Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Ментальность и семейные отношения

Делина

Рекомендованные сообщения

Все несчастья происходят от неверной интерпретации физиологических позывов :pleasantry:

Я в течение своей профессиональной деятельности столкнулась с семьей "ромеоджульетта" лишь единожды. Ереванские ребята из соседних домов (правда, там родители не враждовали)любофффф в 15 лет и всйо!

Поженились назло законодательству и истерике родителей (у них другие планы были относительно своих чад) ... Родили двоих детей ... Живут до сих пор ... как брат и сестра. )))) Брак перестал быть таковым уже лет через 7.

Сейчас им по 40 ... просто сосуществование старых приятелей, не более того...

Вру! Моя одноклассница тоже в 15 лет по большой любви вышла замуж .... через 3 года, когда гормон не терзал столь сильно, сбежала с ребенком. Сейчас живет во втором браке, в который вступила в 27. Довольна :rolleyes2:

• Ответы 1,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Поискал и нашел, что данный совет (обрюхатить) давал Григ, понял что это была шутка (наверное неудачная), ее уже пообсуждали и закончили удостоверившись что была шутка.Только не понял, зачем надо было эту "шутку" вновь приводить в качестве серьезного совета и вводить ленивых (вроде меня, кто не перечитывает вес форум) в заблуждение и стресс?))

• OpenArmenia Club

то что нас, людей от этой самой скотины станет отличать...........В чём тогда между нами разница? ......................В чём?

Одна и та же песня: я - центр вселенной, моя жизнь, мое мнение единственно правильные, а все кто не согласен идут... лесом.

Уныло и противно...

Удача, знаете, я бы вообще не стала участвовать в этой теме, если бы эту шутку про " обрюхатить и пустить родителей лесом" (которую кстати автор сам признал наполовину шуткой)  не подхватили другие на полном серьёзе. Мне Вам привести конкретные цитаты?

(не хотелось бы, опять это обсуждение по новой заводить...цитаты в личных сообщениях, если захотите...)

Одна и та же песня: я - центр вселенной, моя жизнь, мое мнение единственно правильные, а все кто не согласен идут... лесом.

Уныло и противно...

Это самое дорогое, что у нас есть. Единственное общее у всех армян, от отстало-традиционных до прогрессивно-западных))

Это самое дорогое, что у нас есть. Единственное общее у всех армян, от отстало-традиционных до прогрессивно-западных))

Да, армяне уникальный народ, если единственно общее у них - абсолютный эгоцентризм...

Nota, с Вашего разрешения переведу обсуждение в академическую плоскость.

Являются ли определенные принципы морали абсолютными для человечества? Под понятием абсолютные я понимаю не зависящие от эпохи. Если да, какие они? Десять заповедей?

В каждом ареале человечества существуют свои принципы морали, но в глобальном плане безусловно сформированны общие аксиомы того что можно и нельзя...........Пусть они даже приподнесены в разной форме, но по сути основные постулаты, такие как десять заповедей, говорят об одном и том же, но разным языком.

Абсолютного, в изложении людей быть никак не может, потому как не может никто из людей быть абсолютом. Есть только относительные доктрины регулирующие взаимоотношения между людьми...........Причём их относительность является следствием нашего человеческого несовершенства.

Если есть какие абсолютные принципы(правила)морали возникает вопрос ВЕРЫ или ДОКАЗАТЕЛЬСТВА абсолютности этих правил.

Если же таких абсолютных правил нет, то сталкиваемся с тем, что считать нормой? Почему это считать нормой? И вот здесь ТРАДИЦИОННОСТЬ вступает в противоречие с НОВЫМИ УСЛОВИЯМИ, при которых возможны (как минимум) новые нормы морали (они ведь не абсолютны!!!).

Что выбирать? Труднее остаться традиционалистами, ведь для этого помимо большой воли необходима и очень большая мотивация!

Так как я уже сказал выше что абсолютного в нашем человеческом изложении быть не может, отвечу на вопросы поставленные вами исходя из своей субъективной (не абсолютной :rolleyes:) точки зрения.

1. Что такое норма? Условно говоря это средняя линия, сбалансированное восприятие действительности и себя в ней. Сбалансированное восприятие это чувство осознанной любви и приятия себя и своего окружения вне зависимости от того что тебе может в нём нравиться или не нравиться............потому что если что то НЕ нравится в ком то или в чём то, старайся сделать это ''что то'' лучше, воздействуй, при этом безусловно в первую очередь начиная с себя самого.

2. Как прийти к сбалансированности или к внутренней гармонии? На мой взгляд, начиная от корней. Что такое корни применительно к человеку? Это его Род (семья, народ, нация...........вплоть до всего человечества) и здесь важен закон соблюдения последовательности, т.е. от малого к большому, но никак иначе, потому что в аллегорическом сравнении та же самая крона, будь она очень пышная и красивая, ничто без своего ствола (применительно к человеку внутреннего стержня) и корней, ведь без последних, оторвись она от них, её удел усохнуть.

3. Традиции и новые условия...........Традиции диктуются историческим опытом с учётом меняющихся жизненных условий и они в реале подлежат определённой реформации..........Здесь главное избегать крайностей, с одной стороны огульного отрицания всего того что было накопленно опытом тысячелетий, вычленяя из него всё самое полезное, красивое и хорошее, с другой стороны не утопапать в догматизме прошлых установок, свойственных другому (в историческом и бытийном плане) укладу жизни.

Или все-таки правильнее философски принять тезис "все течет, все меняется"?!

Мне гораздо ближе свой личный тезис, пусть всё течёт и меняется, главное чтобы я не изменял самому себе.

Да, армяне уникальный народ, если единственно общее у них - абсолютный эгоцентризм...

Думаю что не всё так плохо.............для того и общаемся чтобы притереть грани нашего личностного эгоцентризма...................глядишь из невзрачного алмаза и ослепительный бриллиант получится..............Ведь и тому же самому алмазу наверное тоже больно в процессе гравировки............Но зато каков получается результат!.......Процесс того стоит!.............Не правда ли?

• OpenArmenia Club

ментальность все продолжает портить семейные отношения?:biggrin:

как бы ни старались придумывать универсальные рамки и накладывать сетки на окружающую действительность, все же находятся "дырки" в сети и в рамках...

Не могу найти раздел "Экономика"...

Насчет адаптации Писания-ты либо христианин либо нет.Если ты хризстианин, но считаешь что Писание не адаптировано под соврменную жизнь, то ты не христианин, так как при обратном тебе надо жизнь адатировать под Писание, а не наоборот.

Мне намного легче, я не христианин.

Ага...... а то, что каждые 20 минут из правильного и высокоморального общества уезжает 1 приличный человек - это арифметика ЧЕГО? :pleasantry:

:thumbsup:..аман аман...я про ивана, ты про болвана..)) случайно нить разговора потеряла или опять уводишь разговор туда, где думаешь,что у тебя сильные аргументы?:drinks:

Если учесть, что я всегда связывала (и про это я писала здесь тоже) экономическое развитие (из-за которого, ты думаешь, уезжают из страны) - с морально-этическими нормами принятыми в обществе, - то связь наипрямейшая. Повторюсь: там, где с самых пеленок "норма" слушать сплетни про "пригодность-непригодность" девочек, видеть как обращаются с теми, кто живет по своим - никого не касающимся - понятиям, избивать сестер (иногда даже старших)за короткие юбки или за возвращение после 6 вечера, грубить женщинам, где нормально и "почетно" обсчитывать :pleasantry: власти или там... кидать кошек с крыши - не могут вырасти люди, способные честно вкладываться в экономику. Это и будут коррупционеры, беспринципные деляги и "обходчики" закона. Вот и результат: нормальные воспитанные люди, - которые не вписываются в эти рамки :pleasantry: и /или которые не могут жить в такой коррупционной неразвитой экономике - покидают..... по одному за 20 минут. Вот вам и мораль.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...