Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Сирийская папка

Удача

Рекомендованные сообщения

14 минуты назад, Sigo сказал:

Как поступать я не знаю.Никогда не скажу как я буду действовать в ситуации,в которой не был.Поэтому если рассуждать на тему нужна ли жестокость или нет,нужно исходить не из моральных(гумманистических рассуждений),а чисто из рациональных.Поможет это в войне добиться успеха или нет.Всё остальное от лукавого(типа с пулей со смещённым центром убивать античеловечно,а  обычной самое то).Итак,допустим я обычный солдат азерской армии и пошёл я не добровольцем,а по призыву(будь возможность откосил бы,но не удалось).Оказался я на самой передовой.Ситуация сложилась так,что мы попали в тяжёлое положение и у нас 2 выхода.

1)Сдасться в плен.

2)Сражаться до смерти.

И вот тут вступает в действие именно то,о чём пищется несколько страниц.

Если действительность состоит в том,что в плену меня ожидает отрезание головы,прививка солярой и заварка в трубу(или дессерт к столу Карине),то пожалуй я приберегу последнюю пулю для себя.А если я знаю,что хаи достаточно цивильные чтобы такой хернё не заниматься ,и возьмут в плен до окончания войны,то сдамся в плен.

Что из этого следует? А следует то,что чем гуманнее ты отнесёшься к солдату противника попавшего в плен,тем вероятность того,что они сдадутся выше,чем наоборот.А значит это плюс для нашей армии.Вот почему их пропаганда распространяет ужасы.Это чтобы не сдавались в плен.Но их пропаганда несёт и обратную сторону.При первом же приближении боёв,их население бежит аки тараканы.

Если есть другие рациональные соображения,делитесь.Но только с чисто военной точки зрения ,а не гуманитарной

full_20130724_125233.jpg

Изменено пользователем berg (история изменений)

• Ответы 9,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 минуту назад, Тико сказал:

Но нас же это не убирает. Чем больше мы видим зверств, тем злее становимся

Правильно Тико. Но пойми - у армян выбора нет. Или защищаться и умереть,но возможно спасти жизнь своих близких. Или не пробовать защитить своих родных. В обеих случаях зверства только подтверждают, что враг хочет твоей смерти.

У азиков выбор есть - или жить так как жил эти 25 лет, или попасть под кувалду из-за олбанских церквей

4 минуты назад, Тико сказал:

Сотни как минимум.

Где ? Когда и Кому ?( Жест Гарика Мартиросяна )

• OpenArmenia Club
Только что, berg сказал:

Где ? Когда и Кому ?( Жест Гарика Мартиросяна )

Без понятия.

31 минуту назад, Тико сказал:

Про эффективные методы борьбы с коррупцией я уже говорил в соседней теме - правда попал за это в игнор-лист :black_eye: Что касается репрессий против семей террористов - наивно так думать. Эти люди даже матерей с отцами убивали, когда те пытались им помешать отправиться на "джихад с неверными". Фанатики - они и есть фанатики...

Главное, что в них верят. А человек, который добровольцем отправляется на войну, в какой-то степени уже готов к смерти. Поэтому добровольцы всегда воюют лучше тех, кто мобилизован по призыву или долгу службы.

Например когда они убивали своих родных  ? Факты 

Насчёт добровольцев и рекрутов .

Невсегда добровольцы воюют лучше и  как правило никто не готов умереть .Разве только "уставшие от жизни " люди которые остаются  к сожалению незамеченными героями.

Что касается джихада что то уменьшилось число водителей "шайтан мобилей" .Кстати в Ракке они все съ***лись и смертники т.е смертницы бомберы  теперь их сестры по вере.

Наверно без возможности выбора . 

Изменено пользователем berg (история изменений)

• OpenArmenia Club
5 минут назад, Мегреци сказал:

Правильно Тико. Но пойми - у армян выбора нет. Или защищаться и умереть,но возможно спасти жизнь своих близких. Или не пробовать защитить своих родных. В обеих случаях зверства только подтверждают, что враг хочет твоей смерти.

У азиков выбор есть - или жить так как жил эти 25 лет, или попасть под кувалду из-за олбанских церквей

Выбор есть всегда - например уехать. Понятно, что у армян больше мотивации. Поэтому они и победили в той войне, поэтому победят и в следующей - если она будет. В любом случае видео со зверствами на этот выбор не влияют, или влияют с обратным эффектом.

4 минуты назад, Тико сказал:

В любом случае видео со зверствами на этот выбор не влияют, или влияют с обратным эффектом.

Если правильно, с объяснениями смонтировать акты возмездия, эффект будет

• OpenArmenia Club
Только что, berg сказал:

Их немало, просто набери в гугле "игиловец убил мать".

1 минуту назад, berg сказал:

Навсегда добровольцы воюют лучше и  как правило никто не готов умереть .Разве только "уставшие от жизни " люди которые остаются  к сожелению незамеченными героями.

При чем здесь усталость? К примеру ты держишь оборону позиции, на которую прут большие силы противника. Перед тобой выбор: покинуть её и продолжить жить, или остаться - и возможно погибнуть. По-моему вполне очевидно, что доброволец в большей степени станет рисковать свой жизнью, чем наемник или мобилизованный.

4 минуты назад, berg сказал:

Что касается джихада что то уменьшилось число водителей "шайтан мобилей" .Кстати в Ракке они все съ***лись и смертники т.е смертницы бомберы  теперь их сестры по вере.

Если и уменьшилось, то скорее из-за падения боевого духа в рядах боевиков ИГИЛ. А не потому, что потенциальный смертник увидел видео с пытками.

Заметил, что мода восхищения ИГИЛ -ом у арабов Франции резко пошла на убыль после вмешательства России. А я ведь всегда им говорил: " Советские люди самые опасные в мире. Это вам не европейцы"

Только что, Тико сказал:

Их немало, просто набери в гугле "игиловец убил мать".

При чем здесь усталость? К примеру ты держишь оборону позиции, на которую прут большие силы противника. Перед тобой выбор: покинуть её и продолжить жить, или остаться - и возможно погибнуть. По-моему вполне очевидно, что доброволец в большей степени станет рисковать свой жизнью, чем наемник или мобилизованный.

Если и уменьшилось, то скорее из-за падения боевого духа в рядах боевиков ИГИЛ. А не потому, что потенциальный смертник увидел видео с пытками.

Не будем путать придти на войну и быть на войне.

Быть на войне .И мобилизованный и доброволец могут реагировать по разному в зависимости от человека и ситуации.

Придти на войну. В основном идут на войну чтобы победить т.е выжить.  С целью умереть идут  зачастую люди в определенном душевном состоянии   можно сказать и так " уставшие от жизни".

Что касается "джихадистов"  фанатиков  то это или вымытые мозги что спешат к загробной жизни, или сами себя загнали в ситуацию когда уже не возможно отказаться ,или такие которые жертвуя своей жизнью  предоставляют  возможность денежной компенсации своей семье, или умирают по принуждению .

Снова пара параноиков убивших своих близких ещё не есть правилом и это ещё незначительно что они спешат на свидание с гуриями

• OpenArmenia Club
13 минуты назад, Мегреци сказал:

Заметил, что мода восхищения ИГИЛ -ом у арабов Франции резко пошла на убыль после вмешательства России. А я ведь всегда им говорил: " Советские люди самые опасные в мире. Это вам не европейцы"

Скорее после терактов во Франции.

55 минут назад, Тико сказал:

Про эффективные методы борьбы с коррупцией я уже говорил в соседней теме - правда попал за это в игнор-лист :black_eye: Что касается репрессий против семей террористов - наивно так думать. Эти люди даже матерей с отцами убивали, когда те пытались им помешать отправиться на "джихад с неверными". Фанатики - они и есть фанатики...

Главное, что в них верят. А человек, который добровольцем отправляется на войну, в какой-то степени уже готов к смерти. Поэтому добровольцы всегда воюют лучше тех, кто мобилизован по призыву или долгу службы.

Навсегда добровольцы воюют лучше и  как правило никто не готов умереть .Разве только "уставшие от жизни " люди которые остаются  к сожелению незамеченными героями.

Пара параноиков убивших своих близких ещё не есть правилом и это ещё не значит что они спешат на свидание с гуриями.

Видео зверств иракских солдат и курдов над игиловцами   было специально распространено что ввести панику в Мосуле и Ракке эффект был незамедлительным . Они страшно боятся того чем старались испугать  других

Только что, Тико сказал:

Скорее после терактов во Франции.

Нет Тико, именно после того, как Россия начала ломать их самомнение. Я с арабами общаюсь ежедневно. У меня на работе кого только нет ...

• OpenArmenia Club
5 минут назад, berg сказал:

С целью умереть идут  зачастую люди в определенном душевном состоянии   можно сказать и так " уставшие от жизни".

Не с целью умереть. Смерть или тяжкое увечье - та цена, которую готов заплатить доброволец. Не считая явных самоубийств, этого никто не хочет. И я согласен, что в конкретной ситуации доброволец и мобилизованный может повести себя по-разному. Но в большинстве случаев доброволец готов к смерти больше - и значит воевать будет смелее и упорнее.

• SUM закрыл тему
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...