Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Начало конца

Dizak

Рекомендованные сообщения

Честно говоря, не понял смысл... Вы предлагаете подводной лодкой тушить пожар или спасать людей?

• Ответы 2,3k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

image001.jpg

АС-12, известная также как «Лошарик» — российская глубоководная атомная подводная лодка (по официальной российской военно-морской классификации — атомная глубоководная станция), не несущая вооружения и способна погружаться по некоторым данным до 6000 метров[3][4], практически было продемонстрировано погружение аппарата до 3000 метров[5][6] . Может использоваться для специальных операций различного характера.

https://ru.wikipedia.org/wiki/АС-12

ну не знаю не знаю

Но не исключаю

Надо подождать, если еще где то там же вспыхнет

То сомнений останется меньше

ну не знаю не знаю

Но не исключаю

Надо подождать, если еще где то там же вспыхнет

То сомнений останется меньше

• OpenArmenia Club

А что бы помешало эту версию воплотить в жизнь ? B|

так не честно

Низя меня так сразу в тупик загонять))

А тем временем вышли данные за ноябрь. ЗВР Пупсостана опустел еще на почти 900 млн долларов, а Нефтефонд на порядка 600. В общей сложности еще 1,5 млрд долларов тютю. 

В декабре традиционно спрос существенно увеличивается, а критический уровень ЗВР по моим подсчетам находится около 5 млрд отметки... Выводы делайте сами, у них поле для маневра небольшое и в связи с геополитической обстановкой все больше будет сужаться. 

Мнительным я с годами становлюсь. Не исключаю всякие возможные причины аварии в то время, когда события в регионе меняются с невероятной скоростью

• OpenArmenia Club

Приходилось бывать на нефтяных платформах на? Я вот бывал...там есть и такие, что со времен второй мировой войны пашут...несмотря на высокие зарплаты(1.5 тыщ), люди не идут туда работать из-за аварийных состояний...Я не говорю уже о том. что там где газ, всегда есть опасность взрыва, особенно в шторм..А какие на Каспийском море бывают штормы, бакинцы знают...

Ну так султану следует об этом задуматься и тратить средства на безопасность своих рабочих , а не понтоваться покупкой оружия . Может это природа такой намек делает , в следующий раз накажет более серьезно . Хотя простых рабочих жаль , нужно чтобы его коснулось .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Ну так султану следует об этом задуматься и тратить средства на безопасность своих рабочих , а не понтоваться покупкой оружия . Может это природа такой намек делает , в следующий раз накажет более серьезно . Хотя простых рабочих жаль , нужно чтобы его коснулось .

если денег на безопасность не тратили в пик добычи, то теперь уж тем более о таком мечтать только простым работягам

А может это, хм, паранойя? пермяковы мерещатся....

Помню, еще в Спитакском землятресение   в Армении некоторые умудрялись обвинять Россию...

Приходилось бывать на нефтяных платформах на? Я вот бывал...там есть и такие, что со времен второй мировой войны пашут...несмотря на высокие зарплаты(1.5 тыщ), люди не идут туда работать из-за аварийных состояний...Я не говорю уже о том. что там где газ, всегда есть опасность взрыва, особенно в шторм..А какие на Каспийском море бывают штормы, бакинцы знают...

Согласна с Датчиком,насколько знаю азербайджанцев и как они работают, странно, что пожар только сейчас случился. Наверняка и деньги на ремонт и замену комплектующих съели и техника безопасности, как дисциплина всерьез не воспринимается, и рабочих никто не жалеет.

я уже  и не знаю как объяснить, чтоб до вас дошло)))

вы знаете, какие ветры бывают в Баку??? А шквалы на Каспие  такие бывают, что 10-и метровые волны подымаются.... Какая тут техника безопасности??? разве техника безопасности помогало вам при землетрясение??? ветер расшатал трубы, произошло утечка газа, в следствие чего-пожар...

В аварии виновата природа....и есть некоторые профессии, в которых смертность выше. 

Землетрясения никто не ждал, а ветры - штормы в Баку каждый день, строить нужно с учетом этих ветров и обслуживать тоже с учетом этих ветров

.Кстати, при землетрясении дома, построеные без учета сейсмичности и полегли первыми.

Твое оправдание звучит как - никто не виноват, что  на действующем вулкане провели нефтепровод...Какая тут техника безопасности???Труба от огня лопнула и нефть загорелась. 

• OpenArmenia Club

пожары и катастрофы случаются везде, во всем мире.

Давайте вспомним утечку нефти со скважины шелла где то близ америки. сколько там времени бетонировали? с пол года кажись?

Датчик, просто с каждым днем все ближе конец вашего расцвета и здесь каждый пожар просто ускоряет процесс.))))

• OpenArmenia Club

вы знаете, какие ветры бывают в Баку??? А шквалы на Каспие  такие бывают, что 10-и метровые волны подымаются.... Какая тут техника безопасности??? разве техника безопасности помогало вам при землетрясение??? ветер расшатал трубы, произошло утечка газа, в следствие чего-пожар...

В аварии виновата природа....и есть некоторые профессии, в которых смертность выше. 

так в итоге потшили?

техника безопасности нужна была в случаях эвакуации, а не как средство против стихии. Кроме того, как ты сам говоришь, все прекрасно знают какие бывают ветры на Каспии. Мой дед, еще во время войны, провалился ночью в море не сумев, перепрыгнуть с катера на платформу, потом спустя много лет, отец также мучался каждый раз,когда выезжал на приёмку..так что все всё прекрасно знали. А вот как подготовились это и есть техника безопасночти

• SUM сделал теме важной
  • SUM сделал теме обычной

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...