Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Происшествия в армянской армии

Рекомендованные сообщения

Я особо не восхищен нашим МО , но не понимаю в чем его вина .

Если в Ереване по каким то причинам молодые люди посреляют друг в друга , будем ли мы менять мера города ??

Я согласен в чем то...люди не надо пергибов..чутьчто так сразу давайте снимем... лучше обсуждать пути решения проблем....так как такая острая реакция может превести лишь к одному, а именно к тому что начнут скрывать про такие инцинденты, а это еще хуже

• Ответы 3,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Я особо не восхищен нашим МО , но не понимаю в чем его вина .

Если в Ереване по каким то причинам молодые люди посреляют друг в друга , будем ли мы менять мера города ??

правильный пример)) на гражанке никому бы и в голову не пришло такое предложить

• Advanced

Да уже заколебались обсуждать эти пути решения - толку-то?

У меня впечатление, что в армию набирают клинических даунов, а в офицеры - олигофренов ...

Все лето трясло армию, и всю осень ..... Уже зима - вот скажите мне, ЧТО изменилось0 кроме того, что этим дегенератам разрешили иметь мобильник и их мамочек будут к ним с котлетами возить?

(и еще вопрос - будут ли? Или опять все на бумаге и останется?)

Ըստ նախաքննության արդյունքում ճշտված տեղեկությունների նոյեմբերի 19-ին տեղի ունեցած միջադեպի հետևանքով հրազենային կրակահերթերից զոհվել են ժամկետային զինծառայողներ` Լևոն Սոսի Եսայանը (ծնվ. 1991թ.), Ներսես Վալերիկի Գալոյանը (ծնվ. 1990թ.), Նարեկ Վարդանի Սահակյանը (ծնվ. 1990թ.), Նվեր Մարտիկի Սարգսյանը (ծնվ. 1991թ.): Նույն միջադեպի արդյունքում հրազենային տարբեր աստիճանի վիրավորումներ են ստացել ժամկետային զինծառայողներ`Սարգիս Հակոբի Մելքումյանը (ծնվ. 1991թ.), Խաչիկ Սարգսի Ալեքսանյանը (ծնվ. 1992թ.), Մասիս Մավրիկի Գրիգորյանը (ծնվ. 1991թ.) և Մանվել Արմենի Հազրոյանը (ծնվ. 1991թ.):

Если посмотреть на даты рождения и предположить, что перестрелка была именно между этими ребятами...то можно сделать вывод, что это не из-за дедовщины и не конфликт с офицерами....по ходу ребята поссорились меж собой... и такое бывает.. в армии такие же люди как и мы со своими проблемами и идеальной дисциплины нигде не бывает...люди не роботы... другой вопрос... в том а почему так случилось.... поссориться обыденное явление, но чтобы не доходило до огнестрела.. должно способствовать понимание ребят в том что в час Х все они дру друг нужны..в понимании общего дела, это должно сплотить...так что если думать в этом ключе...то можно предположить что нужно больше внимания уделять морально-боевым качествам солдат..психологи нужны..патриотическая работа.

Лараша, идеальной дисциплины не бывает, а уж на Кавказе тем более. Всё закономерно

Сашико, так устав или смотрящий? Что приоритетно? Если убрать смотрящих (а это можно сделать в 6 секунд), и начать жить по уставу, не станет ли от этого лучше? И не меньше ли станет от этого таких случаев?

Каждый раз с болью читаю такие новости. Не знаю, что даже сказать...когда враг убивает еще понятно, мы тоже убиваем врага, но убивать друг-друга в таких условиях... Надеюсь раненые пойдут на поправку. Пожелаем им здоровья, а убитым Царствия Небесного. Сколько же горя они принесли своим родным..., соболезную родным и близким погибщих!

Разборка скорее произошла на посту, 8 человек, это состав передового поста насколько я знаю. Конечно офицерский состав и МО ответственны за это.

Они обязанны знать, что творится между солдатами, не думаю что это ссора вспыхнула неожиданно, наверное конфликт был и до этого, если все это на одном посту произошло, если знали о конфликте до этого, то таких людей на одном посту ставить нельзя. Очень много если...

Вообще надо поменять всю систему, на передовую поставить только контрактников. А срочников на вторую, третью линию - без доступа к оружию, оружие рядом где-то в сейфе, ключ у одного. Ведь совсем недавно похожий случай был... Как можно после этого допустить еще один?

Посмотрим какие подробности еще сообщат, что же было причиной конфликта, что могло сподвигнуть к такому отчаяному шагу.

• OpenArmenia Club

И не слишком ли часто инциденты происходят в Карабахе, где в условиях постоянной военной угрозы должны быть идеальная дисциплина.

Раз вы подчеркнули инценденты в карабахе ,я задам встречный вопрос . А знаете ли вы как много умных толковых ребят в тч и сыновей бывших крабахцев , отгораживают от службы здесь ?

Большинство достойных ребят остаются в Ереване Эчмиадзине и тп .

Того американца, который застрелил сослуживцев , тоже изза принципа сюда отправили .

Ищите корни на гражданке, уважаемые . Хорошие папы могут делать так чтоб их сын служил рядом , хотя возможно сын и захочет в карабах .

Вы правильно заметили , здесь постоянная военная угроза и здесь должны служить не все кто попало а отоборные .

На деле происходит обратное .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Раз вы подчеркнули инценденты в карабахе ,я задам встречный вопрос . А знаете ли вы как много умных толковых ребят в тч и сыновей бывших крабахцев , отгораживают от службы здесь ?

Большинство достойных ребят остаются в Ереване Эчмиадзине и тп .

Того американца, который застрелил сослуживцев , тоже изза принципа сюда отправили .

Ищите корни  на гражданке, уважаемые . Хорошие папы могут делать так чтоб их сын служил рядом , хотя возможно сын и захочет в карабах .

Вы правильно заметили , здесь постоянная военная угроза и здесь должны служить не все кто попало а отоборные .

Ну раз пошла такая пьянка...

А что бывают бывшие карабахцы?

Рядом служит как раз отборное дерьмо папаш с деньгами, вы уж мне поверьте, а не умные и толковые ребята.

Корни надо искать не на гражданке, а в коррупционной системе, сложившейся в армии не сейчас, а давно. Как Оганян с этим борется я знаю, да и вы тоже.

Для хохмы расскажу вам курьезный случай. У моих знакомых сыновья в один год должны были призываться в армию. Один твец hазар канач, вор Карабах чгна, другой твец нуйн гумарэ, вор гна Карабах. Я ржала до упаду. Маразм рулит. У второго были родственники в Карабахе.

В общем многое хотела написать, но передумала.

Для хохмы расскажу вам курьезный случай. У моих знакомых сыновья в один год должны были призываться в армию. Один твец hазар канач, вор Карабах чгна, другой твец нуйн гумарэ, вор гна Карабах. Я ржала до упаду. Маразм рулит. У второго были родственники в Карабахе.

и здесь должны служить не все кто попало а отоборные .

Вообще надо поменять всю систему, на передовую поставить только контрактников. А срочников на вторую, третью линию - без доступа к оружию, оружие рядом где-то в сейфе, ключ у одного. Ведь совсем недавно похожий случай был... Как можно после этого допустить еще один?

Посмотрим какие подробности еще сообщат, что же было причиной конфликта, что могло сподвигнуть к такому отчаяному шагу.

я бы согласился... но и опыт в условиях близких к боевым важная вещь для срочников

Вот ненадо с этим раз и навсегда разбраться, такие если и служат считай, что в домашних условиях, и зачем нам такой солдат? Пусть лучше официально введут для таких тысяч 20 долларов за 2 года службы и спокойно гуляют себе, а за эти деньги можно нанять вминяемого контрактника года на 3/4 точно и у людей работа будет и армия будет более дисциплированнее и профессиональнее.

А таких на месяц забрать пусть стрелять научаться и домой отпустить.

Ищите корни на гражданке, уважаемые .

Согласен частично, многие проблемы в армию проникают именно с гражданки, армия должна жить по уставу. Но и сама армия внутри себя должна мочь воспитывать, разбираться в ситуациях людях, а не быть слепой и страшной фемидой для солдата.

А что вы вкладываете в понятие отборные?

Нужны психологи в армии в этом деле и церковь может помочь. И тчательно надо проверять на придмет уравновешоности, на передовой должны быть люди с сильной психикой. А лучше контрактники. Проблема в том, что у людей на передовой боевое оружие, представьте что нет оружия у них, была б драка, поколотилили б друг-друга, многих жертв удалось бы избежать. Это должна работать правильная политика, людей агресивных, буйных, неуравновешенных нужно при первых признаках отправлять в тыловые части, или в такие где с автоматом на плече не надо постоянно находиться.

я бы согласился... но и опыт в условиях близких к боевым важная вещь для срочников

Да пусть учений побольше делают, какие проблемы, или на месяцок по строгим контролем в такие условия комондировать. А стоять могут и часть срочников, кто заслуживает доверия боевого оружия и не применит из-за потосовки или спора.

Да пусть учений побольше делают, какие проблемы, или на месяцок по строгим контролем в такие условия комондировать. А стоять могут и часть срочников, кто заслуживает доверия боевого оружия и не применит из-за потосовки или спора.

думаю, что оптимально, если будет один опытный и остальные срочники...он и смжет пресечь ссоры

• OpenArmenia Club

Ну раз пошла такая пьянка...

А что бывают бывшие карабахцы?

Рядом служит как раз отборное дерьмо папаш с деньгами, вы уж мне поверьте, а не умные и толковые ребята.

конечно бывают , жаль что вы их не замечаете

есть у меня родня , есть знакомые родни ,знаю о чем пишу , не дерьмо это , их делают дерьмом возможности пап .

вот я их постепенно и вычеркиваю из списка карабахцев

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...