Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Репортажи и просто видео об Арцахе

Sari Galin
Примечание добавил SUM,

maxresdefault (9).jpg

Рекомендованные сообщения

46 минут назад, khnushinak сказал:

не только в Армении..тоже самое могу сказать о селах на всем бывшем СССР,кроме прибалтики..последние годы есть изменения к лучшему в тех странах,которые ближе к Европе..но даже отъехав немного от Питера увидишь безобразно выглядящие деревни с покосившимися домами,кривыми заборами и захламленными дворами..

Ещё раз напоминаю,это касается не только сельской местности,но и частного сектора в городах.Я живу в Беларуси с 84 года,т.е. с совка,но тут ничего подобного не было и нет.

• Ответы 979
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

39 минут назад, Делина сказал:

Совок не причем. В советские времена была в Саратовской области в немецкой деревне, чистота и порядок и во дворах и на улицах, о таком же порядке писали в немецких поселениях в Казахстане, у немцев эту привычку к чистоте и порядку не убила ни Российская Империя, ни СССР. Это в генетике. Про армянские дворы могу сказать на примере деревни моей бабушки, в общем было чисто ,и сарайчики ,и хлев, железки не валялись, но палисадников с цветочками не было. Это горы, обрабатывать землю очень трудно, летом речки пересыхают, поливать зачастую нечем, много времени уходит на такое хозяйство, ни до цветочков. А порядок во дворе зависит от аккуратности хозяев.

А вот у Армян везде порядок и чистота кроме как в Армении и в Российской Империи.

Интересно посмотреть как живут армяне  в том же Константинополе ,Аллепл ,Иерусалиме или в Бейруте . И с чего бы это 

3 минуты назад, Sigo сказал:

Ещё раз напоминаю,это касается не только сельской местности,но и частного сектора в городах.Я живу в Беларуси с 84 года,т.е. с совка,но тут ничего подобного не было и нет.

речь о чем? о том что в Белоруси в этом плане лучше,чем в Армении?не спорю,потому что был в Белоруси,видел..

47 минут назад, berg сказал:

А вот у Армян везде порядок и чистота кроме как в Армении и в Российской Империи.

Интересно посмотреть как живут армяне  в том же Константинополе ,Аллепл ,Иерусалиме или в Бейруте . И с чего бы это 

Это точно,достаточно сравнить быт армян из Сирийской прибрежной деревни в Киликийскй части,с теми же Сочинскими армянами из береговой полосы.

1 час назад, khnushinak сказал:

речь,насколько понимаю,о внешнем антураже..то что внутри,в доме,квартире,да старались сделать красиво,с напременными понтами и прочее..но я никогда не видел аккуратных снаружи сельских домов и дворов..ни в Карабахе,ни в Армении..думаю что люди не старались сделать окружающую обстановку красивой,аккуратной,удобной не потому,что лень или не умеют,а просто потому что вообще не думали об этом..а это уже совок..

а частные дома в Ереване..норк и т.д.. легенды ходили..в совке наверное нигде не было таких красивых домов. в деревнях типа Птхни всегда были...там где скот держали там трудно конечно красоту поддерживать

нов  целом я убежден не в совке дело, а в отношении ...мол государства нет. я буду двор украшать? Несколько лет назад в подъездах в центер города страшно зайти было. стекла побитые, штукатурка отвалилась, при этом квартиры, ремонты супер, жвут обеспеченные люди.. э кароха патаи ес пти анем..пусть сержик с сашиком делают

15 минут назад, khnushinak сказал:

речь о чем? о том что в Белоруси в этом плане лучше,чем в Армении?не спорю,потому что был в Белоруси,видел..

.нигде в совке не было такого частного сектора как в Ереване, современного со вкусом не того времени..Белоруссия того времени была прошлым веком

1 час назад, Sashiko сказал:

.нигде в совке не было такого частного сектора как в Ереване, современного со вкусом не того времени..Белоруссия того времени была прошлым веком

Останусь при своём-невидимая часть быта всегда была лучше того что на виду(дворы и общие пространства)а это болезнь совка который убил чувство собственника,хозяина..поэтому у сирийских и прочих спюркохаев все по другому,они полноценные хозяева своей собственности

4 часа назад, berg сказал:

как думаешь, с чего?

25 минут назад, Делина сказал:

как думаешь, с чего?

С кем поведешься .Самый наглядный пример это фильм  Пепо  Как видно русская ментальность действует на нас пагубно.Общество начинает производить не только индивидуумы в виде Дарчо , но ещё хуже оно разлагается такими элементами как Ефимия изнутри. И им не могут противостоять ни честность и отвага Пепо ни ум и коммерческая хватка Зимзимова. Русская традиция паразитирования  одной части общества на другой его части  стало обыденным и у нас.Но вот то что русскому хорошо то немцу смерть .А то что Ортнунг у немцев значит порядок то у нас тоже самое слово значит Благословение.

А отсюда мораль чем ближе к немцам тем дальше от русских .

Или ещё лучше Чем дальше от русских тем ближе к немцам .

И что немцу есть порядок то же самое есть  нам Благословение 

Изменено пользователем berg (история изменений)

23 часа назад, Sigo сказал:

Нельс,такой пейзаж в Армении повсюду,есть ли корова или нет,город ли,или деревня,только построили или 100 лет живут.Для того чтобы навести порядок и сделать уют,денег не надо,тут совсем другая психология.Ещё раз говорю,слава богу камней и лесов вокруг полно.Вот тебе и бесплатный материал.Сделай аккуратный,так сказать экологичный забор.Как пример почитай мой последний пост в теме фото Еревана

Согласен с первой частью относительно эстетики, но совершенно очевидно что вы не учитываете многих факторов относительно ,,экологического и бесплатного забора,, Обсурд однозначный. Без больших затрат это можно сделать в редких случаях.

СКолько тут эстетов ... Дизайнеры не испорченные совком... Калитку себе хоть сами делали? СКолько пожеланий не совместимого с реальностью ... Я себе изгородь делал 3 года. Не красивая?? Красивая да еще из камней стоило бы раз в 100 дороже. 

Изменено пользователем Sergey Garayan (история изменений)

• OpenArmenia Club

страсть армян к забору- это вообще отдельная пестня

в пригородах Амстердама искала хоть один забор-не нашла. Дома все вот так и стоят в зелени. Максимум-ограда из деревьев и кустарников.

Никаких калиток. А у нас вся жизнь уходит только на забор.

Изменено пользователем annajan (история изменений)
Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club

Сашико, и в советское время у нас было некрасиво в деревнях. И таки да - можно и где скот, чтобы было приятно.

Я лично не берусь утверждать что легче, что тяжелее. 

Я уже тысячный раз приведу пример домов немцев в Казахстане. Без приличной работы. без блата. без денег особых, в притеснениях, в ненависти в страшных климатических условиях - в пустынях и степях Казахстана. без права столичной прописки и без права получить высшее образование-только по особым случаям

и их дома были куколки! я такого блаженства для глаз нигде не видела - а там и живность росла и все остальное- как в обычных деревнях, они со своего хозяйства и питались.

зато видела наши дома в кяваре- огромные, каменные, ни одного цветочка рядом, у многих не было и живности-типа западло, только картошка и то не у всех. Ну может еще яблоки какие и капуста. Все. Это сейчас уже стали что-то еще сажать.

Про туалеты молчу просто... ну просто молчу. Даже в Ереване просто молчу.

47 минут назад, Sergey Garayan сказал:

СКолько тут эстетов ... Дизайнеры не испорченные совком... Калитку себе хоть сами делали? СКолько бреда не совместимого с реальностью ...

Сергей,причём здесь эстетство?Видимо элементарный порядок задевает за живое хая?Неужели трудно не превращать в склад утиль сырья свою территорию?Или для тебя аккуратность это утопия,а реальность это бардак.А калитку только рукожопый не сможет сделать.

• OpenArmenia Club

в общем асацс эн а можно не иметь деньги или копить деньги на что-то другое и не тратить на жилище, но всегда даже самое старенькое жилище можно держать в чистоте и уюте. Самое страшненькое даже.

• SUM открепил и закрепил теме

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...