы наконец в НКР пришло долгожданное "спасение" в виде "миротворческих" войск России?

33 минуты назад, Арарат сказал:

....я тот факт, что войну начал Азербайджан, возникает вопрос: Он чО не понимал этого (ну раз ему не выгодно) или понимал? А может он ТЕПЕРЬ все понял и прекратит военные действия (дабы не давать повода России вводить "миротворческие" войска)? А может это Армении выгодно и теперь это уже она должна дестабилизировать обстановку, чтобы наконец в НКР пришло долгожданное "спасение" в виде "миротворческих" войск России?

Не факт, что войну начали мы...Идет большая игра... Дяди хотят разморозки....И, сдается мне, одной из сторон дали карт-бланш...

Толи Армении обещали признать Карабах, но для этого надо было спровоцировать военные действия, чтобы вмещаться в нужное время...

Или нам пообещали обратное, дальше то же самое...

Как бы то не было, элементарная логика подсказывает, что в обоих случаях Армении придется освободить территории вне старого НКАО...

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, Датчик сказал:

Как бы то не было, элементарная логика подсказывает, что в обоих случаях Армении придется освободить территории вне старого НКАО...

Ага, петух во сне был назначен директором зернохранилища. 

3 минуты назад, Датчик сказал:

Не факт, что войну начали мы...Идет большая игра... Дяди хотят разморозки....И, сдается мне, одной из сторон дали карт-бланш...

Толи Армении обещали признать Карабах, но для этого надо было спровоцировать военные действия, чтобы вмещаться в нужное время...

Или нам пообещали обратное, дальше то же самое...

пипец,ты хоть сам веришь тому что пишешь...наверное пришельцы начали,потом ваших спецназовцев разбросали поближе к нам

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

• OpenArmenia Club
7 минут назад, Датчик сказал:
  1. Не факт, что войну начали мы...Идет большая игра... Дяди хотят разморозки....И, сдается мне, одной из сторон дали карт-бланш...
  2. Толи Армении обещали признать Карабах, но для этого надо было спровоцировать военные действия, чтобы вмещаться в нужное время...
  3. Или нам пообещали обратное, дальше то же самое...
  4. Как бы то не было, элементарная логика подсказывает, что в обоих случаях Армении придется освободить территории вне старого НКАО...
  1. Датчик, промой глаза. Уже смешно, ей богу. Что значит, "не факт, что ваши..?" Ты прикалываешься что ли? Может хватит в рембо верить?

Как это по твоему получается: Наши начали, ваши тут же пошли в контратаку, захватили талиш, а потом наши отогнали с талыша и ряда других позиций? Потом вы запросили мира. Это что за туда-сюда-обратно?

4. Ну и этот пункт можешь раскрыть, из чего у тебя такая ясность то?

3 минуты назад, Ман сказал:

Ага, петух во сне был назначен директором зернохранилища. 

ты не понял его,он имел ввиду освободит от его соплеменников

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

• OpenArmenia Club
14 минуты назад, Арарат сказал:

и о чем говорит эта новость?

- О том, что де Азербайджан вот поэтому и против присутствия российских миротворцев?

Проясни Тико джан, как ты сделал из этой новости такие выводы?

ps. Я могу из этой новости сделать только один вывод - РОССИЯ ООООЧЕНЬ ЖЕЛАЕТ войти в НКР со своими танками. (читай оккупировать НКР).

Для чего - думаю понятно любому. Для того, чтобы контролировать ситуацию изнутри. Сначала встать между дерущимися. Потом разрешить ходить туда-сюда мирному населению, потом .. потом вести ситуацию туда, куда ИМ надо. По ходу пьесы, шантажируя и тех и этих.

pps. Учитывая то, что Россия и именно Россия оооочень желает войти в НКР, становится ясно, кому выгодна дестабилизация обстановки.

ppps. Учитывая тот факт, что войну начал Азербайджан, возникает вопрос: Он чО не понимал этого (ну раз ему не выгодно) или понимал? А может он ТЕПЕРЬ все понял и прекратит военные действия (дабы не давать повода России вводить "миротворческие" войска)? А может это Армении выгодно и теперь это уже она должна дестабилизировать обстановку, чтобы наконец в НКР пришло долгожданное "спасение" в виде "миротворческих" войск России?

Арарат джан, Россия может желать чего угодно, но это невыполнимо без согласия обеих сторон - а его нет и не предвидится. Если армяне возьмут Тертер, то полномасштабную войну, до истощения, начнет Азербайджан, если азербайджанцы возьмут Мартакерт, то ровно такие же действия предпримет Армения. Я бы понял, если бы сценарий навязанных миротворцев допускал сторонний и далекий от конфликта наблюдатель, но, как говорил Чернота Хлудову, "Рома, ты же генерального штаба!" Ты же прекрасно понимаешь степень ожесточенности конфликта и бескомпромиссности сторон. В нынешней конфигурации ввод миротворцев выгоден нам, но не выгоден Азербайджану. А в случае её изменения не в нашу пользу он перестанет быть выгодным Армении. Ввод миротворцев по причине усталости обеих сторон от бессмысленных взаимных обстрелов и позиционных боев мне тоже кажется сомнительным - он поставит азербайджанские власти перед очень сложным выбором: тянуть статус-кво до бесконечности, но уже без видимости перманентного бизимдира, или все-таки признать НКР.

Интерес же самой России вовсе не в том, чтобы контролировать перемещение населения на каком-то клочке земли - это, во-первых, невозможно (армяне с азербайджанцами к другу в гости ходить не собираются, а миротворцы будут стоять только между ними), а во-вторых, бессмысленно. России нужен не внутренний контроль нескольких квадратных километров, а внешний контроль над Арменией и Азербайджаном: в плане совместных политических, военных, экономических и транспортных проектов. Для этого нужен рычаг давления - им и могут стать миротворцы как средство сдерживания конфликта. Но пока Азербайджан не настроится на мирное решение конфликта, этого не произойдет. А Азербайджан не настроится - этой страной правят слабые и глупые люди. Слабые и глупые потому, что не могут сделать Азербайджан привлекательным для Карабаха и интегрировать его в свою страну, демонстрируя армянам свои процветание, демократию и доброжелательность к армянам. Поэтому никаких альтернатив всем этим истеричным потугам запугать армян своей ненавистью, вооружениями и нападениями я в Азербайджане не вижу - соответственно не вижу и никаких предпосылок для его согласия на ввод миротворцев.

• OpenArmenia Club
11 минуту назад, Тико сказал:

Арарат джан, Россия может желать чего угодно, но это невыполнимо без согласия обеих сторон - а его нет и не предвидится.

ошибаешься. Вот при каких условия вводятся миротворцы. Обрати внимание на пункт о "гражданской войне"

"При каких условиях вводятся миротворческие силы? 

Легитимное правительство страны может попросить ввести миротворческие войска, но если лигитимного правительства в стране нет, решения принимает Совет безопасности ООН.Миротворческие силы задействуют, когда конфликт достигает стадии вооружённой борьбы. Организация Объединённых Наций может ввести миротворцев только в случае, если конфликт перерастает в гражданскую войну.Одновременно с введением миротворческих сил может быть создана буферная зона, которая позволяет развести вооружённые формирования противоборствующих сторон. Практикуется также введение зон, свободных от полётов (non-flying zones) для того, чтобы предотвратить нанесение бомбовых ударов с воздуха одним из участников конфликта."

Впрочем, согласно синему получается, что Азербайджан действительно против.

Что ж меня это радует.

Только что, Датчик сказал:

...

Влажные мечты... Надеюсь, заклеиваете вебкамеру, прежде чем активно "мечтать"?

• OpenArmenia Club
10 минут назад, Тико сказал:

Арарат джан, Россия может желать чего угодно, но это невыполнимо без согласия обеих сторон - а его нет и не предвидится. Если армяне возьмут Тертер, то полномасштабную войну, до истощения, начнет Азербайджан, если азербайджанцы возьмут Мартакерт, то ровно такие же действия предпримет Армения. Я бы понял, если бы сценарий навязанных миротворцев допускал сторонний и далекий от конфликта наблюдатель, но, как говорил Чернота Хлудову, "Рома, ты же генерального штаба!" Ты же прекрасно понимаешь степень ожесточенности конфликта и бескомпромиссности сторон. В нынешней конфигурации ввод миротворцев выгоден нам, но не выгоден Азербайджану. А в случае её изменения не в нашу пользу он перестанет быть выгодным Армении. Ввод миротворцев по причине усталости обеих сторон от бессмысленных взаимных обстрелов и позиционных боев мне тоже кажется сомнительным - он поставит азербайджанские власти перед очень сложным выбором: тянуть статус-кво до бесконечности, но уже без видимости перманентного бизимдира, или все-таки признать НКР.

Интерес же самой России вовсе не в том, чтобы контролировать перемещение населения на каком-то клочке земли - это, во-первых, невозможно (армяне с азербайджанцами к другу в гости ходить не собираются, а миротворцы будут стоять только между ними), а во-вторых, бессмысленно. России нужен не внутренний контроль нескольких квадратных километров, а внешний контроль над Арменией и Азербайджаном: в плане совместных политических, военных, экономических и транспортных проектов. Для этого нужен рычаг давления - им и могут стать миротворцы как средство сдерживания конфликта. Но пока Азербайджан не настроится на мирное решение конфликта, этого не произойдет. А Азербайджан не настроится - этой страной правят слабые и глупые люди. Слабые и глупые потому, что не могут сделать Азербайджан привлекательным для Карабаха и интегрировать его в свою страну, демонстрируя армянам свои процветание, демократию и доброжелательность к армянам. Поэтому никаких альтернатив всем этим истеричным потугам запугать армян своей ненавистью, вооружениями и нападениями я в Азербайджане не вижу - соответственно не вижу и никаких предпосылок для его согласия на ввод миротворцев.

короче, я так понимаю, ты ЗА ввод РОССИЙСКОГО миротворческого контингента в НКР.

Ясно. спасибо. Правда это несколько противоречит твоему постулату о том, что армяне должны наконец научиться надеяться только на себя.

Ну да ладно. я не удивлен такой твоей позицией.

Только что, Арарат сказал:

короче, я так понимаю, ты ЗА ввод РОССИЙСКОГО миротворческого контингента в НКР.

Ясно. спасибо. Правда это несколько противоречит твоему постулату о том, что армяне должны наконец научиться надеяться только на себя.

В догонку к вышесказанному:

МИД Азербайджана рассказал о плане Лаврова по Карабаху срочно

29 Апреля 2016, 14:20

Россия предлагает Азербайджану поэтапное решение карабахского конфликта, заявил глава МИД Эльмар Мамедъяров на пресс-конференции в пятницу, сообщает Интерфакс.

"Выдвижение Россией предложений интересно и для нас. Нам предлагают поэтапное решение конфликта. С точки зрения безопасности важно, чтобы армянские войска были отозваны назад. Армянские войска также должны покинуть оккупированные азербайджанские земли", - сказал Э.Мамедъяров.

По его словам, активизация России в вопросе урегулирования карабахского конфликта похожа на айсберг. "Видна лишь верхушка, но никто не знает, что под водой", - добавил он.

Напомним, ранее глава МИД России Сергей Лавров посетил с визитом Ереван, где обсудил план по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Российские СМИ писали о том, что данный план основан на Мадридских принципах и подразумевает возвращение Азербайджану районов вокруг оккупированного Нагорного Карабаха.

• OpenArmenia Club
Только что, Арарат сказал:

ошибаешься. Вот при каких условия вводятся миротворцы. Обрати внимание на пункт о "гражданской войне"

"При каких условиях вводятся миротворческие силы? 

Легитимное правительство страны может попросить ввести миротворческие войска, но если лигитимного правительства в стране нет, решения принимает Совет безопасности ООН.Миротворческие силы задействуют, когда конфликт достигает стадии вооружённой борьбы. Организация Объединённых Наций может ввести миротворцев только в случае, если конфликт перерастает в гражданскую войну.Одновременно с введением миротворческих сил может быть создана буферная зона, которая позволяет развести вооружённые формирования противоборствующих сторон. Практикуется также введение зон, свободных от полётов (non-flying zones) для того, чтобы предотвратить нанесение бомбовых ударов с воздуха одним из участников конфликта."

Законы тут вообще не причем - кто их соблюдает? Хотя из твоей же цитаты следует, что законных оснований у России нет - в Азербайджане и Армении, которые считаются сторонами конфликта, вполне легитимные и никем не оспариваемые правительства. Главное - это интерес и возможность. А возможности ввести миротворцев, без согласия обеих сторон, у России нет. В этом случае она может только предпринять активные боевые действия на той стороне, которая согласна на её военное присутствие. А это абсолютно нереально - Россия даже не рискует оказать какой-либо из сторон дипломатическое предпочтение - что там говорить о фактическом вступлении в войну на её стороне.

http://riaderbent.ru/peace/1491-sovet-pri-putine-obsudit-razdelennost-russkih-i-lezgin.html

вешайтесь...хотя можете переписаться в лезгины

Фаина Раневская

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Арарат сказал:

Конечно за - это окончательно заморозит конфликт и позволит избежать дальнейших бессмысленных жертв. Я был бы против только в случае уверенности, что мы с минимальными потерями может дойти до Куры (а лучше Баку) и подписать с Азербайджаном его признание НКР. Но это, согласись, из области фантастики - если и реализуемо, то ценой огромных потерь.

Я уже много раз говорил в чем вижу решение карабахского конфликта - в благоустройстве и плотном заселении армянами НКР, особенно в части освобожденных земель. В долговременной мирной обстановке сделать это будет намного проще. Надеяться конечно же надо только на себя, но отказываться от внешней помощи просто глупо. Другое дело, что я на такой сценарий вовсе не рассчитываю и тем более не надеюсь.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    mshput Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...