Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Зона соприкосновения . Год 2012.


sevar

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 2,4k
  • Создано
  • Последний ответ

А если эта встреча нужна была нам больше, мы же не знаем, о чем там говорят, может действия Азербайджана были направлены, на то чтоб мы отказались и поступили так, как ты говоришь. Однозначно провацируют на ответные действия. Я же говорю, давно они хотят поменять формат МГ ОБСЕ, других причин не вижу для подобного.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пресс-секретарь президента НКР: Баку пытается шантажировать международное сообщество

Июнь 18, 2012 | 22:56

Инцидентами на лини соприкосновения официальный Баку пытается шантажировать международное сообщество. Такое мнение высказал корреспонденту Новости Армении - NEWS.am пресс-секретарь президента Нагорно-Карабахской Республики Давид Бабаян.

Комментируя сегодняшний инцидент на линии соприкосновения, когда в результате нарушения режима прекращения огня азербайджанскими войсками погиб карабахский солдат, Д. Бабаян отметил, что такое поведение Азербайджана не поддается разумному объяснению. «Накануне любой встречи на высоком уровне либо визитов в регион крупных международных руководителей, азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня. Хотя, казалось бы, именно в это время нужно вести себя более сдержанно, учитывая к тому же членство Азербайджана в Совбезе ООН. Поэтому развивать такой сценарий - просто нонсенс. С другой стороны, Баку выбрал эффективный механизм шантажа международного сообщества - таким способом он пытается привлечь к себе внимание и заручиться поддержкой в решении своих внутренних экономических проблем: известно, что бюджет Азербайджана имеет милитаристский уклон. Кроме того, остро стоит и национальный вопрос», - отметил Д.Бабаян. Еще одна причина агрессии - попытка подогреть в общественном сознании образ армян и Карабаха как врагов азербайджанского народа.

Тем не менее, добавил он, любая международная встреча в рамках переговоров - в том числе сегодняшняя встреча глав МИД Армении и Азербайджана, Эдварда Налбандяна и Эльмара Маммедъярова - так или иначе приносит какой-то эффект, так как каждый раз на высоком уровне подчеркивается необходимость решения конфликта исключительно мирным путем. «Однако какого-то прорыва от сегодняшней встречи ожидать не нужно», - добавил Д. Бабаян

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

АТАКА :pleasantry: :pleasantry: :pleasantry:

Доблестная аскерня Азербайджана освободила Кюрдамир. Грузия в панике

Азербайджанский проправительственный сайт Pat.az сообщил радостную весть: доблестная аскерня освободила село Чираглы Агдамского (ныне – Акна) района и еще одно село в Физулийском (Варанда) районе. Корреспондент так радовался "освобождению" "азербайджанских сел", что даже не успел уточнить название села в Физулийском районе. "Новость" об освобождении Чираглы тут же была подтверждена прифронтовым корреспондентом азербайджанского телеканала ANS, почему-то сидящего в социальной сети Facebook. После этого радостную весть об "освобождении от армянской оккупации Чираглы и еще одного села в Физулийском районе" подхватили другие азербайджанские агентства: haggin.az., Tia.az и так далее.

Азербайджан мгновенно охватила радостная эйфория. Ханумы кричали "ура!" и в воздух лифчики бросали, уличные проститутки и проституты, показывая примеры жертвенного патриотизма, предлагали клиентам бесплатное обслуживание. На перекрестке бакинских проспектов Гейдара Алиева, Азиза Алиева и Зарифы Алиевой собрался стихийный митинг, участники которого призвали азербайджанских поэтов срочно написать поэму об историческом подвиге азербайджанского аскера. Название поэмы было принято на самом митинге: "От Ходжалу до Чираглы шагает новый Кероглу". Бакинская полиция размазывала по лицу сопли счастья и тоскливо поглядывала на оставшиеся не у дел дубинки.

В городах пока еще Азербайджанской Республики раздавали листовки с напечатанным обещанием Генерального штаба Министерства обороны "захватить Карабах за 10 дней". По подсказке активистов мгновенно сформировавшегося "Комитета 10 дней" на лбах у людей стали выводить призванную символизировать первый день начала захвата Карабаха цифру 1. Выступавший на митинге мусаватист почему-то вспомнил ненавистные советские годы: "Если коммунистам удавалось выполнять пятилетние планы за 4 года, то мы, закавказские турки, обязаны сократить 10 дней до одной недели".

Поскольку никому в Азербайджане не было известно название "освобожденного от армянской оккупации" села в Физулийском районе, как-то спонтанно возникло новое выражение: "вооруженные силы Азербайджана овладели рядом территорий". Одним словом, "военные успехи" Азербайджана росли с каждым часом, и вскоре уже на площади Перекресток Алиевых заговорили о взятии Сабирабада, Кюрдамира, Гаджикабула, Имишли и… ряда других территорий.

Твердая и победная поступь азербайджанской аскерни вскоре докатилась до… Тбилиси. Ведущий программы "Спектр" телеканала Кавкасия некий Давид Акобардия срочно пригласил на передачу политолога Мамуку Арешидзе. Акобардия необходимо было понять, как победы Азербайджана и взятие аскерней Кюрдамира могут отразиться на судьбе Грузии? И Арешидзе не подвел.

Популярный грузинский политолог поведал о двух возможных сценариях развития боевых действий, и оба они не оставляли Грузии надежд на выживание. Согласно первому сценарию от Мамуки, наступление вооруженных сил Азербайджана будет расширяться, "так как Азербайджан закупил оружие на миллиарды долларов", и армянам не останется ничего иного, как отступать на территорию Грузии. Наплыв в Грузию большого количества вооруженных армян "из Еревана, Дилижанса (?! – С.Б.) и других армянских городов поменьше" приведет к хаосу, беспорядкам и краху Сакартвело, считает Арешидзе.

Второй сценарий грузинского политолога оказался для Грузии еще более печальным. Согласно ему, российские войска двинутся на помощь Армении, а поскольку другой дороги, кроме как той, что проходит через Грузию, у них нет, то Грузии придется с оружием в руках защищать свой суверенитет. "С самой Россией Грузия справится, - уверяет телезрителей Мамука, - но если еще и Джавахк восстанет, то Грузии наступит конец". Таким образом, согласно политологу-сценаристу, первой жертвой армяно-азербайджанской войны станет Грузия.

Пока Мамука рисовал картину апокалипсиса Грузии, в студию позвонила некая дама, которая предложила свой вариант спасения Грузии от режима Саакашвили: "Необходимо вернуть к власти умершего много лет назад Звиада Гамсахурдиа или его сподвижников". И тут перепуганный до неконтролируемой паники Давид Акопардия не выдержал: "О чем вы говорите, колбатоно? Тут, можно сказать, Грузии уже не существует, а вы о смене власти говорите!"

Объединенные мозговые усилия Арешидзе и Акобардия выработали план попытки спасения Грузии от армяно-азербайджанской войны. Было принято решение обратиться в посольства Армении и Азербайджана в Грузии с просьбой остановить войну или хотя бы не переносить боевые действия на территорию соседей. "Мы являемся островом стабильности на Кавказе и не допустим, чтобы армяне и азербайджанцы столкнулись друг с другом в Грузии" - сказано в проекте обращения.

А в это время победная эйфория, охватившая жителей Азербайджана закавказско-турецкой национальности, начала сменяться трезвым расчетом, продиктованным инстинктом самосохранения. Дородные мамаши толпами ринулись к авиационным кассам покупать билеты для своих чад, а степенные отцы семейств кинулись чистить подвалы домов и запасаться огнетушителями. Чада тоскливо переминались с ноги на ногу, настороженно вглядываясь в незнакомых прохожих: не из военкомата ли, не по его ли душу? Основная масса бакинских патриотов смачно плевала себе на ладони и энергично пыталась стереть со лба предательскую цифру 1.

В Баку ощутимо возросло количество людей, прибывших из приграничных с Республикой Арцах населенных пунктов. Прямо из пропитанного нефтью воздуха материализовались предательские слухи о наступлении Армии обороны Арцаха и стремительном продвижении армянских танков к Куре. Выступивший с заявлением для прессы вице-премьер Азербайджана Али Гасанов попытался успокоить перепуганных людей: "Провокационные попытки армян на фронте указывают на то, что армяне напуганы". Вице-премьер Гасанов на полном серьезе убеждал аудиторию, что "армяне со страху атакуют наши позиции". В другом обращении другой Али Гасанов, который не вице-премьер, а всего лишь завотделом в администрации президента Азербайджана, с пеной у рта проклинал "мировое сообщество и отдельно Россию за потакание Республике Арцах".

... На Азербайджанском телевидении шла подготовка записи с выступлением министра обороны Сафара Абиева, лихорадочно репетировавшего пламенную речь с призывом к населению защитить Баку от армян, когда в студию позвонила ученица третьего класса школы N9 Фатьма Агыллаева. Стесняясь и смущаясь, Фатьма сообщила, что, изучая путь героического отступления аскеров, она внезапно обнаружила, что село Чираглы всегда было расположено за пределами Республики Арцах. Девочка недоумевала: "Как могли наши аскеры захватить наше село и дать повод армянам перейти в контрнаступление?"

Растерявшиеся телевизионщики обратились к Абиеву. Последний приказал принести ему карту и вызвать человека, умеющего читать ее. Уже через час Абиев позвонил боссу: "Я проверил, никакого Чираглы мы не освобождали, тем более что оно находится на контролируемой нами территории, а это означает, что армяне не имеют повода переходить в наступление". Из узкой щели динамика телефонного аппарата вырвался облегченный вздох Ильхама Алиева. "Сообщи это по телевидению, - распорядился он, - успокой население".

Через некоторое время все новостные агентства сообщили радостную весть: в списке населенных пунктов Республики Арцах никогда не было населенного пункта под названием Чираглы. А вскоре из резиденции президента Азербайджана перестал раздаваться стрекот мотора вертолета. Азербайджан вернулся в привычный режим злобного и бессильного тявканья.

Сагател БАКВЕШИНЯН

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Однако какие хитрые эти азики. Весьармянскиммиром пытаемся разгадать их замысел по провокациям и не можем. :pardon:

А что азикам остается делать? Нефть заканчивается, народ прозревает, главнопупса толкают на войну с Ираном, а ему совсем другого хочется...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

по поводу Сагатела и его творения...

поначалу как-то улыбаешься над всемподобным, но в какой-то момент это уже становится минимум-неинтересным, максимум- ...

Не могу найти раздел "Экономика"...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Азербайджану нанесен очень серьезный морально-психологический удар

Азербайджану нанесен очень серьезный морально-психологический удар. Об этом заявил военный эксперт Давид Джамалян, комментируя события начала июня, ряд азербайджанских провокаций на линии соприкосновения и ответ армянской стороны. Выразив глубокое сожаление в связи с гибелью армянских военнослужащих в результате азербайджанских провокаций, эксперт вместе с тем подчеркнул, что ответ армянской стороны имел большой резонанс. Фактически, азербайджанская сторона предприняла ряд провокаций, понесла потери, по некоторым данным, около 47 человек, и все безрезультатно – это обстоятельство имело деморализующее воздействие, и в азербайджанской армии начали осознавать, что их ведут на смерть, не считаясь с потерями. По словам Джамаляна, чем более резким будет наш ответ на провокации Азербайджана, тем большим будет резонанс в азербайджанском обществе, большим будет давление изнутри на клан Алиевых, и дольше продлится период затишья на линии соприкосновения. «Наши солдаты на границе – хозяева ситуации», — подчеркнул эксперт. Давид Джамалян также отметил высокий морально-боевой дух населения приграничных сел. «Буквально несколько дней назад я наблюдал, как играли в футбол дети в одном селе на границе. Село периодически обстреливается, но жители никуда уезжать не собираются, и дети мирно играют в футбол — это наша земля, мы были тут и будем», — заключил Джамалян. janarmenian.ru

http://hayasanews.com/%D0%90%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0/1340091130.html

Мне казалось шла речь об около 20 человек.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Азербайджану нанесен очень серьезный морально-психологический удар

Азербайджану нанесен очень серьезный морально-психологический удар. Об этом заявил военный эксперт Давид Джамалян, комментируя события начала июня, ряд азербайджанских провокаций на линии соприкосновения и ответ армянской стороны. Выразив глубокое сожаление в связи с гибелью армянских военнослужащих в результате азербайджанских провокаций, эксперт вместе с тем подчеркнул, что ответ армянской стороны имел большой резонанс. Фактически, азербайджанская сторона предприняла ряд провокаций, понесла потери, по некоторым данным, около 47 человек, и все безрезультатно – это обстоятельство имело деморализующее воздействие, и в азербайджанской армии начали осознавать, что их ведут на смерть, не считаясь с потерями. По словам Джамаляна, чем более резким будет наш ответ на провокации Азербайджана, тем большим будет резонанс в азербайджанском обществе, большим будет давление изнутри на клан Алиевых, и дольше продлится период затишья на линии соприкосновения. «Наши солдаты на границе – хозяева ситуации», — подчеркнул эксперт. Давид Джамалян также отметил высокий морально-боевой дух населения приграничных сел. «Буквально несколько дней назад я наблюдал, как играли в футбол дети в одном селе на границе. Село периодически обстреливается, но жители никуда уезжать не собираются, и дети мирно играют в футбол — это наша земля, мы были тут и будем», — заключил Джамалян. janarmenian.ru

http://hayasanews.co...1340091130.html

Мне казалось шла речь об около 20 человек.

ну раз говорит 47 значит 47 эли.Джамалян видать сам стоял на передовой и считал-раз азик два азика и т.д.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

азербайджанская сторона предприняла ряд провокаций, понесла потери, по некоторым данным,

около 47 человек

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну раз говорит 47 значит 47 эли.Джамалян видать сам стоял на передовой и считал-раз азик два азика и т.д.

Когда идет еще и психологическая война, такие преувеличения неплохо влияют на умонастроения противника.

А стремление кого-нибудь схаль ханель не всегда целесообразно :))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Джамалян включил в список окочурившихся от инфаркта? ))))

Помню, пупсы давали какой-то список дертв армянского террора, идет перечисление: имя, возраст, причины ... и в их числе один отушканился от страха )))

Мож и в этот раз - то ли от страха, то ли от отравления мочекаловыми массами? :laugh:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Когда идет еще и психологическая война, такие преувеличения неплохо влияют на умонастроения противника.

А стремление кого-нибудь схаль ханель не всегда целесообразно :))

да нет тут дело не в схал hанел.просто мне стал обидно что Джамалян пожалел азиков и не назвал цифру 247)))

называя цифру 47 он не азиков напрягает а наших психологический расслабляет.хорошо это или плохо?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Джамалян включил в список окочурившихся от инфаркта? ))))

Помню, пупсы давали какой-то список дертв армянского террора, идет перечисление: имя, возраст, причины ... и в их числе один отушканился от страха )))

Мож и в этот раз - то ли от страха, то ли от отравления мочекаловыми массами? :laugh:

Ереви эд ора Джамаляна лав тнакан охи э хмац ехелbohaut-252.gif, ачкин ми hата ерку э еревацел. :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...