Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армяне – неотъемлемая часть кавказской семьи народов

ZIDANE

Рекомендованные сообщения

В этой теме я не голосовала, т.к. не было подходящего пункта в опросе.

Поэтому создание новой темы приветствую.

Может и обсуждение пойдёт более конструктивно и по существу.

И правильно сделали, само название синтетическое, поэтому, чтобы отойти от навязываемых установок я предложил другое название. И ответы в опросе (Багирка, ваше внимание обращаю) основаны на официальном позиционировании Армении, взятом с сайта Президента Армении, с которым лично я согласен.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

• Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Кайваз, пишу уже в сотый раз - Причастность армян к Кавказу я отстаиваю в нашем самоутверждающем ключе без всяких там привязок к кому бы то не было.....:.Если мною говорится об уважении к народам-соседям, не надо это нормальное понятие чмырить с усердием достойным разве что буйствующего холопа............(холопом никого из присутствующих здесь не считаю и тем более оскорблять не собираюсь).................И еще Кайваз, никто, если вы заметили, никто здесь не отрицал нашу связь с БВ.....................Вроде все понятно изъясняемся, но все равно получается что блуждаем меж трех сосен.whistle.gif

...

Я против навзывания отдельной темы про Кавказ - ведь нет такой темы что Армения мол - неотъемлемая часть европейской цивилизации.....со всеми агрументами и фактами... или ближневосточного мира....или античной цивилизации.... :pleasantry: Это как бы неготиШно.... а Кавказ - нужно непременно поставить во главу угла и смаковать... :whistle:

Тему поставил Кайваз.

Следует ли так понимать, что он навязал нам ее ?

Кайваз джан, не ставь Кавказ во главу угла и не смакуй, пожалуйста.:biggrin:

А если серьезно, тема сама актуальна, если судить по страстям.

Жаль только,что "кавказофобы", назовем их так условно пытаются выдать свои фобии за аргументы оппонентов, "родственникофилов".

Да, и "турки"(вернее граждане Турции), как и иранцы, нам близко-родственны. И ничего страшного в этом сегодня нет.

Разве Авель и Каин не были братьями ?

• OpenArmenia Club

Делина, так я с удовольствием.........:Вот только человек конспирируется, понимаешьrolleyes.gif

баится. :hair:

Нота, мы здесь разговариваем. А для этого ни возраст, ни пол, ни местожительство собеседника лично для меня не важны.

В отличие от Вас, видимо не способном выстраивать свою линию поведения без знания возраста и местожительства собеседника?

Ну тогда включите свою фантазию и представьте меня убеленным сединами старца, живущего в горах Северного Кавказа.

Ну или наоборот, младенца в памперсах.

:cray:

• OpenArmenia Club

Жду до конца дня, если никто не выскажет возражений по вопросу изложенному в посту 1498, на стр. 75, создам тему. Пора уходить от навязываемых искусственных определений некой мифической семьи народов, поисков родства и схожести языков.

Создавайте. Я ЗА. :rolleyes:

Такое ощущение, что между Кавказом и Ближним Востоком - зияющая дыра, пропасть, над которой мы, армяне, зависаем. И нам обязательно надо причалить со своим ковчегом либо к одному, либо к другому берегу.

Товарищи, ваш штурман сбился с пути, под ваш компас подложили магнит. Курс надо держать на Арарат.

Честно говоря я не вижу ни одного человека, утверждающего, что Армения является только частью Кавказа.

Зато выявилось много кавказофобов....

И это очень прискорбно, потому что такое мироощущение ведёт нас в тупик, если не хуже....

баится. :hair:

Нота, мы здесь разговариваем. А для этого ни возраст, ни пол, ни местожительство собеседника лично для меня не важны.

В отличие от Вас, видимо не способном выстраивать свою линию поведения без знания возраста и местожительства собеседника?

Ну тогда включите свою фантазию и представьте меня убеленным сединами старца, живущего в горах Северного Кавказа.

Ну или наоборот, младенца в памперсах.

:cray:

Хорошо Арарат, хорошо.................я больше не буду интересоваться вашей персоной............честное слово...............Будьте спокойныrolleyes.gif Вот тебе на, поинтересовался возрастом и регионом проживания человека и в ответ получил какие то уклончивые реплики с нелепыми упреками................Это же только представить надо что делает с человеком страхcrazysmile.gif

• OpenArmenia Club

Честно говоря я не вижу ни одного человека, утверждающего, что Армения является только частью Кавказа.

Зато выявилось много кавказофобов....

И это очень прискорбно, потому что такое мироощущение ведёт нас в тупик, если не хуже....

Посмотрите на результат голосования и увидите аж целых 23 человека, утверждающих то, что армяне являются частью (ЧАСТЬЮ!!!) Кавказской семьи.

А в Кавказофобы уперто и старательно записывают и меня только потому, что я причислил свой голос другим 23-м.

:give_rose:

Арарат, ваш утопический пост шедевриален в плане эманационного домысливания образов и обстоятельств........Откуда в вас этот страх Арарат? Ведь это он порождает столь ложные выводы. Фактически вы боитесь хоть каким бы то не было неправильным движением наступить на мозоль барину.........но это же состояние души холопа........:а нам оно надо?........Такое состояние.....rolleyes2.gifАрарат, прошу вас не бойтесь............Ни русские, ни народы Кавказа не осудят нас армян за то, что мы хотим быть полноправными хозяевами на той земле где живем и созидаем...........Не только не осудят, но станут больше уважать.

Нота, респект!

• OpenArmenia Club

Хорошо Арарат, хорошо.................я больше не буду интересоваться вашей персоной............честное слово...............Будьте спокойныrolleyes.gif Вот тебе на, поинтересовался возрастом и регионом проживания человека и в ответ получил какие то уклончивые реплики с нелепыми упреками................Это же только представить надо что делает с человеком страхcrazysmile.gif

Ну а если я тебя назову бараном и назначу встречу успокоишься?

Посмотрите на результат голосования и увидите аж целых 23 человека, утверждающих то, что армяне являются частью (ЧАСТЬЮ!!!) Кавказской семьи.

А в Кавказофобы уперто и старательно записывают и меня только потому, что я причислил свой голос другим 23-м.

give_rose.gif

Вопросы в опроснике некорректные... я тоже чуть было не проголосовала за более или менее подходящий вариант, но вовремя опомнилась...

Остальные видимо тоже проголосовали лишь бы проголосовать.

Успокойтесь, Давайте я вам встречу назначу, я уверен что под тутовку мы поймем друг друга лучше.))

Отредактируйте лучше.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    luc stephanie S
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...