Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Грузинская Папка


Meltonian

Рекомендованные сообщения

biggrin.gif

Ющенко готов компенсировать бюджету Грузии $400, бочонок меда и мыло с шампунем

Экс-президент Украины Виктор Ющенко готов компенсировать бюджету Грузии 400 долларов, которые якобы потратил на его прием президент Михаил Саакашвили, заявила пресс-секретарь украинского политика Ирина Ванникова в интервью "Украинской правде" 18 апреля.

"Рабочий график Ющенко за 6 апреля 2011 года был такой: президент проводил заседание президиума политсовета партии "Наша Украина". Таким образом, в этот день Виктор Ющенко работал в своем офисе в Киеве и не мог быть в Грузии. Я бы хотела опровергнуть все инсинуации вокруг фамилии Ющенко в этой истории", - подчеркнула Ванникова. Вместе с тем она заявила, что институт президента Ющенко готов компенсировать бюджету и парламенту Грузии 400 долларов, которые якобы потратил президент Саакашвили на прием украинского гостя. "Надеюсь, что 400 долларов, которые мы готовы передать в качестве гуманитарной помощи, помогут грузинским парламентариям преодолеть коррупцию в стране и не позориться подсчетом количества выпитого чая и использованного мыла. Также мы готовы добавить бочонок меда, варенье и мыло с шампунем", - отметила Ванникова.

Накануне стало известно, что депутаты парламентского большинства обвиняют Саакашвили в тратах больших сумм из закрытого бюджета Специальной службы государственной охраны. В частности, по информации СМИ, в документации, касающейся расходов бюджета, прописаны также и расходы по обслуживанию Виктора Ющенко. Согласно приходному кассовому ордеру, всего на его банное обслуживание потрачен 591 лари. Обслуживание было рассчитано на семь человек и в него входили: медовый массаж, три чайника с чаем и вареньем, по 6 единиц минеральной и питьевой воды, по 7 единиц мыла, шампуней и пар тапочек. Ордер выдан 6 апреля 2011 года, передает "Грузия онлайн".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 8k
  • Создано
  • Последний ответ

Общество Ираклия Второго призывает парламент Грузии признать геноцид армян

Общество Ираклия Второго призывает парламент Грузии признать геноцид армянского народа в Османской империи, осуществленный 24 апреля 1915 года. Об этом до встречи с представителями Ассамблеи армян Тбилиси 17 апреля заявил председатель Общества Ираклия Второго Арчил Чкоидзе.

"Парламент Грузии признал геноцид черкесского народа и сделал это, чтобы вызвать раздражение России. Но этот шаг был оскорблением армянского народа", - отметил Арчил Чкоидзе.

По его словам, геноцид армян признали такие демократические страны, как Франция, Германия, Швейцария, а также 50 штатов США, а в Грузии нет даже мемориала, где армяне могли бы почтить память жертв геноцида. "Грузины и армяне - библейские братья, но в последние годы в Грузии появились политики, политологи и историки, которые пытаются сфальсифицировать историю и заявляют, что отношения между нашими народами всегда были напряженными. Они же утверждают, что нас связывает многовековая дружба с Азербайджаном, но и это ложь, потому что Азербайджан был образован всего около ста лет назад", - заявил Чкоидзе. По его мнению, это делают определенные силы, которые финансируются спецслужбами Турции и Азербайджана.

Общество Ираклия Второго и Ассамблея армян Тбилиси призывают правительство Грузии предпринять действенные шаги по признанию геноцида армян и улучшению отношений между двумя братскими народами. В частности, отвести место для установления мемориала жертвам геноцида и прекратить антиармянскую пропаганду.

На встрече был показан документальный фильм о геноциде армянского народа, а после ее окончания Общество Ираклия Второго и Ассамблея армян Тбилиси подписали меморандум о сотрудничестве. Они отметили, что к меморандуму могут присоединиться и представители других диаспор.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Слишком много знающий шут с языком без костей может оказаться неугодным для своих хозяев.

вот его и низвергли от уровня политика до уровня шута в политике. Причем, с чисто английским юмором, оставив его президентом.

А убивать слабоумных проституток как то не кошерно. Убийца тем самым становится на один уровень с убиенным. :smile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вот его и низвергли от уровня политика до уровня шута в политике. Причем, с чисто английским юмором, оставив его президентом.

А убивать слабоумных проституток как то не кошерно. Убийца тем самым становится на один уровень с убиенным. :smile:

Интересно, а уборщик становится на один уровень с мусором? :pleasantry:

Большая политика некошерна по определению. Мелкая политика - тем более.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Интересно, а уборщик становится на один уровень с мусором? :pleasantry:

А ты когда нибудь стоял рядом с ассенизатором? :smile148:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Today's meeting organized by Saakashvili's opposition "United National Movement". Very symbolic photo, I want to stress your attention on the flags shown here, they reflect Georgia's foreign policy priorities ! :)

:to_pick_ones_nose2:

400745_447169045369889_1288261477_n.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Грузия, 19 апреля, ГРУЗИНФОРМ. Сегодня экс-правящая партия «Нацдвижение», в первый раз после поражения на парламентских выборах 1 октября 2012 года, проводит смотр сил – масштабную, как надеются националы, акцию на проспекте Руставели в Тбилиси, давно превратившемся для Грузии в Лобное место…

Ни для кого не секрет, что грузинский народ, в своём подавляющем большинстве, крайне отрицательно относится как к сегодняшней акции, так и к правящей последние 9 лет партии и её лидерам - президенту Саакашвили и генсеку Мерабишвили, ведь именно они, на этом самом месте, в кровь разгоняли массовые мирные акции протеста 26 мая и 7 ноября, убивали инакомыслящих, пытали и насиловали заключённых в тюрьмах, в том числе – детей…

Поэтому новый стих-призыв известного грузинского поэта Джансуга Чарквиани, которое он опубликовал в своей газете «Картули ситхва» («Грузинское слово») можно назвать не только ксенофобским, но провокационным и деструктивным. Судите сами: (извините за не художественный, но максимально близкий смысловой перевод):

«К сожалению,

Сижу в сожалении,

Раньше всегда,

Грузию благословлял.

Ты грузин? – не приходит девятнадцатого!

Ты армянин? – да, пожалуйте, господин!»

Наверное, не нужно объяснять – сколько вреда Грузии, её новой власти под руководством премьер-министра Бидзины Иванишвили и грузинскому обществу наносит сей «шедевр»:

- страницы активных сторонников «Нацдвижения» в соцсети Facebook пестрят нецензурными выражениями и обвинениями в адрес Чарквиани: «Вот оно – лицо новой власти! Этот человек стоял на митингах с Иванишвили!» - злорадствуют враги коалиции «Грузинская мечта»;

- армяне прямо называются врагами грузин, если их место - на акции партии, совершившей вышеназванные и многие другие преступления против Грузии и грузинского народа;

- вносит раскол в грузинское общество на почве межнациональной розни, причём – в момент крайне напряжённой ситуации как внутри страны, так и на Кавказе (Карабах);

- переходящий в фашизм шовинизм, погубивший гитлеровскую Германию – страну несравненно более могущественную, чем Грузия – способствует сегрегации, а не интеграции многонационального грузинского общества, испокон веков и заслуженно гордящегося своей толерантностью, что обычно кончается уходом негрузинских народов вместе с территориями их проживания (Абхазия, Самачабло);

- в преддверии президентских выборов, на которых оппозиция надеется взять реванш, большинство армян, компактно проживающих в Самцхе-Джавахети и на прошлогодних парламентских выборах проголосовавших за «Нацдвижение», убеждаются в правильности своего выбора: «Да, Иванишвили освободил Чахаляна, но Миша – наш, армянин! Вот, сегодня один из видных представителей грузинской интеллигенции, выражающий мнение общества, отделяет нас от грузин, для них, как видно, мы всегда останемся изгоями – «сомехами» и «батальоном Баграмяна»… А если нет – почему хоть один грузин нас не защитил – не ответил батоно Джансугу?!».

От редакции ГРУЗИНФОРМ: необходимо отметить, что удивление вызывает не молчание грузин, уважающих почтенный возраст недавно перенесшего тяжёлую операцию грузинского поэта, а гробовое молчание многочисленных армянских диаспоральных союзов, обществ и других НПО, ранее поднимавших скандал по любому поводу – к примеру, когда в интервью ГРУЗИНФОРМ великий Робико Стуруа назвал Саакашвили армянином (просто констатировал факт его нацпринадлежности, за что прошлая власть выгнала его с театра Руставели), или когда ГРУЗИНФОРМ выразил протест по поводу праздника в честь 20-летия взятия армией Нагорного Карабаха города Шуши, устроенного посольством Армении в Грузии 9 мая 2012 года (!) в Тбилисском государственном театре юного зрителя (!)…

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

какое же смешное слово, которым грузины называют Южную Осетию

ну и название))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нужен ли Грузии собственный Нагорный Карабах?

nagorno-300x141.jpg

Вахтанг Гилаурия,

независимый журналист,

Тбилиси

«Если Грузия вступит в НАТО,

Джавахетия, входящая сегодня в состав Грузии,

потребует независимости!..»

(Агаси Арабян,

лидер джавахкской диаспоры России)

«Правительству Иванишвили не следует надеяться,

что выход Абхазии и Южной Осетии из Грузии

и обретение ими государственной независимости

остались незамеченными в таких национальных районах,

как азербайджанский Квемо-Картли

и армянский Самцхе-Джавахети…

Несомненно, что последние уже сделали свои

собственные далеко идущие выводы…»

(Гулбаат Рцхиладзе,

руководитель Института Евразии)

«У нас хорошие отношения не только с Арменией,

но и очень хорошие с живущими в Грузии

этническими армянами,

и в этом плане мы не видим совершенно никаких проблем»

(Нино Каландадзе,

бывший заместитель министра иностранных дел Грузии,

08.04.12)

nagorno.jpg

Исторически проживающие на территории современной Республики Грузия этнические армяне проявляют всё большее беспокойство по поводу упорного стремления грузинского руководства (пусть уже и нового) к интеграции с Североатлантическим альянсом с итоговой целью полноправного вступления в данную военно-политическую структуру.

Структуру, которая своими основными противниками уже давно и практически официально обозначила Россию и её ближайших союзников, в первую очередь – Республику Армения, этническую Родину джавахкских армян.

Справка

«Самцхе-Джавахети (груз. სამცხე-ჯავახეთი), Самцхе-Джавахк (арм. Սամցխե-Ջավախք) – край (мхаре) Грузии, расположенный на юге страны, граничащий с Арменией и Турцией.

В Джавахети находится курорт Боржоми со всемирно известной минеральной водой. Через регион проходят нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан и газопровод Баку-Тбилиси-Эрзерум – т.н. «Южнокавказский газопровод».

Армянское население Джавахети можно и нужно понять: в случае присоединения РГ к блоку НАТО на грузинской территории с юридической обязательностью (требование Устава Альянса!) появятся натовские военные базы. И не подлежит сомнению, что «куратором» подобного «военного строительства» в Грузии будет назначен ни кто иной, как граничащая с Сакартвело Турецкая Республика – форпост НАТО на Ближнем Востоке.

turkey-nato.jpg

Да-да, та самая Турция, которая осуществила в начале ХХ века беспрецедентный геноцид армян (вошедший в анналы истории под названием «армянская резня») и уже без малого 20 лет рука об руку с Азербайджаном осуществляет экономическую и политическую блокаду Родины джавахкцев – Республики Армения.

А это означает только одно: армянское население в массовом порядке будет вынуждено эмигрировать со своей «грузинской» родины. Или отделиться от Грузии, то есть начать еще одну локальную войну. Потому что Тбилиси, уже потерявший не менее 20% своей территории, будет держаться за Джавахк из последних сил.

Не будем забывать и ещё два крайне важных момента: через территорию Самцхе-Джавахети проходят стратегически важные и для Азербайджана, и для Грузии, и (внимание!) для Турции нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан и Южнокавказский газопровод.

Уже только эти обстоятельства предопределяют жизненную востребованность Джавахка для нынешней Грузии. Поскольку переместить «заблаговременно» эти огромные магистрали в «менее угрозообразующие» регионы уже не получится. Физически.

Понятно, что в случае даже самого непродолжительного перекрытия (при том или ином обострении ситуации) властями армянского региона упомянутых трубопроводов грузинская экономика впадёт в ступор. Поскольку доходы Сакартвело от транзита Азербайджаном своих углеводородов через её территорию – важнейшая статья грузинского национального бюджета. Ну ведь не торговля же цитрусовыми и минералкой «Боржоми»!

(Кстати:

Одноимённый курорт и сами источники этой минеральной воды тоже находятся в Джавахке. А тендер на приобретение IDS Borjomi выиграла (точнее – выкупила на корню контрольный пакет у вдовы Бадри Патаркацишвили) российская «Альфа-групп» в лице столь нелюбимого в Тбилиси Михаила Фридмана.)

Плюс – сугубо этнопсихологический момент ситуации:

Повернуть «транзитную заглушку» на обеих магистралях (в случае перерастания конфликтной ситуации в открытую фазу) жители армянского эксклава постараются даже просто из чувства «горячей любви» к турецким авторам геноцида своих этнических предков.

Справка

«Геноцид армян (Арм. Հայոց Ցեղասպանություն, варианты турец.: Ermeni soykırımı – геноцид армян, Ermeni Kırımı - армянская резня; по-армянски чаще используется выражение Մեծ Եղեռն – Великое Злодеяние) – геноцид, организованный и осуществлённый в 1915 году (по мнению некоторых источников, продлившийся до 1923 года) на территориях, контролируемых властями Османской империи. Геноцид осуществлялся путём физического уничтожения и депортации, включая перемещение гражданского населения в условиях, приводящих к неминуемой смерти»

005.jpg

Недаром лидер джавахкской диаспоры России Агаси Арабян особо отметил, что «если Турция все-таки придёт в Грузию (как член НАТО – авт.), мы естественно будем ставить перед мировым сообществом вопрос о сецессии. Зачем нам такое государство, если оно не учитывает мнение коренного населения?».<br style="color: rgb(85, 85, 85); font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 13px; line-height: 20px;">(Под упомянутой «сецессией» Арабян имеет ввиду выход из состава государства какой-либо его части. Право на сецессию может признаваться государством, из которого происходит выход, или не признаваться. Во втором случае при попытках сецессии возникает правовой вопрос о применимости либо принципа территориальной целостности государства, либо права народа на самоопределение. Международное право в последние десятилетия даёт безусловный приоритет «праву народа на самоопределение». Албания – наилучший пример.)<br style="color: rgb(85, 85, 85); font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 13px; line-height: 20px;">Про военно-политическую составляющую описываемой ситуации –особенно с учётом истории многолетнего противостояния вокруг Нагорного Карабаха – и говорить не приходится…<br style="color: rgb(85, 85, 85); font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 13px; line-height: 20px;">Если джавахкские армяне, обнадёженные «опытом» Грузии по утрате Абхазии и Южной Осетии (см. в подзаголовке высказывание руководителя Института Евразии Г.Рцхиладзе), окончательно убедятся в предстоящем вступлении Тбилиси в НАТО, то вопрос согласования с Арменией необходимой «дипломатической и военно-политической поддержки» выхода Джавахка из состава РГ не займёт много времени.<br style="color: rgb(85, 85, 85); font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 13px; line-height: 20px;">Тем более что в памяти всех сторонников отделения армянского района от Республики Грузия очень чётко отфиксировался позорный для Тбилиси разгром в августе 2008 года при попытке вернуть ту самую Южную Осетию…<br style="color: rgb(85, 85, 85); font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 13px; line-height: 20px;">А это будет означать для команды Иванишвили (и, что самое страшное, всего грузинского народа!) появление в Грузии аналога армяно-азербайджанского Нагорного Карабаха, только уже напрямую граничащего с Арменией. Следовательно, не нуждающегося ни в каком транзитно-соединительном «Лачинском коридоре».

1bbabcd5cb14.jpg

При этом грузинскому руководству не стоит забывать, что не менее решительные (как любят повторять в Тбилиси – «сепаратистские») настроения вызревают среди жителей и другого приграничного этнического эксклава – азербайджанского района Квемо-Картли. На который Азербайджан (искренне дружественный Грузии, разумеется) всё откровеннее возлагает «присоединительные ожидания».

Поэтому в завершение хотелось бы ещё раз процитировать А.Арабяна: «Конфликт интересов между армянами Джавахка и её (Грузии – авт.) правительством – налицо. Но признать это у официального Тбилиси нет ни желания, ни смелости. По обыкновению всё списывается на «происки Кремля», а не на собственную дискриминационную политику в отношении населения Джавахети… Так дальше продолжаться не может!..».

P.S. Автор специально не стал затрагивать тему грубейших нарушений грузинским руководством (как прошлым, так и нынешним) гражданских прав и свобод коренного армянского населения Джавахка – запрет на преподавание в школах родного языка, систематическое возбуждение уголовных и административных дел на общественных лидеров армяноязычного района и т.д.

Не стал, поскольку вопрос инфильтрации натовской Турции в Грузию – в случае вступления Сакартвело в Североатлантический альянс – беспокоит армян Самцхе-Джавахети куда как больше…

P-P.S. Напомним, что Джавахк – это 15 процентов от всей территории, имеющейся у Грузии после недавней утраты ею 20% в лице Абхазии и Южной Осетии.

Соответственно, в случае потери и этого региона в распоряжении г-на Иванишвили останется, говоря словами руководителя Института Евразии Гулбаата Рцхиладзе, «жалкий территориальный огрызок», включающий в себя – среди прочих – взрывоопасный проазербайджанский Квемо-Картли (ещё 15% территории) и уже де факто турецкую Аджарию (5%)…

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мотивированы на все сказать "да"

DD7873ED-07BC-4112-B52A-CBC269BC2214_w268_r1.jpg Олеся Вартанян (Тбилиси)

Сегодня Паата Закареишвили подвел на пресс-конференции итоги пяти месяцев своей деятельности на посту министра по вопросам реинтеграции Грузии. Чиновник рассказал о преградах, чинимых президентом Михаилом Саакашвили и оппозицией, и поделился некоторыми своими идеями относительно налаживания связей с Сухуми и Цхинвали.

В самом начале встречи с журналистами Паата Закареишвили признался, что хвастаться ему пока особо нечем. За те пять месяцев, что он занимает кресло министра, никаких внятных мессиджей со стороны Абхазии и Южной Осетии о готовности сотрудничать с новым грузинским руководством не последовало. Но Закареишвили не унывает. Он рад даже тому, что за последнее время высказывания абхазских и осетинских политиков в адрес Тбилиси стали менее агрессивными.

Потребуется не один месяц, чтобы установилось доверие, говорит министр. Пока же правительство, по его словам, пытается снять те ограничения и запреты, которые все последние годы действовали в отношении жителей конфликтных регионов:

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мотивированы на все сказать "да"

Сегодня Паата Закареишвили подвел на пресс-конференции итоги пяти месяцев своей деятельности на посту министра по вопросам реинтеграции Грузии. Чиновник рассказал о преградах, чинимых президентом Михаилом Саакашвили и оппозицией, и поделился некоторыми своими идеями относительно налаживания связей с Сухуми и Цхинвали.

В самом начале встречи с журналистами Паата Закареишвили признался, что хвастаться ему пока особо нечем. За те пять месяцев, что он занимает кресло министра, никаких внятных мессиджей со стороны Абхазии и Южной Осетии о готовности сотрудничать с новым грузинским руководством не последовало. Но Закареишвили не унывает. Он рад даже тому, что за последнее время высказывания абхазских и осетинских политиков в адрес Тбилиси стали менее агрессивными.

Потребуется не один месяц, чтобы установилось доверие, говорит министр. Пока же правительство, по его словам, пытается снять те ограничения и запреты, которые все последние годы действовали в отношении жителей конфликтных регионов:

Месяц?! Да он большой оптимист. Я бы даже сказал - мечтатель!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Джавахкская диаспора России осуждает стихотворение известного грузинского поэта
59f7f8113d1315b05804e00a76979d48.jpg

Джавахкская диаспора России выступила с заявлением, в котором говорится, что «всем вчера стало очевидным, что армянское население Грузии, в своем подавляющем большинстве, совершенно безразлично отнесся к проведенному 19 апреля митингу».

Джавахкская диаспора России сообщает, что за 10 дней публично обратилась с просьбой к грузинскому народу объявить бойкот этой антигосударственной акции.

«У нас вызывает решительное негодование стих-призыв известного грузинского поэта Джансуга Чарквиани, которое он опубликовал в своей газете «Картули ситхва» («Грузинское слово») и которое можно назвать не только ксенофобским, но провокационным и ярко деструктивным», - говорится в заявлении.

В своем заявлении, Джавахская диаспора России «категорически требует от новых властей Грузии, от Посольства Армении в Грузии, от грузинских и армянских НПО, от интеллигенции и вообще всего цивилизованного грузинского общества объективной реакции на высказывания грузинского поэта Джансуга Чарквиани».

Напомним, что в Тбилиси на проспекте Руставели перед старым зданием парламента проходит митинг бывшей правящей партии Грузии «Единое национальное движение». Главным лозунгом акции Нацдвижения является поддержка европейского курса Грузии.

Представители молодежного крыла Нацдвижения одеты в майки с надписями «19 апреля» и «Сила в единстве». Сторонники оппозиционной партии принесли с собой на акцию транспаранты, на которых написано «Бидзина – СССР», «Эта дорога приведет нас в НАТО?».

Известный грузинский поэт Джансуг Чарквиани в своем стихотворении в частности писал: «К сожалению, Сижу в сожалении, Раньше всегда, Грузию благословлял. Ты грузин? – не приходи девятнадцатого! Ты армянин? – да, пожалуйте, господин!».

Новости Армении - NEWS.am
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

«В марте в Грузии были приняты конституционные изменения, благодаря которым полномочия президента были еще более уточнены. Оппозиция Грузии, а именно партия президента Грузии Михаила Саакашвили „Единое национальное движение”, больше сконцентрировала внимание на прошедшей 19 апреля акции, в которой, по имеющимся у меня данным, участвовали не более 5-7 тыс человек»,– об этом на сегодняшней встрече с журналистами заявил эксперт по Грузии Джонни Меликян, комментируя внутриполитические развития в Грузии.

«Это показывает, что на сегодняшний день партия Саакашвили потеряла доверие народа, и их однопартийцы, которых раньше было немало, также не приняли участие в акции»,– добавил Меликян.

По словам эксперта, на днях на одном из абхазских сайтов появилась информация о том, что якобы руководитель армянской общины Абхазии Галуст Трапизонян, которому после грузино-абхазской войны было присвоено звание героя Абхазии, должен был участвовать в церемонии инаугурации президента Армении. Джонни Меликян подчеркнул, что между оппозицией Грузии и руководством Абхазии существует консенсус в связи с открытием абхазской железной дороги: оппозиция Саакашвили и абхазские власти выступают против открытия дороги и пытаются вызвать искусственную напряженность в армяно-грузинских отношениях с целью затягивания решения проблемы.

Касаясь проблемы о возвращении турок-месхетинцев в Самцхе-Джавахетти и их заселения, Джонни Меликян отметил, что в Грузии заметно усиление националистических и религиозных настроений и в случае их возвращения возникнут проблемы между турками-месхетинцами и местным грузинским населением.

«Несмотря на то, что Михаил Саакашвили в Турции говорил, что грузинская сторона готова принять желающих вернуться, в действительности они способствуют тому, что бы возникали документальные и другие подобные проблемы, а это делает их возвращение почти невозможным»,– заключил эксперт.

Источник: Panorama.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...