Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Украинская папка


Ман

Рекомендованные сообщения

ЕС позорно проиграло Путину.Следующий этап- отрыв Германии и Италии.И тогда всё,занавес.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 3,6k
  • Создано
  • Последний ответ

ЕС позорно проиграло Путину.Следующий этап- отрыв Германии и Италии.И тогда всё,занавес.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот одно не могу понять,ведь Юля есть очень близкий человек Путину,почему до сих пор сидит и он ничего не предпринимает?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну в первую очередь проиграли Армения и Украина.

На очереди Молдова.

У Грузии естъ газовый спонсор, там все сойдется.

Ни Россия, ни ЕС не проиграли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Судя по поведению поляков, ЕС похожа на пирамиду, каждый новый член должен привлечь десяток других, чтобы тоже поиметь доход.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Киев, Ноябрь 22 (Новый Регион, Татьяна Токман) – Бельгийское Интернет-издание «EUobserver» – второе по популярности европейское СМИ после «Financial Times» – опубликовало материал, в котором американские и европейские политики предрекают банкротство Украины из-за «слива» подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

По информации издания, Брюссель и Вашингтон заявили, что в сложившейся ситуации Украина вряд ли получит помощь от Международного Валютного Фонда, так как «МВФ недоволен Киевом». «Раскол Украины с ЕС означает, что европейский кредит на сумму €610 млн, скорее всего, будет отложен».

При этом издание пишет, что «Украина нуждается в денежной помощи в размере $60 млрд для надвигающегося погашения задолженности». На сегодня «она имеет всего $22 млрд валютных резервов и такой же паршивый кредитный рейтинг, как Кипр и Греция».

Пресс-секретарь Государственного департамента США Джен Псаки заявил, что «договор с ЕС был бы исторической возможностью продемонстрировать международным финансовым институтам и инвесторам свою непоколебимую приверженность демократическим реформам». Европа также после вчерашней приостановки работы над Соглашением об Ассоциации не увидела в Украине «надежного собеседника для международных рынков». Об этом, в свою очередь, сказала координатор внешних связей ЕС Кэтрин Эштон.

Виновником возможного банкротства Украины западные политики считают РФ. Так, министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт обвинил Россию в шантаже Украины ценами на газ и торговыми блокадами. При этом он уверен, что «даже если Янукович останется вне Таможенного союза Путина, будущее Украины выглядит мрачно». «Они не собираются на Запад. Я не думаю, что они стремятся на Восток. Я чувствую, что они идут вниз», – резюмировал глава внешнеполитического ведомства Швеции.

NR2.ru: http://nr2.ru/kiev/472009.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Президент РФ Владимир Путин обвинил европейские страны в давлении на Украину с целью подписания Соглашения об ассоциации.

"По сути, мы услышали угрозы со стороны наших европейских партнеров в отношении Украины, вплоть до способствования проведению массовых акций протеста", - заявил Путин журналистам по итогам российско-турецкой встречи на высшем уровне в Петербурге.

"Вот это и есть давление, вот это и есть шантаж", - сказал он.

По его словам, "поддастся ли Украина и украинское руководство этому шантажу, будет понятно в ближайшие несколько дней".

Как сообщалось, Кабинет министров Украины 21 ноября приостановил процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Украинское правительство намерено предложить Европейскому Союзу и Российской Федерации образовать комиссию на трехсторонней основе для обработки комплекса вопросов, направленных на восстановление утраченных объемов производства. Кроме того, Кабмин решил "восстановить активный диалог с Российской Федерацией".

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт заявил, что украинское правительство, приняв решение о приостановлении подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС, не устояло перед давлением Кремля. "Украинское правительство неожиданно прогнулось перед Кремлем. Политика брутального давления очевидно работает", - считает Бильдт.

- Янукович сообщил президенту Литвы о невозможности подписать ассоциацию с ЕС из-за шантажа России

Советник литовского президента Йовита Нялюпшене сообщила, что Виктор Янукович в телефонном разговоре с президентом Литвы Далей Грибаускайте сообщил, что не может подписать ассоциацию с ЕС из-за экономического давления и шантажа Кремля.

"Украина не устояла перед экономическим давлением и шантажом. Ей грозили ограничить импорт товаров в Россию, особенно компаний Восточной Украины, где сконцентрирована основная часть промышленности, в которой заняты сотни тысяч людей. Считается, что Украина понесет миллиардные убытки. Такие причины своего решения назвал президент Янукович во время телефонной беседы с президентом на этой неделе", - сказала она. По материалам: Интерфакс

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Решение правительства Украины приостановить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС может привести к необратимым последствиям в процессе модернизации и реформ, говорится в заявлении МИД Польши.

"Украина является суверенной страной, и мы уважаем ее решение. Тем не менее, мы разочарованы, что процесс сближения Украины с Европейским Союзом был остановлен его правительством на финишной прямой", - отмечается в заявлении.

В МИД Польши отметил, что это решение может привести к "необратимым потерям в процессе модернизации, реформ и демократизации, в чем Украина так нуждается сегодня". Кроме того, существует риск потерять то, что было достигнуто "в результате долгой и трудной подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации".

"Украинские власти несут исключительную ответственность за это решение. Польша и Европейский Союз были готовы пойти на далеко идущие компромиссы", - отметил польский МИД.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины 21 ноября приостановил процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Украинское правительство намерено предложить Европейскому Союзу и Российской Федерации образовать комиссию на трехсторонней основе для обработки комплекса вопросов, направленных на восстановление утраченных объемов производства. Кроме того, Кабмин решил "восстановить активный диалог с Российской Федерацией".

По материалам: ZN.UA

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Президент Украины Виктор Янукович "выторговал" у Российской Федерации $20 млрд, часть из которых будет направлена на проведение выборов президента Украины 2015 года, заявляет лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

По его словам, такие выводы напрашиваются из решения правительства о приостановке подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС.

"Мы можем четко констатировать, что честности и прозрачности выборов в Украине не будет. И это является частью соглашения между Виктором Януковичем и Владимиром Путиным, поэтому речь должна идти о борьбе с антиукраинским режимом", - сказал А.Яценюк на брифинге в пятницу.

"Президент Янукович выторговал для себя и для своего ближайшего окружения якобы снижение цены на газ, и президент Янукович выторговал для себя и для своего ближайшего окружения около 20 млрд долларов США, половину из которых украдут, а половину из которых они потратят на избирательную компанию для того, чтобы Виктор Янукович сфальсифицировал и пост президента в 2015 году", - рассказал лидер фракции "Батькивщина".

http://interfax.com.ua/news/political/176281.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

После того, как Украина практически в последний момент прекратила подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, итог вильнюсского саммита для двух других экс-советских республик, Грузии и Молдовы, представляется непредсказуемым. В отличие от Украины, эти две страны собираются парафировать аналогичные соглашения с тем, чтобы подписать их в 2014-м году. Это вроде бы меньше обязывает – можно ведь потом и не подписывать; однако нельзя сказать, что данное соображение является главным фактором.

При этом позиции грузинских и молдавских властей в известной степени отличаются. Молдавские власти в буквальном смысле закусили удила и рвутся к Ассоциации с ЕС, невзирая ни на что: ни на недовольство населения, ни на объективные препятствия, даже такие существенные, как, например, Приднестровье. Несмотря на то, что даже «официальные» (читай: заказные) опросы показывают разделение общественного мнения молдавских граждан практически пополам, президент Молдавии Тимофти делает впечатляюще громкие заявления. Ну, например, о том, что Кишинёв подпишет (парафирует) соглашение об ассоциации «не только за правый берег Днестра, но и за всю Молдавию, включая Приднестровье». Откуда смелость-то такая? Сделать хоть что-то «за» Приднестровье Молдавия не может который уж год. Ясное дело: расчёт на «Запад нам поможет»; только в данном случае к Западу должна была бы присоединиться ещё и Украина. Вместе с Украиной можно было бы просто заблокировать Приднестровье экономически; под защитой ЕС две бывшие совреспублики могли бы (как думали молдавские власти) спокойно игнорировать любые попытки России вмешаться.

Свершится ли «чудо на Вильне» и чем Варшава заплатит за провал «Восточного партнёрства»

Но Украина дала задний ход. И теперь Молдавии однозначно не удастся что-то подписать «за Приднестровье», которое совершенно однозначно настроено в сторону евразийской интеграции хотя бы ценой «развода с Молдавией». А в связи с этим вопрос: останется ли после отступления Украины Молдавия такой же «дисциплинированной», как была до сего момента? Будет ли Баррозу и дальше нахваливать молдавских евроинтеграторов? Дело в том, что последствия ассоциации для Молдавии могут быть куда хуже, чем для Украины, для которой они были бы катастрофическими. Экономически Молдавия, может, пострадала бы не больше Украины: молдавской экономике просто нечего терять, падать не так далеко. Однако политически Молдавия ещё менее едина, чем Украина с её западом и юго-востоком. У Молдавии, кроме Приднестровья, есть ведь ещё и Гагаузия, которой Евросоюз нужен не больше, чем Приднестровью. А самое главное, над Молдавией нависает Румыния, претендующая не просто на «опекунство» (которого явно добивалась Польша по отношению к Украине), а на прямое поглощение Молдавии. Этот фактор не радует в Молдавии даже тех, кто имеет евроинтеграционные взгляды. Учитывая нынешнее состояние Евросоюза (а им там при возобновившейся рецессии отнюдь не до политической чистоты,) они просто отдадут Молдавию на съедение сдыхающей Румынии, чтобы меньше выла, и всё. Поэтому нет никакой гарантии, что «евродисциплинированные» молдавские власти парафируют что-то в Вильнюсе. Скорее всего, парафируют – но не стопроцентно.

Что же касается Грузии, то, здесь неопределённость смещена в другую сторону: скорее всего, не парафируют. Правда, грузинские специалисты как раз сомневаются в негативном исходе: по их мнению, власть ориентирована на Запад, и при этом, в отличие от украинских коллег, не испытывает никакого давления со стороны России. Поэтому, с учётом того, что предстоит всего лишь парафирование (после которого ещё много лет можно тянуть волынку по украинскому примеру), Грузия на саммите не покажет Евросоюзу фигу, спрятанную в кармане. Однако тут можно и возразить. Во-первых, о давлении и на Украину речь не шла. Россия не использовала никакие из действительно серьёзных средств – так называемые торговые войны были всего лишь демонстрацией того, чем грозит украинской стороне соблюдение всех формальностей стороной российской. То есть без льгот, скидок, закрывания глаз, а всерьёз, как с «соседом», а не с «братом». В отношениях же с Грузией, избавившейся от Саакашвили, Россия даже в подобных демонстрациях не нуждается. Саакашвили российско-грузинские отношения уничтожил; власть нынешняя явно настроена их налаживать, чем она и занимается; любые, даже самые незначительные достижения, на фоне памятной войны будут выглядеть большими успехами. В такой ситуации, учитывая, что ассоциация с Евросоюзом принесёт Грузии целый ряд проблем (ну, хотя бы в той же торговле: Грузия практически не торгует с Европой, даже знаменитые воды и вина европейцами отвергаются – сами понимаете, не столько в силу низкого качества, сколько в силу конкурентных принципов; а торговля с Россией вернётся в то же состояние, в котором она была при Саакашвили, то есть умрёт), власти Грузии вполне могут притормозить по украинскому примеру. Терять они ничего не теряют – наоборот, на время отпугнут от себя надоедливых американских «друзей». А заодно укрепят восстанавливающиеся связи с Россией. Именно поэтому там, где у молдаван «скорее да, чем нет», у грузин – «скорее нет, чем да».

Филипп Садиленко, специально для интернет-издания “Глагол”

http://glagol.in.ua/2013/11/22/posleduyut-li-gruziya-i-moldaviya-za-ukrainoy/#ixzz2lNrK5aso

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Киев, Ноябрь 21 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – Украина приостановила процесс евроинтеграции, так как не получила четкого сигнала от Евросоюза по компенсации потерь из-за осложнений отношений со странами СНГ. Об этом на пресс-конференции заявил вице-премьер-министр Юрий Бойко.

По его словам, в последние четыре месяца в Украине существенно упали объемы производства промышленной продукции.

«Анализ показал, что это связано с меньшими торгово-экономическими отношениями со странами СНГ. Это привело к остановке целого ряда предприятий, уменьшению поступлений в бюджеты всех уровней и уменьшению (количества) рабочих мест. Ежемесячно, начиная с августа этого года, наша страна начала терять 15-20 тыс. рабочих мест, и примерно 30-40 млрд грн торгового оборота было потеряно за этот период. Это привело к тяжелым последствиям в экономике», – цитирует вице-премьера «РБК-Украина».

«В экономическом плане мы не получили четкого сигнала со стороны наших европейских партнеров, что те потери торгово-экономического объема, которые мы получили за последние четыре месяца, будут компенсированы от поступления новых рынков и поставок нашей продукции на новые рынки Европы», – подчеркнул Бойко.

По его словам, правительство приостановило подготовку подписания соглашения до момента, «пока мы не поймем и не найдем выход из ситуации, когда падение промышленного производства и наших отношений со странами СНГ будет компенсировано за счет европейского рынка».

«Мы рассчитываем, что данное решение повлияет на все аспекты деятельности, в том числе и энергетические. Но я бы в приоритете поставил производственные проекты, которые дают особый толчок нашей экономики: в первую очередь – это авиация, машиностроение, космос и все те проекты, которые на сегодняшний день оказались остановлены. Реализация только четырех из них дает около 40 тысяч рабочих мест дополнительно», – уточнил вице-премьер.

Ранее Бойко также заверил, что требования МВФ для получения Украиной кредита удовлетворены не будут.

«Мы не рассчитываем на средства МВФ, поскольку ключевое требование МВФ, которое было высказано в последнем предложении МВФ – это повышение тарифов на коммунальные услуги на 40%. Позиция президента страны, что мы не можем перекладывать условия кабального контракта, который был подписан предыдущим правительством, на плечи наших людей. Поэтому повышения тарифов не будет», – резюмировал вице-премьер.

NR2.ru: http://nr2.ru/kiev/471796.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...