Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Made in Armenia

travelclub

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Да, Инна, что что, а с этим делом у нас здорово!

Я пасусь на вернисаже и еще некоторые мастера в интернете свои работы выставляют

еще Кара- обожаю)) в этой теме есть ссылка на Кару

Не могу найти раздел "Экономика"...

Только что, annajan сказал:

Да, Инна, что что, а с этим делом у нас здорово!

Я пасусь на вернисаже и еще некоторые мастера в интернете свои работы выставляют

еще Кара- обожаю)) в этой теме есть ссылка на Кару

Анна, как раз кольцо из Кары мне и подарили))

Но еще нравятся работы Baghdasar Studio. Это непревзойденно!!))

И это я поняла, когда начала искать ответный подарок своей знакомой))

Я поняла, что наши изделия (особенно серебро) просто меркнут в сравнении с вашими мастерами...

Если есть такие возможности, пусть выходят на внешние рынки - это реально эксклюзивно и дорогого в плане именного творчества стОит...)

• OpenArmenia Club
Только что, Инди сказал:

Анна, как раз кольцо из Кары мне и подарили))

Но еще нравятся работы Baghdasar Studio. Это непревзойденно!!))

И это я поняла, когда начала искать ответный подарок своей знакомой))

Я поняла, что наши изделия (особенно серебро) просто меркнут в сравнении с вашими мастерами...

Если есть такие возможности, пусть выходят на внешние рынки - это реально эксклюзивно и дорогого в плане именного творчества стОит...)

мне как-то жаловались, что на внешний рынок сложно выйти- какие-то сертификаты нужны, для которых у нас нет чего-то- то ли лаборатории то ли еще чего

а в Амении выпускают инвестиционное золото?

если добывают то можно ведь в виде монет и небольших слитков как в этой ссылке http://www.tavid.ee/index.php?main=135

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

1 минуту назад, annajan сказал:

мне как-то жаловались, что на внешний рынок сложно выйти- какие-то сертификаты нужны, для которых у нас нет чего-то- то ли лаборатории то ли еще чего

ну это евреи наверное постарались...ювелирка вроде их тема

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

1 час назад, annajan сказал:

Один из ювелиров часто рекламирует свои изделия  на московских выставках.

Как вариант, открывать интернет-магазины с возможностью продавать не только в Армении, но и за рубежом. Это того стоит, уж я убедилась.....))

• OpenArmenia Club
10 часов назад, Dedo сказал:

а в Амении выпускают инвестиционное золото?

если добывают то можно ведь в виде монет и небольших слитков как в этой ссылке http://www.tavid.ee/index.php?main=135

да, выпускают

ЦБ вроде продает, если не ошибаюсь

• OpenArmenia Club
8 часов назад, Инди сказал:

Один из ювелиров часто рекламирует свои изделия  на московских выставках.

Как вариант, открывать интернет-магазины с возможностью продавать не только в Армении, но и за рубежом. Это того стоит, уж я убедилась.....))

Это есть. Один знакомый занимается ювелиркой в Москве, долго не был в Армении, приезжал в позапрошлом году- увидел работы здешних мастеров, асец вах это намного лучше и решил тут поставить дело и продавать в Москве. Не вышло - какие-то документы нужны от поставщиков серебра, которые наши поставщики по факту дать не в состоянии, насколько я поняла.

• OpenArmenia Club
10 часов назад, Dedo сказал:

ну это евреи наверное постарались...ювелирка вроде их тема

не знаю, но очевидно, что при всех возможностях- сырье, руки, вкус, желание- экспорт готовых изделий хромает.

1 минуту назад, annajan сказал:

Это есть. Один знакомый занимается ювелиркой в Москве, долго не был в Армении, приезжал в позапрошлом году- увидел работы здешних мастеров, асец вах это намного лучше и решил тут поставить дело и продавать в Москве. Не вышло - какие-то документы нужны от поставщиков серебра, которые наши поставщики по факту дать не в состоянии, насколько я поняла.

Еще один довод в пользу концентрации усилий .

Если бы было большое торговое обьединение (монополия если хотите), то вопрос экспорта решался бы гораздо эффективнее.

Пора и нам сказать "все что хорошо для Дженерал Моторс армянской монополии, то хорошо для Армении"

• OpenArmenia Club
Только что, Ara55 сказал:

Еще один довод в пользу концентрации усилий .

Если бы было большое торговое обьединение (монополия если хотите), то вопрос экспорта решался бы гораздо эффективнее.

Пора и нам сказать "все что хорошо для Дженерал Моторс армянской монополии, то хорошо для Армении"

да, может быть нужен монстр, который найдет способ проломить "окно в Европу". Как Спайка для фруктов. Со временем можно будет потесниться и монополиям, но сначала, для того, чтобы пробить стену, нужен кулак, а не отдельные пальцы. Хотя я плохо разбираюсь в этой сфере, может уже что-то предпринимается. 

да, может быть нужен монстр, который найдет способ проломить "окно в Европу". Как Спайка для фруктов. Со временем можно будет потесниться и монополиям, но сначала, для того, чтобы пробить стену, нужен кулак, а не отдельные пальцы. Хотя я плохо разбираюсь в этой сфере, может уже что-то предпринимается. 

Больше, намного больше, чем Спайка.

Сейчас у нас предпринимается ровно обратное, мы собираемся бороться с монополиями. Это будет просто катастрофа, если пойдет реальная борьба.

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Ara55 сказал:

Больше, намного больше, чем Спайка.

Сейчас у нас предпринимается ровно обратное, мы собираемся бороться с монополиями. Это будет просто катастрофа, если пойдет реальная борьба.

борьба с монополиями- хорошо.

Но это не означает, что нельзя сознательно создать допустим временную (на 5 лет например) монополию для каких-то целей, или довести до мелких производителей необходимость в кооперации. 

борьба с монополиями- хорошо.

Но это не означает, что нельзя сознательно создать допустим временную (на 5 лет например) монополию для каких-то целей, или довести до мелких производителей необходимость в кооперации. 

У нашего народа идеосинкразия к понятию кооперация - только жесткий рыночный выбор будет им принят "или работаешь под концерн- или разоряешься без выхода на рынок".

Борьба с монополиями - пережиток времен марксова империализма.

С ними надо не бороться, а поставить под контроль их рентабельность(ценообразование), чтобы не было соблазна больше заработать, меньше работая.

• OpenArmenia Club
11 минуту назад, Ara55 сказал:

У нашего народа идеосинкразия к понятию кооперация - только жесткий рыночный выбор будет им принят "или работаешь под концерн- или разоряешься без выхода на рынок".

Борьба с монополиями - пережиток времен марксова империализма.

С ними надо не бороться, а поставить под контроль их рентабельность(ценообразование), чтобы не было соблазна больше заработать, меньше работая.

Я понимаю, то, что я скажу сейчас, может показаться фатализмом, но, для того, чтобы что-то поменять основательно, на века, а не поверхностно - типа красивых занавесок в доме без потолка, нужно пройти через ломку и даже "через смерть". Ломку сознания и чтобы прямо позвоночником прочувствовать ситуацию и прийти к выводу. Т.е. - получить хорошую шишку. Поэтому пусть будет борьба с монополиями, на этом фоне быстрее как никогда на поверхность выйдет понимание масс в необходимости кооперации. 

Физика форева.   

Изменено пользователем annajan (история изменений)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...