Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Переговорная Хеллера

Harry Haller

Рекомендованные сообщения

Интересно, Хеллер, как ты считаешь, ваши власти не хотят пойти на компромиссы именно из-за страха потери власти?

• Ответы 396
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Абсолютно верно. А также, чтобы "жить и развиваться на своей же Родине".

Так где же ваш истиный враг? Кто мешает принести мир в регион?

Халлер, а какие компромиссы ты видишь? Ну если - мир в обмен на мир - для тебя слишком сложно.

Хеллер, вы хотите сказать, что народ НКР должен пойти на такие уступки именно ради того, чтобы ваш президент сохранил власть?

Зачем такие жертвы?Даю бесплатный совет как сохранить власть без привязки к НКР. Ильхаму нужно убавить аппетит и сделать как в эмиратах, на каждого родившегося мальчика(учитывая особую лубов к детям мужского пола) открыть счёт в банке, хотя бы 5000 талеров за счёт недр и сокращения военного бюджета . И будет большая и чистая взаимная любовь, безграничная власть и вечная добрая память будущих поколений.

Подброшу-ка я дровишек...

Простите, а можно с вами познакомиться?

Насколько мы хорошо знаем друг-друга? (бред! соседи!!!:)) Мне кажется, в наших обществах, в следствие недостаточной информированности, не совсем обьективное представление о положении дел в стане врага. Давайте пойдем от обратного, и обменяемся букетами стереотипов о состоянии дел "на том берегу", популярных в наших с вами социумах. Я буду говорить о ваших, вы о наших. ОК?

Понеслась.

1. Азербайджанцы - в основной своей массе, мирный народ, ну не вояки уж точно. Войны не хотят, но, к сожалению, находятся под воздействием пропаганды працивныва султана. Если азагитпроп закрыть, азеры уже на утро забудут Карабах.

2. Население Азербайджана ненавидит Алиева, который держится исключительно на штыках своего военно-полицейского режима.

3. Титульная нация перманентно измывается над несчастными нацменьшинствами. Те, в свою очередь, постоянно томятся в тяжелой неволе, и если бы не военно-полицейский режим, они бы безостановочно боролись бы за свою независимость.

4. Уровень свободы слова в Армении несравнимо выше оного в Азербайджане (см."военно-полицейский режим).

5. Основная масса населения Азербайджана влачит жалкое существование. Все забирает себе проклятый военно-полицейский режим.

6. Турция - старший брат Азербайджана, а Азербайджан, наоборот, младший брат Турции.

7. Нефть скоро кончится.

Достаточно пока. Ваша очередь.

Насколько мы хорошо знаем друг-друга? (бред! соседи!!!:)) Мне кажется, в наших обществах, в следствие недостаточной информированности, не совсем обьективное представление о положении дел в стане врага.

Ну если мы враги, недостаточная информированность - элемент необходимой пропаганды. Надо же подпитывать противостояние. Или вы хотите все-таки МИРА?

• OpenArmenia Club

1. Азербайджанцы - в основной своей массе, мирный народ, ну не вояки уж точно. Войны не хотят, но, к сожалению, находятся под воздействием пропаганды працивныва султана. Если азагитпроп закрыть, азеры уже на утро забудут Карабах.

Чушь. Вы вообще знаете о возможности влияния СМИ на настроения народа? Ну вспомните хотя бы из школы листовки большевиков, что ли. Речь не идет о "забудут - запомнят" Речь идет о ПРОПАГАНДЕ НЕНАВИСТИ. Что-то Вы начинаете меня разочаровывать. По существу: Этот пункт - полная чушь.

2. Население Азербайджана ненавидит Алиева, который держится исключительно на штыках своего военно-полицейского режима.

Чушь. Оно его обожает. Впрочем, есть и те, кто адекватно оценивают его владычество. Такие, как правило сидят в тюрьмах или уехали за рубеж. Есть и те, кто остался и разговариват на кухнях. Если короче, то вспомните СССР и его свободу слова в период застоя. Один к одному. Если по существу, ЧУШЬ.
3. Титульная нация перманентно измывается над несчастными нацменьшинствами. Те, в свою очередь, постоянно томятся в тяжелой неволе, и если бы не военно-полицейский режим, они бы безостановочно боролись бы за свою независимость.
И как это вам удается в одном предложении написать и правду и не правду? Напомнило референдум (первый в СССР о необходимости введения института президентства и сохранения СССР. Темы две, галочку можно ставить один раз. Так и у Вас. Если по существу: Перавя часть вашего пункта верна. Вторая часть - нет. Точнее даже не так. Вторая часть есть именно потому, что в вашей стране тоталитарный строй. В условиях же демократии борьбы за права просто бы не было, потому что права бы соблюдались. Дали бы и нац.школы и нацгазеты и нацтелевидение, развили бы регионы. А нацменьшинствам больше ничего и не надо. Но сейчас борьба идет и набирает обороты ИМЕННО ПОТОМУБ что ПРАВА в тоталитарном режиме не могут не ущемляться.
. Уровень свободы слова в Армении несравнимо выше оного в Азербайджане (см."военно-полицейский режим).
Это говорим и считаем не только мы. На то есть авторитетные международные организации. Скажу больше, уровень свободы слова в Армении больше даже чем у России.
Основная масса населения Азербайджана влачит жалкое существование. Все забирает себе проклятый военно-полицейский режим.
Опять чушь. Просто где-то рядом с уровнем Армении, которую ваши же считаю нищей. Логично ли было бы сравнивать уровень жизни населения НЕФТЕНОСНОЙ МАЛОЙ СТРАНЫ и БЛОКИРОВАННОЙ С двух сторон, не богатой ресурсами страны? Решать вам.
. Турция - старший брат Азербайджана, а Азербайджан, наоборот, младший брат Турции.

7. Нефть скоро кончится.

Здесь все верно.

Ну если мы враги, недостаточная информированность - элемент необходимой пропаганды. Надо же подпитывать противостояние. Или вы хотите все-таки МИРА?

Совпадение - 4 пункта. На самом деле, думаю больше.

Ладно, ну а ваше мнение, что мы о вас думаем и как пpедставляем?

Так я и предлагаю информироваться достаточно. Хочу мира, поэтому хочу знать как живет противник, и что он думает обо мне.

Ну если хотите МИРА, то что вам непонятно в предложении МИР в обмен на МИР? Мне это важно, потому что для меня первично понимание необходимости мира. Потому что только в условиях мира могут быть побеждены стереотипы, а не наоборот.

Насколько мы хорошо знаем друг-друга? (бред! соседи!!!:)) Мне кажется, в наших обществах, в следствие недостаточной информированности, не совсем обьективное представление о положении дел в стане врага. Давайте пойдем от обратного, и обменяемся букетами стереотипов о состоянии дел "на том берегу", популярных в наших с вами социумах. Я буду говорить о ваших, вы о наших. ОК?

Понеслась.

4. Уровень свободы слова в Армении несравнимо выше оного в Азербайджане (см."военно-полицейский режим).

5. Основная масса населения Азербайджана влачит жалкое существование. Все забирает себе проклятый военно-полицейский режим.

6. Турция - старший брат Азербайджана, а Азербайджан, наоборот, младший брат Турции.

7. Нефть скоро кончится.

Исследование мифов -старое занятие и много раз проводилось. У вас тут далеко не самые интересные. но , тем не менее - не мифы на мой взгляд - 1,4,6. Относительно верные -3 и 5 (только на понял почему режим Алиева стал военно-полицейским?)

Хеллер, Вы хотите, чтоб мы обменялись стереотипами друг о друге? Несерьезно как-то обсуждать взаимный ширпотреб. Не забывайте, что многие из нас жили среди вас, а ваши жили в Армении, так что помимо легенд пропаганды хорошо знаем друг друга.

Понеслась.

3. Титульная нация перманентно измывается над несчастными нацменьшинствами. Те, в свою очередь,  постоянно томятся в тяжелой неволе, и если бы не военно-полицейский режим, они бы безостановочно боролись бы за свою независимость.

7. Нефть скоро кончится.

Молодой человек, тогда можно сказать, что у нас еще есть СТЕРЕОТИП, что земля вращается вокруг солнца.. :rolleyes: :innocent:  ЭТИ пункты - это не стереотипы. Это реальное положение дел в Азербайджане. Причем не полностью представленное. Там еще пунктов не хватает: 

8. Азербайджан это не республика а султанат

9. Азербайджанская армия небоеспособна

10. В Азербайджане коррупция запредельная, а население запугано МНБ

11. Нефтегазовый нарциссизм  застил глаза большей части населения, проповедующей нацизм. 

12. Алиевский строй дал вам хлеба но отучил думать.  :innocent:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...