Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Ментальность и семейные отношения

Делина

Рекомендованные сообщения

однозначно без обид ))))

И сколько из вашего рода колен откололись за эти сто лет? Не надо говорить. что ни одного. несмотря на мою "некомпетентность" я в это просто не поверю.

Простая арифметика на примере рода одного большого патриота, чтобы было понятно о чем я толкую.

в 1909-м году, после Аданской резни 1 выживший и трех сыновей, взяв свою семью (жена, два сына и дочь) бежали в Сирию, где вскорсти родители погибли, а дети были переданы в детдом. Что случилось с двумя - неизвестно (вероятнее всего они были переданы в арабские семьи и выросли арабами. Поиски ни к чему не привели), один сын, женился и родил трех детей - две дочери и сын. Дочери выжшли замуж за арабов и полночтью ассимилировались - их потомство уже были арабы. Сын, женился на армянке, но оба языка не знали, у них родилось также трое детей (два сына и дочь). Несмотря на то, что они оба не знали армянского, они приоложили все усилия, чтобы дети получили армянское образование в Ливане. Один сын так и "не стал" армянином, дочь также ... и из трех детей только один не только сохранил в себе "армянскость", сделал все, чтобы его дети жили и росли в Армении, но и посвятил себя служению и развитию Армении.

А теперь считаем "потери". ... И когда подсчитаете, еще раз вернитесь к вопросу моей компетентности, наложите эту кальку на свой род и подсчитайте свои потери. А потом посмотрите вперед.

Речь идет о роде Йирикянов.

ПС. У нас добрая половина форума - дети от смешанных браков или состоят в нем. И пусть кто-нибудь посмеет сказать, что .....

.... обретет в моем лице личного врага

Наш род за это время так же не избежал потерь, но они конечно не столь катастрофичны, хотя весьма значительны.................процентов 15-20ть, если не вдаваться в подробности................Я здесь не вижу предмета для спора.

Насчёт компетентности, я повторюсь: Не я, не моё ближайшее армянское окружение, ни на грамм не лицемерим в своём желании видеть своё потомство армянами.............Здесь нет никакого лицемерия, поймите! Как вам это ещё надо объяснить?

О смешанных браках......................Дети от таких браков, считающие себя армянами и чувствующие свою сопричастность к судьбе Армении, в моём восприятии точно такие же армяне как и я сам.......Всё, мне нечего здесь добавить.

Но вот меня волнует другое...............Это изобилие '' продвинутых'' советов посылающих родителей девушки куда подальше с воспеванием свободной любви приправленной религиозной святостью и необходимости оперативного обрюхачивания этой девушки, на фоне всеобщего единогласного наплевательского отношения к факту её (а значит и своего) национального достоинства................Вот где начинается ассимиляция, в умах......где бы кто не жил, пусть даже и в Армении.

• Ответы 1,3k
  • Создано
  • Последний ответ

В тот момент, когда к девочкам перестанут относиться как к товару - с ярлыками пригодна-непригодна :pleasantry: - а также распространять этот ярлык на всю ее родню, у нашей нации прекратятся мноооооооОООгие проблемы.

Правильно. Нет нации - нет проблемы.

.

Это изобилие '' продвинутых'' советов посылающих родителей девушки куда подальше с воспеванием свободной любви приправленной религиозной святостью и необходимости оперативного обрюхачивания этой девушки, на фоне всеобщего единогласного наплевательского отношения к факту её (а значит и своего) национального достоинства................Вот где начинается ассимиляция, в умах......где бы кто не жил, пусть даже и в Армении.

Вообще то Григ шутил.....но с этой мыслью трудно не согласиться

Будем этичнее - и наши же к нам же и потянутся, вместо того, чтобы искать уровень на стороне.

Я абсолютно поддерживаю то мнение,  что дети от смешанного брака  могут вырасти армянами лишь в Армении (даже если у них будет меньше 25% арм.крови);  или же родителям в смешанном браке ( вернее одному из родителей) придётся приложить для этого максимум усилий,  но внуки на чужбине ещё более будут далеки от армянства.... Поэтому именно  для диаспоры особенно важно  жениться на своих!

Считать армян вне Армении в перспективе пропащими для армянства  и  вследствие этого  наплевательски относиться  к тому за кого выйдет замуж  хорошая армянская девочка из  диаспоры  -  это  ошибка.   Не она,  так её дети и внуки,   могут вернутся  в Армению....  Или махнём рукой на диаспору?  А,  всё равно пропащие, быстренько ассимилируемся и нет проблем... любовь-морковь понимаешь ли... :pleasantry:  

И,  дорогие армяне,  где же ваша сопричастность к судьбе своих соотечественников?    Что  это за  предложения  по "обрюхачиванию"  хорошей девочки (если эта история не выдумка, то девочка действительно хорошая...)?  Мне не по себе от такого цинично-равнодушного отношения,  сочувствую родителям девушки.  

Ведь это просто влюбленность пока что,  вероятность того, что это перерастёт  в  настоящую любовь 5% максимум.  Вы что молодыми не были,  не знаете как это?    И что,  при каждом подозрении на большие чувства будете предлагать  армянским девушкам вступать в интимные отношения?   И парень, если действительно любит, не так будет решать свои проблемы, его больше будет заботить  не своё "хочу",  а  насколько хорошо его любимой...

Безусловно, если людям  повезло  с  действительной любовью, огромной, от Бога,  то  вопросов нет, добро пожаловать, вливайтесь в армянство... Но это редкость.

В основном  мы  очень даже  котролируем  подсознательно  в кого можем влюбляться,  ведь  мало кто влюбится  например  в бомжа,  турка,  заведомого негодяя,  негра  и т.п.

P.S.  Я не националистка,  я  сама  от смешанного брака (счастливого смешанного брака,  что редкость).  Просто  я смотрю вокруг и вижу  огромное количество таких браков,  вижу  как  хорошие молодые люди  теряются в перспективе для армянства,  вижу  стремительную  ассимиляцию,  какой не было лет 20 назад... и прихожу в ужас.

А вам всё хиханьки,  готовы  очередную армянку сплавить...  :acute:

Обидеть никого не хотела, просто прошу задуматься.  :pardon:

.

Вообще то Григ шутил.....но с этой мыслью трудно не согласиться

Я так и поняла, что он шутил... Но  некоторые это воспримут как руководство к действию  по  отношению к армянкам.)

В тот момент, когда к девочкам перестанут относиться как к товару - с ярлыками пригодна-непригодна pleasantry.gif - а также распространять этот ярлык на всю ее родню, у нашей нации прекратятся мноооооооОООгие проблемы.

Я И, дорогие армяне, где же ваша сопричастность к судьбе своих соотечественников? Что это за предложения по "обрюхачиванию" хорошей девочки (если эта история не выдумка, то девочка действительно хорошая...)? Мне не по себе от такого цинично-равнодушного отношения, сочувствую родителям девушки.

Я абсолютно поддерживаю то мнение, что дети от смешанного брака могут вырасти армянами лишь в Армении (даже если у них будет меньше 25% арм.крови); или же родителям в смешанном браке ( вернее одному из родителей) придётся приложить для этого максимум усилий, но внуки на чужбине ещё более будут далеки от армянства.... Поэтому именно для диаспоры особенно важно жениться на своих!

Считать армян вне Армении в перспективе пропащими для армянства и вследствие этого наплевательски относиться к тому за кого выйдет замуж хорошая армянская девочка из диаспоры - это ошибка. Не она, так её дети и внуки, могут вернутся в Армению.... Или махнём рукой на диаспору? А, всё равно пропащие, быстренько ассимилируемся и нет проблем... любовь-морковь понимаешь ли... pleasantry.gif

И, дорогие армяне, где же ваша сопричастность к судьбе своих соотечественников? Что это за предложения по "обрюхачиванию" хорошей девочки (если эта история не выдумка, то девочка действительно хорошая...)? Мне не по себе от такого цинично-равнодушного отношения, сочувствую родителям девушки.

Ведь это просто влюбленность пока что, вероятность того, что это перерастёт в настоящую любовь 5% максимум. Вы что молодыми не были, не знаете как это? И что, при каждом подозрении на большие чувства будете предлагать армянским девушкам вступать в интимные отношения? И парень, если действительно любит, не так будет решать свои проблемы, его больше будет заботить не своё "хочу", а насколько хорошо его любимой...

Безусловно, если людям повезло с действительной любовью, огромной, от Бога, то вопросов нет, добро пожаловать, вливайтесь в армянство... Но это редкость.

В основном мы очень даже котролируем подсознательно в кого можем влюбляться, ведь мало кто влюбится например в бомжа, турка, заведомого негодяя, негра и т.п.

P.S. Я не националистка, я сама от смешанного брака (счастливого смешанного брака, что редкость). Просто я смотрю вокруг и вижу огромное количество таких браков, вижу как хорошие молодые люди теряются в перспективе для армянства, вижу стремительную ассимиляцию, какой не было лет 20 назад... и прихожу в ужас.

А вам всё хиханьки, готовы очередную армянку сплавить... acute.gif

Обидеть никого не хотела, просто прошу задуматься. pardon.gif

• OpenArmenia Club

вот и пошла-понеслась разница в менталитетах)))) парень, Вы смотрите на споры.. и подумайте, а оно Вам в семье такое же надо?:give_rose:

Не могу найти раздел "Экономика"...

Осспади, Лира, вас за этот пост повесить мало.

Сколько желчи, национализма и расизма всего в нескольких строчек.

Ну какого х*я русский парень должен вливаться в армянство? почему вообще кто-то куда должен вливаться и выливаться?

И что плохого, если половозрелая, взрослая, совершеннолетняя молодая женщина займется сексом с тем, кого любит (не в карты же играть по вечерам)?

Поверьте, 100, 200 или 400 лет назад ассимиляция среди армян была куда выше, чем сейчас.

Особо понравились 5%, которые возможно перейдут в настоящую любовь (странно , что не 20%), откуда цифра-то? Ориентир на собственный жизненный опыт? Так не надо его так безаппеляционно проецировать на других и пугать людей.

вот и пошла-понеслась разница в менталитетах)))) парень, Вы смотрите на споры.. и подумайте, а оно Вам в семье такое же надо?give_rose.gif

Это конечно шедевральная иллюстрация РАЗНОСТИ МЕНТАЛИТЕТОВ!

Повесить говорите? Может четвертовать?

Человек всего лишь беспокоится за сохранность своей нации !!

А Вы увидели расизм желчь и всякую гадость..

И конечно не Х.. никому вливаться в Армянство Вы правы))

И ничего плохого про нормальную половозрелую женщину желающую заняться сексом.

ПРОСТО РАЗНЫЕ МЕНТАЛИТЕТЫ, ПОНИМАЕТЕ ???

Не лучше и хуже, а РАЗНЫЕ.

Интересно бы я выглядел, если бы на каком либо национальном русском форуме предложил бы повесить кого либо из форумчан за призывы к сохранности РУССКОГО....

• Advanced

Интересно, кто окажется в списке выживших :give_rose:

Ну понятно, что Диаспора понемногу и в значительной части ассимилируется, но неужели уже ассимилировавшим такой кайф ускорять этот процесс?

От этого станет легче на душе? Исчезнет осадок на совести?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Ara55 Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...