Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Азербайджанский закуток Бахрама

bahram

Рекомендованные сообщения

Кстати, хотел уже давно объявить вторую муЖикальную паузу. Но последние дебаты в этой теме сильно повлияли на мои настроения. Поэтому и пауза будет прямо в эту тему. Да, Лапша, зуб даю, это азербайджанцы разместили rolleyes2.gif Ничего особенного но им же тоже надо как-то свою любовь к власти выражать...

Кроме того это вам в помощь в ответе на мой вопрос о "некарабахских сиденьях" - вот одно сиденье уже есть - трудоголизм Президента. rolleyes2.gif

http://www.youtube.c...feature=related

• Ответы 292
  • Создано
  • Последний ответ

Скучновато обосновывать очевидное, но раз просите... Сегодняшняя власть Азербайджана = власть Алиева, представителя конкретного клана. И этот клан восстановил свою власть именно благодаря Карабаху, причем не просто Карабаху а Карабаху в качестве пороховой бочки, которая еще и пылала на тот момент. Предшественники - Муталибов и Эльчибей - вы же не будете оспаривать что и эти двое попали в разное время в президентское кресло благодаря тому же самому. а Алиев в разгар войны сидя в Нахчеване позиционировал себя именно как человек, который умеет и успешно договаривается с армянами, который говорит с ними на их языке (и в переносном и в прямом смысле), который предотвратил их вторжение туда. И который естественно (это скрытый но не слишком скрытый подтекст) остановит развал и вакханалию, если ему дадут руль и вообще спасет Азербайджан. Так и есть - ему присвоили звание спасителя. И это не просто фигура политической речи, это статус, из которого вытекает все остальное. В частности - карт-бланш на управление. А карт-бланш можно спокойно передавать по наследству.

Ильхаму спасать было уже нечего - все что можно было спасти, спас Гейдар. beer.gifНо на чем ему еще сохранять устойчивость шаткого трона, как не на Карабахской проблеме? Армяне - страшные и злые. Не будет руки спасителя даже в лице его сына - того и гляди, дальше поползут, Нахичеван с Гандзаком брать. То есть нерешенность карбахского вопроса - это простительно, из-за этого никто в Азербайджане на баррикады не полезет, а вот угроза со стороны страшных и злых соседей - это за пазуху не спрячешь. Пусть лучше Алиев чем Гамбар, у компании которого был уже исторический шанс показать себя. И что эта компания показала? Военное поражение. Диспозиция ясна? Теперь предположим что карабахская проблема решена - неважно как, но решена, нету ее. Какой будет основа власти Алиева? Теперь ваш ход - вы же писали, что типа у азербайджанской власти другие сиденья есть. Я прошу назвать конкретно: какие еще сиденья есть у Алиева?

мое мнение: для Азербайджана это, возможно (скорее всего) - пороховая бочка, для нас -не пороховая бочка. База - да, то, что можно эксплуатировать и чем можно манипулировать -да, но пороховая бочка -нет. Потому, что это общая национальная идея, идущая испокон веков. Пороховые бочки так долго не живут, они когда-то взрываются:) Для вас это может быть так, так как сейчас у вас идет процесс нациестроительства, и национальная идея тоже пока еще только формируется, как и идентичность, и если для всего этого будет основой что-то не то, то оно взорвется и взорвет нацию. Нам этого бояться нечего, у нас уже все, включая идентичность, сложено, причем не на основе ненависти к кому-то/чему/то, а на основе островного мирного менталитета.

Кстати, хотел уже давно объявить вторую муЖикальную паузу. Но последние дебаты в этой теме сильно повлияли на мои настроения. Поэтому и пауза будет прямо в эту тему. Да, Лапша, зуб даю, это азербайджанцы разместили rolleyes2.gif Ничего особенного но им же тоже надо как-то свою любовь к власти выражать...

Кроме того это вам в помощь в ответе на мой вопрос о "некарабахских сиденьях" - вот одно сиденье уже есть - трудоголизм Президента. rolleyes2.gif

http://www.youtube.c...feature=related

Камрады, это я теме запостил?.

Система управления страной у нас, как в очень давние феодальные времена, идет не через институты и не на основе разделения функций, ролей, полномочий, а посредством конкретных лиц, обладающих очень большим влиянием, богатством и вхожестью в правящее "масонское ложе". Институты, ведомства, циркуляры, инфраструктура, штаты и пр. просто пристегиваются к данному человеку, служат подспорьем и инструментом в его псевдогосударственной деятельности. У нас, к примеру, не министерство транспорта, а вотчина Зии Мамедова, не МЧС, а ведомствоКямаледдина Гейдарова, не МВД, а контора Рамиля Усубова, не администрация президента, а служба Рамиза Мехтиева и т.д. Не случайно, смена главы какого-то министерства или ведомства означает у нас, по сути, смену "хозяина" и собственника: моментально перетасовываются все функции, штаты, аппарат и даже инфраструктура в свете пожеланий нового босса.

я отношусь к исконно армянской черте примерять на себя одёжку на вырост и забывать в своём энтузиазме взглянуть на зеркало перед выходом из дому со смешанным чувством неподдельного восхищения подобной смелостью, граничащим с умилением перед святой армянской верой в то, что эта одёжка сидит как влитая. :rolleyes:

вы меня простите, агаи Бахрам, но данный ваш постинг по духу как раз из этой серии, хоть вы и из семьи сторонников шахского режима)

поверьте мне, не всё переломное в жизни планеты, и, в частности, нашей жизни, происходило и происходит благодаря или вопреки армянам)))

уважаемый агаи Бахрам, я очень редко раскручиваюсь на серьёзные дискуссии здесь...как, впрочем, на другом, азербайджанском ресурсе тоже...

• OpenArmenia Club

дорогая Анна, мне несколько сложно понять, каким образом Карабахская проблема в нынешнем её формате, которой, как ни считай, максимум столько же лет, сколько современным Азербайджану и Армении, может быть общенациональной армянской идеей, идущей...ИСПОКОН ВЕКОВ))))))

единственное объяснение, которое я смог подобрать этому феномену - это частота употребления этого данного определения армянской общественной мыслью, сделавшая его привычным и применимым универсально :rolleyes:

вся остальная часть вашего поста, который был прочитан мной с большим интересом, ничего, к сожалению, нового мне не рассказала...всё это я слышал от своих армянских оппонентов десятки раз...что у вас всё сформировано, что у вас отсутствует ненависть к кому-либо, что ваша идентичность сформирована восемь тысяч лет назад...правда, про понятие "островной мирный менталитет" я, кажется, слышу впервые, но всё остальное я слышал многократно, верю во всё это и по мере сил пропагандирую на своём исконном ресурсе - именно почти слово в слово повторяя ваши мысли :give_rose:

на эти вопросы я постарался ответить постом выше, отвечая агаи Бахраму Новрузи :rolleyes:

Лапша, возможно, я выразилась пространно, отчего Вы меня не так поняли, но вот что я хотела сказать.

Арцахская проблема - в глазах простого армянина не одна проблема, возникшая 20 лет назад. Потеря Великой Армении и борьба за ее возврат -сидит в каждом армянине ИСПОКОН ВЕКОВ. Именно поэтому, это для нас НЕ ПРОБЛЕМА, это - часть идентичности, которая, как Вы также согласились (искренне или неискренне, но все же) - уже состоялась.

Арцахская проблема для рядового азербайджанца - НОВАЯ проблема, возникшая 20 лет назад, конфликт с армянами - чуть старее проблема, но в целом - НОВАЯ. Ведь Арцах никогда не был по сути частью Великого Азербайджана... просто потому, что не было как такового последнего...

может быть, Вы опять скажете, что я говорю тоже самое, что говорили Вам другие форумчане, и может быть, Вы будете правы, но это - неотъемлемая часть корней проблемы и существующего истемблишмента в обеих странах.

И действительно, как сказал Бахрам

"Заметка №4 (политицеский). Азербайджанская власть сидит на пороховой бочке под названием "Карабах". Но заблуждается тот, кто думает, что это проблема. Проблема совсем в другом. В том, что сидеть ей больше не на чем."

Так как проблема -уже не проблема, а реальность, да и никогда по сути ею не было...

Конечно, сейчас Азербайджан работает над тем, чтобы в голове рядового азербайджанца со временем образовалось тоже самое, что уже сформировано в голове армянина по отношению к Арцаху, и это не случайно - ведь бочки нет, а надо, чтобы было. И тут другая "пороховая бочка" для азербайджанского истемблишмента именно в том, что основа для такой пудры - фиктивная, и она рано или поздно взорвется или разрушится как карточный домик. Единственное спасение тут - уничтожение армян физически и замасливание глаз весмира... что: 1-е возможно, но как показывает история, невозможно, 2 - временно и очень опасно.

ну посмотрим, история рассудит всех:pleasantry:

----------------------------------------------

специально провела черту над вышесказанным, т.к. выше - вопрос отношения между народом и властью в наших странах, а далее - уже вопрос в другом.

Если смотреть глобально, то Арцахский вопрос - действительно можно считать пороховой бочкой, на которой сидит.... весь регион. И в этом смысле уже нельзя сказать "она уже не существует", так как в любой момент сильные мира сего при необходимости могут подсушить порох и поднести спичку.

Более того, подобных пороховых бочек по миру достаточно много. И при желании даже можно поднести спичку к бочке с порохом в Эльзасе, поверьте, порох там мокрый, но он есть... и если подсушить... все может быть.

-----------------------------------------

Не могу найти раздел "Экономика"...

Заметка №8 (разъяснительный). Отец Нации - это не просто идеологическая фишка. Это - идеальный статус для него лично и многих поколений его потомков, которые из-за особенностей политической генеалогии не могут быть братьями, племянниками или внуками Нации, а тоже могут быть только ее Отцами. Можно сместить любое должностное лицо, вплоть до высшего, но нельзя сместить Отца Нации. Ибо сместить Отца Нации - означало бы сместить саму нацию, то есть в конечном счете - сместить самих себя.

Тэкк-с, выполняю свое обещание обдуманно ответить вот на это

и как бы не относиться к этим механизмам, факт того, что они жизнеспособны, опровергнуть невозможно.<br style="color: rgb(28, 40, 55); font-family: arial, verdana, tahoma, sans-serif; line-height: 19px; background-color: rgb(243, 249, 246); ">именно этот фактор есть то самое сиденье - вписанность в региональную геополитическую игру и умение играть по её правилам. сегодняшняя азербайджанская власть, как бы кто к ней не относился, форматна. точка.<br style="color: rgb(28, 40, 55); font-family: arial, verdana, tahoma, sans-serif; line-height: 19px; background-color: rgb(243, 249, 246); ">Карабахский же вопрос, при всей его значимости для нас с вами, в этой игре лишь один из её аспектов, и будь он даже решён, для игроков региона, исключительно противоречивого и сложного, всё одно будут нужны местные партнёры, умеющие решать вопросы

• OpenArmenia Club

ИМХО, конечно, но Вы уже исчерпывающе РАЗЪЯСНИЛИ причину, по которой считаете правильность своего замечания по поводу "Бочки" вот в это постинге.

Скучновато обосновывать очевидное, но раз просите... Сегодняшняя власть Азербайджана = власть Алиева, представителя конкретного клана. И этот клан восстановил свою власть именно благодаря Карабаху, причем не просто Карабаху а Карабаху в качестве пороховой бочки, которая еще и пылала на тот момент. Предшественники - Муталибов и Эльчибей - вы же не будете оспаривать что и эти двое попали в разное время в президентское кресло благодаря тому же самому. а Алиев в разгар войны сидя в Нахчеване позиционировал себя именно как человек, который умеет и успешно договаривается с армянами, который говорит с ними на их языке (и в переносном и в прямом смысле), который предотвратил их вторжение туда. И который естественно (это скрытый но не слишком скрытый подтекст) остановит развал и вакханалию, если ему дадут руль и вообще спасет Азербайджан. Так и есть - ему присвоили звание спасителя. И это не просто фигура политической речи, это статус, из которого вытекает все остальное. В частности - карт-бланш на управление. А карт-бланш можно спокойно передавать по наследству.

Ильхаму спасать было уже нечего - все что можно было спасти, спас Гейдар. beer.gifНо на чем ему еще сохранять устойчивость шаткого трона, как не на Карабахской проблеме? Армяне - страшные и злые. Не будет руки спасителя даже в лице его сына - того и гляди, дальше поползут, Нахичеван с Гандзаком брать. То есть нерешенность карбахского вопроса - это простительно, из-за этого никто в Азербайджане на баррикады не полезет, а вот угроза со стороны страшных и злых соседей - это за пазуху не спрячешь. Пусть лучше Алиев чем Гамбар, у компании которого был уже исторический шанс показать себя. И что эта компания показала? Военное поражение. Диспозиция ясна? Теперь предположим что карабахская проблема решена - неважно как, но решена, нету ее. Какой будет основа власти Алиева?

Именно в этом заключается нелепость проведенной Вашим оппонентом параллели.

Единственно, что хотел бы добавить: клану Алиева (который на данный момент и является олицетворением власти в Азербайджане) опасно даже решение в пользу Азербайджана. Даже если Азербайджану сдадут все территории и выселят всех людей, населяющих на данный момент НКР.

Все остальное - демагогия, преследующая только одну цель - заболтать и увести в сторону.

Единственно, что хотел бы добавить: клану Алиева (который на данный момент и является олицетворением власти в Азербайджане) опасно даже решение в пользу Азербайджана. Даже если Азербайджану сдадут все территории и выселят всех людей, населяющих на данный момент НКР.

Лапша, возможно, я выразилась пространно, отчего Вы меня не так поняли, но вот что я хотела сказать.

Арцахская проблема - в глазах простого армянина не одна проблема, возникшая 20 лет назад. Потеря Великой Армении и борьба за ее возврат -сидит в каждом армянине ИСПОКОН ВЕКОВ. Именно поэтому, это для нас НЕ ПРОБЛЕМА, это - часть идентичности, которая, как Вы также согласились (искренне или неискренне, но все же) - уже состоялась.

Арцахская проблема для рядового азербайджанца - НОВАЯ проблема, возникшая 20 лет назад, конфликт с армянами - чуть старее проблема, но в целом - НОВАЯ. Ведь Арцах никогда не был по сути частью Великого Азербайджана... просто потому, что не было как такового последнего...

• OpenArmenia Club

зачем оно вам надо? :mega_shok:

:give_rose:

хороший вопрос

и я присоединюсь )))

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• OpenArmenia Club

дорогая Анна...моё виртуальное наитие (оно редко ошибается) мне подсказывает, что вы - человек очень приличный и симпатичный.

плюс у меня особый пиетет к представительницам прекрасного пола.

давайте не дискутировать на эти темы, Анна.

особенно на выделенную.

зачем оно вам надо? :mega_shok:

я могу лишь сказать, что такие истоки идентичности, как реальные попытки "возврата Великой Армении", как вы выразились... :mega_shok:

они, эти истоки, могут порождать как раз такие политистэблишменты, как нынешний армянский, и становиться корнями таких замешанных на крови конфликтов, как Карабахский.

согласен. :give_rose:

я чувствую, что в дискуссии с Вами наступает момент, когда надо сказать: " сам дурак" или "я прав, потому что я так считаю и точка", что и является зеркальным отражением нынешних отношений между нашими народами. То есть опять ничего нового.

Не могу найти раздел "Экономика"...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...