Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Азербайджанское общество - 5


Рекомендованные сообщения

  • Advanced

Глядя на это лицо, я уже не смоневаюсь, что армяне из Индии, а мы - не армяне, а какие-то хаи :laugh: :laugh: :laugh:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 3,8k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

«В Азербайджане 22.тысячи 332 человека имеют поддельные дипломы».

Об этом, как передает Vesti.Az сообщила глава комиссии по приему студентов Азербайджана Малейка Аббасзаде. «Эти люди не сдавали экзамен, но получили диплом», - отметила Аббасзаде.

Аббасзаде также отметила, что с этого года такой проблемы не будет. «Это связано с тем, что сведения обо всех выпускниках будут помещены в специальную базу ГКПС», - заключила глава комиссии.

Вугар Гасанов

http://www.vesti.az/news.php?id=111687
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Глядя на это лицо, я уже не смоневаюсь, что армяне из Индии, а мы - не армяне, а какие-то хаи :laugh: :laugh: :laugh:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Вот бог свидетель на 90% я его знаю

он раньше в пензе жил кинул циган и уехал в ащтархан(Астрахань)а оттуда в баку

он из кяльбяджара курд завут маис его кирвя хаем был из вардениса

пупсики наверно услышали его имя и решили что он тожэ хай :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Облом. Жаль, что не хай. Просто приколько смотреть на то, как хай их в Баку лопатой мочит на глазах у толерантной публики)))))))

И их пропаганде тоже было бы в тему. Ну вот представьте:

Мы настолько толерантны, что нас хаи лопатой пи*дят, а мы ничо, только терпим сквозь скупые мужские слезы. НО ТЕРПЕНИЕ НАШЕ НЕ БЕЗГРАНИЧНО!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

красивый пируэт автокрана

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Жители Азербайджана в поисках приработков часто попадают в сети мошенников.

http://mir24.tv/news/incidentes/4821523

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Президент Конфедерации тюрков Грузии (КТГ) Дашгын Гюльмамедов прокомментировал журналистам основные нюансы процесса создания Общественного парламента Борчалы.

Как сообщает AZE.az, он отметил, что в тюрконасленном (азербайджанонаселенном) регионе Борчалы (Квемо-Картли) Грузии уже начался процесс создания Общественного парламента Борчалы.

«Ведутся переговоры с руководителями общественных организаций, НПО и видными представителями интеллигенции Борчалы.

Мы намеренны привлечь к деятельности все общественные организации азербайджанцев Грузии. Общественный парламент Борчалы будет неправительственной организацией с международным статусом, направленной на защиту конституционных прав тюркского населения Борчалы (Квемо-Картли)», - сказал Гюльмамедов.

Основною целью ОПБ станут: правовое просвещение граждан, создание демократического общества в Борчалы и укрепление плюрализма. «Я хочу, чтобы предусмотренные Конституцией Грузии права тюрков- азербайджанцев стали политической реальностью.

ОПБ станет политическим мостом во взаимоотношениях Грузии с Азербайджаном».

Дашгын Гюльмамедов отметил, что для обеспечения в будущем эффективности в деятельности организации они ждут от представителей НПО и специалистов Грузии, Азербайджана и других стран конкретные предложения о структуре, механизме формирования. С этой целью создана специальная электронная почта: borchaly_ictimai_parlamenti@gmail.com.

Желающие могут в течении 10 дней отправить на этот адрес свои предложения и идеи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что то это напоминает

biggrin.gif

В аптеках Армении выявлены лекарства с инструкцией по применению на азербайджанском языке, сообщил глава Союза производителей и импортеров лекарств Самвел Закарян.

Как передает AZE.az со ссылкой на армянские СМИ, медицинский препарат «Стекловидное тело», который продается в Армении, имеет инструкцию по применению на… азербайджанском языке.

Лекарство производится в Беларуси специально для Азербайджана.

Каким образом лекарство оказалось в Армении, пока непонятно, однако армянские эксперты заявляют, что оно могло быть импортировано из нашей страны.

Во всяком случае, об этом заявил руководитель Союза производетелей и импортеров Самвел Закарян. По его мнению, лекарство может импортироваться из Азербайджана. Более того, армянский эксперт заявил, что речь может идти о «вопросе биотерроризма»: «Здесь также возникает вопрос биотерроризма, такой облегченный процесс импортирования лекарств недопустим».

Он напомнил, что в мае 2011 года армянское правительство внесло изменения в процесс экспорта и импорта лекарств, что способствует росту оборота поддельных препаратов. Проблема в том, что стало возможным импортировать в страну лекарства, которые упакованы и имеют цвет и язык инструкции, не утвержденный в Армении. В итоге, компании, производящие лекарства, не несут ответственности за лекарства, которые были произведены для других регионов.

Из-за ослабления контроля, по словам Закаряна, «активизировались криминальные элементы», которые пытаются заняться производством поддельных препаратов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

и не напоминает топорную работу азиков по приданию окрасок. особливо меня заинтересовало «со ссылкой на армянские СМИ»

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Какая то подленькая статейка от хаев перед Евровидением. Позволить себе написать такое о не имеющей аналогов стране- просто беспардонная наглость. Ведь всем извстно, кто является безоговорочным лидером не тольео региона (кто такой этот регион!), а и даже всей Европы. Ладно хоть опубликована статья в Регнуме известным настолько проармянской позицией, что его главные люди от стыда за это тусуются на азфорумах!

Анжела Элибегова: Азербайджан и Армения в международных рейтингах

45-19.jpgКандидат политических наук, эксперет по геополитике Южного Кавказа Анжела Элибегова. Иллюстрация: analitika.at.ua Власти Азербайджана для поддержания в обществе иллюзии "самых быстрых темпов развития" страны и беспрецедентного успеха во всех сферах часто скрывают реальное положение Азербайджана в международных рейтингах, а в случае упоминания, опускают тот факт, что в большинстве международных рейтингов Азербайджан уступает Армении.

До азербайджанского общества через фильтр пропаганды доходят только экономические рейтинги, где Азербайджан выглядит в привлекательном свете. На все остальные международные отчеты сразу вешается ярлык "предвзятый", "проплаченный недругами и завистниками Азербайджана" и прочие конспирологические теории, в которые охотно верят граждане, не обременяющие себя изучением реальной ситуации. Однако даже самый поверхностный сравнительный анализ за 2011 год показывает неутешительную для простых азербайджанцев картину.

Начнем с самой чувствительной темы - социальной. Согласно рейтингу "Failed States Index 2011", составленному экспертами Американского Фонда Мира и влиятельного журнала "Foreign Policy", Армения (102 строчка) признана самым состоявшимся государством региона (Азербайджан - 63 место, Грузия- 47 место). Рейтинг составляется по принципу, чем ниже место - тем лучше результат и отражает способность (и неспособность) властей контролировать целостность территории, а также демографическую, политическую и экономическую ситуацию в стране.

А в рейтинге миролюбивых стран планеты Global Peace Index (GPI) международной организации Vision of Humanity, Армения признана самым миролюбивым государством региона, заняв 109 место (Азербайджан - 122, Грузия - 134). Уступают Армении и Турция (127), Иран (119), Россия (147). Примечательно, что по сравнению с 2010 годом, Армения свою позицию улучшила на 3 пункта, а Азербайджан, наоборот, опустился на 3 позиции.

Другим показателем успешности государства является "Отчет о развитии человечества" за 2011 год Программы развития ООН. В рейтинговой таблице самых благоприятных для жизни 187 стран, Армения занимает 86-ю строчку, а Азербайджан 91-ю. Отчет составляется с учетом именно экономического положения, демографических характеристик, оценки систем образования и здравоохранения и размера ВВП на душу населения. При этом, согласно Докладу о человеческом развитии, средняя продолжительность жизни в Армении составляет 74,2 года и это лучший показатель в СНГ. Для сравнения в Азербайджане - 70.7 лет.

Другой доклад, касающийся детской смертности - "The State of the World's Children 2012" ("Положение детей в мире 2012") UNICEF указывает на то, что в Армении самые низкие в регионе показатели смертности детей в возрасте до 5 лет (чем выше место страны в рейтинге, тем больше показатель смертности). Армения занимает 98-ое место, Грузия - 91-ое, а Азербайджан и вовсе 63-е (в среднем там ежегодно умирает 9 тысяч детей в возрасте до 5 лет).

Кроме того, согласно результатам международного исследования организации Gallup International, 76% семей проживающих в Азербайджане не имеют достаточно денег, чтобы платить за жилье в течение последних 12 месяцев, и это наихудший показатель в СНГ. Наиболее благоприятная ситуация из числа стран СНГ, сложилась опять-таки в Армении, где трудности с оплатой жилья возникли у 25% населения. А в докладе службы экономических исследований Сельскохозяйственного департамента США "Cross-Price Elasticities of Demand" за 2011 год отмечается, что по показателю выделяемого на пропитание бюджета Азербайджан является лидером среди среднестатистических семей из 114 стран. При этом, Баку стабильно входит в число самых дорогих городов мира.

Что же касается криминогенной обстановки, в исследовании "World prison population list" Лондонского королевского колледжа представлены данные о "средней криминогенной температуре" по странам. По общему числу заключенных в Европе Грузия находится на 12 месте, а Азербайджан - на 14. Меньше всего из стран бывшего Союза заключенных в Армении (31 место) и Эстонии (36 место). Число заключенных как в Грузии (23,6 тыс.) так и в Азербайджане (20,9 тыс.) более чем в 4 раза превосходят аналогичный показатель Армении (4,8 тыс.). Для получения более точной картинки о преступности в стране "World prison population list" использует данные о количестве заключенных на 100 тыс. населения. В Армении на каждые 100 тысяч человек населения приходится 149 заключенных, в Грузии - 537, в Азербайджане - 240.

Достаточно вспомнить историю разоблачения "черных трансплантологов", поставивших торговлю органами в Азербайджане на поток. Или факты использования рабского труда на плантациях хлопка в Азербайджане, который включен в "черный" список" стран, где используется рабский труд, опубликованный журналом "Esquire".

На этом фоне еще тревожнее выглядят данные ЮНЕСКО "Global Education Digest-2011", согласно которым только до 60% населения Азербайджана имеет среднее образование (для сравнения в Армении- 71%) и может претендовать на получение высшего. При этом согласно данным Всемирного Банка высшее образование в Азербайджане имеют только 19% от общего числа людей, имеющих образование (для сравнения, в Армении- 52%).

На уровень развития человека сегодня особое влияние, безусловно, оказывает Интернет. Согласно отчету "Internet World Stats" о количестве интернет пользователей в странах мира в 2011 году, в Азербайджане их 44,1% (а согласно данным Freedom House и вовсе 27% населения имеют к нему доступ). В Армении этот показатель составил 47,1 % и это опять-таки лидер среди стран СНГ.

Без доступа к Интернету сегодня сложно себе представить и свободу слова. Международная правозащитная организация "Репортеры без границ" опубликовала новый доклад о состоянии свободы прессы в мире под названием "Press Freedom Index 2011/2012". Из 179 стран, которые включены в исследование, Армения заняла 77 место, заметно поднявшись в рейтинг-листе по сравнению с 101-ым местом в 2010 году и 111-ым в 2009 г. Примечательно, что по свободе прессы Армения является безоговорочным лидером региона (Грузия - 104, Россия - 142, Турция - 148, Азербайджан -162, Иран - 175). При этом Азербайджан и Турция ухудшили свои позиции, опустившись на 10 мест.

Кстати, среди самых впечатляющих фотографий 2011 года по версии интернет-портала "BuzzFeed" оказался и азербайджанский полицейский, применяющий особую жестокость при задержании оппозиционного активиста.

Говоря о свободах, нельзя обойти вниманием доклад "Freedom in the World - 2012" международной правозащитной организации "Freedom House", согласно которому в Азербайджане наблюдалось ухудшение ситуации со свободами, уровень которых упал еще ниже, несмотря на требования реформ и предупреждающие знаки с Ближнего Востока. Как и в 2011 году Азербайджан отмечен, как "несвободная страна", а Армения "частично свободная".

Касаясь вопроса угрозы арабской весны, примечателен еще один Индекс политических рисков в мире в 2012-ом году, опубликованный Американской неправительственной организацией AON. В нем отмечается, что революционная волна в арабских странах увеличила политические риски в 21 стране мира, в том числе и в Азербайджане.

Таким образом, мы подходим к главной теме, в которой азербайджанская сторона, казалось бы, уязвима менее всего - экономика. Итак, Международный валютный фонд (МВФ) обнародовал в 2011 году текущий Доклад о перспективе развития мировой экономики. Исходя из доклада, экономический рост Армении составил 4,6%, а наиболее низким на всем пространстве Содружества, согласно прогнозу МВФ, рост ВВП в Азербайджане - 0,2%. Аналитическое управление Евразийского банка развития (ЕАБР) также отметило в 2011 самый низкий в СНГ рост у Азербайджана, но на уровне 0,5%. При этом, во всех странах кроме Армении, Киргизии и Молдавии замедлился рост объемов производства в промышленности.

Однако по итогам 2011 года ситуация сложилась еще хуже, чем прогнозы международных структур. Рост ВВП, согласно данным Госкомстата Азербайджана, составил всего 0,1 %, что в 46 (!) раз ниже показателя Армении. Также Всемирный банк ухудшил прогноз по темпам роста ВВП Азербайджана на 2012-2013 годы.

Одними из основных препятствий увеличения ВВП в Азербайджане является теневая экономика и коррупция. Так, согласно исследованию Всемирного банка в 162 странах мира относительно наличия теневой экономики, Азербайджан находится на 148 месте со средним уровнем теневой экономики - 58%. Для сравнения, Армения находится на 124 месте, размер теневой экономики - 44%. Первенство в этом рейтинге принадлежит Грузии с 65,8 %.

А в рейтинге по уровню коррупции международной организации Transparency International Азербайджан занял 143-е место. Согласно результатам исследования "Жизнь во время экономического перехода", проведенного Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) совместно со Всемирным банком, в Азербайджане отмечается самый высокий уровень воспринимаемой коррупции и самое значительное повышение её уровня с 2006 года. Для сравнения Армения в исследовании заняла 129-е место.

Как частный пример можно отметить международный доклад "Doing Business- 2012", где среди 183 стран мира по уровню сложности получения разрешения на строительство Азербайджан занимает 172 место, а Армения - 57. В общем же рейтинге Армения занимает 55 место, Азербайджан- 66.

Более того, согласно данным исследования международной организации Centre for Law and Democracy, Армения вошла в первую пятерку стран с доступной бюджетной информацией среди 80 государств мира.

Армения улучшила свои позиции и в "Индексе экономической свободы 2011", который публикуется американским исследовательским центром The Heritage Foundation и газетой The Wall Street Journal. В 2011 году Армения заняла 36-ое место и является страной с наиболее свободной экономикой среди стран СНГ. Азербайджан в рейтинге находится на 92-ом месте. Кроме того, Всемирный экономический форум (ВЭФ) опубликовал рейтинг под названием "The Global Enabling Trade Report 2010", который отражает устойчивость стран против угрозы протекционизма в условиях экономического кризиса. Согласно рейтингу, Армения, как и в предыдущие годы, занимает первое место среди стран СНГ, и находится на 52 месте в мире. Азербайджан - на 77 месте.

Казалось бы, нефтедобыча - вот тот сектор экономики, где у Азербайджана просто не может быть проблем. Согласно данным Организации стран-экспортёров нефти (OPEC), по итогам 2011 года Азербайджан занял в мировом рейтинге стран по уровню добычи нефти 20-ое место с показателем 354,1 миллиона баррелей. Однако дело в том, что этот показатель 9,3% меньше, чем в 2010 году.

Что мы получаем в итоге? С одной стороны азербайджанское общество, которое на протяжении многих лет убеждают в том, что оно живет в разы лучше армян, пухнущих от голода, с другой стороны правительство Азербайджана, которое в лучшем случае предпримет попытку купить себе "хорошие места" в международных рейтингах. Это, по сути, не изменит в реальности ничего кроме еще большего возмущения простых граждан, у которых условия жизни от этого не улучшатся, и тем более не ухудшатся они у армян. А ведь это единственная аргументация, при которой рядовые азербайджанцы готовы до бесконечности терпеть нищету в стране, занимающей 20-е место в мире по нефтедобыче, но где детское пособие на новорожденных на четверть ниже, чем в Армении.

Анжела Элибегова - кандидат политических наук, эксперт по геополитике Южного Кавказа

Подробности: http://regnum.ru/new...l#ixzz1qc9zBBtZ

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уууууу ..а вот фотку не надо было размещать..глаза предательски выдают коварно-хитрющую и цинично -оккупантскую дашнакскую ее сущность

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уууууу ..а вот фотку не надо было размещать..глаза предательски выдают коварно-хитрющую и цинично -оккупантскую дашнакскую ее сущность

нет ну ты на этих хаев посмотри. Как только ни подличают перед Евровидением- и самолеты из Степанакерта обещали, и статейку тиснули и вапще хамство-не приежают...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Уууууу ..а вот фотку не надо было размещать..глаза предательски выдают коварно-хитрющую и цинично -оккупантскую дашнакскую ее сущность

Эта еще предательскее :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

elibegova.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...