Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Бесконечно непобедимая армия Азербайджана

Толерант

Рекомендованные сообщения

Трэвел.Если речь о Кахкеджяне как командире крестоносцев то все мы знаем и подтверждаем рассказ азерскго офицера как туфта и пропагандистский вымысел.

Кахкеджян не попадал в плен.погиб в Мардакерте в 93 году.

Добавлю что в отряде Крестоносцев был один русский.Идейный парень.Сергей Серов по прозвищу Кяж.

Вот он

6fb6ec874e41.jpg

А здесь он уже в наше время.

f317b6c64b07.jpg

А это его документ.Он как то выложил в одноклассниках.видно долго хранит и бережно

ef140106f946.jpg

Джиокки все верно, я спросил друга он подвердил все, добавил, что Сергей из польских русских. В отряде был еще один кяж но армянин, но Сергея тоже так называли не редко.Да я тоже сказал, что Каро погиб от выстрела снайпера, пуля попала в голову. После Кахкеджяна, командиром Хачакиров стал Артур Погосян, который сейчас в МО работает, как я понял.

Так что, туфтит он однозначно про Каро Карояна из хачакиров, не было такого человека там.

• Ответы 3,2k
  • Создано
  • Последний ответ
В Азербайджане бывший военный комиссар может лишиться свободы сроком на 13 лет

17 Oктября 2012 11:38 - Криминал. Прочитано - 560 раз(а)

Государственный обвинитель потребовал для бывшего военного комиссара Бинагадинского района Баку наказания в виде 13 лет лишения свободы.

Как передает Trend судебное расследование по делу бывшего военного комиссара Бинагадинского района Баку Фейзи Агабекова и председателя военно-врачебной комиссии комиссариата Зохраба Мухтарова завершилось, сообщили Trend в среду в Бакинском Военном суде.

Государственный обвинитель потребовал от суда наказания в виде лишения свободы для Агабекова на 13, Мухтарова - на девять лет. Процесс продолжится выступлением адвокатов обвиняемых.

Напомним, что вышеуказанные лица были арестованы в апреле прошлого года.

Военной прокуратурой республики в военном комиссариате были проведены проверки, в результате чего были выявлены факты необоснованного освобождения призывников от призыва на военную службу, предоставления им незаконной отсрочки на основании решения военно-врачебной комиссии, а также получения взяток от родителей призывников.

В связи с этими фактами в отношении военных комиссаров Бинагадинского и Сураханского районов Баку, Сумгайыта и других районов республики были возбуждены уголовные дела по статьям 311.1 (получение взятки (пассивное взяточничество), статье 313 (служебный подлог), статье 341.1 (злоупотребление властью, превышение или бездействие власти) Уголовного кодекса.

Рашад Рустамов. 16 Окт 2012

Это произошло около Военной прокуратуры

“Сегодня я в присутствии матери покойного солдата Исмаила Ибаева подверглась нападению перед зданием Военной прокуратуры”, – заявила в интервью нашей газете независимый журналист Зумруд Мамедова.

Напомним, что, согласно версии Министерства обороны, в начале августа этого года проходящий действительную военную службу на территории Нахчыванской Автономной Республики солдат национальной армии Исмаил Ибаев покончил с собой, выстрелив себе в голову из боевого оружия. По мнению родителей солдата, их сын погиб в результате изъятия у него внутренних органов. По требованию родителей солдата, после похорон их сына была проведена эксгумация его тела.

Как заявила в интервью “Зеркалу” мать солдата Ирада Мамедова, во время эксгумации эксперты забрали голову Исмаила Ибаева. Однако Военная прокуратура страны эту информацию категорически опровергла. Но, как заявил “Зеркалу” непосредственный участник эксгумации тела солдата, эксперт Центра патологического центра судебно-медицинской экспертизы Шахин Вердиев, голова Исмаила Ибаева была изъята для проведения медицинско-криминальной экспертизы.

“Недавно из Военной прокуратуры Нахчывана позвонили родственникам Исмаила и сказали, что готовы вернуть голову солдата. Но одновременно потребовали зацементировать могилу Исмаила. Звонок из Военной прокуратуры Нахчывана возмутил мать покойного солдата Ираду Мамедову. Ведь недавно сам Ханлар Велиев (военный прокурор страны) заявил нам, что дело уже изъято из ведения Военной прокуратуры Нахчывана. Ирада Мамедова решила вновь встретиться с военным прокурором, но он отказался нас принять”, – заявила З.Мамедова “Зеркалу”. По словам независимого журналиста, при выходе из здания Военной прокуратуры Ирада Мамедова стала плакать прямо на улице.

“Я стала снимать ее действия на мобильный телефон. Но в это время из здания Военной прокуратуры вышел какой-то солдат и набросился на меня. Он хотел отобрать у меня мобильный телефон. Но я не позволила ему сделать это. Он расцарапал мне руки и шею. Я обратилась в службу 102. Приехали сотрудники 18-го отделения полиции”, – сказала З.Мамедова.

По ее словам, полицейские, несмотря на ее требования, не стали допрашивать напавшего на нее солдата. “Они не стали выяснять, по чьему приказу солдат напал на меня”, – заявила она “Зеркалу”.

Хотим обратить внимание наших читателей на то, что журналист подвергся нападению во время исполнения своих непосредственных обязанностей. Надеемся, что представители власти, которые на каждом международном форуме кричат о том, что в Азербайджане существует свобода слова, и что в нашей стране представители СМИ не подвергаются преследованию за свою профессиональную деятельность, вмешаются и накажут виновных.

Родители умерших солдат не успокаиваются

2012 Октябрь 18 ( Четверг ) 15:32:11

101800015240.jpg

Правозащитникам Алекперу Мамедову и Зумруд Мамедовой угрожают расправой за их деятельность. Об этом заявили на сегодняшней пресс-конференции Алекпер Мамедов. По его словам, военный прокурор Нахчывана Яшар Гасанов «нанял киллера для их физического устранения».

Мамедов сообщил, что правозащитники уже направили обращения на имя главы государства, шефа МНБ , главы МВД , а также генпрокурора с просьбой обеспечить их безопасность и расследовать эту информацию.

«Похоже, расправа грозит за то, что мы вместе с родителями погибших солдат обнародовали страшную информацию об изъятии внутренних органов у солдат, смерть которых вызывает сильное сомнение. Видимо, нам не могут простить этого и особенно прокурор Нахчывана», - сказал Мамедов.

На пресс-конференции присутствовали также родители погибших солдат - Парвиза Искендерли и Исмаила Ибаева.

Первый умер 15 июля этого года в одной из воинских частей Бардинского района. Его

нашли повешенным. Родители утверждают, что у парня были изъяты внутренние органы

Его отец Джахан Искендеров 16 сентября (через 2 месяца после гибели сына) отправился в часть, где служил сын, чтобы разобраться. Однако на территории части он подвергся

избиению полицейских, вызванных в часть командованием. Он был избит и против него возбудили уголовное дело за сопротивление полиции.

Что касается Исмаила Ибаева, убитого в Нахчыване, то правозащитник Алекпер Мамедов заявил, его сердце и почка «были проданы в Израиль через Иран за 350 тысяч манат». «Более того, у Ибаева почти все органы были изъяты. Во время эксгумации, эксперты заявили, что органы просто сгнили, так как после смерти прошло 39 дней», - сказал он.

Бывший военный и врач Азад Исазаде сказал, что за 39 дней органы сгнить не могут.

Правозащитник Алекпер Мамедов напомнил, что в смерти солдата обвиняют командира подразделения Ровшана Аташева, который был арестован. Однако, после ареста он неоднократно совершал попытку суицида, утверждая, что не виноват.

Мать Исмаила Ибаева Ирада сообщила, что глава военной прокуратуры Ханлар Велиев пообещал ей лично изъять дело из прокуратуры Нахчывана и перевести в Баку. Однако данное обещание не выполнено. «У меня еще два сына, я их ни за что не отдам в армию», заявила мать.

Алекпер Мамедов сообщил также, что главный военный эксперт Расим Алиев подал на него судебный иск в Насиминский суд за высказывание о том, что в Азербайджане дают взятку , чтобы вскрытие не производилось.

В свою очередь, пресс-секретарь Минобороны Эльдар Сабироглу, комментируя Turan заявления Алекпера Мамедова, назвал их «не обоснованными».

«После жалоб родителей, была проведена экспертиза с участием специалистов, которая

не подтвердила жалобы», - сказал пресс-секретарь.

От выстрела скончался солдат азербайджанской армии – ОБНОВЛЕНО

[ 19 Oкт. 2012 18:03 ]

Баку. Хафиз Гейдаров-АПА. В воинской части армии Азербайджана, расположенной в Агдамском районе, произошел смертельный случай.

Как сообщает АПА, сегодня солдат Алияр Ариф оглу Зульфугаров, 1994 года рождения, погиб в результате выстрела из вверенного ему табельного оружия. По факту возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

Пресс-служба Минобороны на запрос АПА факт подтвердила.

Сообщается, что Алияр Зульфугаров был призван на военную службу из Исмаиллинского района в апреле этого года.

Судьба 1177 солдат

Опубликовано:18:52 19/10/2012

С 2003 года по сей день погибли 626 человек, 551 получил ранения

Согласно результатам мониторинга, проведенного Центром военных исследований журналистов “Доктрина” (ЦВИЖД), за текущий год потери в секторе безопасности и обороны Азербайджана составили 77 человек.

Как сообщили “Армейскому Зеркалу” в ЦВИЖД, за прошедший период текущего года 71 человек получил ранения (и/или травмы). В этот период в бою погибли 15 военнослужащих, 2 подорвались на мине, один человек погиб в ходе операции, 59 человек погибли в небоевых условиях.

7 человек погибли в результате несчастных случаев (удушения от угарного газа, удара электрическим током, от падения бетона, утопления, падения), 12 человек погибли в ДТП, 1 человек погиб по неизвестной причине, 8 человек – по неосторожности, 9 человек – в результате неуставных действий, 9 – от болезней. 13 человек совершили суицид. Из погибших 69 военнослужащих министерства обороны, 4 – Государственной пограничной службы, 3 – из Внутренних войск, 1 – из министерства национальной безопасности.

Из 71 раненого и получившего повреждения, 14 пострадали в неуставных инцидентах ( в т.ч. по неосторожности), 13 ранены армянскими пулями, 6 человек подорвались на мине, 1 в результате болезни, 7 пострадали в несчастных случаях (обморожение, ножевое ранение, падение бетона, укус скорпиона), трое при проведении оперативных действий, 27 человек ранены в ДТП.

Из них 66 военнослужащих Министерства обороны, 4 военнослужащих Министерства национальной безопасности, 1 из Академии МЧС.

Таким образом, с 2003 года, когда начался проводиться мониторинг, сектор безопасности и обороны Азербайджана потерял как минимум 626 военнослужащих. Из них 173 человека погибли в боевых условиях (146 – от армянской пули, 27 – в результате подрыва на мине и взрыва боеприпасов), 453 – в небоевых условиях (7 – в ходе оперативных мероприятий, 84 совершили суицид, 79 погибли в аварии, 123 – в результате неуставных действий, 78 – от несчастного случая, 30 – при невыясненных обстоятельствах, 52 – от различных болезней и т.д.).

В целом, в 2003-2012 годах число военнослужащих, по тем или иным причинам получивших ранения или травмы, превышает 551.

Отметим, что цифры, связанные с потерями, получены в результате мониторинга СМИ и электронных средств информации. Однако исследования показывают, что нередко информация о потерях в прессу не поступает. Доля скрытых потерь составляет примерно 25-30% от общего числа потерь. Таким образом, с мая 1994 года, то есть со времени подписания соглашения о прекращении огня между Азербайджаном и Арменией, общее число потерь в секторе безопасности и обороны Азербайджана составляет более 3700 человек.

zerkalo.az

Азербайджанская армия – операционный стол

Azerbaijan_Army.jpg

Нет такой армии, где не происходили бы ЧП. Нет такой армии, где время от времени не всплывали бы факты неуставных отношений между военнослужащими. Но только, пожалуй, азербайджанская армия претендуют на звание армии людоедов. Итак, скандал вокруг продажи органов азербайджанских солдат продолжается. Родители скончавшегося минувшим летом при странных обстоятельствах солдата Исмаила Ибаева снова созвали пресс-конференцию.

Как сообщает Turan, вопреки официальной версии минобороны Азербайджана о том, что солдат 31 июля покончил самоубийством, его родители убеждены, что Ибаева убили с целью продажи его внутренних органов. Они утверждают, что внутренние органы были проданы военным прокурором Нахичевана в Иран. По словам родителей, несмотря на истечение более двух месяцев со дня гибели солдата, до сих пор семье не возвращают голову покойного, чтобы они захоронили его вместе с телом. (http://www.youtube.c...player_embedded) В процессе эксгумации солдата приняли участие члены его семьи. И вот что интересно: во время вскрытия могилы нагрянувшая азербайджанская полиция попыталась забетонировать могилу Ибаева, чтобы воспрепятствовать эксгумации.

Так или иначе, экспертиза, проведенная спустя 39 дней после похорон, позволила установить, что у солдата отсутствуют почки, сердце и печень.

Кстати, истории с изъятием у азербайджанских солдат внутренних органов для дальнейшей продажи попали в азербайджанские СМИ в начале августа. Первой ласточкой в этом смысле стало заявление матери военнослужащего азербайджанской армии Парвиза Искандерли – Кифаят Искандерли, которая обвинила четырех офицеров в убийстве своего сына и инсценировке его самоубийства. При этом, во время пресс-конференции в Баку, она заявила, что внутренние органы ее сына были проданы заграницу. Кифаят Искандерли также рассказала, что ее сына до смерти избили четверо офицеров воинской части, в которой он служил, сломали ему руку, ногу и шею, а для сокрытия следов преступления повесили на дереве, инсценировав самоубийство.

«Когда нам отдали тело сына, сказали, что он умер четыре часа назад. Но трупный запах был настолько сильным, что невозможно было к нему подойти. На трупе были следы от повреждений. Рука, нога и шея были переломаны, лицо было в ссадинах. Внутренние органы Парвиза были удалены. Нам не дали заключение о смерти. Там мы узнали, что за месяц в воинской части погибли восемь военнослужащих. Внутренние органы у всех были удалены и проданы за границу. В магазине напротив воинской части в свободной продаже были продукты, полагающиеся военнослужащим бесплатно. Большая часть солдат голодала или питалась чем попало. Напротив воинской части строилась вилла какого-то генерала, и солдаты весь день там трудились под палящим солнцем. Если не будут предприняты срочные меры, такие же матери, как и я, потеряют своих сыновей. Я не хочу, чтобы произошедшее с моим сыном повторилось с другими»,- заявила мать погибшего солдата.

Чуть позже в прессе появилось открытое письмо проживающего во французском городе Тулуз бывшего военнослужащего азербайджанской армии Рагима Намазова, которое было опубликовано в газете «Ени Мусават». Бывший военнослужащий рассказывал, что торговля органами солдат – основной бизнес военного прокурора НАР Яшара Гасанова, который является близким родственником самопровозглашенного «хана» Нахичевана, главы верховного меджлиса Васифа Талыбова и генерал-лейтенанта Керема Мустафаева.

«…Мы каждый день шли по следам как минимум двух инцидентов. Или один солдат стрелял в другого, или офицер в солдата, или солдат в офицера. Я вел дневник с того дня, как поступил на службу к военному прокурору. Среди тех, кто кончал жизнь самоубийством, было много офицеров и прапорщиков, срок службы которых давно истек, но их незаконно заставляли служить. К примеру, в Гяндже был офицер по имени Спартак. Обстоятельства его смерти скрыли так, что дело до сих пор не раскрыто. Изъятие внутренних органов солдат происходило в медпункте 217-ой воинской части. Я не раз был свидетелем этой процедуры. Даже военный прокурор мне как-то рассказал, что к нему во сне приходил солдат, совершивший суицид в одной из воинских частей, и просил вернуть его почку. Я был в шоке, а Гасанов продолжил: «Этот глупый все еще думает, что его почка все еще у меня». Из-за моих записей в дневнике меня перевели из Нахичевана. Новый военный прокурор узнал про дневник, заставил меня уничтожить его и рассказал все командующему корпусом и «хану» Талыбову. Меня без причин посадили на 10 дней, а потом перевели в холодный горный район. В 2006г. устроили фальшивый суд в зале воинской части 216 в Джульфе. Заранее запуганные и обученные солдаты дали против меня показания и меня посадили на полтора года. Через девять месяцев я освободился из бакинской тюрьмы, после чего неоднократно обращался к президенту страны и к силовым структурам, посылал телеграммы, но безуспешно», - читаем в опубликованном письме Намазова.

Но и это не все. Например, по мнению азербайджанского правозащитника, директора центра Осуществления контроля над вооруженными силами Алекпера Мамедова, в мире действует широкая преступная сеть которая занимается незаконной продажей человеческих органов. «В мировом сообществе Азербайджан известен как криминальное государство и не исключено, что эта преступная сеть начала работать и в нашей стране. Кроме того, местные чиновники-олигархи также могут быть заинтересованы в черной трансплантации человеческих органов», - поясняет он.

На этом фоне людоедства заявления азербайджанских силовиков об образцовой армии звучат просто трагично. В этом смысле уместно привести высказывание военного эксперта Константина Сивкова, давшего интервью GTimes, который не только высказал свое мнение по поводу продажи органов азербайджанских служащих, но и взял на себя смелость высказать о «воинственном» азербайджанском народе.

«Азербайджанцы, то есть тюрки-азери, вообще не воинственный народ. Более того, они генетически не приспособлены для какой-либо войны. Это было наглядно показано во время Великой Отечественной войны. Немецкая разведка заранее узнавала, где на фронте находятся дивизии, скомпонованные в Азербайджане или Грузии, и передовые силы вермахта наносили удары именно туда. Пример тому – Керченско-Феодосийская операция РККА, проходившая с декабря 1941 по май 1942гг. Эта операция Красной Армии началась достаточно хорошо, но закончилась для нас катастрофой. Погибло 130 тысяч человек, в плен к немцам попало 170 тысяч. Для вермахта открылись прямые дороги на Кавказ и на Севастополь. Почему хорошо спланированная операция сорвалась? Все потому, что Манштейн выявил на правом фланге советских войск места дислокации дивизий, предназначенных для прикрытия высадки советского десанта. Эти дивизии как раз состояли из азербайджанцев и грузин. Манштейн принял решение нанести по этим дивизиям массированный удар. Хватило одного удара пикирующих бомбардировщиков Ю-87 и появления на отдаленном горизонте немецких танков, чтобы эти грузино-азербайджанские дивизии РККА разбежались как тараканы. Точно так же будет воевать против армян и нынешняя азербайджанская армия», - пояснил Константин Сивков.

Думаю, что после скандалов с изъятиями органов у азербайджанской армии появится полное право вести себя как тараканы…

Анна БЕГЛАРЯН

Потери в секторе безопасности и обороны Азербайджана составили 79 человек – ЦВИЖД "Доктрина"

00:56 22-10-2012

В соответствии с результатами мониторинга, проведенного Центром военных исследований журналистов "Доктрина" (ЦВИЖД), за текущий год потери в секторе безопасности и обороны Азербайджана составили 72 человек.

Как сообщили milaz.info в ЦВИЖД, за прошедший период текущего года 72 человек получили ранения (и/или травмы). В этот период в бою погибло 15 военнослужащих, 2 подорвались на мине, один человек погиб в ходе операции, 61 человек погибло в не боевых условиях.

7 человек погибло в результате несчастных случаев (удушение от угарного газа, удара электрическим током, от падения бетона, утопления, падения), 12 человек погибли в ДТП, 1 человек погиб по неизвестной причине, 8 человек по неосторожности, 9 человек в результате неуставных действий, 9 от болезней. 15 человек совершили суицид. Из погибших 71 военнослужащих министерства обороны, 4 – Государственной пограничной службы, 3 – из Внутренних войск, 1 – из министерства национальной безопасности.

Из 72 раненных и получившихповреждения, 14 пострадали в неуставных инцидентах ( в т.ч. по неосторожности), 13 ранены армянскими пулями, 6 человек подорвались на мине, 1 от болезни, 7 пострадали в несчастных случаях (обморожение, ножевое ранение, полученное от соседа, от падения бетона, от укуса скорпиона), трое в при проведении оперативных действий, 28 человек ранены в ДТП.

Из них 67 военнослужащих министерства обороны, 4 военнослужащих министерства национальной безопасности, 1 из Академии МЧС.

У государства нет денег для приглашения экспертов

Автор

Рашад Рустамов. 19 Окт 2012

А для певцов всегда найдутся

“Наша пресс-конференция посвящена проблеме трансплантации внутренних органов азербайджанских военнослужащих. Вы знаете, что в азербайджанской армии очень часты случаи смерти солдат. Некоторые родители проводят собственное расследование обстоятельств смерти своих сыновей. В результате этих расследований им удалось установить отсутствие у их детей некоторых внутренних органов”, – заявил на состоявшейся на днях в Институте свободы и безопасности репортеров пресс-конференции глава Центра демократического гражданского контроля над Вооруженными силами Алекпер Мамедов.

Он привел следующие факты: “Об отсутствии у тела его сына внутренних органов заявлял отец солдата Тейфура Бейова, который умер во время прохождения действительной военной службы в Нахчыване. А родителям солдата Исмаила Ибаева, который, по официальной версии, покончил с собой, выстрелив себе в голову, удалось добиться проведения эксгумации тела их сына через 39 дней после его похорон. Во время эксгумации было установлено отсутствие у Исмаила печени, сердца и почек. Проводивший эксгумацию эксперт Низами Джафаров заявил, что эти органы сгнили”, – сообщил А.Мамедов.

Правозащитник отметил, что в результате проведенного им общественного расследования удалось выяснить, что почки Исмаила впоследствии были проданы одному еврею на территории Иранской Исламской Республики.

“Как утверждают некоторые СМИ, в Азербайджане действует целая сеть преступников, которые занимаются незаконной продажей внутренних органов солдат”, – сообщил правозащитник.

По словам Алекпера Мамедова, в связи с этой историей в прессе очень часто встречается имя военного прокурора Нахчывана Яшара Гасанова.

“Проживающий ныне на территории Франции некто Рамиль Намазов утверждает, что ранее служил водителем Яшара Гасанова. По его словам, именно Яшар Гасанов возглавляет эту преступную организацию”, – заявил глава центра.

Как напомнил журналистам правозащитник, после того как заявление родителей Исмаила Ибаева об изъятии внутренних органов их сына стало достоянием общественности, в Нахчыване был арестован его командир Ровшан Аташев. “По имеющимся у нас сведениям, он собирался сообщить общественности о беззакониях, которые творятся в Нахчыване”, – утверждает А.Мамедов.

А.Мамедов также сообщил, что военный прокурор Нахчывана отправил в Баку киллера, который должен убить его и представляющую интересы Ибаевых независимого журналиста Зумруд Мамедову.

А.Мамедов рассказал журналистам о недавней встрече родителей Исмаила Ибаева с военным прокурором Азербайджана Ханларом Велиевым. “Они просили его передать расследование уголовного дела, возбужденного после смерти их сына, из ведения Военной прокуратуры Нахчывана в производство Военной прокуратуры Азербайджана. Согласно утверждениям родителей, Ханлар Велиев пообещал им, что дальнейшее расследование уголовного дела будет проводиться в Военной прокуратуре Азербайджана. Но, по имеющимся у нас сведениям, Ханлар Велиев не выполнил своего обещания. Во время встречи в Военной прокуратуре родители также просили пригласить для осмотра тела их сына независимых экспертов из-за рубежа. Но, как заявил участник этой встречи, начальник Управления по надзору за следствием Военной прокуратуры Махир Гулиев, у государства нет денег для этого”, – сообщил правозащитник.

Далее он отметил, что, согласно утверждениям родителей, при эксгумации тела Исмаила Ибаева эксперты забрали его голову. “Однако пресс-секретарь Военной прокуратуры Афраим Тахмазов отрицал эту информацию, заявив, что эксперты изъяли лишь образцы костей головы, которые были задеты пулей. Корреспонденту “Зеркала” удалось связаться с одним из экспертов, который проводил эксгумацию тела солдата, Шахином Вердиевым. Он признал, что голова Исмаила Ибаева была изъята для проведения медицинско-криминальной экспертизы”, – сказал глава центра.

В свою очередь выступивший на пресс-конференции врач Азад Исазаде заявил, что процесс загнивания внутренних органов не может произойти в течение 39 дней. Он также отметил, что трансплантация является хирургической операцией, которую можно провести даже в домашних условиях. “Но желательно, чтобы изъятие и пересадка органов были проведены в течение одного дня”, – заявил А.Исазаде журналистам.

Он допускает, что голова солдата Ибаева была изъята для того, чтобы не допустить ее осмотра независимыми экспертами. “Ведь при экспертизе можно определить, действительно ли он умер от пулевого ранения в голову, или выстрел был произведен уже в мертвое тело, чтобы скрыть истинные причины его смерти”, – отметил врач.

Азад Исазаде считает, что Военная прокуратура Азербайджана для того, чтобы поставить точку в данной истории, для проведения экспертизы тела Исмаила должна пригласить иностранных экспертов. “Что это за объяснение, что у государства нет денег. На приглашение разных певцов деньги есть, а для вызова экспертов денег, значит, нет? Что эта за глупость?” – возмутился Азад Исазаде.

Подытоживая пресс-конференцию, Алекпер Мамедов сообщил о судебном иске, который выдвинул против него главный судебно-медицинский эксперт Вооруженных сил Азербайджана Расим Алиев. “Вы только послушайте, в чем он меня обвиняет. В своем судебном иске он утверждает, что мои высказывания могут быть использованы армянами не в нашу пользу. Мы что, ради этого должны скрывать свои проблемы? В иске он также выражает свое возмущение в связи с моим заявлением о том, что азербайджанские патологоанатомы за определенную сумму, полученную от родственников покойных, не проводят вскрытие умерших. Но ведь это правда, которая всем известна. Кроме того, какое отношение мое заявление имеет лично к Расиму Алиеву?” – отметил правозащитник.

Азербайджанский генерал призвал соотечественников прекратить фальсификации, связанные с именем Монте Мелконяна

«Человек по имени Ибад Гусейнов пытается убедить всех, что убитый им боевик в селе Муганлы был Монте Мелконяном, но это абсолютно не так», - заявил в интервью азербайджанскому агентству «Туран» заявил генерал-лейтенант Талиб Мамедов, который долгие годы возглавлял Разведывательное управление Министерства обороны Азербайджана, а в годы Карабахской войны командовал 708-й бригадой азербайджанской армии.

Генерал заявил, что вокруг гибели Монте Мелконяна в Азербайджане уже долгое время сохраняется нездоровый ажиотаж. Азербайджанский генерал подчеркнул, что отдельные лица пытаются сфальсифицировать эти события и приписать себе заслугу в смерти Мелконян, что абсолютно недопустимо.

Талиб Мамедов подчеркнул, что в свое время были собраны и систематизированы разведданные и иные материалы, однозначно подтверждающие гибель Монте Мелконяна 12 июня 1993 года в ходе тяжелого боя с солдатами 2-го мотострелкового батальона 708-й бригады за село Марзили. «Уверен, что эти документы до сих пор находятся в Разведуправлении Минобороны», - сказал азербайджанский генерал.

Мамедов заявил, что до сих пор не давал интервью и не общался с прессой. «Не стал бы делать этого и далее, однако возмущен той несправедливостью и спекуляциями, которые не только не прекращаются, а наоборот набирают оборот и усиливаются в СМИ по этому вопросу. В такой ситуации молчать не могу», - сказал он.

Генерал отметил, что первоначально события связанные с гибелью М. Мелконяна были расследованы, и в прессе была опубликована статья об этом (газета «Гюн Сахар» за 9 июля 2005 года). Однако две недели спустя кто-то решил «приватизировать» тему смерти Мелконяна и сделать на этом политический капитал, сказал Мамедов.

На вопрос, какова позиция официальных структур Азербайджана по данному поводу, генерал ответил: «Мне не понятно, почему компетентные органы закрывают глаза на происходящее, кто заинтересован во всем этом? Как можно переступить через кровь шехидов и приписать себе заслуги, тебе не принадлежащие?»

Генерал не стал ставить под сомнение утверждения Ибада Гусейнова, о том что он воевал и даже убил врага. Однако, бывший глава Разведуправления Минобороны Азербайджана заявил, что все это не имеет никакого отношения к гибели Монте Мелконяна. «Доводы и «доказательства» Ибада Гусейнова не выдерживают никакой критики и этим фальсификациям должен быть положен конец. Реальные участники тех событий живы и я твердо убежден, что они скажут свое слово, и фальшивка будет разоблачена», - подчеркнул генерал.

«Очень сожалею, что в эту нездоровую кампания включились отдельные общественные деятели. Полагаю, что они стали жертвами дезинформации и невольно оказались вовлечены в обман общественного мнения, но думаю, при объективном разбирательстве все станет на свои места. В этой связи, убедительно прошу СМИ Азербайджана не публиковать непроверенные материалы, и не становиться невольными соучастниками обмана. Надеюсь также, что официальные органы проведут, наконец, расследование и дадут объективную оценку данному делу», - подчеркнул генерал.

Отметим, что в Азербайджане уже давно пытаются переписать реальную историю Карабахской войны, выдумывая некие героические сражения, в которых азербайджанцы, якобы уступая в численности, добавилась каких то результатов, замалчивая факты участия в войне на стороне Азербайджана частей бывшей Советской армии, афганский, чеченских и турецких наемников и пр. Одним из фальсификаторов, о которых говорит и генерал Талиб Мамедов, является Ризван Гусейнов, который на пару с неким Ибадом Гусейновым выдумал историю об убийстве последним героя Караьахской войны Монте Мелконяна.

При этом, азербайджанские фальсификаторы пытались изменить место гибели командующего Мартунийским оборонительным районом Монте Мелконяна и даже приводили и некие «доказательства» своей лжи. Однако, данная ложь не могла убедить даже внутреннюю аудиторию, и вот теперь уже генерал азербайджанской армии развенчал создаваемый Азагитпропом миф об убийстве Монте Мелконяна неким Ибадом Гусейновым.

Источник: Panorama.am

В Азербайджане военнослужащие попали в аварию, есть погибший и раненый

[ 22 Oкт. 2012 17:13 ]

Баку. Хафиз Гейдаров-АПА. В Азербайджане военнослужащие попали в аварию. Об этом АПА сообщили в Шекинском РОП.

Авария произошла 22 октября в 00:25 на территории села Чешмели Шекинского района. «Мерседес», которым управлял житель Баку Эльнур Юсифов, врезался в дерево на обочине дороги. В результате пассажир Руфат Самедли скончался на месте от полученных травм. Водитель доставлен в больницу. Его состояние расценивается как средней тяжести.

В полиции сообщили также, что оба попавших в аварию – прапорщики расположенного в Шеки отряда Пограничных войск.

А ведь звучить

генерал-лейтенант Талиб Мамедов Ибад Гусейнова
biggrin.gif

• OpenArmenia Club

Отметим, что в Азербайджане уже давно пытаются переписать реальную историю Карабахской войны, выдумывая некие героические сражения, в которых азербайджанцы, якобы уступая в численности, добавилась каких то результатов, замалчивая факты участия в войне на стороне Азербайджана частей бывшей Советской армии, афганский, чеченских и турецких наемников и пр. Одним из фальсификаторов, о которых говорит и генерал Талиб Мамедов, является Ризван Гусейнов, который на пару с неким Ибадом Гусейновым выдумал историю об убийстве последним героя Караьахской войны Монте Мелконяна.

Источник: Panorama.am

Мне нтересно , почему именно сейчас .Этой истории с Ибадом уже больше года .

Уверен генерал о ней знал , так почему молчал до сих пор и теперь вдруг стал возмущаться и призывать прессу не фальсифицировать ??

Что то тут не так ))))

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Firefly Ara55 Абрикос
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...