Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Баку

Galandar

Рекомендованные сообщения

Отвечаю тому, кто писал, что армяне не ровняют с землей азербайджанские памятники только потому, что нет денег на их месте что-то построить. Не помню просто, кто именно писал, не цитирую, нет времени искать пост.

Так вот, это не правда. Если следовать логике, что ломают там, где есть деньги строить, то становится непонятно, на кой надо было в нашем селе в Арцахе, азерам за их недолгое присутствие там, обстреливать и ломать камни могил? Там что что-то построить собирались? Все, что могли - сняли и унесли, что не могли - обстреляли. Я не знаю, чтоб армяне так поступали, даже в горячке войны. Просто для подавляющего большинства армян - это табу. Поэтому и в Агдаме кладбище на месте, а не потому что оттуда унести нечего и что денег нет на его месте что-то построить.

Что касается армянской церкви в Баку, то я даже видел ролик в ютубе, где азербайджанец на английском рассказывает, что вот, мол, мы как не разрушили армянсую церковь, стоит нетронутая, мол. Теперь я хочу спросить всех, и армян, и азербайджанцев: а разве церковь эта не горела?

• Ответы 1,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Да брат.

Вот Бако Саакякн, говорить, что не трогаем ..

И говорить , что даже в останавливаем.:crazysmile:

При том не только персидский мечеть в Шуше, ..

Это часть нашей жизни, без чего мы просто не в состоянии ни жить, ни созидать. Вы знаете, что мы закончили восстановление и реставрацию комплекса Гандзасар, где покоятся под святым алтарем мощи святого Иоанна Крестителя. Мы сейчас проводим восстановительные работы в монастырском комплексе Амарас, где Месроп Маштоц основал первую армянскую школу, где покоится тело внука Григория Просветителя – Григориса. Мы на стадии завершения храмового комплекса Дадиванк, и у нас есть государственная программа и управление по туризму, куда входят подразделения восстановительных и реставрационных работ. Они, соответственно, с учетом положений этой программы, осуществляют эти работы.

Что касается не только христианских памятников, мы считаем, что эти памятники – они не могут принадлежать одному народу. И те, которые сотворили, я думаю, что они не сотворили только для своих соплеменников. И с учетом такого отношения мы в городе Шуше провели ряд работ по восстановлению персидской мечети. И как только у нас будет возможность, мы направим дополнительные средства для окончательного восстановления этого памятника. И это не только единственный памятник, который входит в число памятников, которые подлежат восстановлению.

Сказал и плюнул на азиков.

.Р.С.

Завтра будет Мэр Баку Степанакерта говорить..

:rolleyes:

Отвечаю тому, кто писал, что армяне не ровняют с землей азербайджанские памятники только потому, что нет денег на их месте что-то построить. Не помню просто, кто именно писал, не цитирую, нет времени искать пост.

Так вот, это не правда. Если следовать логике, что ломают там, где есть деньги строить, то становится непонятно, на кой надо было в нашем селе в Арцахе, азерам за их недолгое присутствие там, обстреливать и ломать камни могил? Там что что-то построить собирались? Все, что могли - сняли и унесли, что не могли - обстреляли. Я не знаю, чтоб армяне так поступали, даже в горячке войны. Просто для подавляющего большинства армян - это табу. Поэтому и в Агдаме кладбище на месте, а не потому что оттуда унести нечего и что денег нет на его месте что-то построить.

Что касается армянской церкви в Баку, то я даже видел ролик в ютубе, где азербайджанец на английском рассказывает, что вот, мол, мы как не разрушили армянсую церковь, стоит нетронутая, мол. Теперь я хочу спросить всех, и армян, и азербайджанцев: а разве церковь эта не горела?

..................................................................................................

гениАльноmega_shok.gifнет кувалд..а нет нету топоров а то бы рамиль?

я тоже пытался :noexpression:понять, чо он там накарябал...

эти азики такие азики...блджад

...Что касается армянской церкви в Баку, то я даже видел ролик в ютубе, где азербайджанец на английском рассказывает, что вот, мол, мы как не разрушили армянсую церковь, стоит нетронутая, мол....

канешна "нетронутая". канешна. сапсем нетронутая.это подлые "дашнаки" все

кресты с церкви посшибали.ога.

Armensk kirke / Armenian Church

канешна "нетронутая". канешна. сапсем нетронутая.это подлые "дашнаки" все

кресты с церкви посшибали.ога.

Armensk kirke / Armenian Church

Помоему был случай при заварухе, чушка поднялся чтобы скинуть крест, не удержался - упал и сгинул.

• OpenArmenia Club

Солнычко, как-то не приятно вести разгвор, когда используются слова пукать в воздух. Я же таких слов не использую.

А стрелик я не перевлжу. Всего лишь хочу, чтобы вы спрева на себя обратили внимание. Причем не только в этом вопросе. Что-либо требовать один человек от другого, в том числе вести себя по-другому, исправиться и т.п., может только тот, кто сам изжил из себя эти недостатки. Армяне в первую очередь, прежде чем указывать нам, должны разобраться с собой.

Показательная тема: про признание геноцида черкессов Грузией. Скольок там армян сказало, что геноцида не было? сколко человек сказало, что это признание в данном случае - политический вопрос ( модно подумать европейские страны, признавая геноцид армян, делали это из любви к армянам)?

Ганс, это оффтоп, но раз ты затронул эту тему, хотел бы у тебя уточнить два вопроса:

1. Был ли геноцид черкес?

2. Был ли геноцид армян?

• OpenArmenia Club
В любое время суток (разве что не глубокой ночью) невозможно открыть балкон - запах шаурмы и других неприятных мясных "прелестей" меня преследует по всей квартире. Казалось бы, голова болит - нехватка кислорода - проветри, начинаешь проветривать - еще и тошнота добавляется!

С другой стороны квартиры, где балкон выходит на дорогу ситуация не лучше: несет соляркой, бензином и всеми выхлопными газами сразу.

Для меня чистый воздух - как глоток воды в жаркий день, только чтобы его получить приходится куда-то выезжать, потому что в собственной квартире, увы, это невозможно. Мы стали заложниками кафешек быстрого питания, от которых нигде не спрятаться.

Отдельно сочувствую тем, у кого та же история да еще и в придачу токсикоз! Мы и через это прошли! А выхода из ситуации практически не вижу.

Хочу отдельно добавить-спросить: почему в Баку так мало зелени и деревьев? Это ведь чистый воздух!

По-моему дальше будет еще хуже, я живу на Нефтчиляре, с моего балкона виден завод НБНЗ, так вот каждый день этот завод выбрасывает какие-то газы, причем это всегда происходит ночью, это что-то газовая камера отдыхает, говорят этот завод хотят куда-то перенести, надеюсь, это будет при моей жизни!!!
выход только один-переехать. Если есть возможность подальше в Европу. Если нет,то Масазыр, Мардакан, Забрат и т.д. Дороги в эти посёлки хорошие и за 15 минут можно доехать до города.
...город расчитаный на 2 миллиона человек ...сегодня с больше чем 4 миллиона не может быть с чистым воздухом..а теперь представьте что будет тогда .когда вселятся будущие жильцы всех новостроек
Вы что, ребята, покушаетесь на самое святое. Это же запах родного Баку, даже с закрытыми глазами по этой вони можно понять, ты в родном городе. Home, sweet stinking home

laugh.gif

знаете, я сажала и цветы и деревья у себя в палисаднике, но что толку? Знаете как обидно, когда по цветущим клумбам с тюльпанами пробегает толпа орангутанов только потому что им показалось что на дереве алча уже достигла размера 1 гяпика? Когда кусты плетистой розы просто выдираются и демонстративно бросаются рядом. И это за забором!!!!! А что делать если во дворе в течении одного дня срубили 5 тополей и два тутовых дерева для того чтобы кто-то пристроил себе дополнительные квадратные метры?

• 2 недели спустя...

у меня токо 2 фотке - 4337806397f3.jpg

a2fe8771bab4.jpg

Армянский Собор Св. Варфоломея и Фадея (Тадея) - Будаговский собор (Баку)

В 1911 г. на средства Е. Будагов было возведено здание величественного Армянского Собора Св. Варфоломея и Фадея (Тадея), по проекту архитектора О.О. Каджазнуни (впоследствии - первый премьер-министр Первой Республики Армения).

В 30-х годах Собор был разобран, а на фундаменте его возведено здание Государственной консерватории.

• 2 недели спустя...
  • Advanced

Вчера мусават писал, что там стройка ... в сегодня стройки нету ...

за 24 часа управились?

• Advanced

нету креста, причем выдран с корнем, а не просто срезан

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 3 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

3 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...