Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Выборы Президента .

Boris Birch

Рекомендованные сообщения

Вот именно! Если власти Армении (особенно первые два президента) не удосужились создать нечто вроде дипломатической школы и воспитать за 20 лет поколение своих дипломатов, то ни о какой сильной команде говорить пока не приходится. Хотя, соглашусь, советники по внешней политике у САС неплохие.

Дипломатов за 20 лет можно воспитать при наличии дипломатической школы которой лет не менее 100.

• Ответы 648
  • Создано
  • Последний ответ

И создавать его смогут только в России.

А американский армянин будет говорить в Америке,европейский в Европе!

Сами должны создавать. Пусть медленно,но сами!

Иначе снова будут НЕОПРАВДАВШИЕСЯ НАДЕЖДЫ на "братские народы".

Мрав, в мире куча армян (бывших граждан РА или СССР) возрастом в районе 40 лет, кто трудится на разных должностях по разным ООНам, ОБСЕ и т.д. Заметь - не уборщиками. Люди заканчивали дипломатические школы в РФ, Европе, США и теперь работают по профилю. Уж для работы в РА они точно на голову выше местных.

Нужен общенациональный КОЧ профессионалов - наподобие того, что был сделан для армян-военных Вазгеном в начале 90-х. А нынешней элите и так хорошо хрюкается у корыта. Зачем им кто-то левый нужен?

Мрав, в мире куча армян (бывших граждан РА или СССР) возрастом в районе 40 лет, кто трудится на разных должностях по разным ООНам, ОБСЕ и т.д. Заметь - не уборщиками. Люди заканчивали дипломатические школы в РФ, Европе, США и теперь работают по профилю. Уж для работы в РА они точно на голову выше местных.

Нужен общенациональный КОЧ профессионалов - наподобие того, что был сделан для армян-военных Вазгеном в начале 90-х. А нынешней элите и так хорошо хрюкается у корыта. Зачем им кто-то левый нужен?

Я имею в виду СВОЮ дипломатическую школу. Воевать и строить государство это различные по масштабу вещи. Но это мое мнение.

А американский армянин будет говорить в Америке,европейский в Европе!

Сами должны создавать. Пусть медленно,но сами!

Иначе снова будут НЕОПРАВДАВШИЕСЯ НАДЕЖДЫ на "братские народы".

Так дело не в том, что я так хочу.. Клал я на ВВП и на всю его политику.. Но я не вижу альтернативы, разве что Иран, но немного позже.. Создавать должны сами, но договариваться придется..

Договариваться надо со всеми.Без этого никак.Со всеми.

Я предлагаю вообще на законодательном уровне упразднить должность президента. Зачем армянам один единственный, зачем нам уповать на такавор-батюшку? rolleyes2.gif

• OpenArmenia Club

внимательно читаем...

читаю, читаю)))

вводить в ЗАКОН возможность того, чтобы президентом страны стал иностранец (остальные критерии, указанные Вами, слишком условные и зыбкие, да и с непонятной долгосрочной перспективой) -это далеко не есть хорошо для страны.

Почему? Отвечу позже, ушла на работу:rolleyes:

Не могу найти раздел "Экономика"...

Десантирование извне приведет к строительству Армении по "образу и подобию" страны десанта. В краткосрочном плане (при условии страна десанта достойна подражания) в Армении может быть значительное улучшение бизнес-среды, уровня жизни и прочих положительных трендов. Но в плане создания своего государственного Я!!! будет провал. Армения так и не выстрадает понимание своей (как государства)миссии в мире.

а есть всеобщее понимание миссии?

хотя в любом случае почему должен быть провал и человек должен не понимать трендов неясно. Говорим о достойных людях

читаю, читаю)))

вводить в ЗАКОН возможность того, чтобы президентом страны стал иностранец (остальные критерии, указанные Вами, слишком условные и зыбкие, да и с непонятной долгосрочной перспективой) -это далеко не есть хорошо для страны.

Почему? Отвечу позже, ушла на работу:rolleyes:

теоретически возможно. Практически,на сегодняшний момент мы не в том состоянии,чтобы оставлять за бортом имеющиеся в диаспоре возможности, в первую очередь интеллектуальные, финансовые

• OpenArmenia Club

теоретически возможно. Практически,на сегодняшний момент мы не в том состоянии,чтобы оставлять за бортом имеющиеся в диаспоре возможности, в первую очередь интеллектуальные, финансовые

теоретически много чего возможно, другое дело, а нади ли?

Использовать потенциал можно и нужно! Но чего сразу в президенты?))) Как можно выбирать в президенты человека, который не связан со страной хотя бы гражданством? У нас же очень легко получить гражданство армянину. Если человек не идет на получение гражданства, значит, у него есть вещи, которыми он жертвовать не хочет... он уже на бессознательном уровне не хочет связывать свою судьбу с страной, он оставляет за собой право уйти (понятно, что у всех есть это право, но все же), он не хочет, чтобы его дети были гражданами Армении.... и т.д. могу перечислять до бесконечности. Даже если этот человек сделал что-то суперпупер для страны, вот только ЭТОГО (описанного и недописаннного выше) мне достаточно, чтобы я проголосовала против. Я уже не говорю о том, что очень интересно посмотреть на президента РА - фактически гражданина другой страны и обязанного подчиняться законам и т.д. этой страны))))))

или Вы видите это так - человек на ходу меняет гражданство только для гарантированного президентства?)))

Не могу найти раздел "Экономика"...

Апе,у Воффки уже есть готовый кандидат))Робик.А у того уже готовая опора в лице дадьки.И опять по кругу)

А зачем Вове Робик? Больше уже продавать нечего.

теоретически много чего возможно, другое дело, а нади ли?

Использовать потенциал можно и нужно! Но чего сразу в президенты?))) Как можно выбирать в президенты человека, который не связан со страной хотя бы гражданством? У нас же очень легко получить гражданство армянину. Если человек не идет на получение гражданства, значит, у него есть вещи, которыми он жертвовать не хочет... он уже на бессознательном уровне не хочет связывать свою судьбу с страной, он оставляет за собой право уйти (понятно, что у всех есть это право, но все же), он не хочет, чтобы его дети были гражданами Армении.... и т.д. могу перечислять до бесконечности. Даже если этот человек сделал что-то суперпупер для страны, вот только ЭТОГО (описанного и недописаннного выше) мне достаточно, чтобы я проголосовала против. Я уже не говорю о том, что очень интересно посмотреть на президента РА - фактически гражданина другой страны и обязанного подчиняться законам и т.д. этой страны))))))

или Вы видите это так - человек на ходу меняет гражданство только для гарантированного президентства?)))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...