Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Турецко-Израильский роман после Газы

Рекомендованные сообщения

1. Есть тут люди кто верит в благие намерения турок?

2. Есть тут люди думающие, что Израиль не смог оценить ситуацию и чисто лоханулись?

3. Понимали ли организаторы акции (турки) риски связанные с акцией?

4. Участники кто - провокаторы, антисемиты, защитники обиженных палестинцев?

5. Случайно ли акций сейчас?

• Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ
Эрдоган готов объявить войну «детям Гитлера»

16:29 • 02.06.10

Комментаторы были потрясены резкостью высказываний срочно вернувшегося из латиноамериканского турне премьер-министра Эрдогана в адрес Израиля.

Выступая перед функционерами правящей партии, Эрдоган заявил: «Никто не может испытывать турецкого терпения. Турецкая дружба ценна, а враждебность – свирепа».

Эрдоган также заявил, что блокада Газы будет прорвана, и что Турция продолжит поддержку палестинцев «даже если весь мир закроет глаза и повернется к ним спиной». Эрдоган также пообещал, что гуманитарные конвои «несмотря ни на что достигнут Газы».

Эрдоган также пообещал, что израильские официальные лица, «ответственные за резню в море» «будут наказаны». Западные комментаторы указывают на то, что замечания Эрдогана «близки к объявлению войны».

Ранее распространенная информация о том, что Турция пошлет корабли своих ВМС сопровождать следующий конвой, породила волну спекуляций на тему того, как НАТО отреагирует на столкновение одного из своих членов с Израилем, сообщает MIGnews.com.

Эрдоган, тем не менее, тщательно концентрировал свою критику на нынешнем руководстве Израиля, но не на Израиле или не на евреях в целом.

Этого нельзя сказать о турецкой прессе. В ее глазах Израиль в одночасье превратился в государство-парию, о чем и сообщает редакционная статья в популярной газете Referans . Редакционная статья проправительственной газеты Yeni Safak называется «Дети Гитлера» и повествует о том, как израильские солдаты мучили беззащитных, закованных в наручники «активистов мира».

Однако даже турецкие комментаторы не могут скрыть глубокого удовлетворения, которое у них вызвал спровоцированный турецкоподанными кризис. Редактор Referans Ченгиз Кандар пишет: «Если Турция сумеет управлять этим международным кризисом эффективно, то ей удастся сыграть решающую роль в снятии блокады Газы».

Таким образом, престиж и влияние Турции как в регионе, так и в мире возрастут – за счет грамотно сдирижированной антиизраильской кампании.

Tert.am

вот такая вот дружба....

Все просто турция, чего то хотела у своих хозяев ( наверно собственную бомбу) но ей не дали и в клуб весёлых и находчивых тоже не приняли и не примут . Вот она и рвёт свою **** все туда сюда лезет то к pусским то к иранцам , то арабам. Всё в ихнем стиле -испоганить , насрать, нахамить , получить по мозгам ,а ..... потом поскулить

Эхуд Барак поблагодарил десантников напавших на "Флотилию свободы"

Министр обороны Израиля высоко оценил мужество военнослужащих

Азер Искендеров

02.06.2010 21:16

Категория: Политика

msnbc

Просмотров: 32

Сегодня утром министр обороны Израиля Эхуд Барак посетил базу морского спецназа в Атлите и беседовал с бойцами, участвовавшими в перехвате так называемой "гуманитарной флотилии", следовавшей в сектор Газа. Барак поблагодарил коммандос от имени правительства Израиля.

"Я хочу сказать вам спасибо, - обратился министр к военнослужащим. – Вы действовали в труднейших условиях, но проявили твердость, мужество, решительность, выполнили приказ и не пропустили "гуманитарную флотилию" в Газу. Я уверен, командиры отряда проведут тщательное расследование всех обстоятельств случившегося, чтобы извлечь уроки на будущее".

Министр обороны обратил внимание собравшихся, что мировосприятие жителей мусульманских стран Ближнего Востока сильно отличается от менталитета гражданского общества, сложившегося в странах Европейского сообщества и Северной Америки.

"На Ближнем Востоке не терпят слабости. Тут никто не предоставляет второй шанс и испытывает снисхождения к униженным и оскорбленным", - заявил Барак в беседе с десантниками.

Всё в этом мире относительно

Азербайджан превратил своего еврея в ренегата

Armenia Today [ 02.06.2010 | 19:19 ] Политика , Азербайджан , В мире

После перехвата израильскими ВМС «Флотилии свободы» с каждым днем турецко-еврейские отношения становится все напряженнее. Это не могло не сказаться на пасынке Турции – Азербайджане, где также прошли антиизраильские выступления. Но видимо не довольствуясь этим, власти Азербайджана нашли местного еврея и заставили его публично осудить Израиль.

В частности, сегодня все бакинские СМИ распространяют слова депутата парламента Азербайджана еврейского происхождения Евда Абрамова, где он делает нелицеприятные выражения в адрес Израиля. «Моя позиция в связи с последними событиями, произошедшими между Израилем и Турцией, совпадает с позицией МИД Азербайджана и позицией Администрации президента. У меня не может быть другой позиции. Я также осуждаю произошедшее. Есть человеческие жертвы. Допустивших смерть людей я осуждаю вне зависимости от того, о каком государстве идет речь», - заявил Евда Абрамов.

Член парламента подчеркнул, что сегодня каждое необдуманное слово может привести к нежелательным результатам: «Я еще раз отмечаю, что не хотел бы причинения вреда никому, не говоря уже о смерти двадцати человек…»

«Поймите меня правильно. Если действительно на этих кораблях не было ничего опасного, в том числе угрожающего территориальной целостности Израиля и его безопасности, в этом случае поступок Израиля должен быть осужден. Я гражданин Азербайджана душой и сердцем. Сегодня я благодарен азербайджанскому народу за свое образование, жизнь и успехи. Хочу отметить, что я член парламентской дружеской группы Азербайджан-Израиль. Я должен говорить объективно. Есть много вопросов… Но я снова говорю, что Турция сильное государство. Против нее нельзя использовать подобные действия», - приводят запуганные слова Евда Абрамова СМИ Азербайджана.

Всё в этом мире относительно

Азербайджан превратил своего еврея в ренегата

Armenia Today [ 02.06.2010 | 19:19 ] Политика , Азербайджан , В мире

После перехвата израильскими ВМС «Флотилии свободы» с каждым днем турецко-еврейские отношения становится все напряженнее. Это не могло не сказаться на пасынке Турции – Азербайджане, где также прошли антиизраильские выступления. Но видимо не довольствуясь этим, власти Азербайджана нашли местного еврея и заставили его публично осудить Израиль.

В частности, сегодня все бакинские СМИ распространяют слова депутата парламента Азербайджана еврейского происхождения Евда Абрамова, где он делает нелицеприятные выражения в адрес Израиля. «Моя позиция в связи с последними событиями, произошедшими между Израилем и Турцией, совпадает с позицией МИД Азербайджана и позицией Администрации президента. У меня не может быть другой позиции. Я также осуждаю произошедшее. Есть человеческие жертвы. Допустивших смерть людей я осуждаю вне зависимости от того, о каком государстве идет речь», - заявил Евда Абрамов.

Член парламента подчеркнул, что сегодня каждое необдуманное слово может привести к нежелательным результатам: «Я еще раз отмечаю, что не хотел бы причинения вреда никому, не говоря уже о смерти двадцати человек…»

«Поймите меня правильно. Если действительно на этих кораблях не было ничего опасного, в том числе угрожающего территориальной целостности Израиля и его безопасности, в этом случае поступок Израиля должен быть осужден. Я гражданин Азербайджана душой и сердцем. Сегодня я благодарен азербайджанскому народу за свое образование, жизнь и успехи. Хочу отметить, что я член парламентской дружеской группы Азербайджан-Израиль. Я должен говорить объективно. Есть много вопросов… Но я снова говорю, что Турция сильное государство. Против нее нельзя использовать подобные действия», - приводят запуганные слова Евда Абрамова СМИ Азербайджана.

Похоже на речь председателя колхоза путь к коммунизму имишлинского района

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Я не понял,вроде бы сегодня среда.А хде продолжение банкета?

Корабель ещё плывёт

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Корабель ещё плывёт

А чё сволищь расписания не придерживается,я уже устал ждать банкет.Надо Пончу сказать пусть на встречу высылают.

По моему, народ уже пришел к общему знаменателю.

Турция с Израилем - два сапога пара. Как в данной ситуации, так и по своей идеологической природе - фундаменте.

Просто непонятно как можно проводить подобные паралели. Как Горбачев, равнозначно осуждающий и азербайджанцев и армян. А что, удобная позиция - все пидоры вокруг, а я на рояли х.ярю. Для всех, кого унесла либеральная страсть к свободам в поверхностом ее восприятии, приходит момент, когда они хотят реализации не свобод, а справедливости по отношению к себе или своему оппоненту, а справедливость может потребовать крови.

Не надо писать глупостей, не может быть паралелей между этими странами по настолько явным и лежащим на поверхности причинам, что и говорить излишне. Турция - провокатор уже мирового калибра, и для достижения своих целей, а она преследовала именно свои цели, так как на протяжении десятков лет ей было насрать на Газу, она не пожалела и не пожалеет свох граждан. И здесь я пожелаю Израилю не прогнуться перед этими чурками, и долбать столько кораблей, сколько их будет выплывать в неположенном месте, потому что для гуманитарной помощи есть свои зеленые коридоры, а не там где хочет пройти турок. Посмотрел бы я на отношение турок для караванов "гуманитарки" для курдов, не считаясь с их, турецкими озабоченностями по данному поводу.

В данном конкретном случае Израиль прав, и я прызываю не страдать либеральным самолюбованием, все равно в аду будете гореть, нах. И вообще, если бы не было государства Израиль, то его следовало бы придумать. А евреи горазды на всякие выдумки, вот так оно все и произошло...

Абрикос,а тут никто и не ровняет их.Тут кроме бжишка все были за действия Израиля,другое дело отношение к этим двум странам вообще,а вообще ни та,ни другая страна к нам скорее враждебна ,чем нейтральна.

Абрикос,а тут никто и не ровняет их.Тут кроме бжишка все были за действия Израиля,другое дело отношение к этим двум странам вообще,а вообще ни та,ни другая страна к нам скорее враждебна ,чем нейтральна.

Израиль не враждебная нам страна, хотя бы потому что нам нечего делить. И если эта страна в то же время и не дружественная особо, но как кошка, ловящая мышей, настолько полезная для природы, что все остальное мелочи жизни. Зрите в корень, и не поддавайтесь ненужной и чужой пропаганде.

Я стучу по клаве лежа и мне это в лом, потому прошу извинить за краткость и нежелание дискутировать далее в этой бесконечной теме...

В данном случае, по понятиям (есть такое слово в блатном жаргоне) Израиль прав. Но с точки зрения законности и миропорядка, отрицающего двойные стандарты (а кто из нас не ругался и не плевался на пресловутые двойные стандарты хоть раз?), Израиль не имел права атаковать корабли в нейтральных водах. Но это только в идеале. А на самом деле, любая страна, пользующая поддержкой сильных мира сего может запросто щелкнуть Пятачка по башке.

Израиль не враждебная нам страна, хотя бы потому что нам нечего делить. И если эта страна в то же время и не дружественная особо, но как кошка, ловящая мышей, настолько полезная для природы, что все остальное мелочи жизни. Зрите в корень, и не поддавайтесь ненужной и чужой пропаганде.

Я стучу по клаве лежа и мне это в лом, потому прошу извинить за краткость и нежелание дискутировать далее в этой бесконечной теме...

Абрикос,именно враждебна ,ибо кроме них(не считая икимиллята),никто так не препятствует принятию Геноцида как они.А это ,увы не нейтральность.Это нам с ними делить нечего,а вот им,оказывается есть чего.Странно что ты это не знаешь и жаль если не хочешь знать.

Абрикос, чего же Вы вырываете фразу из контекста.

Надо было приводить все сообщение:

"1. Есть тут люди кто верит в благие намерения турок?

2. Есть тут люди думающие, что Израиль не смог оценить ситуацию и чисто лоханулись?

3. Понимали ли организаторы акции (турки) риски связанные с акцией?

4. Участники кто - провокаторы, антисемиты, защитники обиженных палестинцев?

5. Случайно ли акций сейчас?"

По моему, народ уже пришел к общему знаменателю.

Турция с Израилем - два сапога пара. Как в данной ситуации, так и по своей идеологической природе - фундаменте.

Поэтому организаторы гуманитарной акции (а её организовывала вовсе не Турция, а Весьмир), её абсолютное большинство участников, - к туркоизраильскому беспределу имеют отношение лишь в виде заложников этой грязной игры. - Их с одной стороны использовала Турция через своих провокаторов на борту в своих опять же провокационных политических целях, - c другой стороны их беспощадно, не разбираясь кто есть кто, положил и надругался Израиль, как неадекватный ответ на турецкую провокацию с вполне понятным политическим контекстом... - Вернее понятен обоюдный контекст случившегося, - как провокации, так и неадеквата.

Вобщем, эти вопросы уже не к чему.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    1 анонимный
    Гено Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...