Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Происшествия в армянской армии

Рекомендованные сообщения

• Ответы 3,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Отлично! Солдат защищен. Армия боеспособная.

Что нам мешает сделать так же?

da

просто никогда не слышно,чтобы кто то попал на губу или осужден таким образом

Вот же, готовый устав !!!

Надо только приспособить к нашим условиям.

Особенно мне понравилось разрешение иметь сотовые телефоны, думаю это можно сразу перенять, еще до принятия нового устава.

Дорогой Гуру,

как вы думаете, что следует сделать, чтобы наш МО занялся уставом израильской армии ?

Армянская парламентская делегация примет участие в работе 2-го пленарного заседания Парламентской ассамблеи «Евронест», которое пройдет в столице Азербайджана 1-4 апреля, сообщил депутат от Республиканской партии Армении (РПА) Артак Закарян. По его словам, азербайджанская сторона дала гарантии обеспечения безопасности делегации Армении.

Вот же, готовый устав !!!

Надо только приспособить к нашим условиям.

Особенно мне понравилось разрешение иметь сотовые телефоны, думаю это можно сразу перенять, еще до принятия нового устава.

Дорогой Гуру,

как вы думаете, что следует сделать, чтобы наш МО занялся уставом израильской армии ?

Проблема не в уставе.. Проблема в его соблюдении.. Если нарушают по старому уставу думаете с новым все праведниками сразу станут?

Можно дать значительно больше свобод в армии, не спорю... Станет от этого лучше или хуже я сказать не могу... А вы можете? Как вы считаете можем ли мы сейчас эксперементировать? Опыт разных стран изучаем постоянно, и израильский в том числе.. Кое что , что дает предсказуемый результат, перенимаем... Кое что, что интересно, но пока не своевременно изучаем и откладываем до лучших времен.. Ну а кое что отбрасываем как не подходящее нам...

Проблема не в уставе.. Проблема в его соблюдении.. Если нарушают по старому уставу думаете с новым все праведниками сразу станут?

Можно дать значительно больше свобод в армии, не спорю... Станет от этого лучше или хуже я сказать не могу... А вы можете? Как вы считаете можем ли мы сейчас эксперементировать? Опыт разных стран изучаем постоянно, и израильский в том числе.. Кое что , что дает предсказуемый результат, перенимаем... Кое что, что интересно, но пока не своевременно изучаем и откладываем до лучших времен.. Ну а кое что отбрасываем как не подходящее нам...

Спасибо за подробный ответ.

Жаль что готовый устав израильтян не нашел поддержки.

Хочу напомнить один хороший способ, как находить ненарушаемые правила.

На лужайке, где запланировано провести дорожки, вскапывают землю и ждут пока пешеходы протопчут тропинки. И уже по готовым тропинкам прокладываются дорожки.

Так и в любой области деятельности можно поступать. Гарантия исполнения Правил(дорожек) полная.

Аналогия не совсем удачная.. Согласитесь дорожки в парке и национальная безопасность понятия не одного уровня... Цена ошибки разная, в одном случае вытоптанная травка, а в другом физическое существование Армении... Я согласен с вами, что некоторые неустанные вещи вполне безболезненно можно впихнуть в устав и регламентировать... Но даже тут надо быть осторожным, а то можно еще хуже сделать.. Вот вы говорите о сотовых телефонах, я например категорически против этого и могу это обосновать... По проводам пусть хоть целый день болтают, а вот по сотовым вообще надо запретить, причем офицерам тоже...

Опыт израильской армии конечно впечатляет, но это их опыт. За ним стоят их возможности... А что бывает когда перенимаешь чужой опыт без соответствующего обеспечения мы уже проходили..

Устав - это не условный закон, который можно менять в зависимости от изменения приоритетов общества. Фраза о том, что уставы написаны кровью - вовсе не пафос. За любой статьёй спрятана бывшая ошибка, оплаченная кровью. Поэтому уставы - крайне неподходящая область для социального экспериментирования.

"Не хватайтесь за чужие талии,

Вырвавшись из рук своих подруг.

Вспомните, как к берегам Австралии,

Подплывал покойный ныне Кук."

Ни хочу пока ничего говорить,хочу посмотреть с какой целью они туда едут.Если с трибуны и прямо в Баку обвинят Азербайджан в государственном терроризме, по поводу трусливых снайперских убийств военнослужащих ,то они герои.А если просто себя показать и "мир" (ковычки Солнычка научила правильно ставить) посмотреть, то они чисто лопазы.И партия это лопазовская.И парламент.И власть.

Аналогия не совсем удачная.. Согласитесь дорожки в парке и национальная безопасность понятия не одного уровня... Цена ошибки разная, в одном случае вытоптанная травка, а в другом физическое существование Армении...

Я бы согласился, если бы не видел, что по "методу тропинок" в нашей армии установился воровской порядок.

Можно долго спорить, что воровские отношения не такие уж значительные. Но когда количество жертв от снайперов сравнимо с жертвами "неуставных отношений" - пора говорить о записи кровью в устав.

Я согласен с вами, что некоторые неустанные вещи вполне безболезненно можно впихнуть в устав и регламентировать... Но даже тут надо быть осторожным, а то можно еще хуже сделать.. Вот вы говорите о сотовых телефонах, я например категорически против этого и могу это обосновать... По проводам пусть хоть целый день болтают, а вот по сотовым вообще надо запретить, причем офицерам тоже...
Надо так понимать, что солдат может выболтать военную тайну ?

И как с этим борются израильтяне ?

Неужели кодировка их сотовой связи лучше нашей ?

Не верю.

Пусть меня убедят наши "сотовщики" в своей бессильности.

Опыт израильской армии конечно впечатляет, но это их опыт. За ним стоят их возможности... А что бывает когда перенимаешь чужой опыт без соответствующего обеспечения мы уже проходили..
Что даже адаптированный к нашим финансам не годится ?

Прошу не расценивать мои возражения как навязывание дискуссии, готов прекратить свои рассуждения, если они покажутся вам бессмысленными.

Ара, чья знаю сколько мы информации получаем от пере хвата, и глупо предполагать, что азера имеют меньшие возможности.. Проблема сотовых правда серьезная, заметьте я не против что бы у солдат была возможность связи, я против использования для этого эфира...

Неустанные отношения конечно есть, и это на сегодняшний день самая большая проблема армии (по крайней мере из тех которые заметаны общественности), но говорить о засильи в армейской среде воровских законов тоже нельзя.. Это уже давно исключение а не правило.. Когда я был лейтенантом это было правилом.. Здоровая сила в армии победила слава Богу, и сейчас идет процес самоочищения.. Это не тот вопрос который можно решить просто в приказном порядке, нужна многолетняя целенаправленная работа.. Эта работа ведется, и результаты думаю заметны...

Ара, чья знаю сколько мы информации получаем от пере хвата, и глупо предполагать, что азера имеют меньшие возможности.. Проблема сотовых правда серьезная, заметьте я не против что бы у солдат была возможность связи, я против использования для этого эфира...

Предположим, что "азера" имеют бОльшие возможности перехватывать сотовые разговоры (надо исходить из худшего).

И что ?

Надеюсь вы знаете, что у многих солдат в армии сотовые телефоны есть, а проводных телефонов нет.

Значит информация все равно уходит к противнику, верно ?

А наличие запрета приводит к еще одному поводу к коррупции в армии.

Между прочим, чтобы скрыть информацию от противника, надо не рты закрывать, а наоборот завалить лжеинформацией, чтобы подлинное было невозможно выудить.

Надо всего-то обязать солдатиков по очереди звонить своим и зачитывать родным ложную информацию среди прочего разговора.Заодно некоторые нерадивые сыновья получат урок заботы о родителях.

Неустанные отношения конечно есть, и это на сегодняшний день самая большая проблема армии (по крайней мере из тех которые заметаны общественности), но говорить о засильи в армейской среде воровских законов тоже нельзя.. Это уже давно исключение а не правило.. Когда я был лейтенантом это было правилом.. Здоровая сила в армии победила слава Богу, и сейчас идет процес самоочищения.. Это не тот вопрос который можно решить просто в приказном порядке, нужна многолетняя целенаправленная работа.. Эта работа ведется, и результаты думаю заметны...
Я и не говорю о засилие воровских понятий.

Я говорю о нетерпимом уровне их влияния на армию, о нетерпимом уровне потерь (моральных и физических).

Хотя должен признать, что стало несколько лучше. Только не надо останавливаться !!!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...