Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Выборы Президента .

Boris Birch

Рекомендованные сообщения

Пару слов о том, почему не можем достичь того, к чему стремимся. К сожалению не всегда возможно быстро добиться желаемого результата даже в том случае, когда в правильности цели почти никто не сомневается.

Например многие из нас иногда приняли твердое решение бросить курить, несомненно по мнению многих это идеальное решение. Но задача эта нереализуемая для большинства и люди не могут избавиться от вредной привычки, несмотря на то, что осознали необходимость и уверенно приняли решение.

Точно так в жизни встречаются проблемы и задачи, решение которых вроде все знают и ответ для большинства людей очевиден. Однако единицы в состоянии осуществить простейшие задумки.

Любой из нас перечислит самые насущные проблемы, которые нас волнует в первую очередь. Нельзя воровать, нельзя мусорить среду в котором живем, нужно честно выбирать и честно считать, учиться и работать хорошо, служить стране, воевать вместе против врагов, помогать друг друга, итд. Так почему же не все получается так как желаем. Кто-то скажет, что государство виновато и мешает. Я бы сказал, что это миф. Винить государство во всех грехах, когда у нас самих нет государственное мышление? Что-то не увязывается. Чиновники были и будут такими какими являемся мы. Изменимся мы, изменятся и они.

Все предельно просто, надо жить так, как считаешь правильным, притом там где наша земля и душа. Однако мы пока находимся в состоянии, сходным с процессом "бросить курить".

Мрав предлагал вернуться на родину сейчас. Я согласен с ним, надо всего лишь приезжать и жить на своей земле по тем правилам, которые сами считают правильными. Не слишком разнятся наши представления, в этих представлениях вырисовываются наши общие ценности.

Приезжайте к нам сейчас, от этого мы, местные, станем порядочнее, умнее, богаче ... ))) Если ждать пока Армения станет раем для проживания, то процесс слишком растянется. Те, кто хотят менять что-то на своей родине, должны быть сопричастны к радостям и к трудностям Армении на месте.

• Ответы 648
  • Создано
  • Последний ответ

хороший пример ARSOF джан...

я курил с 14 лет и много до 32..понимание необходимости бросать пришло к 28, начали сильно болеть ноги и я свяывал это с курением. Вот так я зрел-зрел потихоньку,но шансов бросить не было..я никогда не мог бы поверить,что смогу бросить, я курил и дома, и в машине, и выходил с важных совещаний, т.е. как настоящий курильщик..потом в очередной раз пошёл проверять ноги (как делал раз в год до этого) и случайно попал на старого доктора наук-татарина, который в той клинике замещал знакомого мне врача..тот пощупал, посмотрел, направил на пару-тройку анализов, посмотрел все, спросил сколько мне лет и как долго я курю..потом сказал-ладно, еще 1-2 года и ампутация правой ноги, кровь уже не поступает, сосуды сужены, ступня не реагирует на укол..я в шоке, мол как так, у меня отец 60 лет курит и ничего, а он -от возраста не зависит, индивидуальные особенности. Вышел от него бледный, пришел на работу, звонит клиент-директор завода из Волгоградской области, мол, ты чего такой грустный, я ему вот представляете врач так скзазал, а он, мол, да есть такое дело, болезнь называется "ноги курильщика", а меня на заводе, у рабочего так 2 ноги ампутировали..апер, через неделю, после этого дня, после снижения дозы до сигарет я бросил курить и больше 10 лет ни разу не возвращался. Родные глазам не верили! Потом,через месяц, по другому поводу, пришел к врачу похвастаться своим подвигом..а он меня даже не помнит, правильно, мол,что бросил, зачем здоровью вредить и т.д.

В этой клинике был другой врач знакомый, рассказал, она меня не смех подняла..ладно, типа, ты серьезно ему поверил ? Говорит да старый маразматик )) Но хохма в другом..как выяснилось позже, ноги болели совсем не от курения ))))))

Теперь применительно к тому , о чем вы с Мравом говорили..в Армении/Диаспоре нужен вот такой доктор-"маразматик", который сможет подтолкнуть уже почти подготовленного, но все еще колеблящегося "пациента" шокирующим диагнозом и даже абсолютно не важно правильно ли поставлен каждый конкретный диагноз..главное,чтобы "пациент" соскочил с иглы...думаю это не много и вполне по силам "поликлинике"под названием Армения. Ну и койки с медсестрами должны быть подготовлены , иначе лечение будет неполноценным

А если серьёзно, то в Армению не надо завозить 800 тысяч бывших жителей Арм. ССР, скитающихся по просторам России и остального мира. Ничего, кроме злости и экзотических половых инфекций, они не привезут.

Армении нужен костяк в 10-20 тысяч ахпаров с Запада (не с Б. Востока). Они соберут вокруг себя 80-100 тысяч местных "поклонников". А это уже запустик кой-какие демократизирующие и отрезвляющие механизмы. Сразу вспомним многие забытые ценности.

• OpenArmenia Club

Кайваз, ну мы местные уже приняли, что нужно, чтобы нас перевоспитали диаспорцы, остается, чтобы диаспора сориентировалась, кто в диаспоре лучше подходит для этой роли, армяне российские, западные или ближневосточные...

а вроде как говорили о том, что не место красит человека, личные кач-ва, то да се...

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club

Пару слов о том, почему не можем достичь того, к чему стремимся. К сожалению не всегда возможно быстро добиться желаемого результата даже в том случае, когда в правильности цели почти никто не сомневается.

Например многие из нас иногда приняли твердое решение бросить курить, несомненно по мнению многих это идеальное решение. Но задача эта нереализуемая для большинства и люди не могут избавиться от вредной привычки, несмотря на то, что осознали необходимость и уверенно приняли решение.

Точно так в жизни встречаются проблемы и задачи, решение которых вроде все знают и ответ для большинства людей очевиден. Однако единицы в состоянии осуществить простейшие задумки.

Любой из нас перечислит самые насущные проблемы, которые нас волнует в первую очередь. Нельзя воровать, нельзя мусорить среду в котором живем, нужно честно выбирать и честно считать, учиться и работать хорошо, служить стране, воевать вместе против врагов, помогать друг друга, итд. Так почему же не все получается так как желаем. Кто-то скажет, что государство виновато и мешает. Я бы сказал, что это миф. Винить государство во всех грехах, когда у нас самих нет государственное мышление? Что-то не увязывается. Чиновники были и будут такими какими являемся мы. Изменимся мы, изменятся и они.

Верно. В отдельно взятом обществе именно такая закономерность. Ибо избранники - выходцы из общества. Они не могут быть иными. Если Вы внимательно читали последние 30 страниц, то разговор шел именно об этом. И закономерность "Изменимся мы - изменятся они можно изменить (простите за каламбур на закономерность "Изменится ВЛАСТЬ - изменит и общество".

А для этого к властит должны придти ИЗМЕНИВШИЕСЯ.

Все предельно просто, надо жить так, как считаешь правильным, притом там где наша земля и душа. Однако мы пока находимся в состоянии, сходным с процессом "бросить курить".

Мрав предлагал вернуться на родину сейчас. Я согласен с ним, надо всего лишь приезжать и жить на своей земле по тем правилам, которые сами считают правильными. Не слишком разнятся наши представления, в этих представлениях вырисовываются наши общие ценности.

Приезжайте к нам сейчас, от этого мы, местные, станем порядочнее, умнее, богаче ... ))) Если ждать пока Армения станет раем для проживания, то процесс слишком растянется. Те, кто хотят менять что-то на своей родине, должны быть сопричастны к радостям и к трудностям Армении на месте.

Не согласен в корне. Начинаем по третьему кругу, но что делать, видимо у нас (армян) натура такая все идеализировать.

Я призываю спуститься с облаков. Призыв "Приезжайте и все вместе изменим" - не пустой звук только для авантюристов и людей истосковавшихся по Родине.

Еще раз обращаю ваше внимание на опыт Грузии. Там что все изменилось с массовым оттоком русских грузин из России? ))))))))))))

А по моему изменилось от инициатив сверху. И сейчас, когда я в России говорю об отсутствии коррупции в Грузии - это одной из самых коррумпированых республик СССР, все воспринимают как чудо и не верят. Там что вдруг все грузины "бросили куристь" по своей воле? )))))

И в эпилоге:

Задаю в очередной раз вопрос, на который призывающие так и не ответили:

Кто из вас не давал взяток ментам? Кто из вас не пользовался блатом? Кто из вас не помогал в обход очередных, пользуясь своими своими полномочиями? Кто из вас был "Павликом Морозовым", когда видел, что ваш близкий/родной/друг/сват/брат "курит"?

А еще вопрос: Зачем "бросать курить", если мне это нравится? Ну зачем я буду переплачивать штраф, если на месте можно "договориться" за пол цены? Зачем я буду стоять в очереди, если её можно подвинуть? Зачем я буду уступать вакантное место более достойному, если работодатель мой друг? И еще много - много "зачем", которые НЕ ДАДУТ возможности изменниться "снизу". Эти изменения должны идти "сверху" и именно теми, кто ВИДЕЛ ИНУЮ ЖИЗНЬ.

Хоть (цитита из анигдота) армяне в неволе не размножаются, но хочется напомнить, что зверь, выросший в неволе не способен выжить в дикой природе. Для этого с ним проводят длительный курс "реабилитации". Кстати, алкоголиков и наркоманов тоже ЛЕЧАТ и только ЕДИНИЦЫ бросают сами.....

P.S. Сейчас наш диалог у меня вызыват следующие ассоциации: "Из густо накуренной комнаты уходят "язвеники и трезвеники" Оставшиеся ( и среди них и не курящие или желающие бросить курить) удивленно взирают на сию картину и призывают вернуться обратно. На что "язвеники" говорят, что сил у них уже нет, что астма и прочий букет болезней и просят бросить курить и проветрить комнату. А если этого некому сделать, то они готовы делегировать человека или группу людей, которые создадут условия в комнате, удовлетворяющие здоровому образу жизни. И ЕСЛИ КУРИЛЬЩИКИ ПОВЕРЯТ В ИХ ИСКРЕННОСТЬ, ТО МОГУТ ВЫБРАТЬ ЕГО. На что курильщики отвечают: "Нет, ты сначала приезжай сюда, поживи в накуренной комнате 10 лет не куря, измени нас, живя рядом с нами, и только потом мы дадим тебе право выдвинуть свою кандидатуру на изменение ситуации в комнате"!

Да пока этот бедолага будет 10 лет пассивным курильщиком, он либо сдохнет, либо опять уедет, либо станет ЗЛОСТНЫМ КУРИЛЬЩИКОМ!

Чиновники были и будут такими какими являемся мы. Изменимся мы, изменятся и они.

• OpenArmenia Club

С первым абзацем частично согласна. А вот со вторым...

И вообще, не хочу из Раши никого, ибо не имею гарантии, что вернувшиеся уже не заражены вирусом творящихся в оной безобразий.

+

Людей умственного труда у нас внутри своих хватает, уж поверьте мне. И вообще, не хочу из Раши никого, ибо не имею гарантии, что вернувшиеся уже не заражены вирусом творящихся в оной безобразий. А в Раше эти безобразия на несколько порядков круче, чем у нас.

А я лишь частично согласен с Ларашей.

Коррупцию могут завезти

1. коммерсанты средней руки

2. вместе с переводом своего бизнеса в РА.

Но ни первое, ни второе у нас в обозримой перспективе не ожидается.

А остальные специалисты из России безопасны и даже полезны. Дисциплинированы и ответственны. И без лишних понтов.

А остальные специалисты из России безопасны и даже полезны. Дисциплинированы и ответственны.

Людей умственного труда у нас внутри своих хватает, уж поверьте мне. И вообще, не хочу из Раши никого, ибо не имею гарантии, что вернувшиеся уже не заражены вирусом творящихся в оной безобразий. А в Раше эти безобразия на несколько порядков круче, чем у нас.

• OpenArmenia Club

Будь я гражданином Армении, я бы проголосовал за того кандидата в президенты, который в своей программе провозгласил бы внешнеполитический курс - продолжением курса нынешнего.

Но при этом, пообещал бы кардинальные изменения во внутриполитической жизни страны. Пообещал бы, что в его команде будут выходцы из всего мира, и назвал бы их места в правительстве.

На мой взгляд, в "иностранцах" нуждаются места Министра Внутренних дел, Министра по диаспоре, Министра экономики, начальника налоговой службы.

• OpenArmenia Club

Но боюсь, что такого кандидата не будет)))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    mshput Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...