Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Выборы Президента .

Boris Birch

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

P.S. Кстати , многие вопросы обсуждаемые нами как сугубо армянские , на самом деле одинаково актуальны для всего постсоветского пространства , ведь общее народное имущество разграблено везде практически аналогично ...

быть может за исключением Беларуси, Прибалтики и ... Грузии? Могу ошибаться.

• Ответы 648
  • Создано
  • Последний ответ

На мой взгляд, в "иностранцах" нуждаются места Министра Внутренних дел, Министра по диаспоре, Министра экономики, начальника налоговой службы.

А кто эти условия должен создавать? Интересно, те кто уезжал в Россию, требовали, чтобы им в России создавали условия? Нет же. Больщинство уезжало в неизвестность. И крутились как могли, большинство чего-то достигло, меньшинство кладёт асфальт. В России условия лучше? Там так же кидают, там беззаконие покруче, чем у нас, плюс вечная опасность получить по голове от озверевшего скинхеда ( аствац чта). Чем же Раша привлекательнее Армении?

• OpenArmenia Club

Арарат, вот мы постоянно пытаемся найти людей, которые заняв тот или другой пост изменят всю систему целиком. Разве такое возможно?

Возможно. Я смотрю на Грузию.

1) Получил используя свое служебное положение хоть 1 драм

2) Получил подарок от человека не имеющего с ним кровно-родственное отношение в размере более 50000 драм.

получит пожизненный срок с конфискацией имущества.

А в случае

1)В срок его возглавления Полиции, упал процент раскрываемости преступлений

2)Выявились факты не принятия заявлений у граждан.При этом имеются доказательства о том, что была "рекомендация" руководства о "занижении" уровня преступности.

пожизненное лишение права занимать руководящие посты в госструктурах.

Как ты думаешь много желающих найдется занять этот пост?

Лично мне количества не нужно. ДОСТАТОЧНО ОДНОГО.

Выходцы из постсовка не подходят для такого. У них иной менталитет. Ну не сможет постсовок отказать сестре Айкануш занять хлебное место. И она его займет его, хавая хлеб налогоплательщиков и НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЯ.

...Более того , после так называемого перехода к законной системе жизни , все попытки граждан , что-либо пересмотреть будут восприниматься как экстремистские проявления или даже террористические...

Выходцы из постсовка не подходят для такого. У них иной менталитет. Ну не сможет постсовок отказать сестре Айкануш занять хлебное место. И она его займет его, хавая хлеб налогоплательщиков и НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЯ.

Кстати, показательно то, что в теме со стороны "спюркахаев" участвуют лица, родившиеся в Диаспоре. Уехавших из РА в теме даже и не пахнет. Хотя есть те, кто уехали и вернулись.

И у меня к ним вопрос - господа хорошие, вы вернулись в пустоту, в неизвестность, на голое место? Или у вас были какие-то варианты чем-то заняться и начать что-то делать? Например, друзья, родственники в Армении? Или же какой-то стабильный источник дохода из РФ (муж, посылающий деньги; квартира, сдаваемая в аренду)? Ась?

А то рассказываются тут какие-то невероятные пяны про Стального Сепуха Тунчбояджяна из Фресно, продавшего свой бизнес по производству полупроводников и уехавшего преподавать математику в сельскую школу в Ковсакане.

• OpenArmenia Club

Извини, апер, ради бога не прими за личный наезд. Честный открытый вопрос.

Тебе тоже, похоже, больше 20. Означает ли это, что ты в приведённой цитате описал свой собственный менталитет? Или ты - единственное счастливое исключение, а остальные - козлы?

У меня тот же менталитет. А куда мне деться, я дитя совка и Кавказского/национального воспитания.

От части работников бы избавился с привеликим удовольствеим, если бы они... не были моими родственниками или родственниками моего начальника.

Они хорошие люди, но... не тянут и ... работают. Стараются во все силы, но ... не тянут...

Знаешь, в советское время НЕЛЬЗЯ БЫЛО РУКОВОДИТЕЛЮ БРАТЬ НА РАБОТУ РОДСТВЕННИКОВ! Вот так...

• Advanced

разделю-ка я тему.

ссылку дам позже. если есть возможность, сделайте паузу, пока я ее почищу.

Спасибо!

• Advanced

Скока смогла перенесла сюда

Родовая общинность - проблема репатриации

• 4 недели спустя...

И в эпилоге:

Задаю в очередной раз вопрос, на который призывающие так и не ответили:

Кто из вас не давал взяток ментам? Кто из вас не пользовался блатом? Кто из вас не помогал в обход очередных, пользуясь своими своими полномочиями? Кто из вас был "Павликом Морозовым", когда видел, что ваш близкий/родной/друг/сват/брат "курит"?

А еще вопрос: Зачем "бросать курить", если мне это нравится? Ну зачем я буду переплачивать штраф, если на месте можно "договориться" за пол цены? Зачем я буду стоять в очереди, если её можно подвинуть? Зачем я буду уступать вакантное место более достойному, если работодатель мой друг? И еще много - много "зачем", которые НЕ ДАДУТ возможности изменниться "снизу". Эти изменения должны идти "сверху" и именно теми, кто ВИДЕЛ ИНУЮ ЖИЗНЬ.

!

Прошу прощения, если повторю чьи-то мысли, нет времени прочитать пропущенные посты.

Хочу предупредить, что "бросить курить" по давлению сверху возможно лишь при наличии желания "снизу". Если человек не хочет бросить, его невозможно заставить.

А что такое "желание бросить курить", как не новая идеология или новое мировоззрение или новый взгляд на мир ?

Как же меняется мировоззрение (идеология) человека ? Разве не воспитанием ?

Причем воспитанием системным т.е. при наличии целостной идеологии.

Рассмотрим случай Грузии.

Имеем готовую идеологию "квазисоциалистической" Европы.

Имеем население , которому вконец надоела поголовная коррупция.

Имеем группу молодых специалистов (Саакашвили и др.) привлеченных Шеварнадзе к аппарату власти.

Возможно, имеем специалистов по "оранжевым" переворотам.

Получаем бархатную революцию, но и здесь выход неоднозначен.

Если бы не материальная поддержка из-вне , новая власть не смогла бы преодолеть первые трудности (неизбежный спад экономики и уровня жизни при революции).

Ведь население не прошло должного пути(воспитания) и оно легко могло ностальгировать по "лучшей" жизни при Шеварнадзе (при наличии спада).

Что у нас из перечисленного есть ?

И как нам быть при отсутствии необходимых обстоятельств ?

И в рашке круче, в многих республика "бывшего" круче. И не надо нам уповать что приедут, сделают, научат. То что надо, очень просто- власть должна сделать всего лишь две вещи.

1) Наказание должно быть неотвратимым и справедливым. Перед законом все дожны быть равны.

2) Власть просто должна кинуть кличь и показать на деле что имеет цель поднять Армению, а не только себя.

Поверьте, если люди поймут что если не дай бог наступит голод, то власть будет голодать вместе с ними, а не обогащаться за счет этого голода, то вернутся очень многие, вернутся с деньгами, с проектами, с идеями. Людям надо прсто показать что в борьбе за великую Армению мы все вместе и власть впереди нас, с флагом в руках. Ведь ничего сложного в этом нет, нужно простое желание власти.

Мы, армяне, по своей натуре такие, что для того чтоб что то сделать, нам необходимо понять что мы делаем, а главное зачем. Человек который должен покинуть насиженное место и вернуться в неизвестность дожен знать что он делает и зачем. Он должен знать что его ждут. Он должен знать что возвращается к своим. Надо обяснить людям, но главное показать на примере.

То, что я сейчас скажу вызовет наверное бурную негативную реакцию. Но что бы сделал я став президентом в первую очеред? Я бы отказался от своей служебной машины и взял бы дешевую малолитражку. При этом заявил бы, что моя страна сейчас находится в таком положении, что я считаю для себя безнравственным езду в дорогостоящем автомобиле. Когда мы все станем богаче, тогда стану богаче и я.

Простой по сути шаг, но он вызвал бы великую волну.

И в рашке круче, в многих республика "бывшего" круче. И не надо нам уповать что приедут, сделают, научат. То что надо, очень просто- власть должна сделать всего лишь две вещи.

1) Наказание должно быть неотвратимым и справедливым. Перед законом все дожны быть равны.

2) Власть просто должна кинуть кличь и показать на деле что имеет цель поднять Армению, а не только себя.

Поверьте, если люди поймут что если не дай бог наступит голод, то власть будет голодать вместе с ними, а не обогащаться за счет этого голода, то вернутся очень многие, вернутся с деньгами, с проектами, с идеями. Людям надо прсто показать что в борьбе за великую Армению мы все вместе и власть впереди нас, с флагом в руках. Ведь ничего сложного в этом нет, нужно простое желание власти.

Мы, армяне, по своей натуре такие, что для того чтоб что то сделать, нам необходимо понять что мы делаем, а главное зачем. Человек который должен покинуть насиженное место и вернуться в неизвестность дожен знать что он делает и зачем. Он должен знать что его ждут. Он должен знать что возвращается к своим. Надо обяснить людям, но главное показать на примере.

То, что я сейчас скажу вызовет наверное бурную негативную реакцию. Но что бы сделал я став президентом в первую очеред? Я бы отказался от своей служебной машины и взял бы дешевую малолитражку. При этом заявил бы, что моя страна сейчас находится в таком положении, что я считаю для себя безнравственным езду в дорогостоящем автомобиле. Когда мы все станем богаче, тогда стану богаче и я.

Простой по сути шаг, но он вызвал бы великую волну.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    1 анонимный
    Гено Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...