Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Грузинская Папка


Meltonian

Рекомендованные сообщения

Если вы имеете в виду то, что в Грузии власть сменился демократическим путем, то "сказка" не то что не закончился, она набирает новуе обороты. :rolleyes2:

ясненько ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 8k
  • Создано
  • Последний ответ

Если вы имеете в виду то, что в Грузии власть сменился демократическим путем, то "сказка" не то что не закончился, она набирает новуе обороты. :rolleyes2:

Гиви,если ты считаешь,что битьё по мордасам мэра Тбилисо,препятствование выступлению президента вначале в парламенте,а потом в библиотеке, это демократия и она набирает новые обороты,то скоро при таких оборотах как бы не быть тебе повешанным на первом же столбе.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Гюрджистан продолжает доить. icecream.gif

Азербайджан выделил Грузии для строительства грузинской части дороги Баку-Тбилиси-Карс 775 млн. долларов.

Как сообщает грузинское бюро АПА, об этом после заседания Координационного совета Грузия-Азербайджан заявил министр транспорта Зия Мамедов.

По его словам, Азербайджан и Грузия договорились по всем вопросам строительства БТК: «В этом году Азербайджан выделит Грузии в связи с проектом БТК дополнительно 175 млн. долларов. До конца года по грузинской части БТК должны проехать железнодорожные составы. Грузинская сторона заявила о готовности в связи с этим. В рамках проекта все три страны готовы к выполнению своих обязательств».

Министр отметил, что трехсторонняя встреча Координационного совета состоится 22 февраля в Стамбуле.

Напомним, итоговый документ между Азербайджаном, Грузией и Турцией по поводу строительства БТК был подписан 8 февраля 2007 года в Тбилиси. На строительство грузинского участка железной дороги Азербайджан выделил ООО Грузии «Железная дорога Марабда-Карцахи» льготный кредит на сумму 200 млн. долларов сроком на 25 лет под 1% годовых. За счет этих средств на территории Грузии будет построена новая дорога, протяженностью в 29 км, пункт по сервису и техобслуживанию на границе с Турцией, а также будет реконструирована старая дорога. Кроме того, для строительства дороги Азербайджан выделил Грузии кредит в 575 млн. долларов под 5% годовых. Проект осуществляется при финансовой поддержке Госнефтефонда Азербайджана.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Обезьяна в клетке грузинской политики

В октябре 2012 года к власти в Грузии пришла политическая партия «Грузинская мечта» во главе с теперь уже премьер-министром страны Бидзиной Иванишвили. Вслед за этим прямо на глазах стремительно начал сдуваться мыльный пузырь под названием «Михаил Саакашвили и его реформы». Выяснилось, что за обклеенным европейскими этикетками забором «успешно строящейся демократии» и экономических преобразований скрывалась неприглядная картина: все та же, пусть и несколько модернизированная, совковая коррупция, приписки, приукрашивание действительности, колоссальные проблемы в экономической и социальной сферах, высочайший уровень бедности среди подавляющего большинства населения, растущая безработица, экспроприация собственности, борьба с инакомыслием, подавление свободы слова, тотальный контроль над прессой, произвол чиновников, правоохранительной и судебной систем, ущемление прав национальных меньшинств, беспредел в пенитенциарной системе страны. Сюда наслоились и полный разрыв связей с бывшей метрополией, и плачевные итоги затеянной Саакашвили военной авантюры в Южной Осетии, приведшей к окончательной потере для официального Тбилиси мятежных регионов.

Причем все это происходило при полном одобрении западных покровителей на фоне миллиардных заимствований со стороны международных финансовых организаций, а также превращения страны в коридор для транспортировки каспийских энергоресурсов и проводника интересов новоявленных «союзников» в лице турецко-азербайджанского тандема.

Все это время, несмотря на гигантские финансовые вливания в грузинскую экономику, показатель ВВП на душу населения продолжал существенно уступать показателям ВВП соседних государств, а импорт превышать экспорт в три раза.

После потери реальной власти в стране горе-реформатор Саакашвили не находит себе покоя, мечется, словно обезьяна в клетке, регулярно сотрясая воздух сколь громкими, столь и откровенно пустыми, а, зачастую, и просто саморазоблачающими заявлениями.

И если до провальных для себя октябрьских выборов основные воздухосотрясания президента Грузии были направлены в сторону «дьявольской» России, стремившейся с помощью смены власти, по его словам, повернуть развитие Грузии вспять, затоптать рвущуюся к победе европейских ценностей страну через закачку миллиардов долларов с целью приведения к власти оппозиции, то ныне основную угрозу грузинской государственности президент Грузии видит… в армянах.

Дело доходит до смешного: в последнее время не было практически ни одного дня, когда сей политический банкрот, напрямую или опосредованно, не обвинил бы армян и Армению в бедах, свалившихся на голову его и руководимого им государства.

Началось все с освобождения из застенков джавахкского политического активиста, основателя и лидера демократического союза «Единый Джавахк» Ваагна Чахаляна, произошедшего 23 января нынешнего года в результате объявленной новыми властями Грузии амнистии. Это событие вызвало у Саакашвили настоящую истерику. Буквально на следующий после освобождения Ваагна день, в своем специальном обращении грузинский политический экс обвинил парламент и лично премьера Иванишвили в освобождении «врага грузинской государственности», назвав произошедшее «антигосударственным шагом», а самого Ваагна – «агентом российского ГРУ, работающим над развалом Грузии и ее целостности».

«Иванишвили должен понять, что освобожденный им преступник является антигосударственным деятелем, и это не только большая ошибка, а преступление перед нашей государственностью. Чахалян в свое время разгромил грузинскую церковь, музей в Ахалкалаки, и эти действия были направлены против грузинской государственности. Он не признает Джавахети частью Грузии. Иванишвили не понимает, кого выпустил на свободу».

Вообще, истеричные взвизги в сторону Ваагна Чахаляна после освобождения последнего, из уст Саакашвили и членов возглавляемой им партии «Единое национальное движение» (например, Иванэ Мерабишвили, бывшего в годы расправы над Чахаляном министром полиции и общественного порядка, а ныне являющегося генсеком президентской партии – П.), происходит с завидной регулярностью. Однако этому имеется достаточно простое объяснение.

Армянский политический активист Ваагн Чахалян, проведший за решеткой четыре с половиной года по сфабрикованному обвинению, является, так сказать, живым и непосредственным свидетелем и жертвой преступлений Саакашвили и его режима перед собственными гражданами. И озвучивая сегодня в адрес Ваагна обвинения, связанные с «сепаратизмом», бывшие тбилисские вершители судеб, тем самым, самолично расписываются в фабрикации выдвинутых в 2008 году против Чахаляна обвинений и их политической подноготной. Попросту говоря, трус-Саакашвили (а в том, что он является трусом, нет никаких сомнений – достаточно взглянуть на известную фотографию, прилагаемую к статье – П.) боится привлечения к ответственности, в том числе, по делу Чахаляна и по другим делам, связанным с репрессиями против политических деятелей Грузии и членов их семей.

Собственно, об этом же говорит и сам Ваагн:

«Заявления Саакашвили и Мерабишвили – клевета и не имеют ничего общего с реальностью. Если прежние власти хотя бы на тысячную долю процента были уверены в том, что они сейчас заявляют, меня, как и многих других в это время, посадили бы за шпионаж, а не по выдуманным обвинениям в «хранении оружия» или «организации массовых беспорядков». Если я совершил такое преступление, почему тогда меня посадили по другим обвинениям и сейчас только начали говорить о шпионаже. Следуя этой логике, прежние власти сами совершили преступление, скрыв, согласно им, реальное преступление».

Чахалян также нисколько не сомневается в том, что справедливость будет восстановлена, и лица, давшие приказ на отправку за решетку по сфабрикованным обвинениям его и других политзаключенных, рано или поздно предстанут перед судом и понесут заслуженное наказание.

Следующую истеричную (если не сказать больше! – П.) реакцию Саакашвили вызвало предложение, сделанное правительству Грузии президентом общественной организации «Джавахкская диаспора России» Агаси Арабяном. Предложение заключалось в создании в армянонаселенном регионе Джавахк зоны свободной торговли между Грузией и Арменией.

Казалось бы, вполне здравая идея, реализация которой принесла бы реальную пользу экономикам двух государств-соседей, способствовала созданию рабочих мест и придала импульс возрождению этого, самого отсталого в экономическом и социальном планах, региона грузинского государства. Но между здравым смыслом и Саакашвили «дистанция огромного размера»! Выступая перед журналистами во время визита в Батуми, Саакашвили, ничтоже сумняшеся, заявил, что не позволит проживающим в Москве армянам, выполняющим-де задание российских спецслужб, расчленить Грузию.

«Идея объявления Самцхе-Джавахетии свободной экономической зоной является частью плана России против Грузии. Новую идею сепаратизма внедряют нам незаметно. Они хотят любой ценой создать какую-то административную единицу в Джавахетии и, когда она будет создана, потребовать для нее автономии и независимости от Грузии».

Откровенно говоря, поведение Саакашвили напоминает банальный психоз. Но при этом возникает один вопрос: почему полностью забывший об Абхазии, Южной Осетии, да и населенном тюркскими племенами Квемо-Картли, при одном упоминании армян Саакашвили моментально превращается в шизофреника в период сезонного обострения? Вопрос риторический. В принципе, поиск и демонстрация грузинскому обществу врагов – как внешних, так и внутренних, всегда была фирменной фишкой этого политика; это позволяло отвлечь внимание общества от преступлений самого экса и его режима. А, может быть, политическому банкроту просто не дает покоя этническое происхождение и последующий отказ от оного его ближайших предков.

А пока президент Грузии сотрясает воздух антиармянскими взвизгами и всхлипами, продолжают вскрываться все новые и новые махинации и преступления бывших грузинских властей перед собственным народом. Так, премьер Иванишвили наотрез отказывается работать с Азербайджаном в рамках созданных режимом Саакашвили коррупционных схем. Речь в данном случае о дочерней структуре государственной нефтяной компании Азербайджана — компании SOCAR Energy Georgia, с помощью незатейливых схем продававшей потребителям газ и бензин по ценам, вдвое превышавшим цены поставки.

8 февраля в эфире телекомпании «Имеди» министр юстиции Грузии Теа Цулукиани заявила о том, что Саакашвили и Мерабишвили будут допрошены по всем делам, где всплывут их фамилии.

«Вано Мерабишвили и Михаилу Саакашвили придется отвечать народу не только за 26 мая и 7 ноября (разгоны оппозиционных акций, сопровождавшиеся жертвами - П.), но и по многим другим делам».

Так что, рано или поздно, перед Саакашвили и его подельниками обязательно будут подняты множественные вопросы. Как связанные с коррупцией (например, строительство железной дороги Баку-Тбилиси-Ахалкалак-Карс и его таинственное удорожание), так и связанные с политическими репрессиями и убийствами. И вот тогда прятаться за «армянскую спину» у трусливого галстукожевателя уже вряд ли получится.

http://voskanapat.info/?p=912

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Siqo

Ardani

Любой политик, тем более реформатор, в конце концов народу надоедает. Миша уже практический 9 лет роководит страной, народу посчитал что пора его сменить. Тем более Иванишвили более 15 лет уже занимается благотварительностю в Грузии и в народе он пользовался уважением + тюремные кадры прямо перед выборами.

Батоно Гиви,то,что происходит сейчас в Грузии в отношении Саакашвили,назвать словом надоел или приелся народу,это очень мягко сказано.Вчера его забросали яйцами в Зугдиди.На днях не пустили в парламент и библиотеку....,это больше похоже на ненависть народа,чем просто надоел.Гиви,как ты считаешь,эта ненависть имеет основания,или это опять провокации прихвостней Кремля? Опять же все те рекламы,что ты тут делал и выдавал как успехи Саакашвили оказывается имели и изнанку,которую ты либо не знал,либо не хотел знать,либо знал и пособничал режиму.Такая ненависть может быть когда реально запугали народ и вот пришёл момент расплаты.Такая ненависть может быть,когда пускают пыль в глаза,а реально ничего нет и говорить об этом запрещено.Беломор канал тоже строили,но какой ценой?Некоторые говорят(особенно на азерских ресурсах),мол грузины ещё пожалеют,что мол так обошлись с Саакашвили и мол дай бог,чтобы они опомнились и вернули его.Мне страшно подумать какие репрессии последуют,вернись Мишико обратно на Олимп.

П.С. Гиви,когда тебе тут некоторые юзеры писали,что в Грузии имеет место быть атмосфере страха,потому как юзеры ссылались на родственников и друзей,которые по телефону особо не распространялись,говоря мол не телефонный разговор,когда о том же самом в какой то передаче говорила Тина Канделаки,то ты в ответ тут писал,мол всё это бредни и слухи,а на самом деле в Грузии свобода слова и прочее...Сейчас когда всё вскрывается,что ты на это скажешь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Батоно Гиви,то,что происходит сейчас в Грузии в отношении Саакашвили,назвать словом надоел или приелся народу,это очень мягко сказано.Вчера его забросали яйцами в Зугдиди.На днях не пустили в парламент и библиотеку....,это больше похоже на ненависть народа,чем просто надоел.Гиви,как ты считаешь,эта ненависть имеет основания,или это опять провокации прихвостней Кремля?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Часть населения Грузии ненавидит Саакашвили, это факт и никто этого не отрицает.

Гиви,это звучит как отдельные несознательные ,антисоциальные элементы.Какая часть? Я тебя умоляю,за несколько дней набрали миллион подписей за его отставку.Куда он ни приезжает,там его с улюлюканьем встречают.Гиви,а где же благодарные Грузины,которые его заслуги оценивают?Наверное по кустам попрятались? Где митинги в его защиту? Гиви,защищая Саакашвили,ты тем самым говоришь,что грузинский народ быдло и трусы,потому как быдло его не оценило,а те,кто оценил трусы.так как не защищают его.
Вы должны понять одну вещь, что такова судьба реформаторов. Саакашвили провел очень много болезненных реформ, которые были необходими для развития страны.
Ни хрена себе реформатор.Пол страны посадил.Почему то реформатора Вацлава Гавела и Дэн Сяо Пина никто не проклинал.
Но при этих реформах многие потеряли работу, старая поколение не смогла впысатся в новую жизнь страны и т.д. Все это вызивала ненависть к Саакашвили.
Т.е. ты невольно сравнил Саакашвили с Гайдаром.Тогда понятна ненависть народа,потому как для такого реформатора главное реформы,а народ он по хую видал.Он в Авлабаре новую резиденцию построит,а парламент в Кутаиси перенесёт в новое здание.А как там народ,не важно,главное есть видимость реформ.
У меня огромное количество знакомых в Армении, которые часто приезжают в Грузию и восхишены теми реформами, которые были проведены при Саакашвили. Это факты Siqo джан.
Ровно такое же количество,которые за фантиками увидели реальное положение дел.СолнЫчко не даст соврать.
Siqo, ты же прекрасно знаешь, что до прихода Саакашвили Грузия была самой криминальной страной в пост советском пространстве?? Именно для подавления этого криминального менталитета понадобилась жесткие меры, иначе невозможно было достичь результата.
Да да,понимаю,лес рубят,щепки летят.Вон Жвания и Чахалян оказались в роли щепок.Ну чем не пожертвуешь ради демократии и реформ.

П.С. Гиви,я ранее тебе писал тут(задолго до выборов),что Саакашвили повторяет путь Лукашенко.Вначале оба они несли положительный элемент,но с какого то момента,когда за внешним антуражем реальное положение дел в экономике забуксовало,они стали больше красиво говорить,чем что то реально делать.Плюс ко всему кругом оказались враги,как внутри,так и из вне.И чем хуже положение дел,тем больше красивых лозунгов(в Белорусии например ваш лозунг демократия,заменяет лозунг социальное государство).Твой тезис,что Грузия самое безопасное место в Европе в ходу и в Белоруси,но только Грузия заменяется словом Белорусь.Недаром через некоторое время Саакашвили сдружился с Лукашенко.При всё при том,почему то вереница демократических грузин прётся в Белорусь,одни на совсем(ты удивишься,но такие тоже есть),другие в качестве транзита

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гиви,это звучит как отдельные несознательные ,антисоциальные элементы.Какая часть? Я тебя умоляю,за несколько дней набрали миллион подписей за его отставку.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

До выборов рост ВВП Грузии был 7,5%, сейчас у нас уже рецессия.

Неужели ни одного кредита не дали? Вот гады... Ничего Мишико вернется и рост опять нарисуется...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Неужели ни одного кредита не дали? Вот гады... Ничего Мишико вернется и рост опять нарисуется...

Мишико вернётся и устроит им ночь длинных ножей.Всю недобитую контру замочит(если сам доживёт до этой ночи).
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...