Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Баранойя-4G


Grig

Рекомендованные сообщения

Пупсы на диспутанках тему открыли про халашек. За пол часа 5 страниц исписали. laugh.gif

А мы тут про серьезные вещи про них говорим. rolleyes.gif

Они в своей стихии, а мы в своей)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 2,8k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Они в своей стихии, а мы в своей)))

Сагласин. biggrin.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Есть такой азер-прозелит Павлос (видимо в крещении) - http://toral-pavlos.livejournal.com/ , которого сделали католиком, при этом забыв сделать христианином. Теперь бедолага страдает, сливая в кучу и свои католические высокомерные бредни, и антиармянскую истерику Азерагитпропа:

"как можно обвинять ААЦ в том что она - не та самая церковь. Ихний католикос Гарегин Первый (почившй в бозе) так и сказал - "я не знаю христианства вне армянской церкви..." и малая беда была бы в том, если бы только армян так думали - ну маленький народ - тешится... но они смогли убедить в этом азербайджанцев - рисуя сви кресты на танках - нацеленных на азерб, на ленточках на головах своих ублюдков-головорезов, и личностью своего бандита-архиепископа Арцахского Паргева - который постоянно путал кадило с калашниковым, отдавая предпочтение второму... да. азербайджанцы еще долго будут воспринимать Символ Искупительной Жертвы Сына Бога, Который любит азербайджанцев не меньше чем армян - как символ армянина-убийцы...

ПомниЦЦо как бывший нунций рассказывал своему секретарю о крестах, выжженных на телах азербайджанцев... Надо было видеть лицо молодого блаженного итальянского священника - это было смесью ужаса и отвращения.

конечно КЦ не стоит удиляться жестокостям сотворенным с именем Христа и под символом его Жертвы, но не в 20 веке и не имея при этом слезливую физиономию с с отпечатками многовековой скорби"

http://grigor-yan.li...com/177173.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тем временем Азербайджан совершил еще один технологический прыжок в будущее..в стране создана ....своя национальная клавиатура ( где азерб.буквы латиницы расположены в соответствии с алфавитом) ..в связи с чем длепутат Милли Меджлиса Асеф Гаджиев изрек воистину платиновый афоризм...

«У независимого государства должна быть независимая (!?)… клавиатура».

biggrin.gif

1839069.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Фиг что украдем у азиков.

Азики не такие бараны, как мы их себе представляем.

НАНА ЗАПАТЕНТОВАЛА РАСКЛАДКУ КЛАВИАТУРЫ НА АЗЕРБАЙДЖАНСКОМ ЯЗЫКЕ

В новой клавиатуре буквы на клавишах расположены в алфавитном порядке.

Новая раскладка оптимизирована под английский язык, и создана на основе раскладки механических печатных машинок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Фиг что украдем у азиков.

Азики не такие бараны, как мы их себе представляем.

НАНА ЗАПАТЕНТОВАЛА РАСКЛАДКУ КЛАВИАТУРЫ НА АЗЕРБАЙДЖАНСКОМ ЯЗЫКЕ

В новой клавиатуре буквы на клавишах расположены в алфавитном порядке.

Новая раскладка оптимизирована под английский язык, и создана на основе раскладки механических печатных машинок.

вот сволочи,а ещё смеялись над глобусом Армении

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

вот сволочи,а ещё смеялись над глобусом Армении

ну хоть это, надеюсь, мы успели запатентовать? :laugh:

Вон, с клавиатурой, промашка вышла )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Этот кандом еще называет себя армянином... пусть ругаться не хорошо в свою родину. такой обезъяне там и место.

«Бакинские армяне никогда не простят ереванским того, что с ними произошло»

Эксклюзивное интервью Vesti.Az с проживающим в Москве бывшим главным государственным инспектором по качеству Министерства заготовок Азербайджанской ССР, известным среди старшего поколения бакинской интеллигенции, бакинским армянином Рудольфом Аванесовым.

- Рудольф Ашотович, Вы родились и выросли в Баку, но вот уже 22 года проживаете в Москве. Какие у Вас воспоминания о той, оставшейся в прошлом, жизни?

- Да, Вы правы, я родился в Баку 3 апреля 1936 года. Жил я на улице Малыгина, буквально в 100 метрах от моего дома располагается Бульвар. Учился я в школе N 8, занимался музыкой в Филармонии. Я играл во многих джазовых оркестрах, которые были в те годы хорошо известны всему Баку.

У нас была интернациональная улица, на которой жили и азербайджанцы, и армяне, и русские, и евреи, многие из которых на профессиональном уровне занимались музыкой. Представляете: утром открывались окна квартир, и со всех окон неслись звуки музыки! Как сейчас помню, как по утрам по нашей улице нянечки, в основном, пожилые немки, водили детишек через Парапет на Бульвар.

После школы была учеба в вузе, по специальности я - товаровед высшей квалификации. Устроился главным товароведом в Госкомитет по овощеводству и плодоводству, который затем был преобразован в Министерство заготовок Азербайджанской ССР, в котором проработал почти 28 лет, до 1990 года. В Министерстве я работал главным государственным инспектором по качеству.

Хочу сказать и без преувеличения, что у меня остались самые теплые и искренние воспоминания о Баку, об Азербайджане, о моих друзьях-азербайджанцах. Я вот сейчас с Вами говорю о Баку, а у самого слезы наворачиваются на глазах от нахлынувших на меня воспоминаний…

- Давайте, пока не будем говорить о грустном. Наверняка во время работы возникали и курьезные случаи…

- Не без них, конечно. Азербайджан всегда славился своими фруктами и овощами, которыми кормил весь тогдашний Союз. В начале 80-х годов прошлого века огромные партии азербайджанских фруктов и овощей элементарно разворовывались в Москве и Ленинграде. Сначала занижали качество посланных Азербайджаном фруктов и овощей, а потом под этим соусом элементарно разворовывали. В результате Азербайджан недополучал прибыль от продажи. В придачу к этому страдал имидж Азербайджана, так как в СМИ появлялись материалы о том, что азербайджанцы посылают в РСФСР некачественную продукцию. Когда терпение у Баку лопнуло, было принято решение отправить в Москву делегацию в составе четырех человек, которой было поручено разобраться в происходящем. Меня вызвал к себе заместитель председателя Совета министров Азербайджанской ССР Шамиль Алиевич Расизаде, который поставил передо мной задачу во всем разобраться и назначил меня старшим в делегации. И Вы не представляете себе, мы такое «нарыли» в Москве! Нам удалось вскрыть крупномасштабные хищения плодоовощной продукции, поступающей из Азербайджана.

Значит, разворовывали ее по следующей схеме: на базы приглашали инспекторов, те занижали качество продукции и в документации писали, что Азербайджан прислал нестандартную продукцию. Мы встретились с замминистра торговли РСФСР, тот начал выговаривать, что, мол, из Азербайджана регулярно приходят крупные партии овощей и фруктов ненадлежащего качества. Тогда я поинтересовался, куда в таком случае девается партия некачественной продукции. Мне ответили, что такую продукцию вывозят за пределы Москвы и зарывают в землю. Я потребовал показать мне путевые листы, по которым десятки грузовиков вывозили «некачественную» продукцию, а также места, в которых эта продукция закапывалась. Естественно, что мне ничего не смогли показать. Нам удалось доказать, что Азербайджан посылал в РСФСР самые лучшие фрукты и овощи, которые выращивались в районах республики, а уже в Москве и Ленинграде часть продукции расхищалась и перепродавалась на рынках, а другая часть консервировалась. Но в документах указывалось, что продукция некачественная и подлежит уничтожению. После того, как нам удалось вскрыть эти хищения, Азербайджан стал получать реальную прибыль от поставок фруктов и овощей в РСФСР. Это была моя работа, и я очень гордился тем, что работал во благо Азербайджана.

- Как Вы восприняли события в Нагорном Карабахе, инициированные сепаратистами?

- Крайне негативно! Я с болью в сердце смотрел кадры по телевидению, на которых сборища негодяев в Степанакерте (ныне Ханкенди - ред.) вскидывали вверх кулаки, топали ногами и кричали об отделении от Азербайджана. Если бы у Азербайджана была атомная бомба и он в тот момент сбросил бы ее на Степанакерт, то я сказал бы: правильно сделал! Не надо было армянам Карабаха выступать за отделение от Азербайджана, не надо было. Зачем нужно было затевать этот конфликт? Ведь никто от этого не выиграл, наоборот, пострадала масса людей, и армяне, и азербайджанцы. Часть армян, переехавшая из Азербайджана в Россию, смогла устроиться, а другая часть до сих пор мыкается по съемным квартирам.

К сожалению, затем ситуация полностью вышла из-под контроля. В конце концов, в 1990 году я вынужден был покинуть Баку и переехать в Москву, где и живу вот уже 22 года. Да, у меня армянская фамилия. Но у меня мама была наполовину русской, а наполовину – грузинкой. Мой отец умер в 1961 году, с его родственниками я не общался. Я не знаю ни одного слова по-армянски. Но, тем не менее, мне пришлось уехать из моего любимого города, из моей любимой страны.

- Насколько верна информация о том, что Вы и еще ряд бакинских армян, переехавших в Москву, выступили в российских СМИ с официальным протестом против действий карабахских сепаратистов?

- Это было в 1992 или 1993 году. Мы написали письмо в «Известия», в котором осудили Карабахский конфликт. Как сейчас помню, после этого мне в Москву позвонили из Администрации президента Азербайджана и поблагодарили за этот поступок. Мне открыто сказали, что иного от меня и не ожидали.

- Вам из-за этого не угрожало армянское лобби России?

- Нет! Я и сейчас могу написать или подписать любое письмо в любое СМИ или международную организацию, в котором еще раз выражу свою поддержку моей Родине – Азербайджану. Я считаю Карабахский конфликт омерзительным.

- Вы наверняка слышали заявление экс-президента Армении Роберта Кочаряна о том, что армяне и азербайджанцы этнически несовместимы и не смогут жить вместе. Вы согласны с этим?

- Категорически не согласен! В России дружба и сотрудничество между азербайджанцами и армянами сплошь и рядом. Большинство моих друзей – азербайджанцы. У меня жена была азербайджанкой по национальности. А такие слова мог сказать только дурак, недалекий человек. Националисты с обеих сторон не смогут жить вместе, а простые люди знают и помнят, как они жили в мире, дружбе и согласии. Мы, воспитанные в Азербайджане, никогда не думали и не будем думать так, как Роберт Кочарян. А потому, вполне допускаю, что бакинские армяне никогда не смогут жить с ереванскими армянами, которым не смогут простить то, что с ними произошло. Карабахский конфликт можно решить исключительно в рамках территориальной целостности Азербайджана. Можно предоставить армянам Карабаха некоторые права и привилегии, и пусть они живут в составе Азербайджана, как раньше.

- Чем Вы сейчас занимаетесь в Москве?

- После переезда из Баку я работал во Внешторге, в Международной топливно-энергетической ассоциации. А последние лет 15 я работаю в системе «Крокус», директором выставки «Карта вин». Идея организации выставки «Карта вин» принадлежит Аразу Агаларову, которого я знал еще ребенком, когда он приходил играть в футбол во двор за «Монолитом» в Баку.

Выставка «Карта вин» – это уникальный проект, ежегодно объединяющий экспертов, специалистов, рестораторов, производителей и поставщиков высококачественной винной продукции для обсуждения насущных вопросов современного винодельческого сообщества России. Последняя выставка состоялась 8-10 ноября в выставочном центре «Крокус Экспо», и с удовольствием хочу отметить, что в последние годы большим спросом стала пользоваться винодельческая продукция Азербайджана.

- После 1990 года Вам довелось побывать в Баку?

- Да, я посетил Баку в 2002 году с помощью моего близкого друга Рустама Ибрагимбекова. В Баку как раз проходил кинофестиваль «Восток-Запад». Расскажу такой эпизод, который имел место во время визита в Баку. Мы с друзьями в сопровождении охранника, приставленного ко мне то ли МВД, то ли Министерством национальной безопасности Азербайджана, прогуливались по Торговой. Мимо нас прошли три человека, которые как-то странно посмотрели на меня. Я обернулся и увидел, что они остановились чуть поодаль и смотрят мне вслед. Тут они нерешительно подошли ко мне. Оказалось, что они узнали меня. Мы обнялись и расцеловались. Столько неподдельной радости было на их лицах! Столько встреч у меня было в Баку с моими друзьями, с теми, с кем я вместе рос и учился. Я буквально ожил, когда вдохнул бакинский воздух, воздух моей Родины. Я много путешествовал по миру, я очень люблю море, но такого моря, как в Загульбе, Нардаране или в Новханы нет нигде! Я бы с великим удовольствием купил бы дачу где-нибудь в Нардаране или в Маштаги и жил бы там. Я очень страдаю и скучаю по своей Родине, которая была и будет мной горячо любима до последнего вздоха.

Бахрам Батыев

news.day.az/search/?str=%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%BE%D0%B2&charset=utf-8

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не понял, он это интервью давал Бахрушке прямо на выставке "Экспо Карта Вин" 2011 года? Почему во всех перепечатках этого интерьвю все фотки именно оттуда? Кстати, там было много армянского коньяка, который занял призовые места, значит Рудик награждал армянский коньяк и мечтал сбросить бомбу на Ереван? Не сходится. К тому же, как истинные патриЁт, Бахруша должен был разбить пару бутылок этого самого коньяка, но и о скандале не было слышно. Уже ведь была история с интерьвю с одним генералом? Походу у Бахруши проблемы с психикой. Если у Вугарчика было раздвоение (или разчетверение, ну кто считал то)личности, когда то он Вугар, то Мадалински, то еще кто-то, то у Бахруши немного другое: одни пишут под божественным наитием, другие под дьявольским наваждением. Бахруша же пишет под диктовку фотографий :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ой :goodjob:

Вечер, посвященный 130-летию со дня рождения Евгения Вахтангова – советского актера, театрального режиссера, основателя и руководителя Студенческой драматической студии, состоялся в Российском Информационно-культурном центре (РИКЦ) в Баку, сообщили агентству «Интерфакс-Азербайджан» в РИКЦ.

Мероприятие состоялось в рамках проекта «Незабываемые имена».

Ведущая вечера, искусствовед Наиля Светнева рассказала о значимых моментах из биографии одного из наиболее ярких деятелей советского театрального искусства.

Рассказ ведущей сопровождался демонстрацией на экране архивных фотоматериалов.

В конце мероприятия состоялся показ документального фильма из серии телепередач «Романтика романса», подготовленного актерами театра имени Е.Вахтангова к юбилею выдающегося актера и режиссера.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Лудиииии! Тут Гост азика очень красиво плоскает... ржу просто без остановки )))

http://dipifr1968.livejournal.com/241306.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Этот кандом еще называет себя армянином... пусть ругаться не хорошо в свою родину. такой обезъяне там и место.

«Бакинские армяне никогда не простят ереванским того, что с ними произошло»

Бахрам Батыев

news.day.az/search/?str=%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%BE%D0%B2&charset=utf-8

Сащик,братуха..Рудика не трогай )) Рудик это наш Акрам Алисли,яша...ты на него так не смотри э..старший товаровед,это как у азербайджанцев народный писатель..

Он в середине интевью хотел уже всплакнуть , но Бахрам не дал..типа ..падажди да..дай испить чашу до дна, кайф ломаешь кайфаломщик))) по этой же причине он имеет право быть недовольным сипаратистами! Он ездил в Москву в качестве старшего (а как э еще могло быть) , а сейчас что ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сащик,братуха..Рудика не трогай )) Рудик это наш Акрам Алисли,яша...ты на него так не смотри э..старший товаровед,это как у азербайджанцев народный писатель..

Он в середине интевью хотел уже всплакнуть , но Бахрам не дал..типа ..падажди да..дай испить чашу до дна, кайф ломаешь кайфаломщик))) по этой же причине он имеет право быть недовольным сипаратистами! Он ездил в Москву в качестве старшего (а как э еще могло быть) , а сейчас что ?

Наворовать не дали гады)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 3 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    3 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...