Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Массовая драка в Адлерском районе между местными армянами и строителями из Дагестана и Чечни

Тико

Рекомендованные сообщения

ДАГЕСТАНЕЦ 14.05.2012

-ДА , Я ПРИЗНАЮ ЧТО КАШУ ЗАВАРИЛ ДАГЕСТАНЕЦ, ВСЕ СЛУЧИЛОСЬ ИЗ ЗА ЕГО ТУПОСТИ И ТРУСОСТИ , ОСКОРБИЛ ЧУЖУЮ ЖЕНУ , РАСПУСТИЛ РУКИ И ЕЩЁ УМУДРИЛСЯ ПОЗВАТЬ НА ПОМОЩЬ ДРУГИХ ДАГЕСТАНЦЕВ, СКАЗАВ ИМ ЧТО ОН НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ. ДА ОН ТРУС И ПОДОНОК... Я ОТ ВСЕХ ДАГЕСТАНЦЕВ, ИСКРЕННЕ ИЗВИНЯЮСЬ ПЕРЕД ОСКОРБЛЕННОЙ ТЕМ НЕДОУМКОМ СЕМЬЕЙ, ПОВЕРЬТЕ ОН БУДЕТ НАКАЗАН...

• Ответы 466
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Во всей этой истории, кто нибудь обратил внимание на следующее: Усиливаются наряды милиции и КАЗАКИ ВЫСТАВИЛИ КАЗАЧЬИ ДОЗОРЫ.

Т.е. казаки НАД простолюдином. Они могут создавать дозоры и активно сотрудничать с силовыми структурами. По сути, казаки имеют право создавать силовые подразделения.

Т.е. если вдруг завтра казаки отметелят тех же дагов, то им ничего за это не будет. А армяне отметелили и их - в кутузку. На пять суток. ЗА ЧТО?????

Простите, за провокационный пост. Я не хотел бы сейчас пробуждать эмоции. Но куда двигаться в своих действиях САРу - очевидно.

• OpenArmenia Club

это как раз то что я имел ввиду,подонок не наказан а мы в добавок потеряли молодого парня

Смешанные чувства. Толпой надо было руководить. 200 человек должны кому-то подчиняться. И либо толпа была не управляема, либо руководитель толпы - мудак. Но это только в том случае, если те 7 человек не спровоцировали толпу своим поведением.

Одновременно с этим, мне тоже никак не понять, как можно было 7 против 200 выстоять, да еще убить одного человека.

Рассказ вроде бы с покаянием, а на самом деле выставляет армян трусливыми шакалами, которые не в состоянии даже с таким численным перевесом ничего поделать с "крутыми кавказскими парнями".

Повествующий - очень тонкий провокатор. Причем, не простой человек, а авторитет среди своих. Посмотрим, как он своих накажет. И накажет ли.

И если он реально авторитет, то должен (на мой взгляд)наказать и тех, кто ослушался его совету не идти на разборки. В противном случае он не авторитет, а трепло.

• OpenArmenia Club

Небольшой разбор его обращения:

УВАЖАЕМЫЕ СОЧИНЦЫ, Я ДАГЕСТАНЕЦ, ПРОЖИВАЮ В СОЧИ... ВО ПЕРВЫХ: МОИ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ РОДНЫМ И БЛИЗКИМ ЮРИЯ ГАРАНЯНА..., А ВО ВТОРЫХ Я ХОЧУ СКАЗАТЬ, ЧТО Я САМ ЛИЧНО СЛОМАЛ БЫ ГОЛОВУ ТОМУ ДАГЕСТАНЦУ, КОТОРЫЙ ОСКОРБИЛ ДЕВУШКУ... ДА, ОЧЕНЬ НЕПОРЯДОЧНЫЙ , ПОДЛЫЙ И НЕ ДАГЕСТАНСКИЙ ПОСТУПОК. ПОВЕРЬТЕ, НАС ТАК НЕ ВОСПИТЫВАЮТ, ПРОСТО ПОПАДАЮТСЯ ТАКИЕ ПОДОНКИ. КАК ГОВОРИТСЯ ЛОЖКА ДЁГТЯ БОЧКУ МЁДА ПОРТИТ... НО Я ВИЖУ ВЫ ОЧЕНЬ ДАЛЕКИ ОТ ИСТИНЫ ЭТОГО СЛУЧАЯ...! В ТУ НОЧЬ Я СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ ( АРМЯНАМИ, ДАГЕСТАНЦАМИ, ГРУЗИНАМИ) ОТМЕЧАЛ ПРАЗДНИК И МНЕ ПОЗВОНИЛ МОЙ РОДСТВЕННИК , СКАЗАЛ ЧТО БЫЛ ТАКОЙ-ТО ИНЦИДЕНТ, СКАЗАЛ ЧТО ОДИН НЕДОУМОК НЕПОРЯДОЧНО ПОСТУПИЛ, НАДО БЫ ВСТРЕТИТЬСЯ С НИМ, НАКАЗАТЬ ЕГО И ИЗВИНИТЬСЯ ПЕРЕД АРМЯНСКОЙ СЕМЬЕЙ... Я ТАК И СОБИРАЛСЯ ДЕЛАТЬ, НО ПОТОМ МНЕ ПОЗВОНИЛИ И СКАЗАЛИ ЧТО, СО СТОРОНЫ АРМЯНСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ СОБРАЛОСЬ ЧЕЛОВЕК ДВЕСТИ И ЗОВУТ НА ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ РАЗБОРКИ...

Т.е. человек был в курсе всех подробностей.

ТОГДА Я ЧЕРЕЗ ОПРЕДЕЛЁННЫХ ЛИЦ УЗНАЛ КТО ИЗ ДАГЕСТАНЦЕВ УЧАСТВОВАЛ В ДРАКЕ , ПОРУГАЛ ИХ И СТРОГО ЗАПРЕТИЛ ИМ ЕХАТЬ НА ВСТРЕЧУ С ТЕМИ, КТО СОБРАЛСЯ НА ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ РАЗБОРКИ.

Т.е он связался с теми, КТО БЫЛ В КУРСЕ событий. С виновниками инцидента.

ВСЕ ТАКИ НЕСКОЛЬКО МОЛОДЫХ РЕБЯТ ПОЕХАЛИ... ИЛИ ДО НИХ НЕ ДОШЛО МОЁ ПОСЛАНИЕ, ИЛИ РЕШИЛИ ЧТО ИХ БУДУТ СЧИТАТЬ ТРУСЛИВЫМИ, Я НЕ ЗНАЮ ПОЧЕМУ, НО ОКАЗАЛОСЬ ЧТО ОНИ ПОЕХАЛИ...

Итак, поехали те, кто был предупрежден и кто ЗНАЛ что произошло. Мало того, они были виновниками произошедшего. Поехали ИЗВИНЯТЬСЯ??? Да вроде бы нет. Он так не говорит. Тогда зачем? Спраашивать, а что тут случилось, братья армяне? Да вроде бы нет. Были в курсе. Тогда зачем поехали?

КАК ТОЛЬКО МОЛОДЫЕ ПАРНИ , СРЕДИ КОТОРЫХ БЫЛИ И ДАГЕСТАНЦЫ, И ЧЕЧЕНЦЫ, ОТ СИЛЫ 7 ЧЕЛОВЕК, ДОЕХАЛИ ДО ТОГО МЕСТА , ГДЕ ИХ ЖДАЛИ ПРИМЕРНО 200 ЧЕЛОВЕК АРМЯНСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ, ОНИ НЕ ПОНЯЛИ ЧТО АРМЯНЕ НЕ СОБИРАЮТСЯ С НИМИ РАЗБИРАТЬСЯ, НЕ ПОНЯЛИ ПОТОМУ ЧТО ВСЕ 200 ЧЕЛОВЕК НАЧАЛИ ИХ ИЗБИВАТЬ, НЕ ПРОСТО ИЗБИВАТЬ, А В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ ТОПТАТЬ! ИМ НЕ ДАЛИ НИЧЕГО ПОНЯТЬ... А ВЕДЬ СРЕДИ НИХ НЕ БЫЛО НИ ОДНОГО ПАРНЯ КОТОРЫЙ УЧАСТВОВАЛ В ДРАКЕ, ПРОСТО ПРИЕХАЛИ НА РАЗБОРКИ, КАК МНЕ ПОТОМ СКАЗАЛИ, ОНИ НЕ ДАЖЕ НЕ ЗНАЛИ ЧТО СЛУЧИЛОСЬ...

Врет. Сейчас стал говорить на свою публику.

Ну и дальше работа то на одну, то на другую аудиторию. В бОльшей степени вся его речь направлена на унижение армян и восхваление духовитости своих.

тфу.

ИНТЕРЕСНО ОДНО , КАК МОГ КТО ЛИБО ИЗ ПАРНЕЙ ИСТОПТАННЫХ ДО ПОЛУСМЕРТИ, ДВУМЯСТАМИ АРМЯНАМИ ВСТАТЬ И УДАРИТЬ НОЖОМ, НЕ В ЖИВОТ , НЕ В ГРУДЬ А В СПИНУ ПОКОЙНОГО ЮРИЯ(ПУСТЬ ЗЕМЛЯ ЕМУ БУДЕТ ПУХОМ)... А ТЕПЕРЬ ЗАДУМАЙТЕСЬ... ВОЗМОЖНО У НЕГО БЫЛИ ВРАГИ СРЕДИ СВОЕЙ ЖЕ ТОЛПЫ..., ОН ВЕДЬ БЫЛ ХОРОШИМ СПОРТСМЕНОМ, МОЖЕТ ПРИХОДИЛОСЬ ЕМУ НАКАЗЫВАТЬ КОГО НИБУДЬ ИЗ ТЕХ ДВУХСОТ ЧЕЛОВЕК И КТО-ТО ВОСПОЛЬЗОВАЛСЯ УДАЧНЫМ ДЛЯ НЕГО СЛУЧАЕМ, А МОЖЕТ КОМУ ТО ТАК И НУЖНО БЫЛО ЧТОБ ВСЕ ДУМАЛИ ЧТО ДАГЕСТАНЕЦ УБИЛ АРМЯНИНА , ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ НАСТРОИТЬ МАССОВЫМ ОБРАЗОМ СОЧИНСКИХ АРМЯН ПРОТИВ ДАГЕСТАНЦЕВ... -ДА , Я ПРИЗНАЮ ЧТО КАШУ ЗАВАРИЛ ДАГЕСТАНЕЦ, ВСЕ СЛУЧИЛОСЬ ИЗ ЗА ЕГО ТУПОСТИ И ТРУСОСТИ , ОСКОРБИЛ ЧУЖУЮ ЖЕНУ , РАСПУСТИЛ РУКИ И ЕЩЁ УМУДРИЛСЯ ПОЗВАТЬ НА ПОМОЩЬ ДРУГИХ ДАГЕСТАНЦЕВ, СКАЗАВ ИМ ЧТО ОН НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ. ДА ОН ТРУС И ПОДОНОК... Я ОТ ВСЕХ ДАГЕСТАНЦЕВ, ИСКРЕННЕ ИЗВИНЯЮСЬ ПЕРЕД ОСКОРБЛЕННОЙ ТЕМ НЕДОУМКОМ СЕМЬЕЙ, ПОВЕРЬТЕ ОН БУДЕТ НАКАЗАН... НО ВЕДЬ МОЖНО БЫЛО СЧИТАЮЩИМ СЕБЯ АДЕКВАТНЫМИ И ПОРЯДОЧНЫМИ ОРГАНИЗАТОРАМ РАЗБОРОК, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАЗОБРАТЬСЯ И ПОТОМ НАКАЗАТЬ ВИНОВНОГО ИЛИ ВИНОВНЫХ ? НЕ МОЖНО БЫЛО, А НУЖНО БЫЛО. А НЕ ИЗБИВАТЬ НЕ В ЧЕМ НЕ ВИНОВНЫХ РЕБЯТ, КОТОРЫЕ ПРОСТО ПРИЕХАЛИ НА РАЗГОВОРЫ... ХОТЯ БЫ ПРЕДЪЯВИЛИ ИМ ЗА ЧТО ИХ БЬЮТ. УВАЖАЕМЫЕ СОЧИНЦЫ, Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОЩУ, НЕ ДЕЛАЙТЕ ПРЕЖДЕВРЕМЕННЫХ ВЫВОДОВ, НЕЛЬЗЯ ОТНОСИТЬСЯ С НЕНАВИСТЬЮ КО ВСЕМ ИЗ ЗА ОДНОГО ПОДОНКА... ДА Я ПРИЗНАЮСЬ , ЕСТЬ ТАКИЕ РЕБЯТА КОТОРЫЕ ВЕДУТ СЕБЯ КАК БУДТО С ЦЕПИ СОРВАЛИСЬ, КОГДА ПОПАДАЮТ В ЧУЖОЙ ГОРОД... ЗАБЫВАЮТ ЧТО ОНИ ТАМ ГОСТИ, НО ТАКИХ ХВАТАЕТ СРЕДИ ЛЮБОЙ НАЦИИ... Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ, ДАВАЙТЕ БУДЕМ УВАЖАТЬ ДРУГ-ДРУГА И НЕ БУДЕМ ПОДЛИВАТЬ МАСЛА В ОГОНЬ, НЕ БУДЕМ СЛУШАТЬ ПРОВОКАТОРОВ... Я ДУМАЮ ЧТО У ВАС ЕЩЕ МНОГО БУДЕТ РАЗОЧАРОВАНИЙ ПО ПОВОДУ УБИЙСТВА ЮРИЯ ГАРАНЯНА... Я НА 100% УВЕРЕН ЧТО ЕГО НЕ УБИЛ НИ КТО ИЗ ТЕХ РЕБЯТ КОТОРЫХ ЗВЕРСКИ ИЗБИВАЛИ И ТОПТАЛИ ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ РАЗБОРЩИКИ...

Ребят хотите честно, менталитет дагов,чеченцев и прочих севкавказцев в массе своей ничем ни отличается от средних азербайджанцев по манере поведения.А та тонкая прослойка интеллигенции, которая у них у всех конечно есть, сама от них бежит.Да есть другие этносы кавказа с другим менталитетом и это сразу видно,я имею ввиду адыгов осетин,лезгин, некоторых других.Кстати ингуши отличаются от чеченцев,хотя и те и другие вайнахи.Но дело не в этом, я вот чувствую,что армянский вопрос стали использовать для перемены власти в крае.Слишком срастился в бизнесе Ткачёв с дагами. Да и та поспешность, с которой назначила Ткачёва уходящая администрация айфона (срубила деньжат не мало перед уходом).говорит о том,что ВВП эта кандидатура не совсем устраивала. И я не удивлюсь если скоро эта ситуация получит огласку со стороны президента,а возможно и с оргвыводами. Что касается о том что армян выдавливают с побережья. Да. такая постановка вопроса возможна,но только теми,кто не знает тонкостей ситуации.А она заключается в следующем,приведу на примере посёлка Лоо. Это чисто русско-армяно-украинский посёлок,где все попережинились друг на друге,где вы можете увидеть парня с внешностью и габаритами Поветкина с кулаками размером с голову и с фамилией Хачикян.Как вы думаете уедет он оттуда?Да плевать они хотели на всех,кто им мешает жить.Вот это не учёл примитивный Ткачёв,продвигая интересы своих дагестанских, и не только, бизнес партнёров.А то что они перед этим накуралесили в Анапе,уже получает огласку и в СМИ.Кто не знает Пахомов был там мэром до Сочи.

Мне вот это понравилось:

ТОГДА Я ЧЕРЕЗ ОПРЕДЕЛЁННЫХ ЛИЦ УЗНАЛ КТО ИЗ ДАГЕСТАНЦЕВ УЧАСТВОВАЛ В ДРАКЕ , ПОРУГАЛ ИХ И СТРОГО ЗАПРЕТИЛ ИМ ЕХАТЬ НА ВСТРЕЧУ С ТЕМИ, КТО СОБРАЛСЯ НА ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ РАЗБОРКИ. ВСЕ ТАКИ НЕСКОЛЬКО МОЛОДЫХ РЕБЯТ ПОЕХАЛИ... ИЛИ ДО НИХ НЕ ДОШЛО МОЁ ПОСЛАНИЕ, ИЛИ РЕШИЛИ ЧТО ИХ БУДУТ СЧИТАТЬ ТРУСЛИВЫМИ, Я НЕ ЗНАЮ ПОЧЕМУ, НО ОКАЗАЛОСЬ ЧТО ОНИ ПОЕХАЛИ... КАК ТОЛЬКО МОЛОДЫЕ ПАРНИ , СРЕДИ КОТОРЫХ БЫЛИ И ДАГЕСТАНЦЫ, И ЧЕЧЕНЦЫ, ОТ СИЛЫ 7 ЧЕЛОВЕК, ДОЕХАЛИ ДО ТОГО МЕСТА , ГДЕ ИХ ЖДАЛИ ПРИМЕРНО 200 ЧЕЛОВЕК АРМЯНСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ, ОНИ НЕ ПОНЯЛИ ЧТО АРМЯНЕ НЕ СОБИРАЮТСЯ С НИМИ РАЗБИРАТЬСЯ, НЕ ПОНЯЛИ ПОТОМУ ЧТО ВСЕ 200 ЧЕЛОВЕК НАЧАЛИ ИХ ИЗБИВАТЬ, НЕ ПРОСТО ИЗБИВАТЬ, А В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ ТОПТАТЬ! ИМ НЕ ДАЛИ НИЧЕГО ПОНЯТЬ... А ВЕДЬ СРЕДИ НИХ НЕ БЫЛО НИ ОДНОГО ПАРНЯ КОТОРЫЙ УЧАСТВОВАЛ В ДРАКЕ,

Ребята, у меня есть определенные подозрения, что юг России специально отдали на откуп чехам-дагам, за их определенную лояльность к федеральной власти. Иначе как объяснить то, чтоименно в последние четыре-пять лет началось массовое их расселение по просторам краснодара, ставрополя и ростова? Безработица тут не причем, ибо она была и раньше. и даже во время чеченской войны не было такого. Когдато в начале 90х на кавминводах был такой армянский авторитет по имени Развик Мнацаканов. У всяких чурбанов от одного его имени поджилки тряслись. Любой армянин мог к нему обратиться за поддержкой и практически всегда вопрос решался положительно. Но его взяли и убрали (понятно кто) и после этого в Пятигорск и Кисловодск началось массовое переселение карачаево-дагестано-чеченского элемента... Жить там стало просто не комфортно, многие армяне свернули там свой бизнес и уехали в Москву. Теперь то же самое пытаются сделать и в Сочи, и в других городах юга России. Поэтому отпор должен быть жестким и беспощадным...

Ребят хотите честно, менталитет дагов,чеченцев и прочих севкавказцев в массе своей ничем ни отличается от средних азербайджанцев по манере поведения.А та тонкая прослойка интеллигенции, которая у них у всех конечно есть, сама от них бежит.Да есть другие этносы кавказа с другим менталитетом и это сразу видно,я имею ввиду адыгов осетин,лезгин, некоторых других.Кстати ингуши отличаются от чеченцев,хотя и те и другие вайнахи.Но дело не в этом, я вот чувствую,что армянский вопрос стали использовать для перемены власти в крае.Слишком срастился в бизнесе Ткачёв с дагами. Да и та поспешность, с которой назначила Ткачёва уходящая администрация айфона (срубила деньжат не мало перед уходом).говорит о том,что ВВП эта кандидатура не совсем устраивала. И я не удивлюсь если скоро эта ситуация получит огласку со стороны президента,а возможно и с оргвыводами. Что касается о том что армян выдавливают с побережья. Да. такая постановка вопроса возможна,но только теми,кто не знает тонкостей ситуации.А она заключается в следующем,приведу на примере посёлка Лоо. Это чисто русско-армяно-украинский посёлок,где все попережинились друг на друге,где вы можете увидеть парня с внешностью и габаритами Поветкина с кулаками размером с голову и с фамилией Хачикян.Как вы думаете уедет он оттуда?Да плевать они хотели на всех,кто им мешает жить.Вот это не учёл примитивный Ткачёв,продвигая интересы своих дагестанских, и не только, бизнес партнёров.А то что они перед этим накуралесили в Анапе,уже получает огласку и в СМИ.Кто не знает Пахомов был там мэром до Сочи.

Согласен !

думаю

под удар в основном попадут бизнес.дома и.т.д беженцев или бывших беженцев которые

пришли туда начиная с 90-ых и позже

как сказал выше Красар там есть села где местные армяне слишком тесно связаны с

русскими нектрым по виду пока не скажет что он армянин не поверищ я сам

в "дагомысе" знал пару парней до знакомства думал казаки)

Потихоньку будет приходить понимание, что свои люди в политике, крупном бизнесе и криминале есть власть, без которой каждый по отдельности никто и ничто. Когда каждый заезжий гастарбайтер (безразлично откуда) может сегодня хамить, приставать к твоей жене и детям, а завтра придет и отберет твой бизнес и тебя же обвинят. Нечего надеяться на власть, в России прав тот у кого больше прав. То положение, которое занимали армяне в политике, криминале и бизнесе большинству других народов и не снилось. Это всегда спайка, во всем мире, во все времена, по другому не бывает.

А наших авторитетов отстреляли, с радостной поддержкой самих армян, в том числе и в Армении.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Ребята, у меня есть определенные подозрения, что юг России специально отдали на откуп чехам-дагам, за их определенную лояльность к федеральной власти. Иначе как объяснить то, чтоименно в последние четыре-пять лет началось массовое их расселение по просторам краснодара, ставрополя и ростова? Безработица тут не причем, ибо она была и раньше. и даже во время чеченской войны не было такого. Когдато в начале 90х на кавминводах был такой армянский авторитет по имени Развик Мнацаканов. У всяких чурбанов от одного его имени поджилки тряслись. Любой армянин мог к нему обратиться за поддержкой и практически всегда вопрос решался положительно. Но его взяли и убрали (понятно кто) и после этого в Пятигорск и Кисловодск началось массовое переселение карачаево-дагестано-чеченского элемента... Жить там стало просто не комфортно, многие армяне свернули там свой бизнес и уехали в Москву. Теперь то же самое пытаются сделать и в Сочи, и в других городах юга России. Поэтому отпор должен быть жестким и беспощадным...

Ребят,скоро всё встанет на своё место. 4 года страна была без хозяина и многие этим воспользовались.

В настоящее время идет подготовка к организации государственного визита президента России Владимира Путина в Армению. Об этом сообщил директор Института стран СНГ Константин Затулин 30 мая на пресс-конференции в Ереване.

По его словам, решается вопрос даты визита, есть предложение организовать визит 7 сентября, когда в Армении будут проходить учения КСОР ОДКБ. Это символичная дата – день Бородинской битвы, напомнил Затулин. По дипломатическим каналам подготовка началась, будем ждать ее успешного завершения, когда Владимир Путин посетит Армению, к которой питает теплые чувства, отметил политолог.

Кстати по последним новостям,( из источника заслуживающего доверия :shiftyninja: ,как сейчас принято говорить),это были не дагестанцы,а чеченцы.

• OpenArmenia Club

Кстати по последним новостям,( из источника заслуживающего доверия :shiftyninja: ,как сейчас принято говорить),это были не дагестанцы,а чеченцы.

Не удивлен. Скорее был удивлен, когда говорили о дагах.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...