Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Происшествия в армянской армии


Рекомендованные сообщения

Красар, у снайперской войны есть одна специфика.... Это недоказуемость... Вы думаете азера скажут " да это мы убили вашего солдата"? Да никогда в жизни.. Именно по этому они уже полтора года как отказались от действий диверсионных групп и перешли к снайперской войне...

И еще, если бы у нас была цель начать вторую войну, мы бы как раз и сделали бы как вы предлагаете... Сейчас вроде еще пытаемся завершить первую... Хребетно этоили бесхребетно, я не знаю... Для Армии ситуация "ни война- ни мир" это самый худший сценарий... Находится в постоянной боеготовности в течении почти 18 лет, это же ни одному военному теоретику в страшном сне не приснится... Но даже в таких условиях уверен вся армия за прекращение войны, а не за начало новой...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 3,7k
  • Создано
  • Последний ответ
Россия приступила к организации гуманитарных контактов между армянской и азербайджанской интеллигенцией. В Москве находятся представители интеллигенции двух народов, которые пытаются просто поговорить.

Договоренность об активизации гуманитарных контактов была достигнута в Сочи на встрече президентов Армении, Азербайджана и России. Медведев взялся сам курировать эти контакты, с целью наладить диалог двух обществ.

Инициатива не нова: вот уже много лет международные организации организуют разного рода встречи армян и азербайджанцев. Разница нынешних встреч состоит в том, что проходят они в Москве, а раньше проводились преимущественно в Тбилиси, Стамбуле или Брюсселе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Красар, почему Вы так ратуете за размещение войск ОДКБ на территории Армении? Зачем нам это?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Красар, почему Вы так ратуете за размещение войск ОДКБ на территории Армении? Зачем нам это?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Политика,это искусство использования максимальной возможности для отстаивания своих интересов.

Это ключевой момент .И я никак в толк не возьму почему эта организация не будет отстаивать свои интересы , а будет отстаивать наши.

Интересы обоих мы знаем и они совпадают лишь частично .

Может лучше это оставить на самый крайний случай? Попытаться просто ответственность за свою страну нести самим .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это ключевой момент .И я никак в толк не возьму почему эта организация не будет отстаивать свои интересы , а будет отстаивать наши.

Интересы обоих мы знаем и они совпадают лишь частично .

Может лучше это оставить на самый крайний случай? Попытаться просто ответственность за свою страну нести самим .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Убийство на границе Армении – акт военной агрессии против суверенного государства

Автор admin | Дата 24 февраля 2012, 9:48 пп

23 февраля на Тавушском участке армяно-азербайджанской границы был убит 20-летний Альберт Адибекян. Пуля азербайджанского снайпера попала в голову армянскому солдату-срочнику. К сожалению, появившееся в тот же день вечером сообщение о бойкоте «Евровидения» армянскими исполнителями приковало куда большее внимание, нежели тот вопиющий факт, что на сей раз убийство армянского солдата произошло не непосредственно в зоне конфликта, а на границе государства – члена ОДКБ, СНБ, ООН, ОБСЕ и еще массы других международных организаций.

Совершено это наглое убийство в канун 24-й годовщины «сумгаита» и на фоне циничной пиар-кампании по случаю 20-летия преступления демоцида, совершенного азербайджанской политической элитой в окрестностях Агдама. Не видеть в этом преднамеренность может только очень далекий от региональных реалий человек, причем преднамеренность касается не только даты, но и того факта, что азербайджанские власти сознательно убивают солдата на границе с Арменией, подтверждая собственное восприятие конфликта как армяно-азербайджанского. И совершая тем самым акт военно-политической агрессии против суверенного государства – Республики Армения.

Еще один важный штрих: очередное убийство армянского солдата произошло на фоне уже довольно длинной вереницы инцидентов со смертельным исходом, которые сопредседатели Минской группы ОБСЕ давно обещают расследовать, заявляя о разработке соответствующих механизмов и подчеркивая необходимость расследования в своих заявлениях, в том числе принятых в результате встреч с президентами. Однако пока дело не продвигается ни на йоту. А наглость Азербайджана, упорно не отводящего снайперов, уже переходит все границы.

С армянской стороны пока что прозвучало только заявление пресс-секретаря Министерства обороны Давида Карапетяна, подчеркнувшего, что «будет дан достойный ответ». Что за этим стоит, объяснять не нужно. Однако в заявлении Карапетяна привлекает внимание еще одна формулировка: «командирский состав ВС Азербайджана будет вынужден взять на себя ответственность за свои действия». Понятно, что Минобороны может говорить только на уровне оборонных ведомств. Однако столь же очевидно, что Армения, как государство, солдата которого убили на границе снайперы, не может ограничиться только этим и обязано предпринять меры на уровне политического руководства с требованием призвать к ответственности организатора преступления – государство Азербайджан.

Более того, как участник переговорного процесса по мирному урегулированию карабахского вопроса, Армения может приостановить собственное участие в переговорах до тех пор, пока Баку не отведет снайперов с передовой – как на армяно-азербайджанской, так и на карабахско-азербайджанской границах. На этом неоднократно настаивали не только все вовлеченные стороны в лице сопредседателей МГ и Действующего председателя ОБСЕ (а также его предшественников), но и Генеральный секретарь ООН. Таким образом, интересы и требования Армении в данном вопросе абсолютно совпадают с интересами и призывами международного сообщества.

Кроме того, в данной ситуации Армения, на наш взгляд, вправе обратиться в ОДКБ с указанием на акт военной агрессии со стороны соседнего государства. Напомним, что буквально пару дней назад генеральный секретарь этой структуры заявил, что «Армения как полноправный член ОДКБ имеет право рассчитывать на многостороннюю помощь в кризисных ситуациях». Является ли планомерная охота на солдат, служащих на государственной границе, кризисной ситуацией или ее можно считать вполне штатной?

К сожалению, судя по отсутствию реакции (кроме упомянутого комментария МО), руководство Армении в лице прежде всего МИД РА склоняется именно к последнему варианту, хотя очевидно, что убийство армянского солдата азербайджанским снайпером на территории страны требует политической оценки. Только адекватные и решительные действия армянской дипломатии могут привести к аналогичной оценке и мерам со стороны сопредседателей и международного сообщества в целом, способным заставить бакинский режим прекратить убийство солдат на границах с армянскими государствами.

Если такой реакции не последует и на сей раз, это будет означать фактическую расписку армянской стороны не только в пренебрежении жизнью и безопасностью собственных граждан. Это будет означать полное попустительство преступлениям, которые Азербайджан продолжает совершать в отношении армян. Это будет означать, что сопредседатели в реальности не так уж и заинтересованы в установлении в регионе истинного мира и налаживании доверия, как заверяется в каждом из принятых в последнее время заявлений на самом высоком уровне. И будут продолжать организовывать всего лишь, мягко говоря, неэффективные и носящие чисто пропагандистский характер «встречи интеллигентов», которые до сих пор принесли больше вреда, нежели пользы. А также время от времени проводить демонстративно-показушные мониторинги, дабы парировать обвинения в бесцельности пребывания миссии ОБСЕ в зоне конфликта.

Это будет означать также, что сопредседатели своим молчанием потакают преступлениям алиевского режима и не собираются предпринимать практических и действенных шагов в направлении даже не урегулирования, а отвода снайперов и элементарной безопасности границ. А еще это будет означать, что единственным резонансом, который получила в Армении смерть Альберта Адибекяна, стал отказ представителей шоу-бизнеса от попсового конкурса. Не стыдно?

Марина ГРИГОРЯН, «Голос Армении»

ссылка

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Скоро в Армении количество "политологов" сравняется с количеством граждан.Вот пожалуйста,ещё один "политолог-проктолог".

PanARMENIAN.Net - Убийство армянского солдата-срочника не имело политического подтекста, заявил 27 февраля на пресс-конференции в Ереване политолог Сергей Минасян.

По его словам, Азербайджан в последнее время прекратил политику эскалации напряжения на линии соприкосновения НКР и Азербайджана, а также в отношениях с Арменией.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Скоро в Армении количество "политологов" сравняется с количеством граждан.Вот пожалуйста,ещё один "политолог-проктолог".

Ребят, кто нибудь в курсе,это фактически,или пропагандически?

Если фактически,то по заявлению этого политолога-проктолога получается что не Азербайджан,а Армения проводит "политику эскалации напряжённости". Урод,другого и слова не подберёшь.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И что этот "эксперт" скажет на это:

На армяно-азербайджанской границе ранен армянский солдат

"В результате выстрела противника 25 февраля огнестрельное ранение в области живота получил солдат срочной службы N-й части Министерства обороны Армении, рядовой Седракян Арман Мурадович", - сообщили ИА REGNUM в следственной службе Минобороны Армении.

Седракяна перевели в Ноемберянский госпиталь, затем в Центральный клинический военный госпиталь Еревана. В настоящее время состояние здоровья военнослужащего оценивается, как удовлетворительное.

По факту случившегося в 6-ом гарнизонном следственном отделе Следственной службы Минобороны Армении возбуждено уголовное дело по признакам ч.1. ст.34-104 (покушение на убийство).

Отметим, что 23 февраля на боевом опорном пункте, расположенном в селе Чинар Тавушской области от выстрела азербайджанского снайпера погиб солдат срочной службы ВС Армении Альберт Адибекян.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/armenia/1503883.html#ixzz1ngKeMheY

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Նոր զոհ բանակում

Փետրվարի 29-ին ժամը 9.30-ից 10.00-ի սահմաններում ՊԲ հյուսիսային ուղղությամբ տեղակայված զորամասերից մեկի դիտակետում, նախնական տվյալներով, իրեն ամրակցված ինքնաձիգից սպանվել է ՊԲ ժամկետային զինծառայող, 1993թ. ծնված Տիգրան Վանոյի Վարյանը:

Միջադեպի հետ կապված մանրամասները ճշտելու համար տարվում է քննություն:

Այս մասին տեղեկացնում են ԼՂՀ ՊԲ Լրատվության և քարոզչության բաժնից։

17:14 Հասարակություն | Չորեքշաբթի 29.02.2012

На карабахском фронте погиб армянский солдат

29 февраля в пределах 9:30-10:00 часов на позициях одной из расположенных в северном направлении воинских частей Армии обороны Карабаха погиб солдат.

Согласно сообщению АО Карабаха, по предварительным данным, солдат срочной службы Варян Тигран Ваноевич (1993 г.р.) был убит из закрепленного к нему автомата. Обстоятельства выясняются.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Погиб армянский солдат

17:09 • 29.02.12

29 февраля около 10.00 на наблюдательном пункте одной из расположенных в северном направлении воинских частей Армии обороны НКР был убит солдат срочной службы Тигран Ваноевич Варян /1993 г.р./.

По предварительным данным, причиной смерти солдата стал прикрепленный к нему автомат.

Для уточнения подробностей инцидента проводится расследование. Об этом сообщает пресс-служба Армии обороны НКР.

Tert.am

Бляха муха, они че совсем с ума сошли??? Что за прикрепленный к нему автомат??? Мне это напоминает уже азерскую баранойю... Печально, очень печально(((

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Կոմայից դուրս եկած զինվորին մայրը հայտնաբերել է դաժանաբար ծեծված ու խոշտանգված

Լեռնային Ղարաբաղի Ասկերանի շրջանի N զորամասերում փետրվարի 20-ին, ըստ Պաշտպանության նախարարության քննչական վարչության լրատվական բաժնի, ինքնասպանության փորձ կատարած 19-ամյա զինծառայող Հրաչիկ Խլղաթյանի ծնողները համոզված են, որ իրենց որդին իրականում չի կախվել, պարզապես զինվորական դատախազությունը, ցանկանալով գործը կոծկել, դեպքը ներկայացնում է որպես ինքնասպանության փորձ:

Թեև հրաշքով փրկված երիտասարդը մի քանի օր կոմայի մեջ անցկացնելուց հետո արթնացել է ու նրա կյանքին այս պահին արդեն վտանգ չի սպառնում, 19-ամյա տղայի մոտ միանգամից մի քանի լուրջ հիվանդություններ են բացահայտվել: Թե ինչ է ի վերջո այդ չարաբաստիկ օրն իր հետ տեղի ունեցել, տղան ոչինչ չի հիշում, նրա մոտ մտնել անգամ ծնողներին թույլ չեն տվել մինչև երեկ, ինչի վերաբերյալ ծնողները նշում են. «Երևի վախենում էին, որ վնասվածքները կտեսնեինք ու կհասկանայինք, որ մեր տղան ինքասպան չի եղել»:

Արարատի մարզի Արարատ գյուղից բանակ զորակոչված զինծառայող Հրաչիկ Խլղաթյանի ծնողներից փորձեցինք պարզել որդու հետ տեղի ունեցածի մանրամասները ըստ իրենց ունեցած տեղեկությունների, սակայն պարզվեց, որ հայկական բանակին իրենց միակ որդուն տված ծնողներն անգամ տարրական տեղեկատվություն կամ չնչին պարզաբանում չեն ստացել այն բանի վերաբերյալ, թե ինչ է իրենց որդուն պատահել, միայն հասկացել են, որ պետք է գնան իրենց որդու դիակի հետևից: «Մինչ օրս որևէ գրավոր պաշտոնական տեղեկություն չենք ստացել դեպքի վերաբերյալ, չգիտենք, թե ինչ է կատարվել: Տեղյակ չենք անգամ գործ հարուցվել է, թե` ոչ, կատարե՞լ են բժշկական զննում կամ փորձաքննություն: Ոչ մի իրավասու մարմին` ո՛չ զինվորական դատախազությունը, ո՛չ Պաշտպանության նախարարության քննչական բաժինը, ո՛չ էլ նախարարը կամ նախարարի աշխատակազմից որևէ մեկը որևէ տեղեկություն մեզ չի հաղորդել»,- պատմում է զինծառայողի մայրը և հիշում չարաբաստիկ օրը.

«Փետրվարի 20-ին մեզ զանգեցին Արարատի զինկոմիսարիատից և ասացին, թե երեխաս կախվելու միջոցով ինքնասպանության փորձ է արել: Մենք Ղարաբաղ էինք գնում արդեն մտածելով, որ երեխան չկա, գնում էինք դիակը բերելու, բայց երեխաս փրկվել էր առաջին բուժօգնություն ցուցաբերած բժշկի շնորհիվ, բերել էին Ստեփանակերտի հիվանդանոց: 2-3 օր վերակենդանացման բաժանմունքում է եղել, մտածում էինք ողջ չի մնա, բայց Աստված մեզ հետ էր: 2 օր անց էլ արհեստական շնչառությունն անջատեցին և սկսեց ինքնուրույն շնչել, ասացին, որ արդեն կարող ենք Երևան տեղափոխել»:

Ստեփանակերտի հոսպիտալից Խլղաթյանին տեղափոխում են Երևանի «Էրեբունի» բժշկական կենտրոն, սակայն այստեղ արդեն անսպասելի բան է տեղի ունենում: Կոմայից արթնացած թույլ երիտասարդին անմիջապես տեղափոխում են Կանազի հոսպիտալի հոգեբուժական բաժին, որից հետո թոքերի բորբոքում ախտորոշմամբ տեղափոխում են նույն հոսպիտալի համապատասխան բաժին:

«Նոր կոմայից դուրս եկած երեխային, որն ունի խնամքի կարիք, թույլ երեխա, հյուծված, ինչպես են տեղափոխում հոգեբուժարան, այդ երեխային ով պետք է խնամի, թե երևի արդեն ուզում էին գժի պիտակ կպցնել, իմ տղան ընդհանրապես հոգեկան խնդիրներ չի ունեցել»,- պատմում է մայրը և հավելում, որ այս ամբողջ ընթացքում ոչ ոք իրենց թույլ չի տվել տեսնել որդուն, չի ասել, որ երեխան վնասվածքներ ունի գլխի և թևի վրա, համոզված է, որ համապատասխան արձանագրություն էլ չի կազմվել:

«Գնացել ենք հոգեբուժարան, բացատրում եմ, թե երեխայիս ինչ վիճակում են այնտեղ տարել, բայց չեն թողնում, որ գոնե այդտեղ տղայիս տեսնեմ, ասում են, թե` իրավունք չունեմ: Ես 19 տարի երեխա եմ պահել, ես իրավունք չունե՞մ…»,- հարցնում է Հրաչիկի մայրը և հավելում, որ ի վերջո ծանոթներ խառնելու շնորհիվ է կարողացել որդուն տեսնելու թույլտվություն ստանալ: «Ներս եմ մտնում տեսնեմ երեխաս թույլ պառկած, անգամ գլուխը չի կարողանում պարանոցի վրա պահել, հիշողությունն անընդհատ տատանվում է, գլխի հետ կապված արդեն շատ խնդիրներ ունի, մեկ մտածում է, որ բանակ չի գնացել, մեկ էլ թե` արդեն եկել է: Ես այդտեղ տեսա, որ գլխի վրա ծոծրակից վերև երկու տեղից խոշոր ուռուցքներ կան, դաստակի վրա կապտուկ: Ստամոքսն է այժմ վնասված, թոքերը, գլխի մեջ ջուր կա հավաքված: Չենք ուզում երեխուն խոսեցնել, որ չընկնի մտածմունքների մեջ:

Ինքը չի հիշում, ասում է, որ հիվանդացել է ու ուշաթափվել: Դե ինքը այդ դեպքից մի շաբաթ առաջ հոսպիտալում պառկած է եղել, դուրս է գրվել ու այդ շաբաթվա ընթացքում էլ դեպքը եղել է: Այնտեղ անընդհատ բողոքել է, որ սիրտը լավ չի, շունչը կտրվում է, բա ինչի համար է բժիշկը, եթե անգամ չի ուզում հետաքրքրվել, թե զինվորն առողջական ինչ գանգատներ ունի: Երեխաս չի էլ հիշում, թե ինքնասպան է եղել. ասում եմ՝ ինչից հիվանդացար, ասում ա` մամ ուշքս գնաց, ինձ էստեղ բերեցին, ինձ էստեղ ասեցին, որ ես ինձ կախել եմ»,- պատմում է Արմինե Խլղաթյանը, իսկ տղայի հայրն ու հորեղբայրը հավելում են. «Հաշվի առնելով երեխայի պատմածը և նրա վրա առկա վնասվածքները՝ կարող ենք ասել, որ երեխային դրել են ծանր աշխատանքի, որը նա չի կարողացել կատարել և նրա մոտ գերծանրաբեռնվածություն է առաջացել: Ծեծել են կամ այլ բան, չգիտեմ, հետո մտածել են, թե մահացել է, տարել են կախել են, իսկ ինչ-որ երկու հոգի իջեցրել են նրան»:

Պարզվում է՝ ապօրինություններով լի այս պատմությունը սկիզբ է առել դեռ 2011-ի դեկտեմբերի 6-ից, երբ հաշվի չառնելով Հրաչիկի մոտ առկա սրտի հետ կապված հիվանդությունները` սրտի անբավարարություն և շնչարգելություն, ինչպես տղայի մայրը` Արմինե Խլղաթյանն է ասում, կոծկել են դեպքը ու մեկ ամիս ուշացումով զորակոչել են Լեռնային Ղարաբաղ: Մոր խոսքերով` ծառայության ընթացքում անգամ հաշվի չի առնվել այն հանագամանքը, որ տղան շարային ծառայության պիտանի չի եղել և ծանր աշխատանք չէր կարող կատարել: «Իրենք լավ էլ ճնշել են տղայիս ու երեխաս լավ էլ մասնակցել է ամեն ինչին, դա դեռ հետո կպարզվի»,- ասում է զինծառայողի մայրը:

Ինչ վերաբերում է ինքնասպանություն կոչված երևույթին, որը ծնողների համոզմամբ պարզապես փորձում են փաթաթել տղայի վզին` գոնե մի բան նրանց համոզմամբ ակնհայտ է. «Դեպքը ցերեկն է եղել: Ասացեք խնդրեմ, եթե երեխան ուզենար իր կյանքին վերջ տալ, դա կաներ ե՞րբ, գիշերը, որ չգտնեին, եթե վերջ տալ է ուզել իսկապես, ինչու պետք է դա ցերեկով աներ, այն էլ ճաշարանին կից ինչ-որ շինության մեջ»,- ընդգծում է Արմինե Խլղաթյանը: Իսկ 19-ամյա զինծառայողի հայրն ու հորեղբայրը մեկ այլ փաստի վրա են ուշադրություն հրավիրում. «Նախարարությունից մի գնդապետ էր եկել մեզ տեսնելու ու ասաց, որ ինքնասպանության վայրում եղել է, դեպքի վայրի առաստաղն այնպիսի բարձրության է եղել, որ տղայի հասակն անգամ աթոռին բարձրացած լինելու դեպքում չէր բավականացնի ինքնասպանություն գործելու համար»:

Հրաչիկ Խլղաթյանի ծնողները որդու հետ տեղի ունեցածի կապակցությամբ արդեն նամակներ են գրել ինչպես ՀՀ նախագահին, վարչապետին, ԱԺ նախագահին, այնպես էլ Մարդու իրավունքների պաշտպանին, զինդատախազին և ՀՀ պաշտպանության նախարարին:

«Ես խոսում եմ բոլոր ծնողների անունից, որոնց երեխաները կարող են հայտնվել այս իրավիճակում, իմ միակ տղան է, բայց նույնիսկ իմանալով որ սրտի ինչ-որ պրոբլեմ ունի, հետևողական չեղա որ ազատեմ բանակից մյուս ծնողների պես, մտածում էի՝ տղա է, թող ծառայի, ես չթողեմ, մյուսը չթողի, ով պետք է ուղարկի իր որդուն, բայց տեսեք, ահա, ինչ են ինձ վերադարձնում, մենք պետք է պայքարենք ու կանխենք այսպիսի դեպքերը, իմ տղան հրաշքով է փրկվել, հակառակ դեպքում ես էլ այսօր կառավարության շենքի առջև որդուս նկարը բռնած կանգնած կլինեի»,- ասում է մայրը:

Հավելենք, որ զինվորի ինքնասպանության փորձի առթիվ հարուցվել է քրեական գործ ինքնասպանության հասցնելու` 110 հոդվածի 1-ին մասի հատկանիշներով, իսկ նախաքննությունը դեռ ավարտված չէ:

23:30 Հասարակություն | Երեքշաբթի 28.02.2012 | Աննա Ազատյա

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Армянского солдата избили и застрелили. Родители оккупировали морг

Протестующие перед зданием правительства Армении представители иницииативы «Армия в действительности» 1 марта, не дождались окончания заседания кабинета и двинулись к моргу, где сегодня будут проводить вскрытие погибшего накануне в Карабахе солдата срочной службы Тиграна Варьяна. Следователь по делу Юра Бадалян утверждает, что военнослужащий выстрелил в себя из своего автомата.

После некоторых препирательств в помещение морга вошел эксперт правозащитной организации «Хельсинкская ассоциация» Рубен Мартиросян. По его словам, солдат стал жертсвой намеренного убийства. Правозащитник зафиксировал на лице погибшего травмы и ушибы в области губ, челюсти, носа, которые образовались незадолго до смерти, и стали следствием ударов тупым предметом. Врач, делающий вскрытие, согласился с его выводом о том, что подобные травмы невозможно нанести рукой.

«Можно предположить, что выстрел последовал после избиения, а это значит, что версия о суициде исключается. Они должны были написать в выводе «убийство в свледствие огнестрельного ранения при невыясненных обстоятельствах», а квалифицирование случая в качестве самоубийства – это преступление», – заявил правозащитник.

Семья погибшего также считает версию о суициде ложной. Об этом Epress.am заявила кузина Тиграна Тамара Гзирян: «Нам вчера сообщили, что Тигран покончил с собой, но мы не верим в это. Нас держат в неведении, мы не знаем, к кому обращаться. С Тиграном в одной части служил его старший брат, который демобилизовался три месяца назад. Брат сказал, что они адаптировались в части, и никаких проблем ни с кем не имели».

Сестра рассказала, что они говорили с Тиграном по телефону за два дня до трагедии: «Он был в хорошем расположении духа, ни н а что не жаловался, и невозможно, чтобы за два дня он решил бы покончить жизнь самоубийством».

«Родные военнослужащих, в разное время погибших в рядах ВС, направились в морг, так как именно отсюда начинаются все незаконные действия. Дела всех детей, родители которых направились к моргу, были искажены именно там – убийства они превращают в несчастные случаи», – заявил отец погибшего Тиграна Оганджаняна Сурен Оганджанян.

По его словам, этим шагом они хотят хоть как-то помочь родителям, которые пополнили их ряды: «Мы хотим им помочь, чтобы их не довели до нашего состояния».

Накануне отдел информации и пропаганды Армии обороны Карабаха сообщил, что в тот же день, в промежутке между 09:30 и 10:00, на наблюдательном пункте одной из боевых частей, по предварительным данным, из своего же автомата был убит солдат срочной службы 19 летний Тигран Варьян.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...