Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

«Ход конем» в Габалинском вопросе

*Sashik*

Рекомендованные сообщения

• Ответы 86
  • Создано
  • Последний ответ

Порт-Артур, Финляндия, Польша, Прибалтика, Западная Украина и Белоруссия, Бессарабия, потом опять Прибалтика, Украина, Молдова, Южный Кавказ, Ц. Азия

И это только в 20-м веке

Если бы не была весомой, Россия бы не цеплялась за Приднестровье как за якорь, удерживающий Молдову

Если бы не была весомой, Россия бы не цеплялась за Приднестровье как за якорь, удерживающий Молдову

Порт-Артур, Финляндия, Польша, Прибалтика, Западная Украина и Белоруссия, Бессарабия, потом опять Прибалтика, Украина, Молдова, Южный Кавказ, Ц. Азия

И это только в 20-м веке

«BBC» анализирует потери Азербайджана в результате отказа России от эксплуатации Габалинской РЛС

1355489735_gabala2.jpg

Приостановление Россией эксплуатации Габалинской РЛС в Азербайджане поставило в крайне затруднительное положение габалинцев, трудящихся на этой станции: проще говоря, азербайджанцы остались без работы. Анализ ситуации был представлен в репортаже «BВС».

Как передает азербайджанское информагентство «Вести.аз», в репортаже британской телерадиовещательной корпорации приводятся жалобы проработавшего 21 год электриком на Габалинской РЛС Асима Джабраилова. «Теперь я даже не знаю, какой будет моя участь. Работая на Габалинской РЛС, получал 850 манатов (около 850 евро. – Примеч. ред.) в месяц. Мне 46 лет, хочу трудоустроиться. Мне говорят, что на работу за такую зарплату не берут тех, кому за 30. Что же мне делать?» – задается вопросом А. Джабраилов.

Согласно репортажу, с аналогичной проблемой столкнулся и Мирза Махмудов, 20 лет проработавший электриком на станции. «Представьте, если габалинцы выставляли на рынок 10 кг ореха, то 7-8 кг тут же скупали русские, которые работали на станции», – отметил Махмудов.

По словам Махмудова, русские пока не получили официальной телеграммы об уходе с РЛС. «Семьи большинства русских офицеров уже уехали на родину. Сейчас тут осталось 10-15 офицеров с семьями», – отметил он.

Электрик подчеркнул, что уход россиян негативно отразится на материальном положении местных жителей. «Русские тратили здесь свои деньги», – подчеркнул он.

ВВС также привела в репортаже слова военного эксперта, полковника-лейтенанта в запасе Узеира Джафарова, который отметил, что болезненный удар получили также азербайджанские офицеры, которые несли службу на станции. «Теперь неизвестно как сложится их судьба», – считает эксперт

Подробности: http://novostink.ru/analytics/41147-bbc-analiziruet-poteri-azerbaydzhana-v-rezultate-otkaza-rossii-ot-ekspluatacii-gabalinskoy-rls.html#ixzz2F34HyLSm

Вы не забыли, что это Россия?

Она всегда очень долго запрягает. Очень долго.

Но за последние 300 лет не помню ни одного случая, чтобы не то что шавка, а даже лев мог хоть что-то существенное у неё отобрать.

Все будет хо-ро-шо.

Не знаю, как там за последние 300 лет, но помню последние 30.

Вот что значит крепкая генетическая память народа... Связь поколений налицо... Всех двух...

• OpenArmenia Club

И это только в 20-м веке

И опять и опять и опять. Но перед каждым "опять" возвращалось все обратно. Ну ... почти все. Кроме Финляндии и Порт Артура. Но вместо них было получено куча другого. Вплоть до Восточной Германии.

• OpenArmenia Club

Не знаю, как там за последние 300 лет, но помню последние 30. Хотел вам напомнить, но Десперадо сделал это за меня

Ну и кто что отнял у Раши за последние 30 лет?

Ну ваш Азербайджан кто у Раши отнял? Или это вы сами отнялись? :laugh:

Просто Раша во главе с алкашом вас снисходительно отпустила. Можно сказать, пропила. Ну как в начале прошлого века. Правда потом точно так же и вернула к ноге.

Так и сейчас, как захочет, так и назад вернет.

А пока тешьте себя мыслями, что можете плевать супротив ветру.

Чуть не забыл сказать, что ваши плевки Армении очень даже на руку.

Носорог.Стабильность в Азербайджане поддерживала Россия.

Амеры вам устроят Ливию и Сирию.Иншаллах.

И что ей мешает и дальше поддерживать у нас стабильность? :rolleyes2: Ты знаешь скока у нас этих Лукойловских заправочных станций ?Поверь для России одна такая станция имеет большее значение чем убыточная РЛС . К тому же мы к арабскому миру имеем весьма поверхностное отношение и это уже южные границы России между прочим.Для Рашы стабильность в Азербайджане важнее даже чем в самой Армении.Они и базу то свою у вас держат почему как думаешь?Чтоб где была стабильность? Правильно у нас .И за ваш же счёт :rolleyes:

А ни один хрен разница кто у кого что отнял ? Не проще ли говорить по факту? На сегодняшний день границы России напоминают границы 17 века.То есть всё нажитое непосильным трудом в течении 300 лет рухнуло и продолжает разрушатся.Россия уже пережила свой пик могущества и теперь их ждёт судьба Югославии в ближайшие 50 лет."Газовый гигант" в скором времени превратица в белого карлика со сморщенной физиономией и ничего вы с этим неподелаете. :rolleyes:Потери от ухода российских военных незначительны .И я что то не очень понимаю вашу обеспокенность жителями Габалы . Как будто не за счёт ваших налогоплательщиков содержится целая российская база и все их военнослужащие с семьями.Это как еслибы мы платили России за то что они пользуюца габалинской РЛС. :crazy:

Честно говоря мне по барабану что с там 17 века теряет Россия, как говорится империи имеют такое свойство. Но мягко говоря очки то свои сними, Россия на Кавказе минимум до 2050 года. И все говорит о том, что Россия только укрепляется. А за вашу Габалу 7 млн. долларов в год это и есть за бесплатно. Вот такие дела. Насчет Армении видишь как, вы все любите говорить что мол Россия содержит Армению, оказывается не все так просто, за все как говорится сочтемся. А за уход и приход не надейтесь, в регионе всегда будет баланс. Вот здесь шла речь в другой теме про вашу поддержку в лице Пакистана ( это кстати то во что вы превратитесь), а ведь не сказали, что автоматом против паков на нашей стороне Индия.

Индия-Иран_Армения-_Россия. Турция-Азербайджан_другие баклажаны

Как пришло, так и ушло...в конце концов деколонизация коснулась всех больших игроков; а в России это произошло очень даже демократично. И где все эти среднеазиаты, беларусы, южнокавказцы и молодване? Прально - в той же России на заработках.

не все так просто.

миллионом иранцев смешаного происхождения которые осядут где нибудь в Шуше? :biggrin:

дадут паспорта НКР и имена Ашот и Рафик.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...