Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Родовая общинность - проблема репатриации.

Эду

Рекомендованные сообщения

Попробую.

Смотрите, многие спюркахаи хотят переехать в уже сформированные благоприятные условия где они могли бы полностью реализовать свой возможности.

В Армении же надо только-только создавать ТАКИЕ условия. То есть стоит другая задача.Не возглавить готовый НИИ, а из нуля его создать.

• Ответы 295
  • Создано
  • Последний ответ

Понятие "голое место" может быть очень растянутым.

В любом случае - преклоняюсь.

Но ПОСТУПОК (с большой буквы) Мрава почему то хочется назвать именно поступком. Т.е. чем-то выходящим из ряда вон. И это по отношению к простому возврату "блудного сына" домой? Возврат. Т.е. человек жил в Армении и потом вернулся? Или никогда там не жил?

И все таки, почему казалось бы простой возврат является ПОСТУПКОМ?

Почему армяне с готовностью откликнулись на переезд в Сибирскую глубинку, вместо того, чтобы остаться жить на привычном месте или поехать осваивать НКР, например? ПОЧЕМУ???

Это не поступок с большой буквы. Это норма, которую мы возводим в ранг поступка. Нормально когда человек живет на своей земле и в радости и в горе. И радость и горе в широком смысле. Я понял это через много лет.

Желаю и другим понять и успеть вернуться.... не на свои похороны))))

• OpenArmenia Club

Почему армяне с готовностью откликнулись на переезд в Сибирскую глубинку, вместо того, чтобы остаться жить на привычном месте или поехать осваивать НКР, например? ПОЧЕМУ???

я тоже этого не понимаю, ведь сложностей полно и там и там, гарантий безопасности, особенно с учетом национальных настроений в РФ - тоже никаких, забота о детях "не мне, так хоть дети будут жить хорошо" -тоже не тянет в данном случае.

Я лично вижу проблему не в экономике и не в политике. Здесь другое.

Не могу найти раздел "Экономика"...

Мрав , всё-таки немного не так... Мы все здесь достаточно осведомлены положением дел в современной Армении... И речь идёт не о желании спюрка не строить с нуля , а о простом желании хотя бы не мешать это делать...

При вём уважении к "армянским")) армянам сторонникам проводимой нынешней властью политики , немного удивительно , что вы делаете вид будто не понимаете , что власть на словах говоря о желании видеть спюркаhаев в стране , на самом деле делает всё возможное , чтоб случайно никто не приехал ( по-крайней мере в массовом порядке )...

Поэтому спор на эту тему не имеет никакого смысла , пока власти Армении реально не осознают , что без спюрка им не выдюжить ...

Вреж, дорогой, конечно есть проблемы и большие. Может быть есть во власти желающие не видеть спюркахаев. Для меня это задача которую я должен решить. Сколько успею сделаю. Кто-то не хочет, а кто-то хочет. Это борьба.И выиграет тот, кто лучше борется.

Я не жду пока власти осознают,поменяют изменятся и т.д. Я сам по мере своих сил это продвигаю. И от этого чувствую себя Человеком и Гражданином.

• OpenArmenia Club

Это не поступок с большой буквы. Это норма, которую мы возводим в ранг поступка. Нормально когда человек живет на своей земле и в радости и в горе. И радость и горе в широком смысле. Я понял это через много лет.

Желаю и другим понять и успеть вернуться.... не на свои похороны))))

Согласен полностью. Так получилось, что моя Родина не Армения и не то место, которое является Родиной моего рода. Переехал на Родину рода, а тянет на МОЮ Родину...

Знаю, как душа поет, когда возвращаешься на Родину, в привычный мир. В свою среду.

И все же, ПОЧЕМУ уезжают?

Вреж, дорогой, конечно есть проблемы и большие. Может быть есть во власти желающие не видеть спюркахаев. Для меня это задача которую я должен решить. Сколько успею сделаю. Кто-то не хочет, а кто-то хочет. Это борьба.И выиграет тот, кто лучше борется.

Я не жду пока власти осознают,поменяют изменятся и т.д. Я сам по мере своих сил это продвигаю. И от этого чувствую себя Человеком и Гражданином.

Спасибо ехбайр , в принципе я не сомневаюсь в твоих намерениях... даже более того , спюрк только на первый взгляд ничего не делает в плане перемен , на самом деле если бы не консолидированные действия армянства , то нынешние давно свели бы на нет армянскую государственность ... и именно понимание спюрком недопустимости насилия , пока не даёт возможности к более конкретизированным шагам по улучшению положения...

Нынешние они не однородная масса. Поверь есть много людей во власти, которые достойны уважения. И именно благодаря им медленно, но верно Армения двигается вперед.

В этом движении действия спюрка и властей в самом главном согласованны - в частности в понимании неприемлимости насилия.

Согласен полностью. Так получилось, что моя Родина не Армения и не то место, которое является Родиной моего рода. Переехал на Родину рода, а тянет на МОЮ Родину...

Знаю, как душа поет, когда возвращаешься на Родину, в привычный мир. В свою среду.

И все же, ПОЧЕМУ уезжают?

Мой ответ - от самих себя.

Увы, когда понимаешь, что высокое движение души ведет к еще одной революции бывает уже поздно повернуть.

• OpenArmenia Club

От самих себя обычно убегают, но не уезжают целенаправленно,семьями, подготовившись, сдав докуменеты и ожидая месяцами ответа, покупая грин-карты. И правильно, уехав бывает что живут не лучше чем здесь (в экономическом плане), хотя очеь и очень редко. Но тем не менее не желают возвращаться. Почему? Это же ненормально. Человек уезжает из среды себе подобных в чужую среду, живет там хуже но не возвращается. Отчего это? Может он чувствует что среди себе подобных он не свой и не может этого вынести?

Апер в основном это зависит от того какое сознание у человека .

То есть есть человек который живет для себя и своей семьи , а есть такие которые живут и для остальных семей тоже .

Пока мы будем уезжать от трудностей и не справедливости , они не закончатся .

Человек делает выбор в пользу себя , т е хрен с ними я уеду туда где справедливость . А власть имущие точно так же думают и делают выбор в пользу себя - Хрен с ними пусть уезжают , пока у меня возможность есть я набиваю карманы )))).

У власти совесть не появится , не нужно надеяться на это .Нужно вынуждать их работать правильно , вынуждать а не кричать уйди я сам сделаю это лучше . А как только сам там оказываешься опять приглашаешь свой круг . Лица меняются а дела все по прежнему ))))

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Апер в основном это зависит от того какое сознание у человека .

То есть есть человек который живет для себя и своей семьи , а есть такие которые живут и для остальных семей тоже .

Пока мы будем уезжать от трудностей и не справедливости , они не закончатся .

Человек делает выбор в пользу себя , т е хрен с ними я уеду туда где справедливость . А власть имущие точно так же думают и делают выбор в пользу себя - Хрен с ними пусть уезжают , пока у меня возможность есть я набиваю карманы )))).

У власти совесть не появится , не нужно надеяться на это .Нужно вынуждать их работать правильно , вынуждать а не кричать уйди я сам сделаю это лучше . А как только сам там оказываешься опять приглашаешь свой круг . Лица меняются а дела все по прежнему ))))

• OpenArmenia Club

я тоже этого не понимаю, ведь сложностей полно и там и там, гарантий безопасности, особенно с учетом национальных настроений в РФ - тоже никаких, забота о детях "не мне, так хоть дети будут жить хорошо" -тоже не тянет в данном случае.

Я лично вижу проблему не в экономике и не в политике. Здесь другое.

Соглашусь. Дело вряд ли в экономике. Вернее, экономика только одна из составляющих. И скорее всего не самая главная.

Я считаю, что самое главное для будущего Армении - это сейчас ответить на этот вопрос. Ответить честно и правильно. Понять глубинные причины, а затем разработать и реализовать такие программы, чтобы желающие выехать стали желать остаться. А за ними и скитальцы по Сибирям подтянутся...

На сегодняшний же момент мы наблюдает ПРОТЕСТ ОБЩЕСТВА против нынешней внутренней политики государства, выраженный ОТЪЕЗДОМ.

Даже не знаю, что трагичнее для страны, агрессивные демонстрации с требованиями или массовый тихий уход из жизни страны...

И если наши правители этого не замечают... Если они РАЗРЕШАЮТ России ГРАБИТЬ страну уже и в области человекорессурсов....

Да бог с ним, с разрешением.. Уезжать будут и так и этак, пока власти не ответят себе на вопрос: ПОЧЕМУ УЕЗЖАЮТ?

Все, я умолкаю, ибо у меня нет желания призывать к агрессии..

От самих себя обычно убегают, но не уезжают целенаправленно,семьями, подготовившись, сдав докуменеты и ожидая месяцами ответа, покупая грин-карты. И правильно, уехав бывает что живут не лучше чем здесь (в экономическом плане), хотя очеь и очень редко. Но тем не менее не желают возвращаться. Почему? Это же ненормально. Человек уезжает из среды себе подобных в чужую среду, живет там хуже но не возвращается. Отчего это? Может он чувствует что среди себе подобных он не свой и не может этого вынести?

Удача, сегодня пытался устроиться в районной больнице. Специалисты моей специальности там очень нужны - взяли бы и молодого специалиста без опыта. Но со мной говорили так, что мне расхотелось там работать вообще. Мне также отказали. Со мной говорили не грубо, не высокомерно. Но каждый считал себя умнее и выше,только из-за того, что он начальник. Они как-будто слышат только себя.

Я не в обиде,я в недоумении, потому что могу выбирать. А кто не может? Вынужденно подстраивается, усиливая тем самым эту порочную систему. От этого бегут.

Но ведь это нормально. Никто не обязан быть героем, да и зачем? В время войны я понимаю когда человек жертвует жизнью ради своей РОДИНЫ, но сейчас, зачем? Почему человек должен жертвовать будущим своих детей, особенно когда у него уже есть уверенность что жертва эта ничего не даст, он будет жертвовать, а за счет этой жертвы другой будет обогащаться. Он должен, обязан сделать ради Родины? Он должен спасти свою Родину? ДА!!!! Но за 20 лет он убедился, что они уходить не собираются и даже при абсолютном отсутствии поддержки с стороны народа, а значит отсутствии голосов на выборах они не уйдут и останутся при помощи танков как в том же 96-ом. Но он понимает, что если ответит таким же образом то поставит страну в опасное положение. СТАБИЛЬНОСТЬ, вот что главное для страны, отсутствие потрясений, наличие внешней угрозы. Он не должен вести себя так же как ведут себя они. Что ему остается? Либо остаться и принять что он раб а они хозяева, а власть подобие царского престола передающегося по наследству, либо уехать в другую страну и попытать счастья там, ведь в другой стране он может стать хотя бы сытым рабом, да и обиды не будет, ведь рабом он будет не среди себе подобных, среди которых должен был быть братом.

Как мы должны заставить работать власть? Каков механизм заставления? Давайте поймем этот механизм и заставим.

На счет своего круга, правильно и наверное даже в некотором смысле нормально, ведь человек всегда выбирает то, что знает. Но как я писал, при неотвратимости наказания может случится так, что свой откажется от предложенной должности.

Удача, поделюсь своими впечатлениями. В Литве, где я жил, поражало отношение людей ко мне. Чем выше была должность, тем деликатнее вел себя чиновник. Не от страха а от осознания того, что он имеет больше власти.

Как у нас?

Есть такие моменты, которые вне позволяют человеку везде чувствовать себя спокойно. Обычный житель в душе постоянно готов к критической ситуации, где на него могут наехать на на более "низшее" существо. Соответственно он почти всегда настроен на конфликт, и даже безобидную ситуацию может воспринять как конфликтную. От этого страшно устаешь.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...