Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Азербайджанское общество - 5


Рекомендованные сообщения

  • OpenArmenia Club

Капитализм в самом извращенном его проявлении. Страна животных.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 3,8k
  • Создано
  • Последний ответ

чисто по человечески, азиков жалко. всех. но если отодвинуть в сторонку человечность, они достойны своей власти. скотская власть, вышедшая от скотского народа, обращается по-скотски. все закономерно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вчера около дома N20 по улице Шамси Бадалбейли Насиминского района произошло событие, которое, кажется, уже воспринимается в нашем обществе весьма традиционно, хотя у большинства негодование типа того: "Да как же это возможно?" очень даже ожидаемо. На глазах у многочисленных очевидцев глава секретариата исполнительной власти города Баку Зульфали Исмайлов ударил женщину, которая протестовала против разрушения ее жилища.

Впрочем, обо всем по порядку. Как известно, согласно заявлению главы исполнительной власти города Баку Гаджибалы Абуталыбова, на месте домов, находящихся по улицам Физули, Топчибашева, Расула Рзы и Шамси Бадалбейли, должен быть построен парк под названием "Зимний бульвар". Жителям в качестве компенсации предлагается 1500 манатов за квадратный метр. Руководство процессом по выселению жильцов со своих квартир и сносу домов поручено главе секретариата исполнительной власти Зульфали Исмайлову и начальнику отдела Государственного комитета по имущественным вопросам Юсифу Гамбарову.

Переселение жителей проводится исполнительной властью с нарушением действующих норм законодательства. Активное участие в этих беззакониях принимают представители правоохранительных органов.

В марте 2011 года к проживающему в доме N20 по улице Шамси Бадалбейли Руфату Исмайлову пришли несколько полицейских вместе с Зульфали Исмайловым. Глава секретариата исполнительной власти потребовал от Руфата Исмайлова и членов его семьи покинуть свое жилище. После этого случая Руфат Исмайлов обратился в Административно-экономический суд с иском, в котором обвинил Государственный комитет по вопросам имущества и исполнительную власть города Баку в создании препятствий в осуществлении своих прав собственности. 23 мая прошлого года коллегия I Административно-экономического суда под председательством Шафаят Мамедовой запретила ответчикам проведение каких-либо работ по сносу в доме номер N20.

Казалось бы, судебное решение гарантирует право собственности Р.Исмайлова. Но в декабре того же года Шафаят Мамедова отменила собственное решение.

А вчера утром Руфат Исмайлов позвонил в "Зеркало" и сообщил о разрушении своего дома. Наш корреспондент тотчас же отправился на место происшествия.

Когда наш корреспондент прибыл на место происшествия, разрушение дома было в самом разгаре. Последние жители дома, в том числе и Руфат Исмайлов, находились на улице, а рядом валялись выкинутые из дома сломанные телевизоры, узелки и чемоданы. В принципе знакомая уже картина.

Глава секретариата исполнительной власти города Баку Зульфали Исмайлов руководил работами по сносу.

Около дома собрались корреспонденты агентства "Туран", радио "Азадлыг" и других информационных агентств.

Как рассказал нам Руфат Исмайлов, три дня назад к ним опять пришли представители исполнительной власти города Баку. "Они заявили, что наш дом будет разрушен. Я им сказал, что их действия незаконны, так как исполнительная власть не подписывала со мной договор о купле-продаже квартиры", - сообщил "Зеркалу" хозяин квартиры.

Как отметил Р.Исмайлов, 2 апреля утром во двор дома ворвались несколько человек во главе с Зульфали Исмайловым. "Они вытолкнули нас из своих квартир. Мы пытались сопротивляться, но все было тщетно. Нас выбросили на улицу. И тотчас приступили к разрушению дома", - заявил пострадавший.

Между тем корреспондент агентства "Туран" попытался сфотографировать Зульфали Исмайлова, который руководил процессом разрушения дома. Это вывело его из себя (ну, понятно, человек переутомился на работе). И Зульфали Исмайлов набросился на журналиста с кулаками. Жена Руфата Исмайлова, Афаг Исмайлова, попыталась его остановить. И тогда Зульфали Исмайлов намеренно или случайно (это не нам решать) ударил ее. Афаг Исмайлова потеряла сознание. Журналисты вызвали "скорую", которая прибыла и отвезла Афаг Исмайлову в медицинское учреждение.

После случившегося Зульфали Исмайлов вместе со своей свитой поспешно удалился с места происшествия.

Корреспондент "Зеркала" остался на месте и продолжил разговор с другими жителями дома N20.

Как заявила одна из жительниц этого дома - Алла Фаталиева, компенсация, которую предлагает исполнительная власть города Баку, ее совсем не устраивает. "Я обратилась в судебные органы. Судьи направили меня к Зульфали Исмайлову. Тот предложил мне квартиру, в которой требуется провести большой ремонт. А у нас нет средств для этого", - заявила она "Зеркалу".

По словам А.Фаталиевой, она обратилась с жалобой к первой леди, депутату Милли Меджлиса Мехрибан Алиевой на незаконные действия Зульфали Исмайлова. "Когда утром Зульфали Исмайлов стал разрушать наш дом, я показала ему это письмо. Он взял и разорвал его", - сообщила она "Зеркалу".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Совсем коварства людям не хватает.. Ну нарисовали бы на стене дома портрет Папы в масле... Минимум на пару лет процесс согласования сноса оттянули бы.. А лучше доску бы заказали... "в этом доме в 1942 году, видный политический деятель г. Алиев косил от отправки на фронт ввиду полного осуждения неоимперской политики РСФСР"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Скопировали идиоты, но конечно же по-азербайджански гнусно.

432ba472c4d2.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

точно скопировали )))))

Что же это они такие бесталанные, а?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В точку.... скоро размещу воспомнинания азербайджанки о событиях 22 летней давности именно на этой же улице..Шамси бадалбейли..в доме . по соседству

Как и обещал.. вешаю тут рассказ -воспоминание азкербайджанки о событиях 1989- 1990 годов..на этой самой улице..где сейчас..выселяют тех..кто вероятнеее всего в свое время грабил армянские квартиры... ( заранее прошу прощения за опечатки ..переводил наспех)

Траурный флаг из армянского пальто

Воспоминания

Санубар Гейдарова

Декабрь 1989 г. Будучи 5-летним ребенком многого не понимала. Что-то видимо случилось с бабулькой, живущей в самом начале коридора, она нам каждый день давала деньги и мы покупали ей хлеб ..или она перестала есть. Во всяком случае ее не было видно, она уже долгое время как не показывалась. Отец и мать тоже были встревожены.

Соседка, живущая через стену, уехала навсегда.Она всегда выглядела сердитой. В последний раз она появилась в доме ненадолго, собрала кое-что из вещей и ушла..все с тем же сердитым выражением лица.

Мы жили на нынешней улице Шамси Бадалбейли, в доме №11, сейчас там сносят дома.

В то время это была улица Димитрова и дом наш был почтенного возраста. Более нигде я не встречала таких красивых узоров и старинных сводов. Настоящее произведение архитектурного искусства. Да и просто историческое достояние. Будучи еще до революции особняком какого-то аристократа, здание уже в советское время было переоборудовано под жилье трудящихся.Двери в смежные комнаты были закрыты, и напротив выход из всех комнат вел в общий коридор.

Во всех комнатах, были стенные печи, огромные сооружения занимающие чуть ли не половину площади. Каждая печь при этом была индивидуальна , как по размерам , так и по орнаменту.

Мы жили в комнате площадью 15 кв. м. . Стол, диван и стенная печь словно заполнили всю комнату и едва оставался проход между ними. Мы с братом игрались под столом, а в летнее время в коридоре, ведущем на общую кухню.

Сердитая тетя, жившая по соседству через стену, всегда была одета в черное, волосы у нее тоже были черные-пречерные, а губы в насыщенной красной помаде. Ходила она быстро.Жила одна. Армянкой была. Вынуждена была уехать. Куда, не знаю. Звали ее Лена.

Другая соседка, бабулька –жила в начале коридора.Она тоже была одна. Очень пожилая, тихая женщина. Спина ее была сгорблена. Она тоже была армянкой. Звали ее Тамара.

Не хотела уезжать. Соседи , в том числе и мои родители пытались насильно уговорить ее уехать, объясняли, что ей грозит опасность. Наконец, кое-как уговорив, купили билет и посадили ее на поезд , идущий в Армению.

Через недели две, едва передвигающаяся на ногах, эта бабуля каким то чудом вернулась назад. Всю жизнь она прожила в Баку, родственников видимо там не было. Работала она в библиотеке , была настоящей интеллигенткой. Когда заходили к ней в комнату, приходили в ужас, все стены были заставлены книгами. В комнате кроме книг ничего и не было. Мы даже думали, где же она хранит одежду

На это раз кто-то из соседей нашел ей место в доме престарелых и вскоре ее увезли туда. Больше я ее не видела.

После ухода нашей соседки , которая жила через стену, мои родители решили захватить ее комнату, хоть и не было на то разрешения..просто они долго стояли в очереди на улучшение а тут такая возможность. Достаточно было разбить штукатурку, замуровавшую сущестовавшую когда-то дверь ..и можно было войти в комнату армянки.

Причем делать это было решено этой же ночью, поскольку другие соседи тоже были настроены на захват.

В общем в тот же день начали.. все оказалось гораздо тяжелее чем предполагали. Весь следующий день и ночь отец с матерью рушили стену..и наконец утром проснувшись мы увидели огромный в 5 метров высоту проход в соседнюю комнату. Для нас детей это была словно дверь в волшебную страну..мы побежали туда и встали как вкопанные. Никогда еще не видели такой большой просторной комнаты, кстати говоря и в будущем не увидели.

Широкая и длинная комната заканчивалась выходом на большой балкон, помимо которого были еще три больших окна, таинственно-величавая печь и инкрустированный узорами потолок. Посреди комнаты стоял большой массивный стол неописуемой красоты.

Мы выглядели словно карликами в жилище Дива ( мифическое существо, прим.Ной). Все казалось таким огромным, таинственным. Острожно прошли вглубь…на полу лежали вещи, кое-что из одежды и черное-пречерное пальто. Нам было все интересно.

Отец с утра ушел на работу, но автобусы не работали , улицы были полны русскими солдатами, видели даже несколько танков. Мы не понимали что происходит.

В ту ночь, когда мы прорвались в комнату армянки, ..русские прорвались в Баку. Эта была ночь с 19 на 20 января 1990 года. Как я уже говорила наш дом был рядом с Пятиэтажкой (Бешмертебе.прим. Ной). Родители так усердно работали. Руша стену . что ничего не слышал,а на следующий день мы нашли на стенах балкона следы пуль. Мама быстро закрыла массивные ставни.

Несмотря на всеобщую тревожность и опасность, на вооруженную технику на улицах, люди держали траур и хоронили шахидов. Улицы были одета в черно-красное.. на асфальте лежали красные гвоздики а с окон домов висели черные флаги.

И на нашем «новоприобретенном» балконе, мама вывесила черный флаг, она сшила его из черного пальто армянки. Пальто сердитой соседки -армянки, сердито развевался ..армянскому национализму и погибающему СССР.

http://www.kulis.az/xeber_Erməni_paltosundan_matəm_bayrağı__3525.html
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тетки - бакинcкой "национальности" из татских шиитов.

Выселятели, cразу видно, районские курды и туркмены.

- Им пох. Они не скоты, они просто исполняют приказ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Скопировали идиоты, но конечно же по-азербайджански гнусно.

432ba472c4d2.jpg

Потом предявят права "Украли ормяне- милися,милися -4 резолюция тм".

Азяки - однако.

Р.С.

Ной джан - спс!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как и обещал.. вешаю тут рассказ -воспоминание азербайджанки о событиях 1989- 1990 годов..на этой самой улице..где сейчас..выселяют тех..кто вероятнеее всего в свое время грабил армянские квартиры...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

ФЬЮЧЕРСНЫЙ ПАЛИГАТ АЗЕРБАЙДЖАНСКОГО НАСЛЕДИЯ

pulpulak.jpg

http://misinformative.info/?p=4110

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ardzan, вот скажи честно, положа руку на сердце, всей этой чушкарне когда-либо было дело до того кто тат, кто не тат?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    1 анонимный
    Гено Xenobarbital
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...