Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Вернуться в детство

Толерант

Рекомендованные сообщения

• Ответы 93
  • Создано
  • Последний ответ

Мои игрушки. Вернее самые любимые, что помню.

:dribble: у нас с тобой были одинаковые игрушки, ты мой брат-близнец!!! :friends:

А я что-то своих не увидела там - разве что "Игру-15"...... у меня былм - мальчик такой пластиковый, голозадый, придерживающий спереди штаны и нагло ухмыляющийся.... Цветные маленькие жирафики... Пингвин с полметра....плюшевые собачки (немецкие) и пресловутые "немецкие куклы" - главная и любимая из которых - Инна. :pleasantry: Ну, и детская кухонная посуда пластмассовая..... :crazysmile:

Ну вот и я о чём?! тут в основном мальчуковые игрушки...

У меня тоже был пацан голопопый :thumbsup:

• OpenArmenia Club

увидела первую мою электронную игру в погонялки волка за яйцами))) это было нечто... 90 рублей стоило это удовольствие и продавалось только в магазине "Радиотехника" в 6 массиве. Вокруг шел миф, что как только соберешь все яйца на всех возможных уровнях, будет показываться какой-то чудный мульт. Я, ессесно, уломала маму купить, будучи ярой отличницей, собрала все яйца во всевозможных уровнях... и каково же было мое разочарование, что после всего это... волк стал просто собирать опять яйца на... первом уровне.. никаких мультиков:thumbsdown:

а из детства... что помню... столько всего... оно у меня тяжелым было, с 1 по 7 лет прошло в военном городке в Монголии, ко мне, как к разбойнице, были приставлены 2 солдата- помню их имена до сих пор- Коля и Толя. Их боевым заданием было следить за мной, главным образом, чтобы я не сбежала из военгородка...но я все-таки пару раз сбегала... было интересно посмотреть на жизнь местного населения, живущего в юртах... были тревоги на всю часть.. и меня снова ловили.... солдаты получали нагоняй... и только после того, как я увидела, какой это нагоняй, я перестала сбегать...

потом.. пошли... ереванские будни... двор в Ерване, где меня в первый же день окружили русские девочки во дворе (наш дом в Ереване был домом для семей военных и там жили в основном русские) и назвали черненьким чертенком и пирожком за мои пухлые щеки... за что я влезла в драку... и в честном бою отстояла свою честь))))) сейчас эти русские девочки и мальчики- мои лучшие друзья, хотя уже они не тута....

а далее... розовая вата... газировка, немецкий пупсик, немецкие куклы, дорогие и модные китайские платья, икра ложкой, ламаджо за 15 копеек с таном в 1 масиве, катание на.. куске линолеума зимой (на санках не было такой скорости), книги... серьезные и не очень.... не забуду никогда "Тореадоры из Васюковки"- это нечто)) пионерский отряд.... шитье мягких игрушек в пионерпалате для детей Африки.... руководство пионеротрядом... вступление в комсомол.. главный вопрос: "А сколько стоит комсомольский билет?" Ни в коем случае нельзя было ответить "29 копеек" (если память не изменяет, именно столько было написано на обратной стороне билета)... комсорг класса.... и тайное чтение Булгакова... тайные от родителей походы на уроки стрельбы в Ботаническом саду (ДОСААФ) ... и "Карабахе мерна"... что сразу положило конец моим занятиям стрельбой (школу закрыли), моему детству и моему комсомольскому прошлому. ...

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club

Анна-джан, звучит как если бы мы были сверстницами...... :pleasantry:

все мы "одним миром мазаны":rolleyes:

Не могу найти раздел "Экономика"...

Устал играть роль взрослого,тоже хочу в детство :rolleyes2:

Всё в этом мире относительно

Устал играть роль взрослого,тоже хочу в детство :rolleyes2:

ты просто устал

ты просто устал

ещё как устал-ответственность давит :rolleyes2:

Всё в этом мире относительно

• OpenArmenia Club

а я больше всего скучаю, не поверите, по возможности даже от небольшого насморка сидеть дома целую неделю и НИЧЕГО не делать. смотреть телек часами напролет.

Ну вот и я о чём?! тут в основном мальчуковые игрушки...

У меня тоже был пацан голопопый :thumbsup:

Не, ну у меня тоже были - то есть, у моих старших братьев, но глядя на них я как-то не особо умиляюсь, :spiteful: хы-х-ых-ых-хы, а вот пингвиненка своего и куклу Инну - хочу! :crazysmile:

• 1 месяц спустя...

в детстве покупала китайские семечки у бабушки, которая торговала семечками и орешками. Больше никогда не видела таких семечек. Коричневого цвета, крупнее обычных, пирамидальной формы, четкие маленькие треугольники. Может кто-то знает что это за семечки и как они называются?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...