Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Воинственные высказывания наших соседей

*Sashik*

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Эду сказал:

Вначале нужно определить, что для вас является -«объективной предпосылкой». Потом нужно ответить на вопрос, братья ли вам 20 млн азербайджанцев проживающих в Иране. И наконец есть ли у вас вопросы к персам по поводу вашего разделения. 

Персы какое имеют отношение к нашему разделению ? По итогам войны Российская империя заключила с Персией Туркманчайский договор вот и произошло разделение.По сути там и  персы то были не при делах война шла между Каджарами и Российской империей. За 200 лет произошло некое размежевание по мировозрению между северянами и южанами .У нас более светское в Иране слишком повёрнуты на религии.

2 часа назад, SUM сказал:

Никаких переговоров никто не вел с вашей стороны. У вас было непримеримая позиция в переговорах. Все, или ничего. Это не переговоры, это ультиматум.

А вы чего хотели ?Я так и непонял вашу позицию . Территория бывшей НКАО в обмен на  7 районов?

8 minutes ago, SUM said:

)) вот как только в угол загнали и как только видишь, что отвечать не чем, так сразу смена темы.

Вот как раз вопрос территорий и стал для вас основным в этой войне.

Если, мы воевали за своих соотечественников, чтобы они могли спокойно жить там. где живут веками, так вы воевали за то, чтобы их оттуда прогнать и занять территории.

А если не передергивать то до конфликта армяне и азербайджанцы жили вместе на этих землях, конфликт начали армянские нацики чтобы присоединить эту территорию к Армении и прогнать азербайджанцев. 

• Admin
4 минуты назад, Senyorpamidor сказал:

А вы чего хотели ?Я так и непонял вашу позицию . Территория бывшей НКАО в обмен на  7 районов?

Что хотели наши правители, мне до сих пор не известно.

Но для меня однозначно все. Вы, оккупанты. Оккупировали земли, прогнали оттуда жителей, тех кто не ушел или убили или взяли в плен. Значит, любое наш шаг, абсолютно любой, по отношению к вам, оправдан.

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• OpenArmenia Club
7 минут назад, Senyorpamidor сказал:

Персы какое имеют отношение к нашему разделению ? По итогам войны Российская империя заключила с Персией Туркманчайский договор вот и произошло разделение.По сути там и  персы то были не при делах война шла между Каджарами и Российской империей. За 200 лет произошло некое размежевание по мировозрению между северянами и южанами .У нас более светское в Иране слишком повёрнуты на религии.

Вот так всё у вас. Полуверим /полунет, полутатарин/полуталыш/полулезгин, полубрат/полусосед, полудруг/ полувраг. Может быть отсюда все проблемы между нами? Вы вначале определитесь как вас зовут, потом и познакомимся. 

• Admin
1 минуту назад, Elchin сказал:

А если не передергивать то до конфликта армяне и азербайджанцы жили вместе на этих землях, конфликт начали армянские нацики чтобы присоединить эту территорию к Армении и прогнать азербайджанцев. 

Ничего подобного. 

Конфликт начали вы, вместо нормального обсуждения поставленного вопроса и поиска решений.

Была проблема? Была.

Поставили вопрос? Поставили.

Что получили в ответ? Сумгаит, погромы и все прочее.

А могли все по другому решить.

1 минуту назад, SUM сказал:

Что хотели наши правители, мне до сих пор не известно.

Но для меня однозначно все. Вы, оккупанты. Оккупировали земли, прогнали оттуда жителей, тех кто не ушел или убили или взяли в плен. Значит, любое наш шаг, абсолютно любой, по отношению к вам, оправдан.

Ну вот видишь даже ты непонял что хотели ваши правители и ещё чегото там требуешь  .Твоя позиция максималистская хочу всё либо ничего .Этого не будет никогда . Собственно поэтому вы и проиграли.Невнятная позиция суть которой в том чтобы тянуть время . Я даже тебе намекаю что на что менять можно чисто теоретически и всё равно бестолку. А войной пугать бессмысленно .Израиль всю свою новейшую историю живёт в постоянных войнах и ничего страшного .Лучше попробуй сформулировать предмет для переговоров .Если нет то нет .

• Admin
1 минуту назад, Senyorpamidor сказал:

Лучше попробуй сформулировать предмет для переговоров .Если нет то нет .

А мы что, уже перегоры начали?

9 минут назад, Эду сказал:

Вот так всё у вас. Полуверим /полунет, полутатарин/полуталыш/полулезгин, полубрат/полусосед, полудруг/ полувраг. Может быть отсюда все проблемы между нами? Вы вначале определитесь как вас зовут, потом и познакомимся. 

Слушай вас не поймёшь то вы нас дразнили чёрно белыми баранами а теперь когда у самих пошло разделение на чёрных и белых вдруг заговорил про то что полутона это плохо .Определитесь наконец .

1 минуту назад, SUM сказал:

А мы что, уже перегоры начали?

Я же сказал теоретически.

3 minutes ago, SUM said:

Ничего подобного. 

Конфликт начали вы, вместо нормального обсуждения поставленного вопроса и поиска решений.

Была проблема? Была.

Поставили вопрос? Поставили.

Что получили в ответ? Сумгаит, погромы и все прочее.

А могли все по другому решить.

А до Сумгаита совсем ничего не было? А оружие для чего в НК завозили для способствованию констит. процессу?

По словам Мурадяна, летом 1986 года карабахцы с помощью дашнаков получили первую партию легкого стрелкового оружия из-за рубежа. Впоследствии поставки оружия стали осуществляться регулярно, причем "почему-то было много оружия чешского производства". Это оружие шло главным образом в Арцах. "Все организации в Карабахе были вооружены. Все местные комсомольцы имели личное оружие". Это удивительное признание свидетельствует, что по крайней мере один армянский активист был уверен, что спор между двумя республиками мог перерасти в вооруженный конфликт.

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/in_depth/newsid_4640000/4640183.stm

• Admin
Только что, Elchin сказал:

А оружие для чего в НК завозили для способствованию констит. процессу?

Это не правда

до Сумгаита ничего не было

мелкие стычки на бытовом уровне были всегда. Но, все началось с Сумгаита

• Admin
1 минуту назад, Elchin сказал:

с помощью дашнаков получили первую партию легкого стрелкового оружия из-за рубежа.

даже если допустить что было оружие

началось то с чего? С этого оружия?

А может с позиции сегодняшнего дня я могу сказать, что вот и правильно что завозили оружие, иначе всех вы перебили. Пригодилось для самообороны.

А все началось с Сумгаита и вы про это знаете.

1 minute ago, SUM said:

Это не правда

до Сумгаита ничего не было

мелкие стычки на бытовом уровне были всегда. Но, все началось с Сумгаита

Убийство двух азербайджанцев в Аскеране это бытовуха? Изгнание азерб. беженцев из Кафана тоже бытовуха?

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_3681000/3681079.stm

• Admin
4 минуты назад, Elchin сказал:

Это удивительное признание свидетельствует, что по крайней мере один армянский активист был уверен, что спор между двумя республиками мог перерасти в вооруженный конфликт.

Народ, у вас проблемы с логикой?

не в первый раз встречаю

типа вы считаете, что если я знаю, что на мое справедливое требование собеседник может пырнуть ножом, а я требование выдвинул, он ударил меня, я его и пошло поехало, значит я виноват ? Вы серьезно?

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей
    Колючка Анчара Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...