Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Что творится в наших школах ?

Удача

Рекомендованные сообщения

Не мы скатились до Норвегии пока только... Когда я выдал сколько будет 4% от 220 быстрее чем профессор на калькуляторе просчитал

• Ответы 344
  • Создано
  • Последний ответ

AMEN, спасибо за вопрос.

Экскурсовод в музее Ленина показывает группе туристов картину.

"Товарищи, перед вами полотно «Ленин в Польше». Обратите внимание на 2 пары ног торчащих из шалаша. Они принадлежат Надежде Констатиновне и Феликсу Эдмундовичу."

Один из сконфуженных туристов спрашивает: "Извините, а где же сам Владимир Ильич?"

Экскурсовод отвечает: "Товарищ, я уже говорила что картина называется «Ленин в Польше»."

• OpenArmenia Club

не верю

все мои знакомые, которые с детьми уехали за бугор, однозначно говорят, что их дети даже без знания языка однозначно лидируют среди местных именно по математике и другим точным наукам

Это ни о чем не говорит. Может они и талантливые. Но я знаю двух выходцев из Армении (дети, школьники. Причем, друг друга не знающие и учащиеся в разных концах города). Переехали в Россию в пятом классе. База слабая. Результат - троечники.

ps. Россия, кстати тоже не однородная. Там ведь усредненный результат. А если отсечь глубинку, типа да Чукотки, Россия может и первой быть...

• OpenArmenia Club

по америке не знаю

но к примеру здесь никто особо не напрягает мозг, в школе и институте

так,как смысла нет

всё равно всё покупается, а точнее настойчиво продается))

ну и самые популярные среди наших.это у мальчиков юридический (который тут на хрен не нужен)

у девочек менеджмент и экономический

ну и общий для всех атамнабуж)

в остальных областях единицы

Мой ребенок пошел в школу в Алабаме. В Ереване во втором классе дети значительно слабее в математике чем мой ребенок. Хотя не скажу конкретно за математику, но общий уровень муниципальных школ в Алабаме по моему выше чем в среднем по Америке. Благодаря традиционности образования. Со слов американских однокурсников, они отдавали детей в частные школы из-за того что учится в муниципальных для детей из других штатов было очень сложно.

не верю

все мои знакомые, которые с детьми уехали за бугор, однозначно говорят, что их дети даже без знания языка однозначно лидируют среди местных именно по математике и другим точным наукам

У армян очень большой разброс по уровню образования, культуры и пр.

у всех так

• OpenArmenia Club

все равно не верю

потому что не верю, что у других народов уровень в глубинке лучше

Не могу найти раздел "Экономика"...

в том то и дело что во втором классе.

у них система образования другая, в 8-9 лет детей обучают не математическим формулам, а гуманитарным дисциплинам, спорту, умению вести себя, разговаривать и прочее. После 14 лет начинается серьезная наука. Установлено, что в 14 лет можно за день научить ребенка по математике большему, чем за целый год в 7-9 лет, при условии, если ребенок уже научился основам логического мышления.

Многие западные школы взяли этот принцип на вооружение и в возрасте до 14 лет, дети рисуют бабочек, а потом за пару лет обгоняют всех остальных.

Таблице умножения тоже не учат?

все равно не верю

потому что не верю, что у других народов уровень в глубинке лучше

Ты не веришь, а я знаю. За Америку не скажу, но я знаю кучу немцев, окончивших школу в немецких деревнях.

Уровень у них выше берлинских школ.

Ты не веришь, а я знаю. За Америку не скажу, но я знаю кучу немцев, окончивших школу в немецких деревнях.

Уровень у них выше берлинских школ.

В Европе в среднем разбром меньше, чем в Штатах наверное и это логично. Вместе с тем, недавно о немецком уровне не ты постил?

хотя понятно, что уровень образования у нас должен падать и потихоньку сравняться с общемировым, который также падает. Но это потому что у нас выше был. Откуда берутся цифры, что ниже - непонятно.

В Европе в среднем разбром меньше, чем в Штатах наверное и это логично. Вместе с тем, недавно о немецком уровне не ты постил?

Постил, что в землях экс-ГДР люди получают лучшее образование чем в ФРГ. Тем не менее, в последней немецкой деревне гораздо лучше преподают математику, чем среднем по Армении.

хотя понятно, что уровень образования у нас должен падать и потихоньку сравняться с общемировым, который также падает. Но это потому что у нас выше был. Откуда берутся цифры, что ниже - непонятно.

Хотя бы оттого, что где-то половина армянских выпускников элементарно не знает таблицу умножения.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей
    Колючка Анчара Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...