Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Переговорный процесс. по урегулированию конфликта.


Рекомендованные сообщения

  • Ответы 4,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А это ты Гуру?

А я думал Красар.

Слушай он так долго что то писал писал,я думал сейчас целый лавашедром выставит до утра читать буду,и на тебе резко пропал.

А ме так интересно чего он там писал?

По ходу он уже из темы вышел.даже до свиданья не сказал.

Я это я))) все спать)) и тебе советую))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да.Лучше не забивать голову тем что от нас не зависит.

Спать.Причем почаще.Чтоб когда наступило время"покой нам только снится"не пожалели что вовремя не выспались))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Ссылок нету.

Хотя где то в тот год проскальзывала инфа у азерков что Махмуд звонил солтану.Это перед поездкой в Татарию.

Это я говорил,джана.Ты не говорила.

Ты сказала "под водой".

так, осталось определиться, кого боится переменно "наш пацан" России, Европы, Ирана или Азербайджана, что принимает решения в зависимости от ззвонков?

И самое главное - он "наш пацан" или все же предатель, который собственные шкурные интересы ставит выше государственных.

Вот и вся вилка, которая вырисовалась.

ПС. Ты заблуждаешься, но не буду развивать эту тему.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

ППС. Джи, есть предложение по работе в Степе, тебе это интересно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я позавчера с местным специалистом такие"слезы"выжал из мушкета и кизила.,просто бриллиант))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Мне все интересно,Сонц.

А что надо делать?

завтра позвоню, поговорим ... работа в офисе, зп не знаю

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В преддверии планируемой встречи президентов Армении и Азербайджана активность демонстрируют те азербайджанские чиновники, которые часто выступают с комментариями на тему переговоров по карабахскому урегулированию и по проблеме Нагорного Карабаха в целом. Связующим звеном между этими заявлениями является не только сам факт возможной встречи глав государств, но и мысль о «факторах, способных стать причиной провалов и неэффективных переговоров». Проанализировал имеющие место развития эксперт Тигран Абрамян.

Специалист сперва назвал заявление руководителя пресс-службы МИД Азербайджана Эльмана Абдуллаева, который отметил, что внесенный в повестку парламента Армении законопроект о признании независимости Нагорно-Карабахской Республики «негативно влияет на мирный процесс урегулирования конфликта и направлен на подрыв этого процесса». Как передавало азербайджанское информагентство «АПА», он также подчеркнул, что «решение обсудить данный вопрос в парламенте Армении является провокацией».

Затем Т. Абрамян указал на выступление заведующего отделом политического анализа и информационного обеспечения Администрации президента Азербайджана Эльнура Асланова. По информации АПА, чиновник отметил, что «если Армения будет конструктивной, то от встречи президентов можно чего-то ожидать».

Еще одним примечательным заявлением, по словам Т. Абрамяна, является выступление главы делегации Азербайджана в ПАСЕ Самеда Сеидова. Как передавало АПА, он сказал, что «внесением в повестку парламентского обсуждения вопроса признания независимости Нагорно-Карабахской Республики Армения показала, что не в состоянии не только вести мирные переговоры, но и выполнить взятые на себя обязательства».

В связи со всем этим эксперт Т. Абрамян отметил: «Явно, что в преддверии планируемой встречи в Азербайджане пытаются заранее создать т.н. „базу аргументов” на случай, если нужно будет взвалить бремя ответственности за возможные провалы на Армению. Это даст возможность при любом исходе встречи на уровне глав государств представить процесс и развития в контексте собственных интересов, тем самым застраховав Азербайджан от нежелательных последствий».

По словам эксперта, если не останавливаться на таких проблемах, как отвод снайперов с линии соприкосновения, внедрение механизмов расследования инцидентов, недоверие между сторонами, которые тем или иным образом воздействуют на переговорный процесс, то следует отметить, что первейшим вопросом на планируемой встрече президентов станет уточнение подходов к оказавшемуся на столе переговоров документу. Т. Абрамян также напомнил, что именно Азербайджан еще в 2011г. на встрече в Казани отверг данный документ.

«Армения же как на встрече в Казани, так и до нее выражала готовность подписать данный документ, а это значит, что главной интригой предстоящей встречи станет позиция Азербайджана. Когда же азербайджанские чиновники заявляют, что позитивный исход встречи якобы зависит от конструктивности подхода Армении, это значит, что либо они не в курсе хода переговоров, либо считают „деструктивным” выражать позитивную оценку касательно лежащего на столе переговоров документа. На самом же деле, мяч находится на поле Азербайджана, и именно от позиции Баку зависит, будет зафиксирован прогресс в переговорах или же Казань-2», – резюмировал специалист.

Источник: Panorama

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я не совсем понимаю, если разговоры идут только вокруг 5 районов, а о Карвачаре и Кашатаге с бывшей НКАО в Баку и не заикаются, почему тогда Алиев не соглашается?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Красар.Ты что то писал писал писал,а сейчас перестал.

А я жду.

Или пиши ответ или я спать пойду.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Меня больше беспокоит сам адски негативный прецедент.

Вован Питерский сумел в последнюю минуту развернуть на 180° готовую подписывать с Евросоюзом соглашение Армению.

Где гарантия что в момент Икс, когда дергать Карабахом как морковкой перед азерским носом для Рассеи перестанет быть актуальным, Кремль не сольет Армению ?

Другими словами, если козырей в торгах с Москвой у армянской стороны кот наплакал безотносительно контекста самих торгов, что будет делать при таком форс-мажоре Ереван ?

Посылать в Москву очередную простыню с щепетильными ретроспекциями от З. Балаклавина ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Фобий нет. Иллюзий тоже. Россией идиоты не управляют. Пока. Сегодня и сейчас. Но я помню те времена, когда управляли. А ты не помнишь управленца - алкаша?

И вообще я не считаю серьезным делать расчеты, основанные на надеждах в том, что дело имеешь не с идиотами. Таких разводить легче.

... Итак, нам нужна гарантия. А документально оформленная гарантия может быть только одной - признание независимости НКР в её нынешних границах.

Опять приходим к тому, что Сержем устроен забег между Западом и Россией на тему того, кто первый признает независимость НКР. Вот Россия уже отказала, кстати в этом, заявив кулуарно о том, что Армения должна сама признать, а не ждать признания от России. Посмотрим, что сделает Запад.

ps. Пора понять, что единственный наш союзник - это армия Армении и народ Армении.

Народ разбегается, а армия под полным контролем России... Делаем выводы господа...

Как раз при алкаше у нас отношения с Россией наладились(после горбачевских выкидонов).

А разладились до него вот по какой причине.

Мы(армяне) хотели взять под свой контроль армяно-населенную НКО т.е. лишить центральную власть(по сути российскую) "яблока раздора", которым она "разделяла и властвовала" над нами и азиками.

Это было временное ухудшение отношений с центром(русским), которое должно было быть нами осознано и нивелировано умелой дипломатией.

Но...

Никаких гарантий, кроме нашей армии и умелой дипломатии у нас нет и не будет. Признания-мризнания это бумажки, которыми подтираются при наших ошибках.

Наша армия под нашим контролем, не передергивай. Есть лишь частичное взаимовыгодное участие России . Не спекулируй на этом.

Это если всем Арцахом, а так Агдамом, Физули и Джебраилом вполне возможно. И РА никуда не денется, нет поля для маневров, к сожалению.

На этот случай, у нас есть армия. Ни пяди освобожденной земли, без ожесточенного сопротивления, мы не отдадим. И за это наши союзники будут ценить нас еще больше.

Если им нужен "азербайджан" , пусть берут его силой, а мы им поможем.

Дорогой Красар.

Все это правильно и красиво.

Но на заре Движения даже его инициалов не было.Он туда вошел стихийно как южный ветерок в северо-восточную часть Симферополь,и тут же занял нишу "ленин-партия-горбачевизма".

Бывшие арцахские полевые командиры уже сделали ему предупреждение.

А так он всегда был прорусским.Для него быть русофилом значит любить Родину-Мать и Отца матери.

Он уже получил свои восхваления и награды вплоть до высшей,так что пусть не лезет со всякими письмами и нравоучениями.

Сейчас можно многое писать и домысливать,кого собирались убить коварные комуняки и азики кого не собирались убить.

А боевое крыло в те годы возглавляли дашнаки.Кочарян как известно даже поверхностно недашнаГ

Вот оно, свидетельство наших ошибок в дипломатии в отношениях с центром(сегодняшним смотрящим) от непосредственного участника.

Зорий оказывается и тогда понимал важность "русской" карты, но повторюсь, первые годы мы в основном конфликтовали с центром, хотя были и отдельные здравомыслящие деятели (например Балаян).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...