Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузинская Папка

Meltonian

Рекомендованные сообщения

• Ответы 8k
  • Создано
  • Последний ответ

Джавахк джан,не встречал таких публикаций,если честно.Я про то,что простой народ в Армении в восторге от реформ в Грузии.И если правительство Армении продолжит бездействовать,то мы просто профукаем экономику.Бизнес,капитал отсюда постепенно эмигрирует в Грузию.Я на Грузию смотрю как на конкурента.Грузия сейчас проводит демпинг и привлекает инвестиции.Руководству моей страны нужно принять адекватные и хамапатасхан шаги.А наши медлят.Это говорит о плохом менеджменте.Вот о чём я.

Шатах, то что некоторые армянские компании вкладывают в Грузию, это полезное и нужно явление, не сделаем этого мы во время, эти ниши займут другие, скажем турки и русские, которые и так широко присутствуют в экономике Грузии. Повального исхода финансов не будет, да и быть не может, в Грузии не так много сфер в которые выгодно вкладывать, да и они заняты более крупными акулами. Есть выгодное место пусть вкладывают, доходы то пойдут в Армению от этих вложений.

Другое дело стимулировать и даже в какой - то степени с уговаривать наших олигархов думать по другому, предлагать бизнес проекты, вкладывать в свою экономику. Вот построил же не без известный олигарх сахарный завод на сумму более сотню мл. долларов в Шираке, вот если каждый возьмет на себя какую-то сферу, поймут что сегодня и завтра будет актуально, могут появится не менее сотни похожих производств, я уверен , что дойдут до этого. Но не в коем случае, нельзя преследовать и заставлять их делать, надо работать с ними. Сегодня у наших олигархов достаточно серьезные финансовые ресурсы, которые достаточны для того чтоб армянская экономика встала на устойчивые и надежные рельсы и нажать на газ, не в коем случае нельзя позволить, чтоб они ушли из Армении физически или же попытаться отобрать капитал у них, точно утечет наше "народное" богатство сконцентрированное по большей части в сотне рук. Еще свежо, как Саакашвили возвращал награбленные деньги у олигархов, путем силы - государственных органов, арестов и ультиматумов , в итоге вернул мизер, а утекли миллиарды вместе с собственниками этих денег народа Грузии. Конечно, он боролся не только за "справедливость" , но и видел в олигархах угрозу своей власти и ослаблений позиций клана Шеварднадзе, он их просто в большинстве выгнал из Грузии, за мизерные откаты в бюджет, по сравнению, что у них было и что потерялось безвозвратно. Надеюсь такого выбора у нас не будет и наши олигархи, мирно "по любовно" с властью начнут осуществлять политику инвестиций, своих собственных средств.

"Россииский эксперт по Кавказ" - такого понятия быть просто не может. Ни черта они не понимают, что пройсходит на Кавказе и именно поетому такая заваруха сейчас на Кавказе.

Еще раз повторяю, читать статьи про Грузию от россииских "экспертов"и делать какие то выводы про Грузию, это смешно просто. Да, русских они могут одурачить такими статьями(всетаки большая страна), но армяне же своими глазами видят все что пройсходит в Грузии и они сами без россииских "экспертов" могут все оценить.

???

помнишь я просил несколько положительных постов грузин об Армении ..для разнообразия так сказать

Шатах, то что некоторые армянские компании вкладывают в Грузию, это полезное и нужно явление, не сделаем этого мы во время, эти ниши займут другие, скажем турки и русские, которые и так широко присутствуют в экономике Грузии. Повального исхода финансов не будет, да и быть не может, в Грузии не так много сфер в которые выгодно вкладывать, да и они заняты более крупными акулами. Есть выгодное место пусть вкладывают, доходы то пойдут в Армению от этих вложений.

Другое дело стимулировать и даже в какой - то степени с уговаривать наших олигархов думать по другому, предлагать бизнес проекты, вкладывать в свою экономику. Вот построил же не без известный олигарх сахарный завод на сумму более сотню мл. долларов в Шираке, вот если каждый возьмет на себя какую-то сферу, поймут что сегодня и завтра будет актуально, могут появится не менее сотни похожих производств, я уверен , что дойдут до этого. Но не в коем случае, нельзя преследовать и заставлять их делать, надо работать с ними. Сегодня у наших олигархов достаточно серьезные финансовые ресурсы, которые достаточны для того чтоб армянская экономика встала на устойчивые и надежные рельсы и нажать на газ, не в коем случае нельзя позволить, чтоб они ушли из Армении физически или же попытаться отобрать капитал у них, точно утечет наше "народное" богатство сконцентрированное по большей части в сотне рук. Еще свежо, как Саакашвили возвращал награбленные деньги у олигархов, путем силы - государственных органов, арестов и ультиматумов , в итоге вернул мизер, а утекли миллиарды вместе с собственниками этих денег народа Грузии. Конечно, он боролся не только за "справедливость" , но и видел в олигархах угрозу своей власти и ослаблений позиций клана Шеварднадзе, он их просто в большинстве выгнал из Грузии, за мизерные откаты в бюджет, по сравнению, что у них было и что потерялось безвозвратно. Надеюсь такого выбора у нас не будет и наши олигархи, мирно "по любовно" с властью начнут осуществлять политику инвестиций, своих собственных средств.

Ну зачем говоря про реформы,нужно только негативное взять в пример?Ну зачем сразу про "проследовать и заставлять"? Нужны элементарные условия для ведения бизнеса.Что для этого нужно?Распустить все туфтовые и ненужные госинспекции,искоренить или свести к минимуму бюрократические волокиты,коррупцию,привести порядок в таможне и в налоговой.И всё.Ничего нам больше не нужно.Властям больше делать нечего.Мы сами и заводы построим и гостиницы и тд.В этом процессе нам уже поддержку государства не нужна.Каждый должен делать то,чего он должен делать.Если власти не могут выполнять свои обязанности,то о чём ещё говорить?А власти Грузии сегодня обеспечивают такие условия.Мне же за державу обидно©

Всё в этом мире относительно

помнишь я просил несколько положительных постов грузин об Армении ..для разнообразия так сказать

пожалуйста, не буду гврит с какого форума

«Багратиони 1882» начинает экспорт продукции в Сингапур и Гонконг
bagrationi.gif
«Багратиони 1882» будет осуществлять экспорт продукции в Сингапур и Гонконг.
На данном этапе, ведутся соответствующие переговоры.
Сегодня, продукция компании представлена в 8 странах мира, куда в 2010 году было экспортировано 300 тысяч бутылок игристого вина. Компания реализовала в Грузии миллион бутылок, из которых треть приходит на новогодние продажи.

Сейчас армяне посмортят , если коньяк будет иметь успех ,

то и они начнут выпуск4ать такой же коньяк , как они умеют.

пожалуйста, не буду гврит с какого форума

???? это что было?

ты копируешь сюда посты армян о Грузии, мне стало интересно найдёшь 5-6 положительных постов грузин об Армении или хотя бы армянах ? И как раз ссылку дай почитать

???? это что было?

ты копируешь сюда посты армян о Грузии, мне стало интересно найдёшь 5-6 положительных постов грузин об Армении или хотя бы армянах ? И как раз ссылку дай почитать

это пост грузина того самого который мне все мозги жрал со своим саперави

человек печется об Багратиони, Господи ты Боже мой:rolleyes2:

Положение в Грузии, я могу наблюдать лично. То о чем вы пишите, на самом деле выглядит не столь идеально и имеет обратную медаль. В любом случае - считаю этот путь более верным, чем коррумпированность. Поэтапно об обратной стороне.

Верно, но плюс к этому Грузия становится полицейским государством, от крайнего криминала переход к абсолютной полицейской системе. Взамен уровень жизни народа не улучшился, пенсии мизерные, зарплаты низкие, за исключением силовых органов. Жизнь в Грузии значительно подорожала.

Это большое достижение и очень радует.

Да, создана хорошая система наказаний, но нет системы поощерений, льгот - для простого народа, а вот для инвесторов созданы не плохие условия, но иногда уходит в крайности. Знаю, человека которого за то, что он не успел развести весь собственный груз со своей базы по магазинам по квитанции выдачи из базы за этот день, был оштрафован на очень значительную сумму, ему чтоб заработать такую сумму необходимо полгода работы. Квитанцию он же выдавал себе из своей же базы и сам развозил, просто физически не успел развезти в 2 магазина и при случайной проверке полиция увидела в выданной квитанции.

Я надеюсь, что Армения придет к похожей системе, но без крайностей и потерь, а естественным путем эволюции сознания в обществе и верхов и низов, а не потому что, благожелатели президента и политики государства изменились, значит надо жить как они, кардинальное изменение сознания и поведения общества сверху вещь хрупкая и при изменении строя, президента, политических ориентиров, может быстро двинутся в обратную сторону. В Армении этот естественный процесс я вижу, есть движения, во многих сферах, в том числе и силовых, все боятся за свои места и брать взятки. Кстати в Грузии достаточно сильная монополия - на многие товары и активы, просто круг монополистов резко сузился и переплелся с государством.

Народ в Грузии (не зависимо от этнической принадлежности) доброжелательный. открытый и гостеприимный, не хотелось чтоб через лет 10 мы бы видели вместо них по европейски/американски прагматичных и холодных людей с несвойственной для них психологией и нравственными ценностями.

Вообщем Сакартвело да Сасомхетс Гаумарджос!

Экономика 2010:

ВВП (по паритету покупательной способности) 22.07 млрд USD

ВВП на душу населения 4.800 USD - 153 место в мире, лучше Свазиленда, хуже Паргвая.

Рост ВВП г\г 4.3% - 69 место в мире - Колумбия росла быстрее, Марокко медленнее.

источник

https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/geos/gg.html#top

Внешняя торговля, объем, сентябрь-октябрь - 4.6мрлд.

Экспорт - 1.098млрд

Импорт - 3.511млрд

Отрицательное сальдо 2.413 млрд.

http://regnum.ru/news/fd-abroad/1340001.html#ixzz13TkusTuS

Что экспортируется:

scrap metal, wine, mineral water, ores, vehicles, fruits and nuts

https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/geos/gg.html#top

очень значимы орехи

http://www.rus.ghn.ge/news-2897.html

Теперь перейдем к платежному балансу.

Внешний государственный долг Грузии за 2010 год вырос на 555,369 млн долларов и достиг 3 млрд 936,882 млн.

http://www.apsny.ge/2011/eco/1294962401.php

Крупнейшие двусторонние кредиторы - Германия и РФ.

объем инвестиций за январь-сентябрь 2010 года составил 443 млн. долларов США, что на 6,6% меньше показателя аналогичного периода за прошлый год.

http://bizzone.info/finance/2010/1292374668.php

Объем средств, перечисленных физическими лицами в Грузию из России с использованием электронных платежных систем, в 2010 г. увеличился на 17,4% по сравнению с 2009 годом - до $528,5 млн, сообщили "Интерфаксу" в Национальном банке Грузии.

http://www.interfax.ru/business/news.asp?id=173475

История так называемых «грузинских брендов» набирает новый оборот. На этот раз грузинские СМИ сообщают о том, что грузинские бренды фальсифицируются в Турции. Отмечается, что на турецком рынке грузинский чарчхело и козинах продаются как турецкий товар.

Как сообщает грузинский сайт bizzone.info, Министерство сельского хозяйства Грузии вместе с «Грузпатентом» составит список уникальных брендов, в который будут включены 30 наименований. Список будет готов до августа текущего года.

Бренды, входящие в этот список, будут лицензированы, после чего будут защищены международным законодательством.

Однако совершенно другая ситуация создалась вокруг вин. В Министерстве сельского хозяйства Грузии пояснили, что в данном случае могут запатентовать только географические названия, например, «Хванчкара» или «Киндзмараули», но не смогут запатентовать сорта винограда, например, «Саперави». Если человек захочет выращивать виноград этого сорта в любом уголке, то никто не может запретить ему это.

Новости Армении - NEWS.am

• Advanced

Утомятся со всей планетой судиться, впереди их ждет Сирия и Ливан, вкупе со всеми арабскими странами, Греция, Азербайджан (вот этого я жду с трепетом и замиранием сердца) ....

• Advanced
Однако совершенно другая ситуация создалась вокруг вин. В Министерстве сельского хозяйства Грузии пояснили, что в данном случае могут запатентовать только географические названия, например, «Хванчкара» или «Киндзмараули», но не смогут запатентовать сорта винограда, например, «Саперави». Если человек захочет выращивать виноград этого сорта в любом уголке, то никто не может запретить ему это
Как раз узум еи асеи, что названия вин, полученные от имени сорта запатентовать нельзя - иначе как же быть с Мускатом, Изабеллой? Эти сорта произростают от Закавказья до Европы. И что?

кого засудить-то? Кому отдать первентсво? Наверное может быть это может касаться сортов, выведенных и запатентованных в конкретной стране? Типа этот сорт вывел Похос Похосян на виноградниках Араратской долины и запатентовал его ... но распространенные сорта патентовать никто не даст, иначе представляю какая война патентов начнется в самой Европе

и кто докажет откуда берет начало этот сорт? ведь название которое распространено ни о чем не говорит, по моему это бред

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    1 анонимный
    Гено Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...