Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Бесконечно непобедимая армия Азербайджана


Толерант

Рекомендованные сообщения

В Минобороны Армении прокомментировали сообщение о ранении азербайджанского солдата

Пресс-секретарь министра обороны Армении Давид Карапетян прокомментировал распространенное азербайджанским информагентством «Тренд» сообщение о ранении военнослужащего Национальной армии Азербайджана.

Напомним, сегодня азербайджанское СМИ со ссылкой на Минобороны страны передало, что в результате перестрелки на армяно-азербайджанской границе был ранен военнослужащий армии Азербайджана (Эльшан Исаев), который был госпитализирован.

В связи с этим Д. Карапетян отметил, что Министерство обороны Республики Армения многократно предупреждало Минобороны Азербайджана, что любое действие против армянских военнослужащих не останется безнаказанным.

Напомним, ранее МО РА передавало, что 14 марта, в 17:25 по местному времени, на боевом посту одной из воинских частей Минобороны Армении в оборонительной зоне был обнаружен труп военнослужащего-контрактника, младшего сержанта Севака Альбертовича Асликяна. По предварительным данным МО РА, С. Асликян погиб в результате смертельного ранения в область головы, полученного от выстрела со стороны противника.

Источник: Panorama.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 3,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Азербайджан разрабатывает экипировку «солдата будущего»Armenia Today В Азербайджане будет разработана экипировка «солдата будущего». Как сообщает АПА, в настоящее время в вооруженных силах страны изучают международный опыт по этому вопросу.

По данным агентства, в комплект азербайджанского "солдата будущего" должны войти современные средства связи, приборы оптического и термального видения, средства фото- и видеонаблюдения, а также униформа на основе нанотехнологий.

Как ожидается, стоимость комплекта перспективной экипировки может составить от 30 до 80 тысяч долларов. Первыми в ходе переоснащения войск экипировку "солдата будущего" получат азербайджанские контрактники. При этом сроки разработки и принятия на вооружение подобного обмундирования не уточняются. В тестовом режиме Азербайждан планирует купить для нескольких подразделений зарубежные образцы экипировки "солдата будущего".

Как отмечает АПА, разработка экипировки "солдата будущего" в настоящее время ведется в 20 странах мира. В Германии, к примеру, такая программа называется IdZ (Infanterist der Zukunft), во Франции - FELIN (Fantassin a Equipements et Liaisons Integres), в Великобритании - FIST (Future Infantry Soldier Technology), а в Испании - COMFUT (COMbatiente FUTuro).

Разработка перспективной экипировки военнослужащих ведется и в России. По словам командующего Воздушно-десантными войсками генерал-лейтенанта Владимира Шаманова, ВДВ могут получить экипировку "солдата будущего" российского производства в течение полутора-двух лет. Как рассказал генерал-лейтенант, в российской боевой экипировке солдата (БЭС) необходимо доработать датчики спутниковой навигации ГЛОНАСС и разрешающую способность оптических приборов

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced
Азербайджан разрабатывает экипировку «солдата будущего»

осталось только район носа подправить и аккЫпЫровка готова :give_rose:

nana.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Азербайджанский военнослужащий подорвался на мине

[ 16 Maр. 2012 13:35 ]

Баку. Хафиз Гейдаров – АПА. Солдат азербайджанской армии подорвался на мине.

Как сообщает АПА, происшествие имело место на Физулинском участке фронта. Военнослужащий Национальной армии 20-летний Анар Гусейнгулу оглу Мамедов на линии соприкосновения с врагом подорвался на мине, в результате чего был тяжело ранен. Его доставили в госпиталь.

Этот факт АПА подтвердил замначальника пресс-службы Минобороны Теймур Абдуллаев. Было сообщено, что состояние солдата стабильное.

Отметим, что А.Мамедов призван на действительную воинскую службу Хатаинским районным военным комиссариатом города Баку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сектор безопасности и обороны Азербайджана понес 14 потерь - ЦВЖИ "Доктрина"

Баку, 15 марта, SalamNews, К.Орхан. Эксперты Центра военных журналистских исследований "Доктрина" обнародовали результаты мониторинга СМИ за прошедший период 2012 года.

Как сообщили SalamNews в центре, за этот период сектор безопасности и обороны Азербайджана понес 14 потерь. 28 человек были ранены и получили травмы. Из потерь 2 носят боевой характер (от вражеской пули). За прошедший период один человек скончался в результате несчастного случая (отравление угарным газом), четверо - в результате автокатастрофы, 1 – по неизвестной причине, двое – по неосторожности, двое – от болезни, двое – в результате самоубийства. Среди погибших десять человек были военнослужащими министерства обороны, 3 – Внутренних войск, 1 – государственной пограничной службы.

Из 28 раненых пятеро получили травмы при неуставных обстоятельствах, в том числе по неосторожности, 2 – от пуль армян, 2 – в результате подрыва мины, 4 – в результате несчастного случая (обморожение), 15 – в результате автокатастрофы. 27 из них являются военнослужащими министерства обороны, 1 – слушатель Академии МЧС.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И большие миллятские потери у второго довлята от сурового афганского миллята:

Число турецких солдат, погибших в результате крушения вертолета в Афганистане, достигло 12-и

[ 16 Maр. 2012 13:10 ]

Баку – АПА. Стало известно число турецких солдат, погибших в результате крушения военного вертолета вблизи военной базы Баграм в Афганистане.

Как сообщает АПА, в результате крушения 12 турецких солдат стали шехидами. Вертолет рухнул на жилой дом, во время крушения также погибли 4 граждан Афганистана. Причины крушения пока неизвестны. Официальные источники сообщают, что вертолет загорелся в воздухе после чего он рухнул. Отметим, что погибшие солдаты служили в составе военного контингента Турции, участвовавшего в международных миротворческих операциях в Афганистане.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

После сложных вычислений установлено:

В марте этого года число азербайджанских военных, подорвавшихся на минах вблизи линии фронта, было больше числа военных, раненных в результате вражеского огня

[ 16 Maр. 2012 17:41 ]

Баку. Рашад Сулейманов – АПА. В марте этого года число азербайджанских военных, подорвавшихся на минах вблизи линии фронта, было больше числа военных, раненных в результате вражеского огня.

Согласно мониторингу АПА, проведенному на основе данных, подтвержденных Минобороны Азербайджана, тогда как с 1 января по 16 марта двое военных были ранены в результате нарушения режима огня, только в марте 3 военных подорвались на мине.

В целом в марте было зарегистрировано 4 случая подрыва на минах, в том числе 1 случай, связанный с гражданским лицом. В результате этих происшествий пострадали 1 офицер и два солдата. Информация о том, при каких обстоятельствах произошли события, не разглашается. Лишь одно происшествие связано с подрывом на мине грузового автомобиля.

Происшествие, связанное с гражданским лицом, было зарегистрировано во время хозяйственных работ в Агдамском районе.

Как заявил АПА директор Общественного Объединения «Азербайджанская кампания против мин» Хафиз Сафиханов, на практике, 80-90% случаев подрыва военных на мине происходят во время боевых операций: «Информация о том, при каких обстоятельствах произошли события, не разглашается. Наблюдения показывают, что подобные происшествия, связанные с военными, происходят в оперативных условиях. Несмотря на это, нельзя не учесть работу разведки врага».

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"Ну, отправили мы инвалида в армию. И что?"

Бывший военный комиссар Астаринского района не жалеет о содеянном

Суббота, 17.03.2012

Р.Рустамов

"Я прошу президента Азербайджана защитить мои права", - заявил на состоявшейся 13 марта пресс-конференции житель Астаринского района Анар Агаев. По словам Анара, он был призван на службу в Вооруженные силы Азербайджана в январе 2003 года. "В июне того же года врачебная комиссия N-ской части обнаружила у меня болезнь сердечно-сосудистой системы. Я был признан не годным к воинской службе. Согласно заключению врачей, эта болезнь была приобретена во время службы в армии", - заявил бывший солдат.

Он представил "Свидетельство о болезни". В этом документе черным по белому написано, что "до службы в армии он не страдал болезнью сердечно-сосудистой системы и что свою хворь он приобpел во время службы в армии".

Как отметил Анар, согласно действующим законам, гражданин страны, получивший травму во время несения воинской службы, имеет право на получение страховки от Государственной страховой компании в объеме 2 тысячи 800 манатов. "Однако начальник Астаринского отделения Государственной страховой компании Аловсат Кязимов в присутствии председателя Комитета защиты прав населения Астары и Лянкярани Талыба Алиева заявил мне, что я не имею право на получение страховки. Во время моего следующего посещения Аловсат Кязимов предложил мне следующую сделку: "Он помогает мне с получением страховки, но полученную сумму я должен поделить с ним пополам. Я отказался. Тогда, разозлившись, Аловсат Кязимов заявил, что если я опять обращусь к нему за получением страховки, он добьется, чтобы меня больного вновь призвали в армию. И тогда я отказался от своих намерений", - сообщил нам А.Агаев.

Как рассказал бывший солдат, в феврале этого года он вновь решил обратиться за получением страховки. "Я обратился в Государственную страховую компанию. Мне поступил ответ за подписью заместителя главы компании Гаджиева, в котором тот заявляет, что, согласно действующему законодательству, получение выплаты возможно в течение трех лет со дня страхового случая. "А после получения вами травмы прошло уже восемь лет. Поэтому вы не имеете право на получение страховки", - говорится в письме главы компании", - сообщил журналистам А.Агаев.

После Анара Агаева выступил другой житель Астаринского района Амиль Алиев.

По его словам, он был призван в армию в сентябре 2010 года. "В январе 2012 года врачи воинской части опpедилили, что у меня с рождения отсутствует левая почка. Это было обнаружено во время операции по удалению грыжи", - сообщил он журналистам. По словам Амиля, он не знал об отсутствии у него почки. "Странно, что врачи Астаринского военного комиссариата, которые тщательно осматривали меня, не заметили отсутствие у меня левой почки", - сказал Амиль.

Как заявил бывший солдат, во время службы он попал в аварию. "Я сильно повредил левую руку и попал в госпиталь. Однако врачи госпиталя отказались подтвердить факт получения мною травмы. Я хотел жаловаться. Но командир части пригрозил мне, заявив, что если я пожалуюсь, меня ожидают большие проблемы", - заявил он журналистам. По просьбе корреспондента "Зеркала" он представил журналистам заключение врачебной комиссии, в которой нет ни одного слова о повреждениях на левой руке.

Как заявил организатор пресс-конференции, директор Центра демократического гражданского контроля Алекпер Мамедов, согласно действующему законодательству, все призывники во время прохождения воинской службы страхуются государством. "Если во время службы в армии солдат получил травму, то ему должна быть выплачена страховка на сумму в 2 тысячи 800 манатов. В случае получения им инвалидности во время несения службы, ему, кроме этой суммы, должно быть выплачено еще 3 тысячи 800 манатов. Если он стал инвалидом I группы, будучи солдатом, то в этом случае военнослужащий должен получить 7 тысяч манатов. В случае гибели солдата его родные должны получить 11 тысяч манатов", - сообщил правозащитник.

По словам Алекпера Мамедова, болезни и инвалидность, полученные солдатами, стали предметом для махинаций, в которой принимают участие сотрудники Государственной страховой компании и сотрудники Государственной службы по мобилизации и призыву. "Солдатам отказывают в получении страховки. Но их страховые деньги вовсе не остаются на счетах Государственной страховой компании. Их снимают со счета и делят между собой сотрудники компании и Государственной службы по мобилизации и призыву", - заявил он журналистам.

Как сообщил правозащитник, для восстановления своих прав Амиль Алиев и Анар Агаев собираются обратиться в администрацию президента и Генеральную прокуратуру.

После окончания пресс-конференции мы связались с председателем Комитета защиты прав населения Астары и Лянкярани Талыбом Алиевым. Он подтвердил правдивость слов Анара Агаева.

Мы также решили связаться с бывшим военным комиссаром Астаринского района Рафаэлем Вахидовым. Ведь Амиль Алиев был признан годным к воинской службе, несмотря на отсутствие у него одной почки именно тогда, когда Рафаэль Вахидов занимал должность военного комиссара Астаринского района.

Напомним, что жителем Астары также являлся и глухой от рождения Ихтияр Надиров, который в прошлом году был призван в армию. Лишь после публикации в нашей газете об этом вопиющем беззаконии Ихтияр Надиров был комиссован, а Рафаэль Вахидов был освобожден с занимаемой должности.

Мы решили связаться с Рафаэлем Вахидовым и спросить его, почему в бытность его военным комиссаром в Астаре в армию призывались инвалиды. "А я тут не при чем. И Амиль Алиев и Ихтияр Надиров были призваны в армию в результате ошибок врачей из медицинской комиссии", - заявил он "Зеркалу".

"А разве вы не контролировали деятельность врачей?", - спросил наш корреспондент. "Нет. Врачи из медицинской комиссии мне не подчинялись. А что здесь такого? Ну пошел парень служить с одной почкой. Что же здесь такого?", - выразил удивление бывший военный комиссар. "Как что? Ведь этот солдат после обнаружения отсутствия одной почки был признан негодным", - спросил корреспондент "Зеркала". "Ну и что? Ну, ошиблись мы. Что ты вообще хочешь?", - сказал Р.Вахидов и повесил трубку.

Мы попросили директора Центра демократического гражданского контроля над Вооруженными силами Алекпера Мамедова прокомментировать высказывания Рафаэля Вахидова. "Военный комиссар должен был контролировать деятельность медицинской комиссии", - заявил правозащитник. По мнению директора центра, если врачи призывной комиссии не заметили во время обследования отсутствие у призывника одной почки, то это означает, что призыв в Астаринском военном комиссариате был организован из рук вон плохо. "Ведь ранее тот же военный комиссариат признал годным к воинской службе Ихтияра Надирова - глухого от рождения", - напомнил А.Мамедов.

Как считает правозащитник, проблема заключается вовсе не в нерадивости сотрудников военного комиссариата. "Негодных к службе ребят посылали служить вместо тех, кто откупился от военной службы", - сказал А.Мамедов. Он выразил удивление в связи с заявлением Рафаэля Вахидова о том, что он не имеет отношения к отправке инвалидов в армию. "Хочу напомнить, что его сняли именно потому, что глухой Ихтияр Надиров был признан годным к военной службе", - подытожил правозащитник.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Застрелился солдат азербайджанской армии

Эльшан Хабибов совершил суицид, выстрелив в голову из служебного оружия

Эльнур Абдулрагимов

20.03.2012 11:48

Категория: Проишествия

Региональный корреспондент: Шахин Рзаев

Просмотров: 61

Накануне, 19 марта военнослужащий ВС Азербайджана совершил самоубийство. Как сообщили региональному корреспонденту ANS PRESS в дислоцированной на агдамском направлении N-ской воинской части, военнослужащий Эльшан Аббас оглу Хабибов совершил суицид, выстрелив в голову из служебного оружия.

От полученного ранения солдат скончался на месте.

Отметим, что Э.Хабибов был призван на действительную военную службу Гарадагским райвоенкоматом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Количество суицидов, подрывов на минах, дорожных аварий, смертельных болезней и т.д., в азербайджанской армии прямо пропорционально зависит от эффективности работы азербайджанских снайперов.

Чем больше результат у снайперов, тем больше несчастных случаев.

Интересно, этот азерский снайпер потом будет гордиться тем, что лишил жизни одного противника, а вмести с ним нескольких жизней своих соотечественников?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Очередной азербайджанский солдат покончил с собой

Март 22, 2012 | 20:38

Очередной военнослужащий армии Азербайджана решил покончить с собой. За 3 месяца до истечения срока службы солдат Вооруженных сил Азербайджана повесился.

Как передает азербайджанский сайт Qafqaz.info, инцидент произошел в пограничной воинской части, расположенной в районе Гах. Причины, по которым азербайджанец повесился, не уточняются.

Отметим, что в последнее время в армии Азербайджана резко возросло число военнослужащих, которые совершают самоубийства. На днях азербайджанский солдат Эльшан Хабибов решил уйти из жизни, пустив себе пулю в голову из табельного оружия.

Новости Армении - NEWS.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Гуглом коряво перевела ... но смысл понятен

Соломон Гафаров Бейлаган житель Гянджи "N" солдат воинской части, что условия antisanitariya saxlanıldıqlarını. Он написал это письмо о redaksiyamıza говорит: "Солдаты живут в условиях, которые противоречат человечества. Antisanitariya доминирует в воинской части, грязные солдаты, болезни распространяются qoxulu воды. Все солдаты едят немного вниз, сохраняются в холодных условиях. Легочные заболевания распространены среди солдат. Последние 3 года в воинской части 5 солдат погибли от той же болезни. Как развалины воинских частей ".

Заявитель подчеркивает, что мятеж в воинской части во взяточничестве ", когда пациент направляется в военных комиссий, которые не являются солдатами, gorməsin комиссии. Я не могу назвать командиров этой воинской части ".

Обратите внимание, что копии одного и того же письме Президент Ильхам Алиев и министр обороны Сафар Абиев.

Радость VAQIFQIZI

http://www.bizimyol.info/new/G%C3%9CND%C6%8FM/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну что ж..замечательно..так и запишем..

антисанитария, вши, . пневмония, вонючая вода, неотапливаемые казармы, коррупция, возмущение содат, смерти...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Мне понравилось имя автора этой грустной темы - Радость :laugh:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 3 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    3 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...