Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Моя подруга стала мусульманкой

Monica B.

Рекомендованные сообщения

За мусульман нашим девушкам мне кажется выходить не стоит ни в коем случае. Дело просто в том что ничего хорошего из этого в долгосрочной перспективе не выйдет, так как ментальности очень разные. То что было при Союзе это не аргумент, так как при Союзе все были атеистами и к тому же Советскими людьми. За другие национальности, то если человек хороший, то по моему мнению можно. Главное чтобы люди были счастливы, так как от несчастных людей по любому толку мало, а патриотизм все таки должен доказываться другими делами а не выбором партнера или соответственно партнерши. Ассимиляция тех кто живет за пределами Армении, особенно в Западных странах, т.е. там где внешняя среда к армянам не враждебна, это процесс естественный и необратимый, за редкими и не делающими погоду исключениями. Надо делать чтобы люди из Армении не уезжали так массово как сейчас, тогда вопрос выживания нации отпадет сам собой, а борьба за моноэтнические браки это мне кажется все несерьезно.

• Ответы 768
  • Создано
  • Последний ответ

И всё таки большинство людей видят то что хотят видеть. Что я говорю? То что армянка с мусульманином это неприемлемо. Армянка с мусульманином. Сколько раз можно это подчеркнуть? Уважаемые юзеры тут же задают вопрос-нонсенс: а что армяне мало на русских женятся? Боже мой, да возьмите вы лупу и прочитайте мои слова. Я пишу о вообще межнац. браках или о браках с мусульманами? Если хотите статистику то какие либо отношения армянок с мусульманами куда более часты чем армян с мусульманками. И в этом суть! Что вы ко мне пристали с межнациональными браками, я что цепляюсь к тем что женились/вышли замуж за христиан и называю их Бог знает как? Научитесь внимательно читать. Моя мама на половину русская, её назвать русской или армянкой однозначно нельзя. Я вырос армянином-доказательство того от кого зависит то кем вырастит ребёнок.

Наша многоуважаемая Солнышка, которая опережает меня во всём в 124345щя35235 раз, не обратила внимания, да и не захотела этого сделать на маленькую деталь-что я говорил глисты именно про тех кто связываются с мусульманами. Но ей этого и не нужно было делать, так как я нарушил её святую территорию. Тыкать в том что я ничего не делаю для армян не зная меня говорит само за себя, я уже не говорю о том что подчёркивать то что "я сделала столько всего" это не совсем красиво. Кстати Солнышка, у меня было желание помочь деньгами и вещами вашей харитативной организации, но ваш подход к людям отталкивает такие мысли ооочень быстро. И между иными это я имел ввиду говоря о том что ты портишь облик этого форума. То что ты меня не переносишь это с точки зрения юзера или модератора? Это всё таки разница,нет? И ты конечно не перестанешь открыто выражать свои мысли-бриллианты на мой счёт, считая это за хороший тон. Ведь ты говоришь как юзер, а отвечаешь как модератор. Здесь люди и не такие слова используют и не такие вещи пишут, если у тебя есть личная неприязнь ко мне, то выражай это как юзер, а не как модератор. Всё таки твой статус это не только возможности, но и обязанности. Конечно в Армении когда получают возможности то про обязанности забывают. Но ты же хочешь что-то сделать для Армении и армянства, верно? Мне не нужны разборки с тобой, мне нужно справедливое отношение. И не мешай полукровок в дело, так как я сам полукровка и уверен что никто не обидеться если прочитает что армяне+мусульмане это предательство, если у них один из родителей не армянин, но христианин.

Если кому-то нужно увидеть что-то, то он это сделает. Я против связей с мусульманами и ассимиляции. Что не означает что я за межнац. браки. Но так уж бывает в жизни что бывают и межнац браки. На этот счёт надо говорить, почему это происходит итд. итп. Но найдите хоть одно место где я хоть как-то плохо отзываюсь о людях, семьях или потомках людей из ХРИСТИАНСКИХ межнац браков.

П.С. Мне реально интересно сколько человек прочитав это ПОЙМУТ о чём я пишу.

каждый случай уникален и никогда не знаешь, что получишь на выходе ... И обобщения - верх ограниченности, особливо с эпитетмаи в адрес целлой группы людей .. повторюсь, при нулевом личном вкладе и личной ценности для этой самой общености.

Каждый несет ответственность за свой собственный вклад, не оглядываясь по сторонам.

• Advanced

Я не знаю кто тебя здесь сделал модератором, но это была большая ошибка. Твои высказывания очень хорошо образуют тебя.

Совет модераторов: Корений Глас, Фанки, Давид, Артур, Пилот. С жалобами и предложениями обращаться к ним.

Да, еще .. меня образуют не только мои высказывания но и действия.

Моя мама на половину русская, её назвать русской или армянкой однозначно нельзя. Я вырос армянином-доказательство того от кого зависит то кем вырастит ребёнок.

видишь ли, фигня в том, что все полукровки (или почти все )стараются выглядеть или смотреться со стороны цельными и полнокровными ))

это раз.

если еще не заметил, те армяне, которые не родились в Армении, те имеют более радикальные взгляды про армян, чем те, которые родились и выросли в Армении.

Им кажется, что таким образом они смотрятся более армянистее и полнокровнее.

во вторых.

любовь слепа полюбишь и козла. ты тут все сказал кроме про любофф. А это важно, я понимаю, ты не веришь в эту "лубоф-маркоф" и для тебя любовь - детские игры, но поверь для дам это не так, дамское сердечко по другому стучит ))

и в пятых.

янсогласен с тобой, это последнее дело, когда христианка выходит за мусульманина, через некоторое время наступает такой момент, что не знаешь детей надо везти в мечет или в синагогу...... тпфу, я конечно хотел сказать - в церковь.

И всё таки большинство людей видят то что хотят видеть. Что я говорю? То что армянка с мусульманином это неприемлемо. Армянка с мусульманином. Сколько раз можно это подчеркнуть? Уважаемые юзеры тут же задают вопрос-нонсенс: а что армяне мало на русских женятся? Боже мой, да возьмите вы лупу и прочитайте мои слова. Я пишу о вообще межнац. браках или о браках с мусульманами? Если хотите статистику то какие либо отношения армянок с мусульманами куда более часты чем армян с мусульманками. И в этом суть!

видишь ли, фигня в том, что все полукровки (или почти все )стараются выглядеть или смотреться со стороны цельными и полнокровными ))

это раз.

если еще не заметил, те армяне, которые не родились в Армении, те имеют более радикальные взгляды про армян, чем те, которые родились и выросли в Армении.

Им кажется, что таким образом они смотрятся более армянистее и полнокровнее.

во вторых.

любовь слепа полюбишь и козла. ты тут все сказал кроме про любофф. А это важно, я понимаю, ты не веришь в эту "лубоф-маркоф" и для тебя любовь - детские игры, но поверь для дам это не так, дамское сердечко по другому стучит ))

и в пятых.

янсогласен с тобой, это последнее дело, когда христианка выходит за мусульманина, через некоторое время наступает такой момент, что не знаешь детей надо везти в мечет или в синагогу...... тпфу, я конечно хотел сказать - в церковь.

Нарек, я точно понял что вы имели ввиду, поэтому и спросил, а с иудеями можно (ответьте пожалуйста)? И как вы отноистесь к тому, что жизнь сложилась так, что в мире есть армяне мусульмане. Я просто хочу понять что для вас более неприемлемо, если армянка выйдет за армянина -мусульманина или за турка-христианина.Вы же не будете отрицать, что есть армяне мусульмане и турки принявшие христианство.

Нарек, религия приходяща, а национальность нет. Можно сменить религию, но национальность можно только потерять не найдя новую.

Можно поинтересоваться, кто из родителей вашей матери был русским и где вы выросли?

К армянам Турции, где им пришлось принять ислам отношусь так же как и к армянам христианам. У них была такая ситуация. И к крипто армянам отношусь так же положительно. В данном случае это именно "так сложилось". Выйти замуж за турка христианина или турка атеиста или какого либо типа турка это предательство своих предков. И каждый кто думает иначе пусть дальше гордится тем что он/она армянин(ка). Я не думаю что человек который себя чувствует армянином, но по воле судьбы мусульманин менее армянин чем армянин христианин.

ничего я не делал, я просто посоветовал молодому челу, чтоб он жил своей жизнью. А то ходит бедный, еще толком не начал свою жизнь, а уже в трех соснах потерялся - от всех армянок че-то там требует, планы чертит причем общегражданские ))

Наверно думает, что у него будет пять жизней.

Да живи ты своей жизнью, влюбляйся, старайся расти здоровых детей и быть счастливым, это потом уже, со временем чем сможешь поможешь свою родину и соотечественников, а то еще не жил, а уже что-там запрещает!

• 1 год спустя...

Вслед за подругой...пришел друг...только в обратном направлении.

Даже не столько друг, сколько приятель. Араб из Багдада. Живет 6 лет в Германии. Работает, языком владеет.

Пришел типа , хочет с мужем поговорить тетатет. Я не понял прикола.

Оказалось, хочет принятъ христианство, спрашивал мужа, что для этого надо. Аргументация очень странная - ислам со своими средневековыми установками его задолбал, причем еще на родине, а без религии в сердце вакуум.

Муж прочитал ему лекцию о том, какие направления христианства имеются на сегодняшний день и их догматические различия. И не забыл упомянуть про церковный налог, который обязаны платитъ все католики и протестанты Германии каждый месяц. Парень видимо такого разнообразия и стоимости не ожидал и растерялся.

Я конечно мужа отчитала, чтоб не связывался...для таких дел есть церковь и батюшки, которые объяснят ему важность принимаемого решения.

Я не очень доверяю людям, меняющим религию особенно по принципу "ну надо же кем-то быть", причем неважно в каком направлении смена. Сменивший один раз, сменит и во второй раз.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    1 анонимный
    Гено Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...