Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Ассоциация с ЕС или ТС с Россией?


Рекомендованные сообщения

  • OpenArmenia Club

Да какая в жопу независимость? Она нам досталась за просто так, как последствие распада союза.. За независимость мы не воевали... За выживание это да, это мы можем.. За землю тоже можем, а за абстрактность которую в карман не положишь - дураков в Армении нет... Мы все "умные"...

Дипломатия у нас в инвалидном кресле....

Государственная система в целом - тоже.

Страшно то, что это видит народ. Если дипломаты будут просирать то, что завоевано кровью, люди перестанут видеть необходимость в защите с оружием того, что разбазаривают с пером...

Желание пригреться под заботливым крылышком отсюда..

имхо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 10,8k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Правда, если смотреть оптимистично на нынешнюю картину дел, то все не так уж и плохо. НКР не сдано. Армения - есть и развивается.

Ну а ТС - дело временное...

Действительно похоже, что его ждет судьба СНГ..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вряд ли было бы правильным шагом оскорбительно отзываться о Казахстане...... Да и не только о нём, но и о любой другой стране и ее народе.

Верно! Севар джан эта статья купленная, обычный казахский народ нормально к нам относится.

Прочитайте просто комменты под этой статье, казахи очень уравновешенно реагируют. Так что убери лучше оскорбление ахпер

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дипломатия у нас в инвалидном кресле....

Государственная система в целом - тоже.

Страшно то, что это видит народ. Если дипломаты будут просирать то, что завоевано кровью, люди перестанут видеть необходимость в защите с оружием того, что разбазаривают с пером...

Желание пригреться под заботливым крылышком отсюда..

имхо.

еечисты видят, ну дык..кто на них обращает внимание

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 месяца спустя...

На саммите в Риге возможно подписание документа между Арменией и ЕС, если не помешают два фактора – А. Искандарян

10:03 • 23.03.15

На предстоящем 21 мая в Риге саммите «Восточное партнерство», возможно, что между Арменией и Евросоюзом будет подписан политический документ, но этому могут помешать два фактора: техническая неподготовленность и обостренные отношения между Россией и Европой. В беседе с Tert.am подобное мнение высказал директор Института Кавказа Александр Искандарян.

Он отметил, что в Армении принято решение о подписании документа и в настоящее время ведутся работы в этом направлении.

«Конечно, возможно, подписание, но это не означает, что это обязательно произойдет, поскольку над этим документом предстоит тщательно поработать как в техническом, так и в политическом смысле. Эта работа, конечно, проводится в настоящее время, но предстоит много чего сделать и требуется серьезный подход»,- сказал он.

Александр Искандарян также выразил уверенность в том, что положения данного документа в настоящее время Армения согласовывает не только с партнерами ЕС, но и с российскими коллегами.

«То есть, в таких случаях всегда начинается перекрестный процесс. Во всяком случае, вроде, в связи с этим вопросом пока нет затруднений и очень вероятно, что документ будет подписан. Но все мы живем в реальном мире, где все изменчиво и в любой момент могут возникнуть препятствия и усложнить подписание документа. Наверное, помните, что подобное произошло на саммите в Вильнюсе»,- сказал он.

«Нужно принимать во внимание то, что Армения, в целом, не представляет большого интереса в экономическом плане ни для Европы, ни для России. Вообще, интерес ЕС по программе «Восточное партнерство» - продолжить сотрудничество и здесь-то и совпадают интересы Европы и Армении»,– подчеркнул политолог.

Что касается последнего заявления президента Армении о том, что РФ поставляет оружие Азербайджану, насколько это связано со сближением отношений с ЕС, Александр Искандарян сказал, что одно не противоречит другому, поскольку ЕС не может обеспечить безопасность.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Армения получила возможность диверсифицировать свою внутреннюю и внешнюю политику - эксперт

12:34 • 23.03.15

О нынешнем состоянии отношений Армения-ЕС и Армения-ЕАЭС в ходе сегодняшней пресс-конференции свои мнения высказали эксперт Рубен Меграбян и председатель Союза работодателей Армении Гагик Макарян.

«У Армении появилась возможность диверсифицировать свою внутреннию, внешнию, экономическию политику, а также политику безопасности. Эта возможность ограничена во временном плане, и будет ли Армения использовать эту возможность или нет – зависит только от нее», - сказал Рубен Меграбян.

По его словам, армяно-российские отношения являются преградой в деле урегулирования отношений между Арменией и ЕС.

«Они останутся столько времени, пока эти отношения с вертикальной позиции не переместятся в горизонтальную», - отметил эксперт.

Гагик Макарян подчеркнул, что Европа никогда не откажется от Армении, поскольку существуют важные глобальные проблемы, которые на протяжении лет рассматривали европейские страны, и они рассматривают Армению в качестве важного фактора в регионе.

«Думаю, что будет подписано новое соглашение об Ассоциации. По-моему, это должно было произойти раньше, просто украинские события немного помешали всему этому», - заявил Гагик Макарян.

Говоря о другом государстве региона, Гагик Макарян сказал, что необходимо учитывать, что Турция развивается довольно быстрыми темпами и становится сверхдержавой, которая обязательно создаст некоторые проблемы для европейских стран, России и Запада, следовательно, Армения со своей позицией играет важную роль для этих стран.

«ЕС весьма хорошо понимает ситуацию и не упускает из виду Армению. Следовательно, Армения должна грамотно использовать эту возможность», - сказал он.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

raiadmin 26.03.2015 Пресс-конференции комментировать 32 Views

knobel-na-glavnuyu-552-300x149.jpgАлександр КнобельКнобель Александр — заведующий лабораторией международной торговли Института экономической политики им. Гайдара.

Армении надо развивать торговлю с ЕС точно также, как и с Евразес. По поводу выбора Армении между Европейским и Евразийским союзами. Я уверен, что в этом вопросе была политическое подоплека, о которой мы не знаем, возможно, Армении были предоставлены гарантии безопасности, что и повлияло на ее выбор.

Если исходить из того, что институты Европейского союза все-таки намного лучше функционируют, в том числе и экономические, чем институты России, Белоруссии и Казахстана, то можно заключить, что в долгосрочной перспективе для Армении было бы более выгодна ассоциация с Европейским союзом, с сохранением зоны свободной торговли в рамках СНГ.

Поделиться

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Президент Армении: Впереди новый этап в отношениях с Евросоюзом

13:21, 10.04.2015

Регион:В мире, Армения

Тема: Политика, Аналитика

В рамках официального визита в Италию президент Армении Серж Саргсян вечером 9 апреля присутствовал на ужине с итальянскими парламентариями, на котором выступил с речью.

В своей речи Серж Саргсян сказал:

«Уважаемые парламентарии!

Дамы и господа!

Для меня большая честь наслаждаться вашим высоким присутствием в этом историческом дворце в сердце Рима. Я благодарен за такой теплый прием.

Также честь вновь находиться в дружественной Италии, отношения с которой исходят из имеющей один источник христианской системы ценностей и мировосприятия, а также из дружбы двух народов, уходящей вглубь веков. Сам за себя говорит тот факт, что в органе, представляющем голос народа Италии, – парламенте – группа дружбы с Арменией настолько большая и имеет более ста членов.

Дамы и господа!

2015 год является особым годом для армянства: исполняется сто лет со дня первого геноцида 20-го века – Великой армянской катастрофы. Это был первый, но, к сожалению, не последний геноцид, который подготовил почву для дальнейших преступлений против человечности: Холокост, Руанда, Камбоджа, Судан… Всего через несколько дней, 24 апреля, армяне мира вместе с представителями международного сообщества громко скажут «нет» всем геноцидам, и прозвучит колокольный звон во многих церквях от Аргентины до Италии, от США до Армении. В этот день колокольный звон церквей-сестер будет звучать особенно громко, или, по крайней мере, нам будет так казаться.

Да, мы не можем изменить прошлое, но мы можем и обязаны ковать будущее, свободное от подобных преступлений. У нас есть обязательство перед теми, кто стал жертвой этих бедствий, и перед теми, кто пережил эти ужасы. Мы ответственны перед всеми людьми, которым грозит опасность даже в наши дни, в 21-ом веке. В этом смысле спустя столетие так же актуальны и впечатляющи слова премьер-министра Италии Луиджи Луццати, который в далеком 1918 году, говоря о необходимости поддержки независимости Армении, заявил: «Итальянский принцип содействия правам наций заключается в следующем: мы любим нашу родину, обожаем нашу нацию, но страдаем также в случае несправедливости в отношении других наций».

Когда недопустимое становится допустимым, когда неприемлемое принимается международным сообществом, рождаются новые варвары. Совершаемые в эти дни на Ближнем Востоке преступления против христиан со стороны «Исламского государства» и других террористических группировок являются следствием именно вседозволенности, безнаказанности. Как представитель нации, которая сто лет ведет борьбу против повторения геноцидов, заверяю вас, что это преступление не является результатом разделения между христианами и мусульманами, евреями и немцами, армянами и турками, хуту и тутси, а является результатом того водораздела, который существует между носителями всеобщих фундаментальных ценностей и их отрицателями.

Дамы и господа!

Италия как ответственный член международного сообщества тоже присоединилась к борьбе с этим злом. Речь идет о признании геноцидов Италией, в том числе единогласного признания Геноцида армян Палатой депутатов. Мы высоко ценим то, что отдельные итальянские города и области, в том числе Рим, Милан, Венеция, Флоренция, а в марте этого года и Тоскана признали и осудили это тягчайшее преступление. Мы уверены, что с принятием законопроекта о криминализации отрицания геноцидов законодательным органом Италии мы сделаем шаг вперед в борьбе с этими преступлениями.

Уважаемые друзья!

Известно, что Армения была объявлена другом и союзником римского народа еще до рождества Христова. Италия, предоставив убежище нашим соотечественникам после Геноцида, стала для них синонимом достойной жизни. На протяжении веков армяно-итальянские отношения еще больше укрепились и расширились, а после обретения независимости Арменией получили новое качество и содержание. Сегодня у нас есть насыщенная двухсторонняя повестка – от активного политического диалога до сотрудничества в образовательной, культурной, экономической и военной сферах. Периодически совершаются визиты высокопоставленных лиц, существует широкое договорно-правовое поле. Среди европейских стран Италия сегодня является вторым торговым партнером Армении. Все это, несомненно, свидетельствует о важности армяно-итальянских отношений.

Важнейшей составляющей в наших отношениях является парламентское сотрудничество. С радостью констатирую, что в законодательных органах и Италии, и Армении действуют группы дружбы. Я искренне желаю, чтобы вы вели активный диалог с вашими армянскими коллегами и совершали визиты в Армению, а также в Нагорный Карабах, обогащая повестку армяно-итальянского сотрудничества. Кстати, из года в год растет число депутатов из парламентов европейских стран – Германии, Швейцарии, Франции, Великобритании, Дании и других стран, которые посещают Арцах и на месте получают правдивую информацию о проблеме. Думаю, это обусловлено тем, что наши европейские партнеры желают получить объективную, отражающую действительность информацию о карабахской проблеме, тем более что Нагорно-Карабахская Республика – это уже сложившиеся реалии – государство, в основу развития которого прочно заложены демократические ценности и права человека. Это констатируют авторитетные международные структуры, и это не только моя оценка. Пользуясь случаем, еще раз выражаю благодарность правительству Италии за беспристрастный и уравновешенный подход в карабахском вопросе, имеющем для нас жизненно важное значение.

Выступая в городе, который, поистине, является колыбелью цивилизации и демократии, в стране, которая является одним из ключевых игроков Европейского союза, не могу не затронуть также связи Армения – Евросоюз. Мы – естественные партнеры, поскольку наше партнерство, в первую очередь, основано на ценностях: армяне и армянская цивилизация являются частичкой европейской цивилизации, а наше государство привержено тому, чтобы продвигать эти ценности. В ближайшее время, перед Рижским саммитом «Восточного партнерства», будет сформирована новая правовая основа, регулирующая отношения Армения – ЕС, после чего наши отношения вступят в новый этап. В то же время, являясь членом Евразийского экономического союза и имея в этой структуре самые близкие к ЕС стандарты, мы можем стать мостом для европейских стран, в том числе для Италии, к 170-миллионному рынку ЕАЭС.

Невозможно в течение нескольких минут представить содержательные двухсторонние связи. Но в качестве особого моста армяно-итальянской дружбы я бы хотел выделить Орден Мхитаристов, действующий с 18-го века на острове Сан-Ладзаро в Венеции, который стал центром арменистики и паломничества в сердце Италии.

Уважаемые присутствующие!

Несмотря на то, что дипломатическим отношениям наших стран всего 24 года, у многовековой дружбы армянского и итальянского народов есть очень много проявлений. Вот прекрасный пример: вдохновленный борьбой за объединение и свободу Италии во главе с Джузеппе Гарибальди 150 лет назад, великий армянский поэт Микаэл Налбандян написал «Песню итальянской девушки», которую полюбил армянский народ и которая сегодня лежит в основе одного из символов государственности Армении – нашего национального гимна. Согласитесь, что это очень символичный факт.

Итак,

Да здравствует армяно-итальянская дружба!

И пусть она продолжит свое победное восхождение – в долговечность нашего славного прошлого и будущих достижений».

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Прислали странный диалог. Давненько я не был в тех краях. Неужели полный капец?

https://www.evernote.com/shard/s2/sh/53c88d89-d05c-4c58-bad6-88a47e67f5ea/b7c22d738a5bce37faf09da00a467622

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

это правда, что для вступления в ЕС нужно отказаться от собственного сельхоза, вузов и промышленности?

Моника, вопрос к Вам. Просто вопрос. Серьезно.

Не могу найти раздел "Экономика"...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Прислали странный диалог. Давненько я не был в тех краях. Неужели полный капец?https://www.evernote.com/shard/s2/sh/53c88d89-d05c-4c58-bad6-88a47e67f5ea/b7c22d738a5bce37faf09da00a467622

издевайся(( При хорошем адвокате смерть за это. Может деньги соберешь да пошлешьpupulikov.gif а так смерть...через умба-юмба. Прошай Солнце(( утро не застану..дальше вечная тьма.Еще и за цайхану что во вражейском земле "открыл" . это отдельная статья. Может удалишь имя а?

куда ни кинь - всюду клин...

который раз говорю - никуда вступать не надо. со ВСЕМИ надо сотрудничать. но на независимой платформе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

куда ни кинь - всюду клин...

который раз говорю - никуда вступать не надо. со ВСЕМИ надо сотрудничать. но на независимой платформе.

Золотые слова! Но где нам взять второго Микояна, который мог лавировать даже между струйками дождя и выходить сухим из любой ситуации?

А ведь счет пошел, боюсь, даже не на годы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

это правда, что для вступления в ЕС нужно отказаться от собственного сельхоза, вузов и промышленности?

Моника, вопрос к Вам. Просто вопрос. Серьезно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...