Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Ментальность и семейные отношения

Делина

Рекомендованные сообщения

• Ответы 1,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Ну понятно, что Диаспора понемногу и в значительной части ассимилируется, но неужели уже ассимилировавшим такой кайф ускорять этот процесс?

От этого станет легче на душе? Исчезнет осадок на совести?

То есть любой армянский мужчина , подчеркиваю ЛЮБОЙ будет ей лучшим мужем, чем хороший мужчина другой нации?

Не любой, разумеется. Но если армянские семьи станут абсолютно открытыми для иноземцев, Диаспора исчезнет уже во втором-третьем поколении.

Пойми, армянский народ подошел к грани, за которой ему грозит полная эмиграция и ассимиляция. Без всеобщей консервативной национальной психологии у него исчезнут малейшие шансы на выживание.

Разумеется, можно положить на нации и молиться на глобализацию, плавильный котел наций по примеру Америки и т.д.

Тут уж вопрос личного и национального выбора...

так, я и не армянка...мне можно такие советы давать.

И кстати, как вы поняли, что девочка "действительно хорошая"? Просто представили и поверили или как?

По рассказу парня видно, что девушка хорошая,  воспитанная,  воспринимает отношения очень серьёзно,  её  волнует мнение родителей...

И вообще просто ощущение, что ребята хорошие,  и он,  и она.  Просто менталитет действительно разный. Он, например, хочет убедить родителей  позволить быть  парнем этой девушки. А ведь для армянских родителей он должен быть не парнем, а женихом...

То есть любой армянский мужчина , подчеркиваю ЛЮБОЙ будет ей лучшим мужем, чем хороший мужчина другой нации?

Моня! :fish: Не передергивай и не доводи до абсурда. Нет не любой....не ЛЮБОЙ, а при прочих равных условиях и даже с известной долей права на предпочтение..

И что плохого, если половозрелая, взрослая, совершеннолетняя молодая женщина займется сексом с тем, кого любит

А за это впору саму тебя повесить :biggrin: ..конечно нет ничего плохого..более того..если вдруг ужасное случится и и она не займется.. мы же погибнем от спермотоксикоза...вэээээ

• OpenArmenia Club

Человек всего лишь беспокоится за сохранность своей нации !!

Осспади, Лира, вас за этот пост повесить мало.

Сколько желчи, национализма и расизма всего в нескольких строчек.

Ну какого х*я русский парень должен вливаться в армянство? почему вообще кто-то куда должен вливаться и выливаться?

И что плохого, если половозрелая, взрослая, совершеннолетняя молодая женщина займется сексом с тем, кого любит (не в карты же играть по вечерам)?

Поверьте, 100, 200 или 400 лет назад ассимиляция среди армян была куда выше, чем сейчас.

Особо понравились 5%, которые возможно перейдут в настоящую любовь (странно , что не 20%), откуда цифра-то? Ориентир на собственный жизненный опыт? Так не надо его так безаппеляционно проецировать на других и пугать людей.

Отвечу попорядку.

Никода ещё не слышала, чтобы кто-то хотел меня убить, интересно даже... :smile:

Не желчь, а боль... И Вы даже не представляете насколько я далека от расизма...  :nea:

В смешанных семьях всегда вверх берет какая-то сторона, в смысле менталитета, воспитания детей... Это было просто моё пожелание, чтобы в случае, если они будут парой, армянское взяло вверх.  Просто пожелание... :pardon:

Считаю, что взрослая половозрелая женщина может заниматься сексом с тем, кого она любит. Естественно.

Насчет ассимиляции 400 или 200 лет назад затрудняюсь ответить.

Насчет 5%,  или  3%,  или 20%  -  очень убедителен пост #31  этой темы.

Что касается смешанных браков, то уж лучше совершать и исправлять свои ошибки, чем слепо следовать воле родителей в совершенную неизвестность как для самого себя, так и для них самих.

Когда будете более думать о сохраности государства нежели нации, тогда и нацию сохраните и государство в котором она будет жить и развиваться.

Я думаю и о том и о другом.

Одно другое не исключает.

Для Армении русский-гражданин РА по значению должен быть выше чем армянин-гражданин РФ.

С этой "мудрой" мыслью согласиться не могу...

Что касается смешанных браков, то уж лучше совершать и исправлять свои ошибки, чем слепо следовать воле родителей в совершенную неизвестность как для самого себя, так и для них самих.

Здесь конечно логику уловить проблематично, но если Вы за смешанные браки, то флаг Вам в руки.

И ещё по сабжу, кто захочет ехать жить в страну где господствует такая откровенная, неприкрытая даже фиговым листком, фашисткая идеология?

И здесь не могу понять о какой стране идет речь.

Если об Армении, то трудно представить другую такую ДАЛЕКУЮ от фашисткой идеологии страну...

Смешание для нации не опасно, опасна критическая цифра этого явления, причем опасна не менее, чем не смешание вообще.

Речь совершенно не идет о смешении кровей. Речь об АССИМИЛЯЦИИ.

Лично для меня чистокровный русский Роман Березовский, намного ближе, чем ассимилированный московский чистокровный армянин.

В принципе те, кто твёрдо говорит, что не отдаст своего за другого, выступает в этой роли как национальный эгоист. Конечно, без обид и без личностей.

Лучше быть национальным эгоистом (это Вы придумали?), чем ассимилированным не пойми чем.

Причем тут менталитеты. Среди армян, как и среди русских есть забитые колхозобыдла (которые негра ставят на одну ступенъ с негодяем) и нормальные люди.

Не надо низкий уровень культуры отдельных людей приписывать к менталитету всей национальной общности.

Ну может быть я и колхозобыдло... Не знаю, со стороны виднее... Уверена, что Вы им не являетесь.

Процитирую саму себя: " В основном мы очень даже котролируем подсознательно в кого можем влюбляться, ведь мало кто влюбится например в бомжа, турка, заведомого негодяя, негра и т.п."   Замечу и подчеркну, что я не ставила знак равенства между негором и негодяем;   просто Вам захотелось так понять... :rolleyes2:

Можно продолжить,  есть люди, которые никогда не влюбятся  в  хромого, косого,  дворника, чукчу,  альбиноса,  мультимиллиардера и т.п.   Просто  мы не влюбляемся мгновенно, и у каждого есть какой-то подсознательный барьер....  Вот и надо не допускать себя до того, чтобы влюбиться в конкретного человека окончательно.  Ну а если уже  полюбишь, сам не заметишь, то пиши пропало, уже ничего не поправить, никакие доводы разума уже не действуют  -  любовь побеждает все доводы рассудка.

P.S.  Моя подруга вышла замуж за негра.  Ну что ж,  она взрослая, умная и самодостаточная женщина, я уважаю её и её выбор, и желаю ей  огромного счастья.

• OpenArmenia Club

Эду , к сожалению от таких проб и ошибок остаются сиротами дети , которых естественно не вернёшь Богу с присказкой : извините ошиблись... Полностью согласен с мнением , что национальность избранников не является основанием для счастья , однако учитывая , что в случае разводов разнонациональных родителей , детям бывает особо тяжко , то пожалуй стоит пробовать и ошибаться всё-таки в родной среде , по-крайней мере дети не будут страдать ещё и проблемой выбора...

Нормальны человек не даст своего ребёнка в обиду при любом раскладе. Живёт он с женщиной или не живёт, для порядочного что это меняет?

• OpenArmenia Club
Лучше быть национальным эгоистом (это Вы придумали?), чем ассимилированным не пойми чем

слушайте, а если отбросим всю национальную подоплеку и представим себе, что у этого молодого человека сейчас смятение в душе, т.к. ему в первый раз в жизни надо встретиться и поговорить с родителями понравившейся ему девушки (не важно какой национальности). Ему нужны практические советы, как найти подход к родителям, произвести на них хорошее впечатление, чтобы они не переживали за своё чадо. И вот он обращается сюда на форум за советом (учитывая, что какие-то советы и по культурологическому аспекту дадут) и читает, сколько ассимилировалось/неассимилировалось и стоит ему ассимилироваться или нет

я ему дал чрезвычайно практичный совет..а так ..да..действительно не стоит парню загружать моск этими заморочками. Он молод, может через месяц другой увидит другую и влюбится точно также..надо же делать скидку на цену его "любви" в этом возрасте.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Ara55 Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...