Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Российская папка


Рекомендованные сообщения

После товарищеского футбольного матча мигранты из Таджикистана и Азербайджана устроили в Петербурге массовую драку.

В массовой драке эмигрантов в Петербурге погибли два человека. Конфликт между выходцами из Таджикистана и Азербайджана разгорелся после футбольного матча. Не выяснив отношения на поле, они сошлись во дворе одного из домов. В драке применялись палки и ножи, передает "Эхо Москвы".

Сколько именно человек участвовали в конфликте, пока неизвестно, отмечает "Росбалт".

В ходе потасовки 32-летний таджик был ранен, удары ножа пришлись ему в область спины и головы. Медики "скорой помощи" пытались спасти пострадавшего, однако от полученных травм он скончался в автомобиле врачей.

Кроме того, с места происшествия были отправлены в больницу четверо приезжих из Таджикистана. Один из них в тяжелом состоянии, второй — в состоянии средней степени тяжести. Состояние еще двоих мигрантов оценивается как удовлетворительное.

Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу уже возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство), сообщается на сайте ведомства.

Для расследования уголовного дела создана следственная группа в которую вошли следователи следственного отдела по Невскому району, следователи управления по расследованию особо важных дел и сотрудники управления криминалистики.

В настоящее время проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле у руководства Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...
  • Ответы 12,1k
  • Создано
  • Последний ответ

По оценкам социологов, это результат непродуманной миграционной политики

С начала 2012 года в Петербург и Ленобласть, по неофициальным данным, прибыло около 3 миллионов мигрантов из республик Средней Азии. Лишь треть из них имеют разрешение на работу в России. По информации Федеральной миграционной службы России (ФМС), больше других в Северной столице выходцев из Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, Киргизии. В городе уже образовались целые азиатские анклавы. Местные жители к «понаехавшим» относятся в лучшем случае настороженно, в худшем – неприязненно. Мигранты отвечают взаимностью. Как результат – постоянные стычки тех и других.

Согласно печальной статистике, Петербург с недавних пор делит с Дагестаном второе место в России по количеству преступлений на почве ксенофобии. Уступают они в этом только Москве. И с каждым годом число таких преступлений растет. Например, по данным Московского бюро по правам человека, где подобная статистика ведется с 2004 года, только за короткий период с января по июнь текущего года в России зафиксировано 65 нападений такого рода, в результате которых 16 человек погибли, более 90 пострадали. За весь прошлый 2011 год от рук ксенофобов погибло, для сравнения, 27 человек. Жертвами нападений становятся чаще всего узбеки, азербайджанцы, киргизы и вьетнамцы.

Претензии к приезжим у петербуржцев (как, собственно, у большинства россиян, если верить опросам социологов) сводятся к тому, что те не знают, а часто и знать не хотят страны пребывания, языка, откровенно пренебрегают законами. Доказательством последнему - сводки происшествий, публикуемые пресс-службой Главного управления МВД по Петербургу и Ленинградской области на своём сайте. Не было дня за последние годы, чтобы в них не фигурировали мигранты.

Вот сводка одного только утра текущей недели: «37-летний гражданин Узбекистана совершил кражу косметички из сумки 27-летней пассажирки автобуса. Грабителю достались 500 рублей и документы. Грабителя задержали. Похищенное изъято. Возбуждено уголовное дело по статье 158 часть 2 УК РФ. Известно, что узбек в Петербурге и Ленинградской области не зарегистрирован»; «В 5.20 нарядом группы задержания вневедомственной охраны по заявке УМВД у дома 11 по ул. Некрасова задержан 25-летний гражданин Таджикистана. Мужчина подозревается в том, что в аптеке по Невскому пр., 98, избил женщину - фармацевта. Затем похитил из кассового аппарата деньги, около 2 тысяч рублей. Пострадавшую отправили в Мариинскую больницу. Задержанный доставлен в отдел полиции»…

Встречаются и более тяжкие ЧП – с поножовщиной, изнасилованием, в том числе, малолетних. Кстати, уже более половины всех изнасилований, совершаемых в городе на Неве, на счету именно приезжих из республик Средней Азии. В 2010 году, согласно официальным данным, это соотношение было иным, из 67 изнасилований мигрантами совершены в тот год были «только» 34.

Сказывается и то, что, согласно последней (2010 г.) переписи, население Петербурга растет именно за счет притока мигрантов. Так, этнических русских живет у нас сейчас на полмиллиона меньше, чем в середине 1990-х. Поредели и ряды братьев-славян (украинцев, белорусов). Зато «южан» всё больше и больше. Уже к концу нынешнего года ожидается появление пятимиллионного жителя города. Скорей всего, говорят специалисты, это будет ребенок от смешанного брака – россиянки с выходцем из какой-нибудь республики СНГ.

- Ситуацию эту можно охарактеризовать одним словом: она напряженная. И напряженность возрастает день ото дня, - сказала «СП» Татьяна Протасенко, научный руководитель Социологического центра «Мегаполис», старший научный сотрудник Социологического института РАН. – Мы регулярно проводим опрос горожан, связанный с их отношением к мигрантам. Если ещё лет пять-шесть назад лишь 2-3% петербуржцев говорили о том, что проблема иногородних их «в какой-то мере волнует», то к началу нынешнего года таковых стало уже почти 15%. А только за нынешний 2012-й год к ним добавилось ещё примерно столько же. И Петербург в этом отношении зеркало того, что происходит в целом в России. Прежде всего, в больших городах. Таких, как Москва, Нижний Новгород, некоторых других. Ведь с начала 2000-х годов они живут в основном за счет как раз миграции.

«СП»: - Это результат неверной миграционной политики правительства РФ или дело в чем-то ином?

-Тут целый комплекс причин. Наложились глобализация, особенности организации и развития крупных городов. Плюс – непродуманная политика государства в отношении мигрантов. Мы в России переживаем сейчас те же самые миграционные проблемы, которые в Западной Европе возникли ещё в конце 1970-х годов. К нам они пришли с некоторой задержкой, вызванной изменением политического строя в России, экономической ситуации. Основная ошибка, которую мы сейчас повторяем, это склонность приглашать на работу в страну всех подряд, независимо от гражданства, профессиональных навыков, отношения к труду в принципе. Ведь кто приезжает в Россию, например, из Средней Азии, Азербайджана? Люди без профессии и образования, иной раз даже начального, очень плохо владеющие русским языком, не знающие, и, что самое ужасное, не желающие знать особенностей государства, в которое приехали зарабатывать себе на жизнь. Я не говорю про культуру, какие-то бытовые нюансы. Тут разница между «нами» и «ними» просто катастрофическая. Мигранты многие вещи просто не понимают. Вот пример. Во время исследования мы натолкнулись на сообщение одного узбека, который пишет своим родным (а они в последние годы активно общаются между собой через социальные сети интернета, в этом смысле не отстают): «Они (то есть, мы, россияне) такие дикие, это ужас, они даже не знают, как зовут соседа по лестнице». Судят по себе, своим кишлакам – крошечным поселениям, где все знают друг друга как облупленных. И то, что для нас, жителей современных больших городов норма, общемировой урбанистический принцип, для них, как выясняется, дикость. Вообще, в интернет они пишут про нас много ужасного: не понимают и не принимают нас, ненавидят работодателей, которые, как считают, наживаются на них...

«СП»: - Но для этого и поводов хватает. В Петербурге немало случаев, когда, нанимая мигранта, в частности, дворником в ЖКХ, работодатель сразу ему говорит: оформим на полную ставку, но на руки будешь получать половину или даже треть.

- Да, журналисты пишут об этом время от времени, какие-то расследования по данным случаям даже проводились, но за руку, насколько я знаю, пока никого не поймали…

Ещё одна серьезная ошибка российского правительства в миграционной политике – отсутствие контроля за их расселением. В результате возникает анклавность, а это очень страшная штука. Потому что они начинают «сбиваться в группы», ещё более отчуждаясь от местного населения. Не понимая местных, не зная их традиций, культуры, мигранты медленно, но верно превращаются по отношению к ним в антагонистов. Та обязательная регистрация, что введена и проводится УФМС, на самом деле чисто формальная. Регистрируясь в одном месте, живут они, как правило, совсем в другом. Найти их при необходимости бывает невозможно.

СП»: - В Петербурге есть анклавы мигрантов?

- Да, и уже практически в каждом районе. Например, в «рабочем» Красногвардейском районе. На Васильевском острове близ порта (улицы Уральская и Железноводская), где потенциально можно получить работу – разовую или на определенный, даже продолжительный срок. Там очень плохое жилье, в основном старые брошенные хозяевами гаражи, какие-то бараки. Антисанитария полная. Растет и преступность. Рейды сотрудников УФМС приносят лишь временный результат. Когда эти группы мигрантов чем-то недовольны, они могут быть очень опасны. Вы, наверное, в курсе недавнего побоища в Невском районе города, в котором сошлись не на жизнь, а на смерть – буквально! – мигранты из Таджикистана и Азербайджана, не поделившие, как говорят, девушку? Результат: один погибший, несколько раненных, в том числе, тяжело, нервная ночь всего многотысячного квартала, бессилие полицейских, оказавшихся, как выяснилось, совершенно неготовыми к подобному развитию событий…

«СП»: - К слову, на днях стали известны некоторые предварительные итоги начатого по данному происшествию расследования. Как выяснилось, практически все участники массовой ночной драки проживают в доме на проспекте Обуховской Обороны, 269/2. Сам дом два года назад передан филиалу Российской академии правосудия на праве хозяйственного ведения. Использовать квартиры в нем планировалось как служебное жилье для сотрудников и общежитие для студентов. Однако, к удивлению проверяющих, большинство жилых помещений в доме оказалось занято гражданами из ближнего зарубежья. Человек по 25 - 30 на квартиру! Судя по всему, ночная драка стала началом очень большого скандала!

- К этому я могу добавить, что ещё в бытность губернатором города Валентины Матвиенко я в разговоре с ней предложила составить карту расселения мигрантов в Северной Столице. Пользуясь ею, проще было бы ориентироваться в ситуации, контролировать её. Матвиенко согласилась со мной. На этом все и закончилось.

«СП»: - Татьяна Захаровна, а без мигрантов мы в России, что уже никак не можем?

- Говорить о том, нужны ли мигранты стране, уже бессмысленно. Мигранты есть и будут. Это общемировая тенденция. Экономика развивается. Ей постоянно нужен приток «свежей крови». Да и человек ищет, где ему лучше, свободно передвигаясь по странам и континентам… Вопрос в другом: как снизить возможные издержки и их неотвратимый результат - социальное напряжение? Совершенно очевидно, что европейская концепция мультикультурализма не работает. А мы продолжаем её культивировать.

Петербургская программа «Толерантность», о которой так любят говорить в Смольном, была в значительной степени построена по европейским принципам мультикультурализма. Кстати, именно поэтому и получила в своё время премию ЮНЕСКО, а совсем не потому, что хороша. С моей точки зрения, адаптация мигрантов должны быть построена на простой бытовой схеме. Не интеграция, не сохранение культурных традиций и прочие высокие принципы, а элементарное приучение их к нашей российской жизни. Им надо чётко говорить, что можно делать, что нельзя, что у нас принято, что нет. И говорить, и писать – в специальных брошюрах. Постоянно. Я бы даже посоветовала – ежедневно. Но хоть одну такую брошюру вы когда-нибудь видели у нас? Слышали хоть раз о том, чтобы с мигрантами целенаправленно работали, помогая им понять ту страну и её граждан, в которую они приехали? Не хочу, что называется, накликать, но любые попустительства и популизм в этом деле рано или поздно приведут к тому, что случилось в Осло, где местный житель Брейвик расстрелял десятки людей.

Людмила Николаева

Источник: svpressa.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ткачев: На Кубани 80% русских, других будем выдавливать

antkachev.ru

КРАСНОДАР, 3 августа. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев выступил с программной речью о причинах необходимости введения в регионе казачьей полиции. По его словам, на Кубани и на Ставрополье происходит "выдавливание" коренного населения народами Кавказа, и поставить этому явлению "заслон" могут именно казаки.

В своей речи он напомнил об истории казачества на Кубани и призвал к сохранению этих традиций. В качестве негативного примера губернатор приводит Ставрополье.

"Есть Ставропольский край – наши соседи, наши братья, и мы видим, насколько там потеряно чувство общности, солидарности и в т.ч. культурное наследие. И эти земли очень легко завуалируют другие народы. Прежде всего, кавказских национальностей. По причине того, что они – близко, они интегрируются в Ставрополье. И сегодня мы видим, что количество переселенцев (это и бизнес, и экономика, и родственные связи) переходит в качество. И, по большому счету, уже русская часть населения там чувствует себя некомфортно", — заявил Ткачев, речь которого цитирует yuga.ru.

Он называет Ставрополье "фильтром" между Кавказом и Кубанью, который уже таковым не является. "Следующие – мы с вами. А кто будет отвечать, когда здесь прольется первая кровь? Когда начнутся межнациональные конфликты? А рано или поздно это будет. Я говорю – количество переходит в качество", — отметил губернатор Ткачев.

Он напомнил о судьбе Югославии: "Сначала хорватов было 80%, албанцев – 20%. Потом стало все наоборот, буквально через 50 лет. Они стали рушить храмы, стала доминировать своя культура, религия, начались конфликты, выдавливание, кровь, война малая, война большая. И все – нет страны, нет народа, тысячи беженцев по всему миру и т.д.".

"Я не хочу драматизировать и надеюсь, что так не будет. Но мы должны сегодня (а может, уже и вчера) по-новому отстаивать свою независимость, свои устои и традиции", — призвал губернатор.

По его словам, сложившееся соотношение народов на Кубани устраивает все диаспоры. "И я ничего такого крамольного не говорю. Я отстаиваю интересы как русского народа – большинства, 80% Кубани, так и многонациональных народов (Кавказа и не только Кавказа), которые проживают на территории нашего края. Этот баланс сложился годами, десятилетиями, столетиями, и мы должны его ценить. Если он будет иметь перекос – рано или поздно или казаки, или любые другие народы начнут заявлять о себе, начнут громко говорить, что-то делать – значит, может случиться конфликт", — сказал Ткачев.

По его мнению, полицейские не смогут адекватно отвечать на эти вызовы: "То, что вчера прощалось милиционеру, сегодня полицейскому не прощается. И административная машина работает в т.ч. и против вас".

"Поэтому когда казаки будут стоять вместе с вами на защите нашего Отечества, правопорядка – это серьезный щит.

С народом воевать никто не хочет. Мы когда приезжаем в кавказские республики или Европу, мы всегда пытаемся подстраиваться под их жизненные принципы и устои: громко не говорим на своем языке, не делаем каких-то неадекватных действий, чтобы быть незаметным. Это нормальное цивилизованное поведение человека. Но мы видим, как наши гости ведут себя совершенно по-другому – особенно, на побережье. Могут включить национальную музыку и ехать по набережной, где ездить нельзя, обращать на себя внимание. Вести себя нагло, цинично", — сказал губернатор.

Он считает, что казачество, в отличие от полиции, будет представлять не государство, а народ: "Мы прекрасно понимаем: с народом воевать бесполезно, этого все боятся. Поэтому когда казачество будет рядом с представителем правопорядка, с полицией, то и вы будут чувствовать себя увереннее. То, что нельзя вам – казаку можно".

"Таким образом, я уверен, у нас нет другого пути – мы будем выдавливать, наводить порядок, спрашивать документы, заниматься миграционной политикой (откуда прибыл, зачем и т.д.). Чтобы те, кто пытается просто "на дурака" сюда приехать, застолбить, заниматься провокациями или неправомерным бизнесом, понимали, что на Кубань лучше не ехать. Здесь кубанцы, здесь у них свои законы, здесь они достаточно жесткие ребята. Есть полиция работающая, есть казачество, лучше я поеду в другое место. Так и надо действовать: жестко, решительно, основываясь на законах края и РФ. Но системно и последовательно, по всей поляне, во всех городах нашего края. Особенно, конечно, касается побережья, там, где мы особо видим этот перекос, мы видим этим тенденции, и с каждым годом количество растет", — заявил Ткачев.

"Не отталкиваете их (казаков) от себя, а вовлекайте в свою "веру". Они – и ваша защита. Мы таким образом увеличим количество людей, которые должны контролировать наш край", — заявил губернатор Краснодарского края.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2012/08/03/1018675.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дааа, очередная прекрасная идея от товарища Ткачева, пойду по адыгским форумам пройдусь посмотрю на их реакцию... В нормальной стране за такие высказывания главы региона (а он их говорил не раз) , давно лишили б мандата и властных полномочий, а еще и дело уголовное возбудили, за разделение граждан одной страны по религиозному/национальному признаку. Но это Россия, и здесь человек, который по сути нарушает Конституцию страны, который погубил ( во всяком случае не предотвратил гибель любей в Крымке) назван эффективным менеджером и грамотным политиком....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Потихоньку готовят почву для расчленения страны. Так сказать усугубляют противоречия. До какого позорища еще докатится Россия с такими неоуправленцами. Все умудрились похерить, от промышленности и торговли, до науки и образования. За что не возьмутся - все у них через *опу получается. Зато ментов в стране больше миллиона, с бюджетом правоохранительных органов в 5 раз больше оборонного бюджета. Это видимо нужно понимать, что эти слуги народа, так сказать патриоты-отцы России, внутреннюю угрозу, со стороны "своего" народа, оценивают в 5 раз выше, чем совокупность внешних угроз, с учетом всех военно-политических блоков в мире. Хорошо живут пацаны.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

По ком бьет колокол?

Ткачев видит будущее, но только не знает как его предотвратить. Вот и срывается в неонацистские реплики.

Неужели России быть фашистской?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Сейчас по новостям рассказали о фашистской выходке Ткачева. Просто рассказали, без комментариев и реакций со стороны общественных организаций и правительства страны.

Посмотрим, это просто так все заглохнет или Ткачева все-таки пнут, куда он давно и так должен был полететь.....

Причем, такое впечатление, что редактор новостей все взял с Опена. Были и выдержки из речи фашиста и скрин Маргаряна с двумя его цитатами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Действительно, в России с каждым годом все больше и больше начинает пованивать нацизмом. Но объективности ради надо признать, что поведение т.н. нелегальных (то есть незаконных) мигрантов часто вызывает раздражение аборигенов именно неадекватностью своего поведения. Ткачеву сейчас нужны отмазки от ответственности, поэтому он пытается оседлать модный "тренд". И в какой-то момент такие люди как он будут востребованы массами разочарованных, социально ущемленных и просто маргинальных людей.

Но мне кажется, что попытки русских выстроить Россию как национальное государство следует рассматривать и в несколько другом ракурсе, а именно - в какой-то момент могут быть созданы предпосылки для вынужденного возвращения многих наших соотечественников, уехавших в последнее десятилетие в поисках лучшей жизни. При всей трагичности такого варианта он все же будет работать на перспективы армянства, сосредоточенного в своих исторических границах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Действительно, в России с каждым годом все больше и больше начинает пованивать нацизмом. Но объективности ради надо признать, что поведение т.н. нелегальных (то есть незаконных) мигрантов часто вызывает раздражение аборигенов именно неадекватностью своего поведения. Ткачеву сейчас нужны отмазки от ответственности, поэтому он пытается оседлать модный "тренд". И в какой-то момент такие люди как он будут востребованы массами разочарованных, социально ущемленных и просто маргинальных людей.

Но мне кажется, что попытки русских выстроить Россию как национальное государство следует рассматривать и в несколько другом ракурсе, а именно - в какой-то момент могут быть созданы предпосылки для вынужденного возвращения многих наших соотечественников, уехавших в последнее десятилетие в поисках лучшей жизни. При всей трагичности такого варианта он все же будет работать на перспективы армянства, сосредоточенного в своих исторических границах.

Как представляется мне, полагаю, что скорее поедут в другие страны, чем в Армению. Политика проводимая в Армении не способствует становлению бизнеса диаспоральных армян. Даже примеров успешных не знаю, возможно отдельные случаи имеют место, но в основном все возвращались с негативным впечатлением. Сейчас уже не задумываются. Полагаю нужно менять саму государственную политику в этом вопросе в самой Армении, а не ждать каких-то негативных событий. Даже если не переедут, по крайней мере захотят иметь бизнес и в Армении тоже. Но нужны стабильные положительные примеры, чтобы было четкое понимание, что все зависит только от себя.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как представляется мне, полагаю, что скорее поедут в другие страны, чем в Армению. Политика проводимая в Армении не способствует становлению бизнеса диаспоральных армян. Даже примеров успешных не знаю, возможно отдельные случаи имеют место, но в основном все возвращались с негативным впечатлением. Сейчас уже не задумываются. Полагаю нужно менять саму государственную политику в этом вопросе в самой Армении, а не ждать каких-то негативных событий. Даже если не переедут, по крайней мере захотят иметь бизнес и в Армении тоже. Но нужны стабильные положительные примеры, чтобы было четкое понимание, что все зависит только от себя.

+

Все правильно, но тут есть нюансы. Сама собой госполитика в Армении меняться не будет. Но вот когда практически одновременно вернуться десятки тысяч, или даже сотни тысяч "сердитых армян", то либо власть вынуждена будет резко сменить парадигму, либо власть будет сметена амбохнеров хелагарвац, как сказал бы Чаренц :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

В России свежая манежка :wacko:

Повод-армяне выиграли торги и выкупили единственный в городе кинотеатр.

В Ногинске 300 жителей протестуют против монополии этнической группировки в бизнесе

МОСКВА, 11 августа. В подмосковном Ногинске около 300 человек собрались на центральной площади города и требуют встречи с мэром и главой администрации Ногинского района, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

По словам источника, некоторое время назад в городе активизировались представители одного из этнических бизнес-сообществ, которые стали занимать все основные прибыльные секторы местной экономики, а некоторое время назад приобрели кинотеатр "Рассвет". Собравшиеся на площади предполагают, что подобные действия стали следствием коррумпированности местных властей, а кинотеатр был приобретен незаконно.

По заявлению сотрудников милиции, работающих на месте событий, ситуация находится под контролем, нарушений общественного порядка не допущено.

Агентство пока не располагает официальным комментарием правоохранительных органов.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/08/11/1021500.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Березовский Путину: освободи Россию

2012-08-15 11:36:45

Известный предприниматель Борис Березовский, который скрывается от российских властей в Лондоне, на своей странице в социальной сети facebook обратился к президенту РФ Владимиру Путину:

"Володя, сегодня православный мир входит в пост, посвященный Успению Пресвятой Богородицы. И сегодня я обращаюсь к тебе не как политик к своему оппоненту и не как гонимый к своему гонителю. Я говорю с тобой как христианин с христианином.

17 августа тебе предстоит вынести приговор Маше Алехиной, Кате Самуцевич, Наде Толоконниковой. Я знаю, что на процессе есть судьи, прокуроры, следователи, но России и миру известно - приговор будешь выносить лично ты.

Прояви милосердие, чтобы заслужить милосердие.

Я знаю как тебе тяжело, как тяжело тебе нести груз совершенных за 12 лет ошибок, ошибок трагических, подчас роковых. Тяжело настолько, что ты их отрицаешь на корню, выставляя себя абсолютно безгрешным: «Ошибок с точки зрения выбора...развития, выбора способа решения проблем... не было!» – этими словами ты подвел итог первым двум срокам своего президентства. Я знаю, как тебе тяжело, потому что знаю по себе, как тяжек груз непризнанных ошибок, – я нес их в своем сердце пока публично не покаялся. В том числе в своей главной ошибке – я ошибся в тебе, Володя.

Тебе предстоит решить земную судьбу трех девушек. И разделяет вас решетка: они на свободе – ты в тюрьме. Решай, кем станут в твоей судьбе эти девушки: ангелами возмездия, которые тебя прогонят, или ангелами-хранителями, которые тебя спасут. Твой обвинительный приговор – станет приговором самому себе. У диктаторов всегда так: не народ, а они сами выносят приговор себе. Народ только приводит приговор в исполнение. Оправдательный приговор Pussy Riot - станет твоим покаянием. И перед Богом, и перед народом России. Пойми - покаяние, особенно публичное, особенно подкрепленное делом, - есть проявление силы, а не слабости.

17 августа – день для России знаковый. 17 августа 1998 года случился кризис, который спустя ровно год привел тебя к власти, в кресло премьер-министра. 17 августа 2000 года, в самом начале своего президентства, ты, наконец, прервал свой отпуск в Сочи, на пятый день после гибели подводной лодки «Курск». 17 августа 2012 года подведет итог твоей эпохе.

Володя, отпусти Россию и себя в эру милосердия.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Сегодня был в Новомихайловке.Если в Крымске всё преуменьшали,то здесь преувеличивают)))) Нагнали столько скорых,пожарных и ГИБДД,что пробка мёртвая на километров 20 по обе стороны. В центре выгрузили фуру с водой,которая никому не нужна,работают все магазины,рынки и ларьки,а люди с ластами идут на пляж,и такое впечатление,что сами удивлены,что же такое произошло?)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...