Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Помогите определится с поездкой

tiimat

Рекомендованные сообщения

Имея армянские корни и абсолютно рязанскую внешность, давно хочу съездить в Армению. В этом году вроде как вполне может получиться. Не хочу ехать через тур агенство, т.к. привык самостоятельно определять куда, когда и на сколько поехать. В свете выше написанного буду очень благодарен, за ответы на следующие вопросы.

1) Не секрет, что армянам в России, а в частности в Москве часто приходится сталкиваться с очень неприятными вещами: вымогательство милиции, национализм. Насколько велик риск попасть в аналогичную ситуацию в Армении.

2) Сколько примерно денег надо брать с собой на две недели. Условно говоря сколько хватит на жилье и поездки на одного человека, если жить не в гостинице. Понимаю глупость вопроса, просто хочу понять уровень дороговизны проживания в стране.

3)Насколько реально снять квартиру прямо в аэропорту, и может есть сайты, где жилье можно снять через интернет.

4) Абсолютно не зная языка и имея ярко выраженное русское лицо, могут ли быть проблематичными поездки куда-нибудь подальше от Еревана, например в Мегринский район без сопровождающих.

Огромное спасибо, всем кто найдет время и желание ответить.

• Ответы 40
  • Создано
  • Последний ответ

Имея армянские корни и абсолютно рязанскую внешность, давно хочу съездить в Армению. В этом году вроде как вполне может получиться. Не хочу ехать через тур агенство, т.к. привык самостоятельно определять куда, когда и на сколько поехать. В свете выше написанного буду очень благодарен, за ответы на следующие вопросы.

1) Не секрет, что армянам в России, а в частности в Москве часто приходится сталкиваться с очень неприятными вещами: вымогательство милиции, национализм. Насколько велик риск попасть в аналогичную ситуацию в Армении.

2) Сколько примерно денег надо брать с собой на две недели. Условно говоря сколько хватит на жилье и поездки на одного человека, если жить не в гостинице. Понимаю глупость вопроса, просто хочу понять уровень дороговизны проживания в стране.

3)Насколько реально снять квартиру прямо в аэропорту, и может есть сайты, где жилье можно снять через интернет.

4) Абсолютно не зная языка и имея ярко выраженное русское лицо, могут ли быть проблематичными поездки куда-нибудь подальше от Еревана, например в Мегринский район без сопровождающих.

армянские корни это как ? Вы армянин? Фамилия армянская ?

1) никакого умышленного правонарушения ввиду вашей рязанской внешности по отношению к вам совершено не будет

2) вопрос как раз таки разумный. Родственники есть ? Если нет и всё только тратить на себя родимого -1500 евро должно хватить

3) сайты есть, в т.ч. и у нас где-то есть инфа. В аэропорту наскока знаю нельзя

4) )))) раз с рязанским можно, то и с русским прохляете. Обычно желательно не экономить и брать чатсника, который одновременно будет выполнять функции переводчика

Нет проблем!

Вообще-то из России лучше ехать с баксами,обмен выгоднее чем через евро

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

<br />армянские корни это как ? Вы армянин? Фамилия армянская ?<br /><br />1) никакого умышленного правонарушения ввиду вашей рязанской внешности по отношению к вам совершено не будет<br />2) вопрос как раз таки разумный. Родственники есть ? Если нет и всё только тратить на себя родимого -1500 евро должно хватить<br />3) сайты есть, в т.ч. и у нас где-то есть инфа. В аэропорту наскока знаю нельзя<br />4) )))) раз с рязанским можно, то и с русским прохляете. Обычно желательно не экономить и брать чатсника, который одновременно будет выполнять функции переводчика<br /><br />Нет проблем!<br />

1500 евро на две недели??? Даже в таком дорогом городе, как Москва, можно обойтись меньшими затратами.

<br /><br /><br />

Корни - мать армянка, и в глубоком детстве воспитание армянским дедом. Фамилия русская, как собственно и внешность, а когда я говорю, что я арменин, по крайней мере наполовину, на меня смотрят, как если бы я сказал, что марсианин. Родственников нет, точнее есть, но нет ни какой связи с ними.

Вы молодец, что решили поехать на родину. Армяне с русской внешностью не большая редкость, т.к. очнь много смешанных браков.

Вам понравится, только одному ехать неинтересно, хорошо бы найти знакомых в самой Армении.Времени до лета много, может еще познакомитесь с нашими форумчанами поближе, тогда будете не один.

<br /><br /><br />

Корни - мать армянка, и в глубоком детстве воспитание армянским дедом. Фамилия русская, как собственно и внешность, а когда я говорю, что я арменин, по крайней мере наполовину, на меня смотрят, как если бы я сказал, что марсианин. Родственников нет, точнее есть, но нет ни какой связи с ними.

ок, важны самоощущения! про родственников я спросил, чтобы понять будут ли посещения или нет, так как бюджет тогда может существенно вырасти

1500 евро на две недели??? Даже в таком дорогом городе, как Москва, можно обойтись меньшими затратами.

ну я же грубо:

30 евриков х 15 дней = 450 Евро квартира

15 евриков х 15 дней = 250 Евро еда

3 еврика х 30 = 90 Евро такси пару раз в день

100 евриков х 3 = 300 Евро дальний транспорт

30 евриков х 3 = 90 Евро туда-сюда культурный мероприяти(с)

вообщем приближаемся к моей оценке, хотя ереванцы могут меня поправить, я пишу как полутурист

2) Сколько примерно денег надо брать с собой на две недели. Условно говоря сколько хватит  на жилье и поездки на одного человека, если жить не в гостинице. Понимаю глупость вопроса, просто хочу понять уровень дороговизны проживания в стране.

В Мегринский район можно без сопровождающих, также как и в другие районы. А ваша славянская внешность вам в плюс. У нас приветливо относятся к славянам. И языковой барьер не помеха.

<br />ну я же грубо:<br /><br />30 евриков х 15 дней = 450 Евро квартира<br />15 евриков х 15 дней = 250 Евро еда<br />3 еврика х 30 = 90 Евро такси пару раз в день<br />100 евриков х 3 = 300 Евро дальний транспорт<br />30 евриков х 3 = 90 Евро туда-сюда культурный мероприяти(с) <br /><br />вообщем приближаемся к моей оценке, хотя ереванцы могут меня поправить, я пишу как полутурист<br />

<br /><br /><br />

В принципе расклад понятен. Спасибо. А есть ли регистрация, типа как в Москве, которой если нет, то ходи корми ППС- ников.

нету. И паспорт можно оставлять дома. А сопровождающего в дальние поездки я бы все таки рекомендовал

В Мегринский район можно без сопровождающих, также как и в другие районы. А ваша славянская внешность вам в плюс. У нас приветливо относятся к славянам. И языковой барьер не помеха.

• Advanced

Нету у нас ППС-ников, а те, что есть не имеют права останавливать

1 раз на въезде просканируют и хватит, дальше, гуляй смело.

Если, конечно, вы не собрались гулять по стратегическим объектам - тогда никакая кровь и паспорт не помогут :laugh:

Касаемо денег - зависит от того что собственно собираетесь делать, на просто поккушать и погулять-лайтс (кафе-мороженное, цветы даме) и по ближнему Подъереванью - то $50 в день более, чем достаточно, даже с лихвой. Если жить в гостинице 3 звезды - плюс еще столько же.

А если по все Армении решили прокатиться, да еще и в Карабах съездить - тадысь поболее понадобится.

Такчи стоит 100 др/км - скока накатаете, стока денег и нужно. По карте можно замерить нужный маршрут и количество километров соответственно.

Цветовое решение гостя, как и расовое, антропологическое, гражданское - никого не интересует, если носитель этих качеств ведет себя в рамках приличия.

Иными словами, если напьешья и устроишь драку - не спасет ни цвет, ни возраст, ни национальность, ни паспорт - надают по ушам или официальные лица или неофициальные.

То же самое относится к оружию, наркотикам и прочим благам из этой сферы - поймают, извини.

ЗЫ. я тут подумала, а если не в гостинице жить, то где? У родственников? А если есть родственники, не проще ли у них спросить?

ИМХО, в этом вопросе есть нечто провокационное, ну да ладно, отвечала предельно честно

ЗЗЫ. Виза не нужна, въездных пошлин нету, регистрация не нужна, но улетая придется платить "воздушную пошлину", она в стоимость билета не входит.

ЗЗЫ. Виза не нужна, въездных пошлин нету, регистрация не нужна, но улетая придется платить "воздушную пошлину", она в стоимость билета не входит.

Солнц,видно что ты давно не побывала в Звартноце."Воздушную пошлину" несколько месяцев уже  как отменили :rolleyes:

Всё в этом мире относительно

• Advanced

Солнц,видно что ты давно не побывала в Звартноце."Воздушную пошлину" несколько месяцев уже  как отменили :rolleyes:

Давно не провожала, это правда :laugh:

А чо отменили-то?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...