Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Происшествия в армянской армии

Рекомендованные сообщения

Вообще надо поменять всю систему, на передовую поставить только контрактников. А срочников на вторую, третью линию - без доступа к оружию, оружие рядом где-то в сейфе, ключ у одного. Ведь совсем недавно похожий случай был... Как можно после этого допустить еще один? Посмотрим какие подробности еще сообщат, что же было причиной конфликта, что могло сподвигнуть к такому отчаяному шагу.

• Ответы 3,7k
  • Создано
  • Последний ответ

думаю, что оптимально, если будет один опытный и остальные срочники...он и смжет пресечь ссоры

Да хотя бы так, а не собирать с боевым оружием на посту 8 человек, еще вчерашних школьников.

Если посмотреть на даты рождения и предположить, что перестрелка была именно между этими ребятами...то можно сделать вывод, что это не из-за дедовщины и не конфликт с офицерами....по ходу ребята поссорились меж собой... и такое бывает.. в армии такие же люди как и мы со своими проблемами и идеальной дисциплины нигде не бывает...люди не роботы... другой вопрос... в том а почему так случилось.... поссориться обыденное явление, но чтобы не доходило до огнестрела.. должно способствовать понимание ребят в том что в час Х все они дру друг нужны..в понимании общего дела, это должно сплотить...так что если думать в этом ключе...то можно предположить что нужно больше внимания уделять морально-боевым качествам солдат..психологи нужны..патриотическая работа.

Ага и в случае войны у нас будут срочники которые будут годится только для того чтобы подносить патроны кантрактникам и то только в дали он линии фронта......

А разве сейчас мало таких срочников в армянской армии? А срочников можно командировать за 2 года на 2-3 месяца на передовую самых толковых. А остальных готовить можно даже в Ереване и стрелять из всего, что угодно. А что сообственно делают на посту молодые ребята, ведут что ли крупные бои? Да бывают серьезные инцеденты, но несколько раз в году, все остальное стрельба из одного окопа в другой и чаще не особо пристреливаясь так как друг-друга не видят а высунуть голову с двух сторон опастно - есть снайперы, такую ситуацию можно сделать не только на линии соприкосновения.

Служба в таком месте не столько учит, а сколько закаляет боевой дух. Учить можно и в другом месте качественно. Не забывайте, что все кто на передой - эти ребята потенциальные смертники и 90% могут погибнуть в первые часы войны.

С разборками на передовой надо что то делать.... То что в часте заканчивается сеняками и разбитыми носами на передовой может закончится именно так.....

Да, я об этом и говорил... Поэтому предлагаю на постоянное боевое дежурство более взрослых контрактников задействовать в купе со срочниками, до этого тчательно отобранными именно для такой службы.

Может стоит сакратить время дежурство на передовой для каждой смены..... И ставить в каждое отделение с призывниками контрактиков сержантов или старшин

Не думаю, что сокрашением дежурства, что - то можно изменить. Да надо ставить более взрослых с ними на дежурство, лучше 50 на 50.

• Advanced
Во-первых, очень вероятно,что это была очередная вылазка с той стороны. Их ответ Чемберлену так сказать.

"Голубиная почта" однозначно опровергает присутствие азиков. Им я склонна верить больше, чем всем официальным пресс-релизам вместе взятым.

Может в это трудно поверить!

-Но я сказал себе заткнись и думай,поэтому никаких комментов.Менак карогем асэл вор АЙН когмиц воч мек харнвац че...............

Трудно понять, что у нас твориться в армии в последнее время. Но эта черная полоса дает основание быть уверенным в том, что это не просто случайные события, типа горячие и невоздержанные ребята, или просто дауны. Да, армия слепок общества в целом, да, не может быть идеальной армии в стране далекой от идеала. Да мы как общество не стали лучше, нет прогресса в быту и сознании, но нет и явного регресса. Мы сегодня такие же как и были 10 лет назад, и 50 лет назад. Уровень недовольства и агрессии в принципе имеет свою приблизительно стабильную шкалу, планку. И не допускаю, что поколения ребят становятся откровенно дебильнее. Но таких инцедентов что-то раньше я не припоминаю. Фактор порчи "характера" нации и фактор ухудшения самочуствия общества в целом я почти отвергаю. Структуры армии, если не стали лучше, но и они остались такими же как 10-20 лет назад, с теми же умными, идейными или не очень или совсем не такими офицерами и прочими кадрами в министерствах и штабах. Что еще ? Информации стало больше, стало больше свободы в этом плане ? Не знаю, думаю, что насколько возможно любая структура будет пытаться не допустить порочащую себя инфу в массы. А может это идет целенаправленная атака на нашу армию, с целью дискредитации, разложения, упадка духа ? Изнутри - с целью решения вопросов власти, извне - с целью ослабления государства, или и то и то вместе...Трудно определенно что то сказать, но я склоняюсь к мысли, что наиболее выпуклая и обоснованная по логике причина этих событий именно целенаправленные атаки на армию с целью ее ослабления со всеми вытекающими из этого последствиями. Хотя любаю болезнь имеет комплекс причин, и в каждый раз может выстрелить одна из них, но и при этом, цепь последних трагических событий лично я воспринимаю как выполняемую кем-то программу...

• Advanced
А может это идет целенаправленная атака на нашу армию, с целью дискредитации, разложения, упадка духа ?

Если бы не недавние учения, то, вот честно, у меня складывается ощущение (я схожу с ума, какая досада), что наши спецом демонстрируют такую ущербность и слабость, чтобы спровоцировать азикффф на наступление....

Но в эту схему не вписывается факт масщтабных и довольно агрессивных учений, во время котрых все прошло настолько идеально, что ни одного несчастного случая или поломки или отказа техники не произошло ...

Хотя, черт их знает этих стратегов?

Много. Это еще и потому что на передовой служат долеко не все солдаты.....но если сделать так как вы говорите такими будут ВСЕ......

Ну почему все такими будут, я же предлагаю многих туда возить, не всех, да и тут нам солдаты нужны.

Да они и щас там не всю службу проводят. По сменно на несколько дней идут на передовую. потом сдают смену и так циклично..... А готовят их в близлежащих честях..... В чем разница???

И об этом я в курсе, но боевое оружие у них в частях не дают. А что они должны безвылазно жить в окопе, чтоб сказать что они служат на передовой. Факт то, что служат на передой, а не о механизме такой службы.

А что по вашему научится элементароно не высовывать голову из окопа это мало..... К тому же поверьте перестрелки бывают часто...... Диверсионные вылозки противника да несколько раз в год но обычные перестелки между окопами вещь обычная и она много чему учит солдата....

Ну не знаю, даже что ответить на фразу об обучении не высовывать голову.

Учит конечно, называется это позиционная пассивная война.

Во первых нет солдат которые служат на передовой есть солдаты которые посменно дежурят на передовой и дежурство на передовой осуществляют падавляющее большенство солдат мотострелков в АО НКР..... Кто-то делает это всего нескоько раз в году кто то по несколько дней в неделю.....

А например артилеристы при этом осуществляют такое-же посменное дежурство на 2-ой и 3-й линиях

Во вторых что это за понятие "90% смертники" вы это с чего взяли?!?!

Смертиков в армии слава богу у нас нет ибо нет в них надобности. А сказать что все они погибнут в самом начале возможной войны это глупось ибо для того и делают укрепления.....Глубокие окопы с блиндажами дают возможность укрытся от основного удара и иметь время на отступление.... Либо подготовки к обороне если силы не слишком неравны......

Рафo, какая разница как назвать, посменно дежурные на передовой или служащие на передовой? Это и есть служба на передовой как я сказал выше.

Насчет 90% переборшил конечно, но в любом случае не станут же они сразу отходить и возможно многие не успеют, надо хотя бы немного продержать фронт для того, чтоб боевые части успели выдвинутся.

Понимаети НЕЛЬЗЯ воевать только тщательно отобранными солдатами!!!!!! Последний ЧП-шник может быть героем потому что он имеет дерзость и храбрость которая очень плоха в мирное время но незаменима на войне.... А "тщательно отобранные" могут окозатся пригодными только в мирное время послушнимы маменькими сынками......

Герой вовсе не обязательно святой человек который готов пожертвовать жизьню ради родины.... Он как человек может быть последней сволочью но несмотря на это он может обеспечить главное РЕЗУЛЬТАТ......

Вы уже говорите о более крупномаштабной войне, где люди разных моральных качеств нужны. Я же не предлагаю набрать маменькиных сынков на передовую, а более морально устойчивых, а для этого не надо быть интилигентом.

Насчет того, что люди пасивные на гражданке и наоборот очень активные и строишихся из себя крутых могут себя проявить на войне с точностью до наоборот. А в условиях нынешних как быть с последними сволочами? Не они ли частенько, как в официерском составе так и среди солдат, становятся виновниками чп, ведь довести можно кого угодно.

На 50/50 контрактников маловато..... Есть много постов где с солдатами дежурят страшины в возрасте за 35-40... В основном кантрактники из приграничных сел..... В таких постах самая лучшая отмосфера.... С одной стороны человек в возрасте и его уважают, во вторых человек опытный.... В третих контрактник будуче из приграничного села будит следить за порядком лучше любого даже самого дисциплинированного солдата из долеких краев так как от этого зависит безопасность непосредственно его близких.....

Контрактников надо увеличивать, по меньше бюджет проедать и из тени деньги выводить и на все хватит. Вы только подтверждаете мысль о том, что купе с контрактниками взрослыми атмосфера совершенно другая, и конечно чп будет гораздо меньше, исключить их в армии полностью, как и на гражданке почти не возможно.

Если бы не недавние учения, то, вот честно, у меня складывается ощущение (я схожу с ума, какая досада), что наши спецом демонстрируют такую ущербность и слабость, чтобы спровоцировать азикффф на наступление....

Но в эту схему не вписывается факт масщтабных и довольно агрессивных учений, во время котрых все прошло настолько идеально, что ни одного несчастного случая или поломки или отказа техники не произошло ...

Хотя, черт их знает этих стратегов?

Я думаю, что это два разных процесса, независимых друг от друга. И к сожалению у нас стратегов нет. Есть мнимые стратеги, каждый из которых делают свое дело, кто конструктивное, кто деструктивное. Нет системы регулирующей все аспекты, но есть желание сделать видимость деятельности в перерывах между поеданием хороваца. И потому в бреши не закрытые системой может влезть кто угодно и сделать что угодно...

Конечно сейчас, многие говорят что же творится в армии.

Но на самом деле ничего, что не было до этого, просто сейчас большинство фактов уже скрывать не удается, почему же это другой вопрос и как информация появляется в СМИ. Помните удивление МО, когда он говорил, что же все напали на нас, удивление его. А обьяснее этому, то что до этого он обладал все информацией, а люди лишены были этого, а теперь и мы узнаем больше, возможно на фоне прежних потерь, потери которые есть сейчас и меньше.

Но с другой стороны это большой прогресс, что информация доходит до народа, эту проблему надо решать, она не новая, но должен начатся процесс оздоровления.

Для сравнения вот ресурс нюс.ам каждый день публикует множество информации о дтп о наездах, а раньше что этого меньше было, думаю что нет. Просто освешаться чаще стало. В дтп люди гибнут каждый день, вот эта проблема гораздо маштабнее в несколько десятков раз, чем инциденты в армии.

• OpenArmenia Club

заранее прошу прощения у Ларашы и у тех, чьи родные и близкие служат сейчас, но ситуацию в целом исправит новая война...

• Advanced

Нормальненько .... затолкать 3 миллиона человек в жопу, чтобы спасти завшивленное сборище даунов, которые уже совсем перестали ориентироваться в пространстве и во времени?

Да проше скинуться всеми жителями по 100 баксов и нанять себе номальную охрану, а всю эту шарашку разогнать к *бене матери ... раз не могут или не хотят выполнять свои прямые обязательства.

Ситуацию исправит исключительно публичное харакири руководства МО, после публичной порки нисходящего состава.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    1 анонимный
    Гено Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...