Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Алмазный Фонд АрмАза

Diamond Falcon

Рекомендованные сообщения

На самом деле, хоть и считаемся мы злейшими врагами, но у азиков с нами очень крепкая связь. Они нас любят, они нас ненавидят, они нам подражают, они считают нас чужими, короче-стокгольмский синдром. Такого отношения ,как с нами, у них ни с кем не будет.Может потому, что мы не братья по религии и постоянно им сопротивлялись? Не меняли фамилии, не меняли веру и национальность, живя в Азербайджане? Помню как меня и подружку , студенток, вызвал парторг и сказал, что если хотите в партию, то меняйте окончания фамилии. Я ответила-Не буду менять, а подружка ответила-А я даже "Ц" не уберу.)

А вы, братья по вере не сопротивлялись, думая, что будучи мусульманами - не имеет большого значения как вы пишитесь, лезгин, талыш, или азербайджанец. Не все ,конечно ,так себя вели но ассимиляция набирала обороты. Но еще не поздно, сопротивляйтесь господа, Бог вам в помощь!

• Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Итог какой, Арарат?

Идет процесс. И ему мешает Азербайджан. Активно мешает. Не мешал бы, процесс двигался бы быстрее. И кто бы как бы не мешал, а важен ПЕРВЫЙ шаг, который сделала АРМЯНСКАЯ сторона. Сделала после всего того, что было и есть. Это была очень мужественная политическая воля.

Ну да бог с ней.

Давай отставим в сторону взаимоотношения Армении с Турцией и вернемся к Армяно-Азербайджанским проблемам.

На данном этапе, я уже описывал сценарий, который ты не отмел как не реальный. Сценарий эскалации напряженности и возобновления новой войны. Кровавой войны. И эта война может начаться именно после реализации первых шагов по воплощению Мадриских пинципов в жизнь.

В Мирных же инициативах (набирающих популярность в Армянской среде) предлагается всего лишь ВОПЛОТИТЬ В ЖИЗНЬ Азербайджана то, что И.А. обещает сделать по любому. Но сделать это сейчас, а не потом, как нибудь, может быть или не быть, когда рак на горе или еще когда. Что в этом плохого?

Так создайте условия для своих "братьев" лезгин, талышей, аварцев, удин. Ведь все они воевали за целостность Азербайджана. Все они до сих пор воспринимают боль утраты как свою собственную. Все они - граждане Азербайджана, верные граждане.Разве это не будет козырем во время переговоров в ваших руках потом, после преобразований?

Спросишь, а какая выгода для нас?

Очень проста. МИР. Мир тянет за собой все остальное. Вражда тянет за собой антогонизм и не примиримую позицию. Война и постоянные угрозы войны выгодны тем, кто НЕ ХОЧЕТ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ.

• OpenArmenia Club

Кстати, это начали просекать в Грузии и Молдове. Я уже где-то писал о том, что Саакашвили отменяет визы для граждан РФ, проживающих в приграничных регионах. При этом, он создал прецедент, т.к. не оговорил отдельно Абхазию и ЮО. С одной стороны они формально - жители Грузии, с другой - нет. Будет интересно посмотреть, что из этого выйдет. Но в любом случае, в Грузии и сейчас нет той массовой этнической ненависти, что есть в Азербайджане. В Грузию пускают осетин или абхазов и много чего еще спокойно воспринимают.

В Молдове вообще - такое творится, граждане Молдовы живут в Тирасполе, граждане Приднестровья могут с легкостью приехать в Молдову.

Отстаете вы там, в Азербайджане. Сильно отстаете. Даже если забыть про НКР. Со своими "братьями" не можете договориться даже.

На самом деле, хоть и считаемся мы злейшими врагами, но у азиков с нами очень крепкая связь. Они нас любят, они нас ненавидят, они нам подражают, они считают нас чужими, короче-стокгольмский синдром. Такого отношения ,как с нами, у них ни с кем не будет.Может потому, что мы не братья по религии и постоянно им сопротивлялись? Не меняли фамилии, не меняли веру и национальность, живя в Азербайджане? Помню как меня и подружку , студенток, вызвал парторг и сказал, что если хотите в партию, то меняйте окончания фамилии. Я ответила-Не буду менять, а подружка ответила-А я даже "Ц" не уберу.)

А вы, братья по вере не сопротивлялись, думая, что будучи мусульманами - не имеет большого значения как вы пишитесь, лезгин, талыш, или азербайджанец. Не все ,конечно ,так себя вели но ассимиляция набирала обороты. Но еще не поздно, сопротивляйтесь господа, Бог вам в помощь!

Делина всё-таки согласись, что у них не было и нет такой мотивации какой она была  у нас.   ни из-за фамилий , ни из-за религиозной принадлежности , только приколы помню были по отношению к ним, типа гётюнда балыш или после 12 часов Талыши плохо соображают, до сих пор это слышу даже сейчас в Питере от Азербайджанцев.

Делина всё-таки согласись, что у них не было и нет такой мотивации какой она была  у нас.   ни из-за фамилий , ни из-за религиозной принадлежности , только приколы помню были по отношению к ним, типа гётюнда балыш или после 12 часов Талыши плохо соображают, до сих пор это слышу даже сейчас в Питере от Азербайджанцев.

Не знаю почему они так говорили, талыши, как и все народы, разные бывают. Знала семью Талышинских, интеллигентная, известная в Азербайджане семья. Через один все кандидаты и доктора наук, умницы, эрудиты. Знала и тех, кто тормозил на каждом предложении....ну как и у всех.

Diamond Falcon

Вы предлагаете армянам широкую автономию и готовы обсудить это, а лезгин и талышей игнорируете. Мы же братья мусульмане, как же так??? Или армяне вам стали ближе?

• OpenArmenia Club

Барев, Vahik)) Ну как я, в день три раза ругаю Мана и его ежика. Какие у тебя новости? Married?

:) Не, времени нет

какими судьбами ? :) давно тебя в виртуале не видел, у тебя что нового?

Диамонд из Беюк Зяйзита, а там живут исламизированные удино-армяне...

Это правда ? Зачастую ассимилированные пару тройку веков назад автохтоны на острие тюркских интересов. Даймонд , ты реально веришь что ты турок ?

только приколы помню были по отношению к ним, типа гётюнда балыш или после 12 часов Талыши плохо соображают, до сих пор это слышу даже сейчас в Питере от Азербайджанцев.

Ну если мы братья мусульмане, то будь добр наберись терпения как настоящий правоверный и прочитай мой пост о том, что я хотел бы с вами и с талышами вести беседу касательно поднимаемых вами вопросов на азербайджанском форуме, с участием и других талышей и лезгин нашего азербайджанского форума.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    1 анонимный
    Гено Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...