Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Американская папка

Desperado Хайский

Рекомендованные сообщения

Лев Вершинин: США вокруг России и Украины

ЛВ — Ну, конечно, они очень динамичны, но они молоды, во-первых. Во-вторых, на них не висит груз традиций, который висит и на России, и на Китае, да и Европе. Они действительно стараются поскорее, пока не потерян запал. А запал сейчас начал теряться понемножку. Почему? Потому что их вот эта сухая, жесткая, рациональная, протестантская модель, сейчас быстро размывается, размывается за счет чиканос, я имею ввиду быструю мексиканизацию штатов.

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Про качество воды в Ереване - это урбанистическая легенда. Насколько я понимаю водоснабжение давно уже как не из "Гарни" или "Шорбулаха", а из абаранского водохранилища. ((

Уважаемый, судя по этому тексту вас вообще можно не читать! Абаранская вода - одна из лучших в Армении.

Ваш пессимизм уже подозрительно зашкаливает в сторону очернительства.

Так как у нас вода "первое место занимает" © для чая я исползую из под крана. Для готовки ту что уже была прокипячена.

Пьем бутылочную или ту что холодильник фильрует. Пока живы :innocent:

То есть-таки вода подается по графику?....Вот для Баку понятно, а в Ереване я этого никогда не понимала - у нас с массивской студенческой общаге она была постоянно - и я знала, что у нас есть своя собственная котельная. Но в квартирах да, помню, постоянно собирали воду.... Но почему тек? Это же не пустыня, как в Калифорнии той же....

А почему ругают детей за питьё из пулпулаков. Ну или не поощряют, скажем так? Лично по себе говорю (хотя мой желудок не показатель, конечно, я ж не местный) - после нескольких дней использования пулпулаков слегаю с расстройством живота. Лучше из них не пить, имхо.

Зря ругают.

Вода достаточно чистая, а то небольшое количество местных бактерий, существующее в этой воде, даже необходимо для нормализации кишечной флоры детей.

Тебе как не местному это ни к чему, у вас там своя особая флора.

То есть-таки вода подается по графику?....Вот для Баку понятно, а в Ереване я этого никогда не понимала - у нас с массивской студенческой общаге она была постоянно - и я знала, что у нас есть своя собственная котельная. Но в квартирах да, помню, постоянно собирали воду.... Но почему тек? Это же не пустыня, как в Калифорнии той же....

Причина в огромных потерях воды из-за незаконных врезок, изношенных труб и коррупции инспекторов, вступающих в сговор с нерадивыми потребителями.

Наша питьевая вода катастрофически недооценена, ввиду неплатежеспособности населения.

Ее можно после небольшой обработки заливать в бутылки и продавать в сотни раз дороже.

Ужасно совестно такой водой смывать содержимое унитаза и даже принимать душ.

Ага, особенно доставляет ссылка от 2008 года.

Ни у меня, ни у моих знакомых по всему городу вода не идет по графику, а нормально и постоянно.

Рост долга – цена сланцевой революции в США

(Вчера, 20:21 / 122)

Крупные нефтяные и газовые компании США вынуждены занимать все больше и больше в целях поддержания высоких темпов бурения. Об этом свидетельствуют данные Управления энергетической информации США.

Рост расходов энергетических компаний, в частности в США, начался примерно с 2010 г., когда сланцевая революция пошла на спад.

Крупные компании, получившие доступ к богатым месторождениям Баккен и Eagle Ford, начали бурение в бешеном темпе.

Необходимые значительные расходы были компенсированы ростом цен на нефть, что позволяло компания расширять свои операции, не прибегая к значительному увеличению долга.

Но после нескольких лет роста мировые цены на нефть начали стабилизироваться, с 2011 г. они остаются относительно стабильными. В 2013 г. волатильность цен была минимальной с 2006 г.

И в 2014 г. цены на нефть изменялись удивительно умеренно, учитывая рекордный уровень мирового спроса и геополитическую напряженность по всему миру. На фоне того, что стоимость Brent составляет $100-120 за баррель, а WTI – $90-105 за баррель, доходы нефтегазовых компаний выровнялись, а вот расходы продолжают расти.

Средний доход от буровых работ в 2012-2014 гг. составил $59 млрд, что близко к 2010-2011 г., а от расходы составили $136 млрд. Зияющую пропасть между расходами и доходами можно закрыть только за счет увеличения долга.

В частности, для компаний, работающих на сланцевых месторождениях, объем долга за четыре года вырос в два раза, а выручка – только на 5,6%.

Конечно, принимать на себя долговые обязательно можно, особенно если они используются для инвестирования в новые источники производства и роста. Но налоговое законодательство США разрешает компаниям отложить выплату налогов на миллиарды долларов, поддерживая повышенный уровень расходов.

Энергетические компании могут использоваться "амортизационную премию", то есть списать амортизацию можно в течение одного года. Ожидался эффект стимулирования расходов, то есть компании могут использовать полученную выручку сразу же.

В результате многие компании имеют значительные отложенные налоговые обязательства. По сути, эти компании финансируют значительную часть своего бизнеса за счет беспроцентных займов от американских налогоплательщиков.

Нефтяные и газовые компании уже платят меньше уровня, установленного законом. Прибыль компании облагается налогом в 35%, но у ExxonMobil, например, эффективная налоговая ставка в 2009-2013 гг. составляла 19,3%.

Но этот праздник подходит к концу. Льготы по амортизации истекли в конце 2013 г., хотя конгресс рассматривается вопрос о частичном продлении. Налоги могут быть вновь отложены, но осуществить налоговые платежи рано или поздно все равно придется.

Кроме того, большая часть роста долга была достигнута на фоне низких процентных ставок. Но ФРС скоро закончит программу выкупа активов, и это приведет к более высоким процентным ставкам. Это может резко повысить стоимость бурения.

Но что еще более важно, когда добыча нефти и газа перестанет расти, для энергокомпании с большим объемом задолженности настанет час расплаты.

http://www.vestifinance.ru/articles/45566

Мне всегда нравилась гражданская позиция американского режиссера Оливера Стоуна. Он очень принципиально в прошлом выступил против политики Израиля, а вот и новое заявление трижды оскароносного режиссера и участника вьетнамской войны по сегодняшней политике США.

Оливер Стоун: США развяжут мировую войну ради своего господства

23:4606.08.2014 (обновлено: 09:22 07.08.2014)206562988024

Известный кинорежиссер заявил, что напуган происходящим, и упрекнул Соединенные Штаты в стремлении управлять миром.

1019093521.jpg

МОСКВА, 6 авг — РИА Новости. Американский режиссер, сценарист и продюсер, обладатель трех "Оскаров" и ряда других престижных кинопремий Оливер Стоун на своей странице в Facebook заявил, что стремление США к мировому господству может обернуться глобальной катастрофой.

Режиссер Оливер Стоун призвал не верить американским СМИ о ЧП с Boeing

"Я ненавижу панику в любых формах, но сейчас я напуган. Невозможно молчать, наблюдая, словно в замедленной съемке, катастрофу, охватывающую мир… "Бешеный пес" Нетаньяху продолжает портить репутацию США в цивилизованном мире варварским кровопролитием в Газе. Правда, это не заставит США свернуть с рокового пути, ведущего в Восточную Европу", — пишет он.

Стоун напомнил своим читателям, что на прошлой неделе Обама заявил своим критикам: "Очевидно, люди забыли, что Америка как сильнейшее государство на Земле всё ещё не имеет полного контроля над миром".

"Очень смелое заявление, если подумать, — комментирует Стоун. — С каких это пор мировое господство стало официальной политикой США? Думаю, с 1991 года, с момента падения коммунизма, но теперь, когда маска с нашего злобного оскала сорвана, мы как граждане мира, а не просто американцы, должны что-то делать с этой новой реальностью: США хотят контролировать мир, и мы не оставим попыток уменьшить влияние России, Китая и Ирана. И прибегнем для этого к любым средствам, включая войну", — написал Оливер Стоун.

Незадолго до этого режиссер призвал не принимать на веру информацию американских СМИ, обвинивших Россию в причастности к крушению пассажирского лайнера компании Malaysia Airlines.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140806/1019067014.html#ixzz39iNXAUHc

Саммит США-Африка — пример американского презрения и высокомерия ("Le Huffington Post", Франция)

Жан-Ив Олливье (Jean-Yves Ollivier)

Почти 50 глав африканских государств и правительств находятся в настоящий момент в Вашингтоне, где во вторник начался первый саммит США-Африка. Я сам сейчас в американской столице и смог лично убедиться в том невероятном высокомерии, с которым там относятся к африканским делегациям.

В США мораль никогда не отходит далеко от бизнеса... и наоборот. Все африканские лидеры, которых позвали полвосьмого во вторник на встречу с Бараком Обамой, теперь тоже понимают, о чем идет речь.

Накануне саммита, в понедельник, все гости побывали на поистине сюрреалистичном предварительном собрании, которое провели руководители нескольких некоммерческих организаций. Эти люди посчитали, что имеют полное право весь день читать им нотации и критиковать за нарушения прав человека и коррупцию.

Права человека и коррупция. Это, действительно, две очень серьезных проблемы для Африки, но разве США и правда в таком положении, чтобы давать всем уроки добродетели? Это не говоря уже об исполненной презрения методике «наставлений»: 47 глав государств собирают вместе, словно нерадивых школьников, и объясняют им, как нужно управлять их странами.

Примерно то же самое было и на состоявшейся во вторник официальной церемонии открытия саммита. С той лишь разницей, что представители правозащитных организаций уступили место американским бизнесменам в деловых костюмах, а нравоучения сменились лекциями по коммерции. Прекрасный урок цинизма для Африки.

Барак Обама появился только к намеченному на вечер выступлению, где его встретили ошеломленные и возмущенные взгляды практически всех президентов и премьеров (некоторые из них даже решили бойкотировать дальнейшие собрания после такого бесцеремонного вступления).

Президент США не посчитал нужным принять в Белом доме ни одного африканского лидера и, по всей видимости, собирается свести к минимуму свое участие в летнем саммите. Его презрительное отношение стало резким контрастом с теми надеждами, которые породило у многих избрание президентом сильнейшей в мире державы человека с африканскими корнями.

Вместо Белого дома африканских лидеров пригласили в Конгресс. Но там встреча отличалась такой неподготовленностью и непрофессионализмом, что непременно вызвала бы улыбку в западных СМИ, если бы происходила в Либревиле или Дакаре.

Президенты и премьеры толпились рядом друг с другом, им было некуда сесть, их явно было слишком много для соблюдения даже самого элементарного дипломатического протокола. Но они в полной мере смогли ощутить, как относятся к Африке в святая святых американской демократии.

Африканских президентов обвиняют в том, что они без счета тратят государственные деньги, однако правительство США вопреки всем дипломатическим традициям взяло на себя оплату гостиничных номеров своих гостей. Еще один символ презрения и снисходительности, которые насквозь пропитали весь саммит.

Оригинал публикации: Sommet USA-Afrique: mépris et condescendance des Etats-Unis envers les chefs d’Etat africains

Мне всегда нравилась гражданская позиция американского режиссера Оливера Стоуна. Он очень принципиально в прошлом выступил против политики Израиля, а вот и новое заявление трижды оскароносного режиссера и участника вьетнамской войны по сегодняшней политике США.

Добавлю к вышесказанному: и при этом ни одно даже самое захудалое, самое задрипанное американское СМИ (я уж не говорю о СМИ государственного уровня и масштаба, как РИА для России.... :mega_shok: ) даже в период жуткой голодухи на материалы не догадается поместить для своих граждан "потрясающую новость" о том, что сказал кумир трех поколений россиян - Макаревич (например) о свое стране. Даже представить себе такое - уже смешно. :icecream:

быть может потому что все западные известные личности и звезды являются авторитетами и кумирами для россиян, а большинство российских кумиров так и остаются кумирами местного масштаба. Кому нужно их "авторитетное" мнение?

Во-во, - это я поскромничала написать, :give_rose: а плюсы все потратила, убирая минусы Кайвазу и Люку.... :aggressive:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...